В одной из тем Технических шпаргалок М. В. Колодочкина у нас с ним состоялся обмен мнениями по поводу общего технического и языкового бескультурья. А тут читаю статью "Балловство" в № 6 - 2013 г. и получаю "контрольный выстрел в голову".
Братцы, что же это происходит у вас в редакции, если даже "мамонты" ЗР в своих материалах допускают такое. Смотрим в таблицу "Некоторые серьёзные нарушения ПДД в Германии" и видим графу "Езда на резине с профилем менее 1.6 мм".

Начинаем дешифровку. Так, "на резине", что бы это значило? На какой-такой резине? Презерватив - это тоже вроде резина. Но по смыслу вроде как не подходит, на презервативе вроде как пока ещё не ездят. В советское время его кольцевую резинку использовали в качестве пасика для магнитофонов, но вот чтобы на нём ездили - не видел! Значит не он. А-а, понял, это так шины обозвали, Михаил Владимирович писал, что это сленг такой. Ясно.
Идём дальше. Шины с профилем 1,6 мм. Что это? Перемерил профиль шин у всех машинок сына, такого профиля не отыскал, всюду больше. Что за чёрт? Опять что-ли Колодочкину писать? Не-е, сам инженер-механик вроде как, попробую самостоятельно. Неужели всё-таки презерватив? В смысле - шины-презерватив? Точнее, шины-кольцо презерватива? Неужели дожили, что изделие № 2 не только для магнитофонов сгодилось?
Не-е-ет, не возьмёшь! Где-то что-то читал про 1,6 мм. А, так в ПДД же! Вот оно, что, Михалыч, это же речь идёт об остаточной глубине рисунка протектора шины.
Фу-у, справился! Слава Рязанскому ВВАИОКЗУ, виват ОВА ВС РФ!
Результат дешифровки: "Езда на шинах с остаточной глубиной рисунка протектора менее 1,6 мм".
У меня к редакции "За рулём" только один вопрос: мне приз положен? Вот "Авторевю" за мою писанину у них на форуме, слегка "отрихтованную" и опубликованную в Эпистолярии, прислало мне футболку с авторским рисунком. Стесняюсь спросить, может мне ЗР шорты с символикой "За рулём" подгонит? Заслужил? Размер я подскажу.