Ребята, я думаю что некоторые автолюбители выбирают авто не только из соображений ломается или нет. Есть еще эстетическая сторона и безопасность.
Авто в наше время не только средство передвижения но и атрибут как стильная (или нет) обувь, одежда, кто то одевается на рынке и ему все равно джинсы да и джинсы, туфли как туфли ,а кто то хочет подчеркнуть свой стиль. А кто то покупает китайские трусы с надписью Кельвин Кляйн. Это сравнимо с тем как купить шестерку и наклеить стрит рейсер на стекло. Кобыл под капотом от этого не появится и качество трусов тоже выше не будет.
У меня не большой опыт владения авто, пока первая и единственная. Но к примеру я не хочу следующую машину от Автоваза.
Приора - экстерьер норм., внутри тесно.
Калина - экстерьер не нравится. (может быть если только универсал) интерьер норм.
Гранта - экстерьер не нравится. интерьер пойдет.
2114, 2113 - экстерьер норм. интерьер не нравится, безопасность на 0
2107 - экстерьер не нравится, интерьер тоже, безопасность 0
Нива - экстерьер для такого авто норм, интерьер не нравится, безопасность 0, шум как в салоне так и снаружи(когда стоишь на улице и нива проезжает рядом, такое ощущение что истребитель идет на взлет)
Ну и что выбрать?
Этим хотел сказать, что какое удовольствие от машины можно получать если она тебе не нравится, пусть она будет новая и в 2 раза дешевле ? Машины не нашего производства 10 летней давности выглядят вкуснее наших современных машин. Я хочу видеть свой авто и радоваться, садится в него и меня все устраивает, ехать и наслаждаться поездкой, стоять в пробке и все равно все устраивает

А запчасти и все остальное уже зависит от того как ты будешь использовать свой авто. А лотерея при выборе в обоих случаях.
И только прошу вас не надо писать "Купи себе лексус". Сейчас я езжу на чем средства позволяют. И как раз из соображений эстетики она мне надоела, на момент покупки хотелось ездить пофигу на чем, но можно было бы немного подкопить и купить гольф 2 к примеру. У соседа такая и внутри и снаружи машина приятнее.
И привет сандероводу хотел передать, сравнивать девятку надо конечно же с рено 19 я думаю. А вот 14-ю с Сандеро легко, она же выпускается сейчас и машины одного класса если не ошибаюсь.
Спасибо за внимание.