..... и почувствовать себя глубокой деревенщиной 
Танунафик. У Вас неправильные ассоциации.

Ну, вернее, возможно им ещё неоткуда взяться, правильным.

А может они и никогда и не возьмутся. Впрочем это всё очень условно. Просто лично я, чем дольше нахожусь в городе, тем слаще мне вкус настоящего деревенского чистогана с запахом сена и коровьих лепёшек, который так редок в сегодняшней моей жизни. Этот чистый воздух, это бесконечно чёрное ночное деревенское небо, на котором оказывается столько звёзд...
В детстве когда ездили летом к бабушке в деревню, больше всего хотелось на лошади прокатиться. Или хотя бы на телеге. По улицам на эой самой телеге ездил молочник (принимал молоко у сельчан - заливал в алюминиевые бидоны) и иногда он разрешал нам тоже прокатиться. Это было щастье. Единственное, что меня добивало - это то, что надо со всеми здороваться. Я говорил - "Я же их не знаю - почему я должен с ними со всеми здороваться?", а мне говорили, что тут так принято. А ещё там был велик, на котором можно было зашибенски кататься по всяким гарным местам и чистейшая речка с плотвой и пескарями.
Теперь бабушки уже нет, осталась только тётка и к ней один-два раза в год ездят мои старики. Я пару раз тоже ездил. Там, где была каменка, давно уже асфальт, нет молочника и телеги с лошадью. Это всё прошлое. Но с годами всё больше понимаешь почему летом русские графья-князья бросали пыльную Москву и промозглый Питер и валили в свои поместья и там балдели.
Вот и Петя Мамонов это давно понял и срулил в деревню. Поработать, пообщаться - это конечно город, но потом опять в чистоган...

Так и живёт.
Потому, что деревенщина - это плохо
Хыы.

Чем?
Вспомнился разговор Паратова с Карандышевым о бурлаках.