Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем и почему я люблю автомобили?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 103

#1 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 22:33

Автомобиль-средство передвижения,а это-свобода! С этим всё понятно.
Мне автомобиль позволяет получить удовольствие от процесса управления. К сожалению,современные тенденции всё меньше оставляют для этого шансов: всякие электронные системы начисто лишают этого удовольствия,а в скором времени производители обещают лишить авто руля(поставят джойстик), ввести автоматизированную систему управления(когда водитель вообще не нужен). Куда нас катит прогресс?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#2 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 23:39

Мне автомобиль позволяет получить удовольствие от процесса управления. К сожалению,современные тенденции всё меньше оставляют для этого шансов: всякие электронные системы начисто лишают этого удовольствия,а в скором времени производители обещают лишить авто руля(поставят джойстик), ввести автоматизированную систему управления(когда водитель вообще не нужен). Куда нас катит прогресс?

Цены на бензин ограничивают удовольствие покатушек на автомобиле... pardon

#3 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 03:45

Зачем и почему я люблю автомобили?

За то, что в дождь, увидев хорошую лужу, можно облить "двуногих прямоходящих без перьев" в светлых одеждах... за то, что, что очистив мир от очередного барахла (бабка) можно с гордостью нарисовать на борту звездочку :crazy: Шутко, не воспринимайте в серьез.... Ну а по делу - за то, что не нужно быть привязанным к общественному транспорту и если что - захотелось - махнул на 200 км....

#4 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 04:47

Цены на бензин ограничивают удовольствие покатушек на автомобиле...

За удовольствие надо платить.

#5 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 06:47

мне вот женщины больше нравятся...
:hi:

#6 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 08:41

К сожалению,современные тенденции всё меньше оставляют для этого шансов: всякие электронные системы начисто лишают этого удовольствия,а в скором времени производители обещают лишить авто руля(поставят джойстик), ввести автоматизированную систему управления(когда водитель вообще не нужен). Куда нас катит прогресс?

То ли дело -- подсос, ручная регулировка УОЗ, "кривой стартер", шприц-маслёнки...)))

Форум не место для дискуссий!

#7 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 10:54

То ли дело -- подсос, ручная регулировка УОЗ, "кривой стартер", шприц-маслёнки...)))

Всё таки я про удовольствие от вождения,а не от обслуживания.

#8 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:01

прогресс остановить невозможно, все что раньше казалось ужасным и неприемлемым сейчас стало вполне себе в порядке вещей. раньше люди получали удовольствие от езды на лошади, в двуколке, верхом или на телеге )))
к современной автомобильной начинке очень быстро привыкаешь.

#9 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 11:48

За удовольствие надо платить.

Это искусственно навязываемое мнение...

#10 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:07

Всё идёт к тому, чтоб Вы на заднем сиденье своего автомобиля листали журнал "За Рулём" и не отвлекались от этого приятного занятия даже на трёп с нами в форуме, не говоря уж об управлении средством передвижения. Вместо часа в дороге Вы будете доезжать за 20 минут, поскольку роботы между собой быстрее договорятся и скорость потока будет выше в несколько раз.

Чем тогда будут заниматься ГАИшники, если роботы не будут совершать ДТП?

#11 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:15

Чем тогда будут заниматься ГАИшники, если роботы не будут совершать ДТП?

А ГАИшники тоже будут роботы, и, поверь мне, всяко найдут, за что своего собрата-робота "ошкурить" :)

#12 Людоед

Людоед
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:36

А мне машина дает чувство свободы. Это еще осталось с детства, когда на велике катался, только с автомобилем в разы сильнее.

#13 yuvoront

yuvoront

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 17:03

Любовь к автомобилю схожа с любовью к нашим домашним питомцам: собакам и кошкам. Она не только рациональна, но и является частью нашего образа жизни. Мы моем автомобиль, полируем его, чтобы он был красив, мы кормим его лучшими маслами и бензином, мы лечим его, если он захворал.

Но любовь к автомобилю небекорыстна. Он нам нужен для реализации наших желаний и амбиций.
Мы покупаем брутальный вседорожник или пикап, чтобы казаться физически сильнее, атлетичнее, чувствовать свою власть над миром. В спортивном автомобиле мы поднимаем уровень адреналина, уповаясь скоростью и мощью. В дорогом и красивом люксовом автомобиле мы чувствуем себя как в красивом, добротном костюме, который не только служит элементом одежды, но и создает имидж.

Автомобиль - самое любимое и популярное изобретение человечества за последнее время. Если в доавтомобильную эру о моде говорили лишь в приложении к одежде, обуви, парфюмерии, то теперь автомобильная мода занимает наши умы совсем в не меньшей степени. Целая отрасль появилась - тюнинговые фирмы, которые создают, казалось бы, совершенно бессмысленный продукт, - украшают и стилизуют наши автомобили, или подгоняют их под вкусы и амбиции определенного, узкого круга потребителей.

Вообще автомобиль стал для нас как бы продолжением нас самих. Мы можем нестись со скоростью 100 км в час, почти не прилагая к этому никаких усилий. Мы можем за короткое время перенестись из одного места в другое (забудем пока о пробках). Мы можем почувствовать себя сильными и стремительными. Даже собакам нравится скорость: они с удовольствием высовывают морду из окна мчащегося автомобиля. А человека скорость очаровывает, опьяняет. А риск, связанный с быстрой ездой, часто только усиливает дурманящий эффект скорости.

И по-моему не так уж важно, как именно мы управляем автомобилем: вручную переключаем передачи и выжимаем сцепление или за нас это делает автомат, двигаем рычажок опережения зажигания, как на Форд-Т, или доверяем это центробежному и вакуумному регуляторам, как на Москвиче или Жигулях, или электронике, как на современных машинах. Главное - мы сами управляем скоростью, направлением, мы чувствуем свободу движения. Мы можем катиться лениво и плавно, а можем рвануть с дымом из-под колес и с визгом в поворотах.
esse quam videri

#14 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 17:19

А мне машина дает чувство свободы. Это еще осталось с детства, когда на велике катался, только с автомобилем в разы сильнее.

Не, на велике круче! Ты не ограничен ничем кроме своих физ. возможностей... yes

#15 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 18:38

прогресс остановить невозможно, все что раньше казалось ужасным и неприемлемым сейчас стало вполне себе в порядке вещей. раньше люди получали удовольствие от езды на лошади, в двуколке, верхом или на телеге )))

А мне и сейчас нравится верхом на лошади .
Или на телеге - набросать душистого сена , лечь на спину и смотреть в высокое-высокое голубое небо .
Бросив поводья . Лошадь не машина - сама знает , куда везти .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 24 April 2012 - 18:39

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#16 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 18:57

А ГАИшники тоже будут роботы, и, поверь мне, всяко найдут, за что своего собрата-робота "ошкурить" :)

Они уже давно роботы!!! Однорукие бандиты.... :dance2:

Сколько же работы в стране у психиатров....

#17 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 19:52

Главное - мы сами управляем скоростью, направлением, мы чувствуем свободу движения. Мы можем катиться лениво и плавно, а можем рвануть с дымом из-под колес и с визгом в поворотах.

Вот-вот! С современными системами безопасности так уже не получиться! Ограничивают нас в свободе...

Лошадь не машина - сама знает , куда везти .

Экология не страдает,получаешь заряд от общения."Бензин" растёт в округе.Отходы-удобрения!

#18 yuvoront

yuvoront

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 20:42

Вот-вот! С современными системами безопасности так уже не получиться! Ограничивают нас в свободе...

Экология не страдает,получаешь заряд от общения."Бензин" растёт в округе.Отходы-удобрения!

Можно рассматривать лошадь как самую современную, автоматизированную, самонастраивающуюся, самоуправляемую систему. В этом смысле езда на лошади - это то, что ждет автомобилистов лет эдак через триста :-)
esse quam videri

#19 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 22:41

А мне и сейчас нравится верхом на лошади .
Или на телеге - набросать душистого сена , лечь на спину и смотреть в высокое-высокое голубое небо .
Бросив поводья . Лошадь не машина - сама знает , куда везти .

..... и почувствовать себя глубокой деревенщиной :crazy:

#20 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 09:14

И это тоже . А что плохого ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#21 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2012 - 10:26

И это тоже . А что плохого ?

Потому, что деревенщина - это плохо

#22 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 10:50

а хлебушек с картошечкой небось любите ))))

#23 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 11:23

Лошадь не машина - сама знает , куда везти .

Извини, но это тебе только кажется :)
Нас (семью, 2 взрослых+2пацана лет 8-9ти) как-то раз, такой "знаток дороги" чуть не угробил!
Все начиналось, как в описываемом тобой случае:

Или на телеге - набросать душистого сена , лечь на спину и смотреть в высокое-высокое голубое небо ...
Бросив поводья! (ну мы по простоте душевной так и сделали)

А этот умник, по кличке Вьюн, не пожелал тащить телегу через глубокую, заполненную осенней ледяной водой рытвину; видимо решил, что по "бережку" оно комфортней будет. Ну и перевернул телегу, тяжелую армейскую фуру со всем содержимым в эту яму.

Сообщение отредактировал SWAN646: 25 April 2012 - 11:34

#24 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2012 - 11:26

а хлебушек с картошечкой небось любите ))))

Картошку не ем, хлеб - почти тоже

Извини, но это тебе только кажется :)
Нас (семью, 2 взрослых+2пацана лет 8-9ти) как-то раз, такой "знаток дороги" чуть не угробил!

Надеюсь этот "знаток дороги" на колбасу пошел?

#25 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 11:27

А что плохого , вы стыдитесь сельских жителей

#26 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 11:37

Это искусственно навязываемое мнение...

Непонятно... Почему "искуственно" и почему "навязываемое"?
Вы ведь когда приходите на картодром,на карте прохватить для собственного удовольствия вы ведь платите? Или когда покупаете себе машину,которую вы сами себе выбираете по своим собственным соображениям тоже платите? unknown

#27 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 11:37

В десять меня интересовала мощность движка и оцифровка спидометра внутри хромового ободка; в двадцать мне нравился звук мотора, низкая посадка и агрессивный вид красного авто; в тридцать меня заботила тонировка, кассетник с «блинами» и удобство заднего сиденья, чтобы разложить на нем подругу; в сорок мне хотелось иметь мощный яркий внедорожник с CD-ником, чейнджером и сабом, в пятьдесят я предпочел комфортный и безопасный авто за разумную цену, в шестьдесят, наверное, склонюсь к тихому и беспроблемному экипажу, цвет которого выберет жена. А в итоге, уже вопреки желанию, меня будет ждать черный катафалк...

#28 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 11:47

Надеюсь этот "знаток дороги" на колбасу пошел?

Щазз! А кто бы тогда земельку под ту же картошечку пахал-бы? Да и то же сенцо, свежее, душистое привезти? Справедливости ради стоит отметить, что он сам это сено за зиму и слапывал! :)

#29 ivan pomidorof

ivan pomidorof

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 11:57

. раньше люди получали удовольствие от езды на лошади, в двуколке, верхом или на телеге )))
к современной автомобильной начинке очень быстро привыкаешь.

Не надо путать хобби с работой..
Человек-общественное животное, которое не выносит своих сородичей...

#30 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 11:59

Картошку не ем, хлеб - почти тоже

вполне себе ожидаемый ответ. святым духом питаться изволите?
или думаете, что продукты прямо в магазине делаются.
да и вот еще: не надо говорить, что непритязательны в еде )))) это за отмазку не прокатит

Яндекс.Метрика