Hyundai i30: when i'm 64
Отправлено 11 May 2012 - 05:44
Отправлено 11 May 2012 - 05:44
Отправлено 11 May 2012 - 08:02
600 за базовую версию хундаевского хетча - чё та уж перебор. Чуть добавить и мандео купить можно. На что они рассчитывают то?
Отправлено 11 May 2012 - 08:15
На 5000 ам. в год.На что они рассчитывают то?
Отправлено 11 May 2012 - 09:08
На 5000 ам. в год.
Да кто в здравом уме будет покупать I30 когда есть солярис? Ну если только чтоб выделиться.
Отправлено 11 May 2012 - 09:15
Отправлено 11 May 2012 - 09:29
В чем заключается превосходство-то?Не касаясь темы цен отмечу что новый кореец выглядит уже совершеннее большинства европейцев и японцев, соглашусь с автором, что проработка деталей в новом Хендае потрясающая.
Отправлено 11 May 2012 - 09:49
http://ru.hyundai.public.client.retail.jato.com/ru.hyundai.public/aspx/browser.aspx?vehicleSelectionStep=Version
Отправлено 11 May 2012 - 10:25
Да кто в здравом уме будет покупать I30 когда есть солярис? Ну если только чтоб выделиться.
Не приходило в голову, что Соларис это Б-класс, а i30 это гольф-класс!?
Отправлено 11 May 2012 - 10:48
Да во всем, взять кузов - крайне оригинальный и симпатичный дизайн, ИМХО красивее и совершеннее Фокуса3 хетч и всяких там С4, хотя это конеш на любителя, двигатель, очч хорош, везет опять таки бодрее представленных а нас Фордовских и французских аналогичного объема, трансмиссии - корейские АКПП-6 это ИМХО всяко предпочтительнее французов с ихними АЛ-4 да и всех роботов вместе взятых, что с 1м сцеплением, что с 2мя.В чем заключается превосходство-то?
Хотя чесгря я не поклонник Хендаевского дизайна, мне ближе както Шкода, выбирал бы щас - взял бы Октаху 1,8 на ручке.
Отправлено 11 May 2012 - 10:53
Про новый I30 ничего не могу сказать - но особую разницу между солярой и I30 не почувствовал. Сейчас разница между классами немного размыта.Не приходило в голову, что Соларис это Б-класс, а i30 это гольф-класс!?
Рекомендованные максимальные розничные цены с 23 апреля 2012г.
BASE 1.4 - 649тр. CLASSIC 1.6 - 679.
Отправлено 11 May 2012 - 11:48
Солярис класс В, Ай30 С класс, да и хэтчбек у Соляриса смотрится не очень...
Не касаясь темы цен отмечу что новый кореец выглядит уже совершеннее большинства европейцев и японцев, соглашусь с автором, что проработка деталей в новом Хендае потрясающая.
Согласен, дизайн очень интересный, свежий и не похожий на другие модели...
Про новый I30 ничего не могу сказать - но особую разницу между солярой и I30 не почувствовал. Сейчас разница между классами немного размыта.
Рекомендованные максимальные розничные цены с 23 апреля 2012г.
BASE 1.4 - 649тр. CLASSIC 1.6 - 679.
Ну тык старый Ай30 уже старая машинка, я тоже тестил его.. меня как-то не особо впечатлил, а особенно его дизайн, мне больше старый Сид по нраву...
Отправлено 11 May 2012 - 12:11
Про Киа Сид уже писал где-то - соплатформенник, плюс Киа немного дороже всегда... Миллион и далее за сарайчик с автоматом - круто скажем так...
Отправлено 11 May 2012 - 12:11
Солярис класс В, Ай30 С класс, да и хэтчбек у Соляриса смотрится не очень...
Ну тык старый Ай30 уже старая машинка, я тоже тестил его.. меня как-то не особо впечатлил, а особенно его дизайн, мне больше старый Сид по нраву...
Мне они по размеру не слишком разные показались, поправьте меня, если я ошибаюсь, классы в основном зависят от размеров. На следующей неделе поеду на ТО и посмотрю в салоне добрался ли новый I30 до нашей глуши.
Просто 700+ за Hyundai по мне как то уж кусаче, за такие же деньги у нас можно Mandeo купить.
Мне вот интересно - почему бы на питерском заводе не сделать производство Tuscan. Если бы корейцы удержали бы цену - то дастер бы тихо курил в сторонке. :-(
Отправлено 11 May 2012 - 12:19
1,6МТ - 679тр
- 719тр
1,6 АТ - 729тр
- 769тр
- 849тр
- 909тр
Опель по мне гораздо интереснее, ФФ3 похож по стилю)))
Посмотрел максимальное оснащение за 909тр: салон комбинированный, галогенки, датчика света нет, навигации нет (включая мультимедийную систему).
Разгон 11,9 на АТ и 10,9 на МТ
Сообщение отредактировал tubicdoc: 11 May 2012 - 12:27
Отправлено 11 May 2012 - 13:00
Вот по поводу соляриса есть у меня сомнения...
Когда летом обнаружилось его поведение на скорости на неровностях - в августе вроде усилили амортизаторы. Потом, по осени - ещё, потом в феврале - уже и амортизаторы и пружины, причём и спереди тоже. Странно? А если вспомнить, что в ресурсных испытаниях авторевю в районе запаски обнаружились трещины кузова?
Сдаётся мне, истинная причина - в недостаточной жёсткости кузова, и через год-два эксплуатации это вылезет наружу, в том числе повышенным ржавлением.
Это, конечно, всего лишь подозрения. Но вот что точно - в солярисе-седане сзади я, человек вполне среднего роста, вообще не смог сесть так, чтобы не пришлось косить голову набок - очень низкий потолок.
Так что, если отвлечься от моды - стоит задуматься. Тем более, что солярис ещё и заметно (процентов на 10) дороже своего полного аналога по классу - второго авео.
Отправлено 11 May 2012 - 13:19
Отправлено 11 May 2012 - 14:03
>Да кто в здравом уме будет покупать I30 когда есть солярис?
Вот по поводу соляриса есть у меня сомнения...
Когда летом обнаружилось его поведение на скорости на неровностях - в августе вроде усилили амортизаторы. Потом, по осени - ещё, потом в феврале - уже и амортизаторы и пружины, причём и спереди тоже. Странно? А если вспомнить, что в ресурсных испытаниях авторевю в районе запаски обнаружились трещины кузова?
Сдаётся мне, истинная причина - в недостаточной жёсткости кузова, и через год-два эксплуатации это вылезет наружу, в том числе повышенным ржавлением.
Это, конечно, всего лишь подозрения. Но вот что точно - в солярисе-седане сзади я, человек вполне среднего роста, вообще не смог сесть так, чтобы не пришлось косить голову набок - очень низкий потолок.
Так что, если отвлечься от моды - стоит задуматься. Тем более, что солярис ещё и заметно (процентов на 10) дороже своего полного аналога по классу - второго авео.
Что есть - то есть. У меня седан марта,11г. Вылетаешь на плохую дорогу с хорошей скоростью - то полёт нормальный такой получается, сцепления с дорогой нет.
Сзади укачивает только так - жена ездить не может в принципе сзади.Но тут уже и моя манера вождения свой отпечаток вносит.
Перегрева летом двигла не было, хотя кондей эксплуатировался на 100%.
Когда выбирали авто хотели получить как можно больше за как можно меньше. Ваз не хотелось, логан - ну уж очень спорный экстерьер и эргономика, поло ждать до посинения, авео - не очень сильно хорошие отзывы были, круз - уже дороговато выходило, да и большой он.
Отправлено 11 May 2012 - 14:36
Случайно увидел два автомобиля, которые привезли для выставки в Питере, сертификации и тд...
Так вот - они были в двух вариантах (16 и 17 дюймов колеса, кожа и материал, ксенон и нет). Оба со стекляной крышей.
Это реально самый красивый и стильный хетч в гольф-классе. Стильный и гармоничный. Очень понравился салон. Не у каждой европейки такое классное качество увидишь.
Но... работа маркетологов и руководства Российского представительства Хендэ меня шокирует!!!
Опечалило:
1. Отсутствие парктроников
2. Отсутствие ксенона и светодиодных ДХО
3. Отсутствие навигации
4. Отсутствие стеклянной крыши
5. Отсутствие кожаного салона.
6. Отсутствие электрохромного зеркала в салоне.
7. Да и кнопка включения двигателя в топе не помешала бы...
Еще раз убеждаюсь - маркетологи Хендая идиоты... Такое ощущение, что рынок предложений у конкурентов они не мониторят. Опель Астра и Шкода Октавия получаются интереснее по коплектациям. Но мне сказали, что едет этот автомобиль великолепно. Дождусь, посмотрю, потом уже сделаю выводы об автомобиле.
Отправлено 11 May 2012 - 15:34
Отправлено 11 May 2012 - 15:47
Мда, цены конечно шоковые. Максималка за хетч - 909 рубликов. Сколько же будет стоить сарай? А если б продавали дизель?
Про Киа Сид уже писал где-то - соплатформенник, плюс Киа немного дороже всегда... Миллион и далее за сарайчик с автоматом - круто скажем так...
Во-первых всегда Киа был немного дешевле...
Щас цены равные...
Ну а 909.000 - топовая версия, т.к не собирается в россии... Тот же Фокус 3 собирают у нас, и к качеству есть притензии...
Хотя Фокус в топе ещё дороже стоит...
Из иных конкурентов: Джетта с кожаным салоном 1.050.000 рублей...
Такие цены на С класс((
Мне они по размеру не слишком разные показались, поправьте меня, если я ошибаюсь, классы в основном зависят от размеров. На следующей неделе поеду на ТО и посмотрю в салоне добрался ли новый I30 до нашей глуши.
Просто 700+ за Hyundai по мне как то уж кусаче, за такие же деньги у нас можно Mandeo купить.А тут уж D класс.
Мне вот интересно - почему бы на питерском заводе не сделать производство Tuscan. Если бы корейцы удержали бы цену - то дастер бы тихо курил в сторонке. :-(
Мондео за 700?
Базовая версия?
А кому не нужно 4,8м за спиной???
Тушкан устарел...
Никак не вписывается в новую линейку...
Вас не смущает что машина гольф класса стоит больше чем гольф? У вас в России цены завышены на киа и хюндей, для сравнения у нас 2.0 черато автомат стоит столько сколько круз 1.8 автомат (21,5 зелени). Покупать за такие деньги это надо быть умолишенным. За эти деньги люди берут с такого плана пенсионариев это гольф или аурис, но это хоть деревянное авто но в разы получше будет.
Не дороже гольфа...
Гольф в топе стоит больше 940.000 рублей.
Отправлено 11 May 2012 - 16:22
Вас не смущает что машина гольф класса стоит больше чем гольф? У вас в России цены завышены на киа и хюндей, для сравнения у нас 2.0 черато автомат стоит столько сколько круз 1.8 автомат (21,5 зелени). Покупать за такие деньги это надо быть умолишенным. За эти деньги люди берут с такого плана пенсионариев это гольф или аурис, но это хоть деревянное авто но в разы получше будет.
В разы нового i30??? Это уже фантастика! Про Орис это точно. А Гольф в нормальной комплектации стоит дороже. Считал уже себе... И не надо про скудоумие писать - не оскорбляйте тех, кто делает свой выбор. Круз купить, тоже ума много не надо... Средний авто....
Отправлено 11 May 2012 - 17:35
Отправлено 11 May 2012 - 20:23
Ладно, специально для Вас расскажу о чём речь. Некто Lucyn пишет, что i30 заметно бодрее едет, чем форд и французы с аналогичными движками. Я привожу цифры о динамике i30, заявленные производителем, судя по которым i30 не может ехать бодрее, если сравнивать с цифрами форда и французов. И тут появляетесь Вы со своим комментарием про каких-то стритсракеров и специально отведённые для них места. Скажите, как можно расценить Ваш комментарий, если не как бред?
Сообщение отредактировал Отец Федор: 12 May 2012 - 08:35
Отправлено 11 May 2012 - 20:31
Ну это его субъективное мнение, раз человек так считает, это его право. Вот хар-ки нового i30Ладно, специально для Вас расскажу о чём речь. Некто Lucyn пишет, что i30 заметно бодрее едет, чем форд и французы с аналогичными движками. Я привожу цифры о динамике i30, заявленные производителем, судя по которым i30 не может ехать бодрее, если сравнивать с цифрами форда и французов. И тут появляетесь Вы со своим комментарием про каких-то стритсракеров и специально отведённые для них места. Скажите, как можно расценить Ваш комментарий, если не как бред?

У нас свобода слова, кто как считает, тот так и пишет, и тыкать, хамить в знак несогласия никому право не дает.
Отправлено 11 May 2012 - 21:12
Собирается в России или нет - на цену не влияет абсолютно. Про это было много и не раз написано, 538 раз обсуждалось.Во-первых всегда Киа был немного дешевле...
Щас цены равные...
Ну а 909.000 - топовая версия, т.к не собирается в россии... Тот же Фокус 3 собирают у нас, и к качеству есть притензии...
Хотя Фокус в топе ещё дороже стоит...
Из иных конкурентов: Джетта с кожаным салоном 1.050.000 рублей...
Такие цены на С класс((
Киа - всегда вроде бы дороже, обслуга дороже (ТО дороже немного), запчасти дороже, даже страховка на КИА и то дороже.
Возьмите для сравнения Рио и Солярис.
К качеству современных авто претензии есть в принципе, не важно где собирают. В большинстве своем все одноразовое, по гарантии успевают пол-машины поменять. Ну это уже совсем другая история не по теме.
По ценам на С-класс - печаль сплошная. Уж если корейцы задают темп такими ценами, то сколько ж будут стоить следующие немцы, которые всегда по умолчанию дороже... Эх((
Отправлено 11 May 2012 - 21:31
Дык я и пишу, где этот товарищ успел поездить на новом i30? Во сне можетВот хар-ки нового i30
Отправлено 11 May 2012 - 21:51
Пардон, но Вы привели характеристики двигателя, которого в Раше не будет(тот, что с GDI-непосредственный впрыск). Поэтому про бодрость нового I-30 преувеличивать не надо(приводя характеристики). К нам доедут лишь коробки модернизированные, а двигатели останутся те, что и были на предыдущем поколении... А вот цены, извините: "не в коня корм".Ну это его субъективное мнение, раз человек так считает, это его право. Вот хар-ки нового i30
У нас свобода слова, кто как считает, тот так и пишет, и тыкать, хамить в знак несогласия никому право не дает.