Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Лада-Приора»: приороведение

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 191

#91 vamwork

vamwork
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 15:50

Тролль? С дохлячим Фиатом сравниваете? Это уже совсем бред.

Нет. :-) В семье две машины и я постоянно ездил и на той и на этой. Это мое субъективное мнение. На этом пепелаце можно ездить быстро, но это сложно - приходится часто перетыкать передачи. А перетыкаются они с трудом. Вот и получается, что нормальный более слабый движок в целом везет лучше. Но, если вам так нравиться сиё чудо - пожалуйста :-) Это ваша личная проблема и я рад за вас :-) Я больше не буду на этом ездить!

Сообщение отредактировал vamwork: 18 April 2012 - 15:51

#92 Himik

Himik

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 15:56

у зр самый косяк это эур, остальное ерунда.
а вот рыжики это наверно и вправду московское заболевание:-)

не знаю как на приорах, на калине рыжиков за три года не увидел, а вот передний бампер чуть начал облазить

У "Фекалины" своя собственная линия окраски (включая современнейшее оборудование для нанесения катафорезного покрытия [это основа всех основ] фирмы Eisenmann). Ребята, которые там работают, прикалываются, что единственная достойная в "Фекалине" вещь - это окраска...
Ну... ты эта... заходи, если шо...

#93 vamwork

vamwork
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 15:56

троль 80 лвла,всем известно что там 108-110 л.с

Ха,ха. Кому известно? По паспорту 98. И те дохлые.

#94 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:00

Ездил я на 77-сильном фиате - уныло до ужаса, надо вылазить и пинками сзади помогать. Внутренности тоже - колхоз еще тот.

Сообщение отредактировал mik82: 18 April 2012 - 16:00

#95 Himik

Himik

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:00

Езжу на "Калине" уже третий год пробег как у редакционной "Приоры" и ничего пока не сломалось. Наверно мне повезло. ЛКП проблем не имею т.к. в Москве не живу.

Уже говорил об этом в другом комменте - у "Фекалины" своя, отдельная линия окраски, действительно очень приличная, всё оборудование (Eisenmann, Durr и т. п.) и технологии - интервентские. "Приоре" не так повезло...
Ну... ты эта... заходи, если шо...

#96 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:01

Это ваша личная проблема и я рад за вас :-)

У меня нет проблемы, ибо нет фиата, и не будет (я надеюсь).

#97 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:02

так команды фас нет. А по существу - бездействие производителя конечной продукции доказать ОЧЕНЬ сложно в этом вопросе - так как тот же ваз по существу занимается узловой сборкой. Узлы привозят с..... другого завода не относящегося к вазу. Ваз скажет: "Мы выдали вот такое тех задание и техусловия" завод скажет: "Мы выдали заводу вот такуую инструкцию по установке и первичной настройке и эксплуатации". Все заняты делом - бездействия нет.

Для этого в забугряндии различные общества существуют, а у нас общество одно - ЕдРо.
Остальные их слушают... и молчат

Дуракам в ответ молчу.

#98 DedMa3au

DedMa3au

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:12

Бензин 5,5л/100 трасса скорость 100кн/ч.7,8-город.Всем привет.

А скажи во время дождя, сопля на лобовом есть? или мне только 2 владельца лоханов из мульона жаловались? грят бесит жутко эта сопля и клаксон на подрулевом переключателе.. можно ко всяким извращениям привыкнуть ведь, правда?

ответишь за базар? попробуй обогнать приору на своем корыте)) ахахах :rofl:

#99 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:23

На этом пепелаце можно ездить быстро, но это сложно - приходится часто перетыкать передачи. А перетыкаются они с трудом. Вот и получается, что нормальный более слабый движок в целом везет лучше.

:rofl: я угораю! во первых на приоре можно до 90 на второй разогнать на раз два, так что про частые передачи не смешите людей и не позорьтесь, вторая передача длинная и в городе ее в большинстве своем достаточно, или же вы не успев набрать 60 уже на 5 едите?! (есть тут у меня знакомый обучался в автошколе, его научили что 1я - 20, 2я - 30, ну и т.д. по возрастающей, я как увидел это покрутил у виска, жаль не у виска инструктора) ну а если вам трудно переключить передачу нужно кушать больше каши! уж на классике тугие передачи да я и то не жалуюсь переключаю кстати тремя пальцами без особых усилий, так что сочинения про тугие передачи как то неуместны...

#100 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:27

А что тролли за что-то отвечают? )))))))

#101 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:27

У меня нет проблемы, ибо нет фиата, и не будет (я надеюсь).

А как же ВАЗ 2106 в прохфиле ? :rofl:

Сообщение отредактировал PavelGhost: 18 April 2012 - 16:28

#102 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:30

А как же ВАЗ 2106 в прохфиле ?

Ожидал этот вопрос. Это прошлый век уже, да и тот итальяшки доводили до наших условий после пинков. Я имею ввиду нынешние модели фиата - Альбеа (полное УГ), Линеа и т.п. с конским необоснованным ценником.

#103 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:35

Ожидал этот вопрос. Это прошлый век уже, да и тот итальяшки доводили до наших условий после пинков. Я имею ввиду нынешние модели фиата - Альбеа (полное УГ), Линеа и т.п. с конским необоснованным ценником.

Не бери Форт Феят и фсех Французов ?

#104 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:36

Не бери Форт Феят и фсех Французов ?

Ну почему же. Форд и французы предлагают довольно широкий выбор, оттого их и на дорогах куча. Итальяшки непонятно чего хотят в России, выбор у них еще меньше вазовского и варианты комплектаций совсем унылы. Разговаривал с парой владельцев, никто не смог ответить почему именно фиат купил, ну купил и купил, а на хрена - не знаю.

Сообщение отредактировал mik82: 18 April 2012 - 16:45

#105 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:45

Ну почему же. Форд и французы предлагают довольно широкий выбор, оттого их и на дорогах куча. Итальяшки непонятно чего хотят в России, выбор у них еще меньше вазовского и варианты комплектаций совсем унылы.

Фиату в России делать нечего - ВАЗ уже есть.
И платформы у ВАЗа все Фиатовские - нового ничего нет.

#106 Real_Kapellan

Real_Kapellan
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:46

Ценратльный замок отпирает, внимание!, только водительскую дверь. Остальные по кнопке на внутренней стороны двери. Кнопка обычно заедает.

Вы б за несколько месяцев мануал бы прочли разок. Два раза нажал кнопку - открылась вся машина. А так вам ничего сложнее ЗАЗа я б не советовал покупать - не разберетесь.

#107 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:48

Фиату в России делать нечего - ВАЗ уже есть.
И платформы у ВАЗа все Фиатовские - нового ничего нет.

ВАЗовская продукция имеет отношение к ФИАТУ только "классическими" моделями. Остальное никакого отношения к итальяшкам не имеет. Самары уже совместно с немцами выдумывали (передирали, покупали как угодно).

Сообщение отредактировал mik82: 18 April 2012 - 16:49

#108 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:54

ВАЗовская продукция имеет отношение к ФИАТУ только "классическими" моделями. Остальное никакого отношения к итальяшкам не имеет. Самары уже совместно с немцами выдумывали (передирали, покупали как угодно).

Ничего подобного - зубила это Сеат-Ибица 80-х- корни итальянские а потом немцы подключились.
В том числе и Порше.

#109 DedMa3au

DedMa3au

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:58

PavelGhost:
а можно пруфлинк в студию? фиатовцы дали чертежи Fiat124. Если бы вы чуточку лучше знали исторю ВАЗа, то подобную ересь не писали. В той же копейке ВАЗ 2101 верхневальный двигатель, а в Fiat124 нижневальная компановка. Это только одно из многих отличий. В том же фиате не было печки ну тепло там в Италии че поделаешь)) Так что родственные только кузов и по сути сходства заканчиваются.;)
А писать ересь про передний привод - это равносильно написать что Американцы взяли Берлин. не пишите - не позорьтесь :)))

#110 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 16:58

И еще у зарублевцев....

Давайте жить дружно.

#111 DedMa3au

DedMa3au

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:08

Игорь Козлов, ничего личного. Просто по последним статьям ЗР складывается впечатление о проплаченности некоторых постов в отношении продукции ОАО "АвтоВАЗ" тест Калины и Приоры. Где то было у вас статья (лень искать, но в подшивке вы найдете), что когда появилась проблема с ЭУРом на том же VW Polo Sedan, почему то не было ноток в стиле "машина говно" и "она нас чуть не убила!" По этому, ничего личного. Но как бы камешек в ваш огород ЗР, я являюсь вашим читателем с детских лет. Еще лежит в гараже подшивка за 90х годы. Может люди меняются, может еще что-то.

Если я ошибаюсь - выложите сравнительную смету по расходам "бюджетных" иномарок VW Polo Sedan, Hyuindai Solaris (если таковые есть в Вашем гараже). С уважением.

Сообщение отредактировал nazildar: 18 April 2012 - 19:50
заигрался с жирным шрифтом

#112 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:21

PavelGhost:
а можно пруфлинк в студию? фиатовцы дали чертежи Fiat124. Если бы вы чуточку лучше знали исторю ВАЗа, то подобную ересь не писали. В той же копейке ВАЗ 2101 верхневальный двигатель, а в Fiat124 нижневальная компановка. Это только одно из многих отличий. В том же фиате не было печки ну тепло там в Италии че поделаешь)) Так что родственные только кузов и по сути сходства заканчиваются. ;)
А писать ересь про передний привод - это равносильно написать что Американцы взяли Берлин. не пишите - не позорьтесь :)))

Фиатовцы дали чертежи - это сказка для бедных.
Они не только дали чертежи но и активно участвовали в разработке изменений - понятно что за красивые глаза.
Копейка - чисто фиатовский продукт с далеко не лучшими изменениями в конструкции.
Печка в конструкции авто играет последнюю роль как впрочем и "вальность" дрыгателя.

#113 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:23

...выложите сравнительную смету по расходам "бюджетных" иномарок ...

Надеюсь, вскоре на форуме появится статья про Логан (куда уж бюджетнее). Там и увидите смету по этой модели. Увидите - не удивляйтесь. Подсчитывал все до копейки, включая незамерзайку.

#114 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:37

Начиная от тупого двигателя (16кл) и заканчивая дверными ручками. Двигатель для своих 98 лошадей ездит плохо. Только в очень узком диапазоне. Сравниваю с бюджетным фиатом 77л.с. Так в городе он однозначно резвее.

Точняк тролль 80 левела.
А у друга копейка такие фиаты по трассе тока так рвет lol

Ничего подобного - зубила это Сеат-Ибица 80-х- корни итальянские а потом немцы подключились.
В том числе и Порше.

Эмм, а ничего, что этот сеат начал производится приблизительно в одно время с восьмеркой? И ходовые прототипы восьмерки были до выходы ибицы?

Сообщение отредактировал corvus: 18 April 2012 - 17:42

#115 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:44

Эмм, а ничего, что этот сеат начал производится приблизительно в одно время с восьмеркой? И ходовые прототипы восьмерки были до выходы ибицы?

Ничего это не то слово в данном случае :rofl:
Подготовка производства новой платформы - это лет 5 минимум.
Но именно новой ПЛАТФОРМЫ а не навешивание всякой хрени типа ВАЗ-2101 - ВАЗ-2107.

Или еще хуже Зубила-Граната.

Сообщение отредактировал PavelGhost: 18 April 2012 - 17:49

#116 vamwork

vamwork
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:46

А скажи во время дождя, сопля на лобовом есть? или мне только 2 владельца лоханов из мульона жаловались? грят бесит жутко эта сопля и клаксон на подрулевом переключателе.. можно ко всяким извращениям привыкнуть ведь, правда?

Чё я пацан что ли гоняться biggrin . Мне машина нужна не гоняться, а нормально ездить. biggrin
Я высказал свою точку зрения. Если адепты автоваза хотят ездить на приорах - это их выбор. :rofl: Для вменяемого человека мои доводы, может быть, помогут сделать правильный выбор. Еще раз замечу - я в течении минимум 6 месяцев пересаживался с одной машины на другую буквально через день. Мое мнение - приора ф топку. Народ, покупайте лучше всякие логаны, хюнади, фиаты и т.д. Деньги те же, а удовольствия от владения больше. Всем пока.

#117 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:52

Ничего это не то слово в данном случае :rofl:
Подготовка производства новой платформы - это лет 5 минимум.
Но именно новой ПЛАТФОРМЫ а не навешивание всякой хрени типа ВАЗ-2101 - ВАЗ-2107.

Или еще хуже Зубила-Граната.

И что? Это так-то опровергает мои слова?
Как бы поясню более понятными словами, что не готовая машина не может служить прототипом. Да и если вы углубитесь в историю ибицы, узнаете, что в ее разработке принимали участи все теже товарищи из порше. Вот оттуда ноги и растут.

Сообщение отредактировал corvus: 18 April 2012 - 17:57

#118 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:57

Вот срач то развели!

#119 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:59

И что? Это так-то опровергает мои слова?

Ни в коем случае - только подтверждает мои.

Вот срач то развели!

Согласен - пора снимать и этого ветерана колчаковских боев с производства.

#120 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 18:04

Вот срач то развели!

Уж не откажите в удовольствии троллямпролетариям поразжигать срач!

Яндекс.Метрика