Перейти к содержимому

Фотография

Что бы Вы хотели изменить в журнале?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 286

#151 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 05:04

ЗР вместе с сайтом - промосковский! Поэтому в данном вопросе нам с вами не помогут, и я иллюзий на эту тему не держу. В пример вам пост 149, другого ожидать не приходиться.

Зря Вы так. Тема про распилы очень даже интересная. Рекомендую предложить ее напрямую главному редактору во время очередной "горячей линии".

#152 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:36

Зря Вы так. Тема про распилы очень даже интересная. Рекомендую предложить ее напрямую главному редактору во время очередной "горячей линии".

А в каком контексте должен быть вопрос? Мне эта тема и так почти полностью "прозрачна". Откуда они беруться, что к этому сподвигло., как легализовать, чем чревато? Есть масса примеров! Чего тут ещё разжёвывать? А вот сравнить на вторичке пару машин одного класса по потребительским качествам и по цене, но с разным расположением руля(одну машину , допустим найти во Владивостоке, другую в Москве (или где нибудь в европейской части РФ). Вот это было бы интересно. Ведь, пусть и маленький, но ручеёк подержанных авто с Японии но есть. Что там ещё осталось привлекательного? Или уже ничего? Видел на дорогах Корейские авто редких для РФ моделей. Про них тоже интересно. В общем, рынок б/у автомобилей большинству автолбителей-читателей гораздо интересней. Пусть эти статьи не всегда объективны, но читатели разберутся, где золотая середина.

Сообщение отредактировал ars1117: 03 March 2013 - 18:38

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#153 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:21

А в каком контексте должен быть вопрос? Мне эта тема и так почти полностью "прозрачна". Откуда они беруться, что к этому сподвигло., как легализовать, чем чревато? Есть масса примеров! Чего тут ещё разжёвывать? А вот сравнить на вторичке пару машин одного класса по потребительским качествам и по цене, но с разным расположением руля(одну машину , допустим найти во Владивостоке, другую в Москве (или где нибудь в европейской части РФ). Вот это было бы интересно. Ведь, пусть и маленький, но ручеёк подержанных авто с Японии но есть. Что там ещё осталось привлекательного? Или уже ничего? Видел на дорогах Корейские авто редких для РФ моделей. Про них тоже интересно. В общем, рынок б/у автомобилей большинству автолбителей-читателей гораздо интересней. Пусть эти статьи не всегда объективны, но читатели разберутся, где золотая середина.

Вот Вы собственно вопрос и задали. Все четко разжевали. Согласен, тема интересная. Только рекомендую переадресовать этот вопрос непосредственно Главному редактору во время очередной "горячей линии".

#154 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:33

ок

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#155 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:44

да. кстати, интересно почитать про праворульные японки, с кубатурой до 1 литра, судя по дрому они набирают популярность на ДВ

Сообщение отредактировал nazildar: 03 March 2013 - 20:45

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#156 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 06:12

да. кстати, интересно почитать про праворульные японки, с кубатурой до 1 литра, судя по дрому они набирают популярность на ДВ

Ильдар! Вот попробуй сам задать этот вопрос в Прямой линии. Я скептически к этому отношусь, ну не интересна тема Главреду про прули, да и вообще ко всему, что происходит за Уралом!

#157 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 07:33

а  не проблемма

#158 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:11

В пример вам пост 149, другого ожидать не приходиться.

Без обид, коллега, ничего личного, как говорится)))

Однако, что на слуху.....

Форум не место для дискуссий!

#159 vova_2013

vova_2013
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 15:58

Я бы хотел видеть в изменениях, людей которые будут лучше следить за тем, что печатают. Последние два года покупаю Ваш журнал и практически в каждом вижу такие ляпы, как в апрельском номере. В статье "Нашим и Вашим", о тесте шин 215/65R16 SUV, 11 место заняла шина Cordiant All Terrain 98H. В плюсах этой шины Вы указываете: "Самый низкий расход топлива", а в минусах пишете: "...повышенный расход топлива"  Чему верить? Могу привести еще кучу примеров таких ляпов.

С Уважением, Владимир.

#160 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 21:09

Всем доброго дня!

Сегодня получил новый номер журнала "За рулем"

Пролистал и ......... бросил в мукулатуру.

Похоже пора прощаться с данным изданием.

Читать журнал для гламурных мальчиков стало уже не интересно.

Антон Чуйкин, на мой взгляд, окончательно угробил данное издание.

Вот как то так! :hi:

Сделан в СССР!

#161 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 10:06

Всем доброго дня!

Сегодня получил новый номер журнала "За рулем"

Пролистал и ......... бросил в мукулатуру.

Похоже пора прощаться с данным изданием.

Читать журнал для гламурных мальчиков стало уже не интересно.

Антон Чуйкин, на мой взгляд, окончательно угробил данное издание.

Вот как то так! :hi:

Я тоже зашел сюда, что бы выразить подобное мнение! 

#162 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 14:15

Вы ещё читаете ЗР?....

Форум не место для дискуссий!

#163 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 16:17

Выписывал лет ...надцать, последние годы уже как-то по инерции, сейчас на второе полугодие подписываться - не, не буду, пожалуй. Буду покупать, если что интересное проскочит, но не все номера подряд.  Просто мне по привычке бумажное издание читать комфортнее, но это если есть что.

Жаль, но так и не став "респектабельным изданием", массу интересных и полезных рубрик потеряли. Раньше редакция жила "живее", да и околоавтомобильных тем было поболе... жаль, словом. Соболезную.

И вам того-же!

#164 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 17:24

... лично мне обидно за тех "ребят", которые ещё нормально работают или работали до последнего времени в редакции, кто писал то небольшое количество статей имеющих непосредственное отношение к авто. Вот эта склонность к гламурности, в первую очередь, бьёт по ним: они свою работу делают нормально, но их и меньшинство и реальной возможности управлять ситуацией они не имеют... многие из них - частые посетители этого сайта... Жаль, когда-то давно это был очень приличный журнал со своей аудиторией, маркой и интересами...сейчас, стараясь угодить всем, издание мельчает и желтеет... Сам уже года три его не покупаю, пользуюсь в основном форумом...

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#165 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 19:24

Ещё по привычке покупал. Апрельский был последним. На днях поищу что нибудь у конкурентов.

#166 Teisi

Teisi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 19:35

Купил майский номер за 100 р. И наверное это будет рубежом! Как только перешагнёт - перестану покупать. Пока покупаю по привычке и наивно надеясь, что будут изменения (в сторону читателя).  Не интересно стало. И материала хорошего мало, действительно про авто и написано как для кого не знаю.А читать про сравнения, где только у авторов (разных причём) одно и тоже: Мало мощьности-мало скорости и про подсветку приборов просто надоело! А последние изменения сделали журнал просто скучным, а ни каким не гламурным. Не профессионализм так и выпирает. 

Да! Кстати! Вопрос-то поставлен: чтобы вы хотели изменить в журнале. Давайте отвечать по существу вопроса; я хотел бы поменять редакционную коллегию. Хуже уже точно не будет. Просто не куда хуже.

#167 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 19:36

И главного редактора!

#168 csamrambler1

csamrambler1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 19:46

-Что бы вы хотели изменить в журнале?

-Да ничего. Я его не читаю. Читал когда-то, лет, может, 10 назад. И даже тогда количество рекламы было, по моим меркам, запредельным. Покупать рекламное издание? - Не вижу смысла.

Вообще, было бы интересно читать что-нить горяченькое, типа Castrol Magnatec убивает двигатели и т. п., но понятно, что подобный материал редакция выпустить не посмеет, т. к. это потеря рекламодателя, а, следовательно, и доходов. Из-за ограничений, подобных вышеописанным ничего горяченького (а это равно интересненького) в журнале не будет. А читать материалы, написанные людьми, понятийный аппарат которых ограничен шаблонами "авто гольф класса" и "горячий хот-хэтч" не интересно.

#169 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:24

И уберите наконец "двойную" обложку!

+ 1

И перестаньте печатать тексты на темном фоне - читать не возможно.

ЗЫ: Про технику (конструктивы) по подробней.

Сообщение отредактировал kusakin.p: 28 May 2013 - 15:27

#170 Ригонда

Ригонда

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 11:53

В одной из тем Технических шпаргалок М. В. Колодочкина у нас с ним состоялся обмен мнениями по поводу общего технического и языкового бескультурья. А тут читаю статью "Балловство" в № 6 - 2013 г. и получаю "контрольный выстрел в голову".

Братцы, что же это происходит у вас в редакции, если даже "мамонты" ЗР в своих материалах допускают такое. Смотрим в таблицу "Некоторые серьёзные нарушения ПДД в Германии" и видим графу "Езда на резине с профилем менее 1.6 мм".

:shok:

Начинаем дешифровку. Так, "на резине", что бы это значило? На какой-такой резине? Презерватив - это тоже вроде резина. Но по смыслу вроде как не подходит, на презервативе вроде как пока ещё не ездят. В советское время его кольцевую резинку использовали в качестве пасика для магнитофонов, но вот чтобы на нём ездили - не видел! Значит не он. А-а, понял, это так шины обозвали, Михаил Владимирович писал, что это сленг такой. Ясно.

Идём дальше. Шины с профилем 1,6 мм. Что это? Перемерил профиль шин у всех машинок сына, такого профиля не отыскал, всюду больше. Что за чёрт? Опять что-ли Колодочкину писать? Не-е, сам инженер-механик вроде как, попробую самостоятельно. Неужели всё-таки презерватив? В смысле - шины-презерватив? Точнее, шины-кольцо презерватива? Неужели дожили, что изделие № 2 не только для магнитофонов сгодилось?

Не-е-ет, не возьмёшь! Где-то что-то читал про 1,6 мм. А, так в ПДД же! Вот оно, что, Михалыч, это же речь идёт об остаточной глубине рисунка протектора шины.

Фу-у, справился! Слава Рязанскому ВВАИОКЗУ, виват ОВА ВС РФ!

Результат дешифровки: "Езда на шинах с остаточной глубиной рисунка протектора менее 1,6 мм".

У меня к редакции "За рулём" только один вопрос: мне приз положен? Вот "Авторевю" за мою писанину у них на форуме, слегка "отрихтованную" и опубликованную в Эпистолярии, прислало мне футболку с авторским рисунком. Стесняюсь спросить, может мне ЗР шорты с символикой "За рулём" подгонит? Заслужил? Размер я подскажу.

:rofl:

#171 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 11:57

перестаньте печатать тексты на темном фоне - читать не возможно.

+100 yes

Начинаем дешифровку. Так, "на резине", что бы это значило? На какой-такой резине? Презерватив - это тоже вроде резина.

даладно, не придирайся....всем ясно на какой резине (журнал-то не медицинский), сленг допустим.

#172 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 12:00

В одной из тем Технических шпаргалок М. В. Колодочкина у нас с ним состоялся обмен мнениями по поводу общего технического и языкового бескультурья. А тут читаю статью "Балловство" в № 6 - 2013 г. и получаю "контрольный выстрел в голову".

Братцы, что же это происходит у вас в редакции, если даже "мамонты" ЗР в своих материалах допускают такое. Смотрим в таблицу "Некоторые серьёзные нарушения ПДД в Германии" и видим графу "Езда на резине с профилем менее 1.6 мм".

:shok:

Начинаем дешифровку. Так, "на резине", что бы это значило? На какой-такой резине? Презерватив - это тоже вроде резина. Но по смыслу вроде как не подходит, на презервативе вроде как пока ещё не ездят. В советское время его кольцевую резинку использовали в качестве пасика для магнитофонов, но вот чтобы на нём ездили - не видел! Значит не он. А-а, понял, это так шины обозвали, Михаил Владимирович писал, что это сленг такой. Ясно.

Идём дальше. Шины с профилем 1,6 мм. Что это? Перемерил профиль шин у всех машинок сына, такого профиля не отыскал, всюду больше. Что за чёрт? Опять что-ли Колодочкину писать? Не-е, сам инженер-механик вроде как, попробую самостоятельно. Неужели всё-таки презерватив? В смысле - шины-презерватив? Точнее, шины-кольцо презерватива? Неужели дожили, что изделие № 2 не только для магнитофонов сгодилось?

Не-е-ет, не возьмёшь! Где-то что-то читал про 1,6 мм. А, так в ПДД же! Вот оно, что, Михалыч, это же речь идёт об остаточной глубине рисунка протектора шины.

Фу-у, справился! Слава Рязанскому ВВАИОКЗУ, виват ОВА ВС РФ!

Результат дешифровки: "Езда на шинах с остаточной глубиной рисунка протектора менее 1,6 мм".

У меня к редакции "За рулём" только один вопрос: мне приз положен? Вот "Авторевю" за мою писанину у них на форуме, слегка "отрихтованную" и опубликованную в Эпистолярии, прислало мне футболку с авторским рисунком. Стесняюсь спросить, может мне ЗР шорты с символикой "За рулём" подгонит? Заслужил? Размер я подскажу.

:rofl:

Ну, раз Вы всё время вспоминали презерватив, то видимо его Вам и подарят, с символикой издания... biggrin

Хорошо бы, чтобы сама символика была не на этикетке, а на изделии... и чтоб была металлическая... :rolleyes:

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#173 Ригонда

Ригонда

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 13:46

"Езда на резине с профилем менее 1,6 мм" - это такой сленг? Не знаю, как в Эстонии, а в нашей Раше это непрофессионализм в высшей степени, наглядно показывающий степень деградации редакции журнала. Я глубоко сомневаюсь, что увижу такой "сленг" на страницах "Авторевю"!

И, кстати, что-то не вижу комментария про "профиль". Ах, да, забыл, видать в Эстонии это тоже "сленг".

#174 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 14:06

Было бы интересны статьи про боевые машины.танки,рейтинг фирм производящих автозапчасти и компоненты согласно голосования на форуме:) и можно вообще сделать ЗР более научно-познавательным!Описывать физ.процессы и явления,новые формы добычи энергии.

#175 arustamov.erik

arustamov.erik
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 20:46

а по мне так связь с зарулевскими юристами наладить. раньше была статейка про униженных и оскорбленных автомобилистов, и как зарулевские юристы предотвращали беспредел со стороны властей и полиции, просто сам попал в такую ситуацию, и хотелось бы с кем то посоветоваться, мой адвокат бессилен против огромной  страховой корпорации,. и еще хотелось бы статьи о своих авто от самих читателей, что ломалось, что не устраивает в своем авто,  

#176 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 05:17

.Что хотел бы изменить в журнале?Нет,не так...Каким хотел бы видеть журнал?Интересным! 

Не могу конкретно сформулировать свои претензии к журналу в его нынешнем виде.но...Неинтересный он.И как я вижу не мне одному.

Раньше журнал читался "от корки до корки".Статьи были интересными,грамотными.И дело вовсе не в том,что "трава была зеленее,небо голубее и сахар слаще".Дело не в том,что сейчас ритм жизни поменялся,некогда,мол,журнал "от корки до корки" читать.Найдешь иной раз и в наше время старый номер журнала и перечитываешь,напрочь забыв про ритм жизни.

Читаешь,к примеру,как по неграмотности действующего руководства или по злому умыслу "летит в пропасть" автозавод "Москвич"...Или как за границей получают "права"(например,статья которая вроде называлась "Чисто английский кошмар")..Ну и т.д...

О чём читать сейчас?О том,на сколько десятых секунды быстрее разгоняется до 100 км/ч новый БМВ в отличие от "старого"?Мне неинтересно!Потому,хотя бы,что при моей зарплате (не дотягивающей даже до официальной средней по стране) мне две жизни копить надо на этот БМВ.И таких,как я,в стране большинство!

Ну,вот так как то...Сумбурно,несвязно...Извиняюсь...

ZOV

#177 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 05:49

.Что хотел бы изменить в журнале?Нет,не так...Каким хотел бы видеть журнал?Интересным!

Устали мы в уши Главному Редактору об этом трындеть!

#178 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 07:37

"Езда на резине с профилем менее 1,6 мм" 

Теперь напишите эту же фразу своим языком. И посмотрите во сколько раз она становится длиннее. А главное зануднее. Смысл понятен, а это главное. 

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#179 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 09:44

что-то не вижу комментария про "профиль". Ах, да, забыл, видать в Эстонии это тоже "сленг".

не....у нас это - глубина протектора. :rolleyes:

наглядно показывающий степень деградации редакции журнала

думаю деградация не в сленге, а в уровне статей и ошибках в них

для сравнения, откройте какой-нть компьютерный журнал...или фотожурнал, там сплошной сленг и никому это не кажется непрофессиональным. Что здесь не то же самое?

Сообщение отредактировал EST: 27 June 2013 - 09:45

#180 Ригонда

Ригонда

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 22:29

Теперь напишите эту же фразу своим языком. И посмотрите во сколько раз она становится длиннее. А главное зануднее. Смысл понятен, а это главное.

WAW, Вы как то избирательно читаете! Вот это для кого написано (?):

Езда на шинах с остаточной глубиной рисунка протектора менее 1,6 мм

Правда, написано не своим языком - мне его изобретать без надобности, - а по-русски. И что же в этой фразе занудного, и так ли она длиннее?

Уважать надобно как родной язык, так и читателя, для которого пишешь, любезный! А раз уж Вам на это наплевать, так я позволю себе дать один совет - Вы матом пишите. Русский мат - он, зараза, такой краткий и объёмный, что двух-трёх слов хватит изложить содержание статьи. И место экономится, и не занудно!

откройте какой-нть компьютерный журнал...или фотожурнал, там сплошной сленг и никому это не кажется непрофессиональным. Что здесь не то же самое?

Всё. Здесь не сленг, а элементарная безграмотность, не простительная для журналиста вроде как автомобильного издания. Лет тридцать назад увидеть такое на страницах журнала было невозможно. А что сейчас - профиль издания поменялся? Или целевая аудитория журнала?

А в общем и целом "За рулём" оклаксонился. Жаль.

Яндекс.Метрика