Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Лада-Приора»: приороведение

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 191

#61 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:43

Это всё происки кЕтайцев! Вот он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет ... (с)

Ща пойдут срачи про китаез)))))))))))))))))))))

ТО на тойоту - 0,1% от стоимости авто, а калина - 1% от стоимости авто. вот и считай.

Ну допустим, что гайку завернуть стоит примерно одинаково, иначе ВАЗы никто не захотел бы обслуживать. Но вот по комплектующим, например, сколько процентов от стоимости авто будет стоить новый тойотовский двигатель, и сколько у той же калины-приоры?

#62 professor

professor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:47

ТО на тойоту - 0,1% от стоимости авто, а калина - 1% от стоимости авто. вот и считай.

херасе!... это сколькож тойота стоит? от 6 лямов?

#63 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:51

Это всё происки кЕтайцев! Вот он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет ... (с)

Про Китай я тож подумал - сколько их бедолаг обхаивают, а ведь возможно эта такая же напраслина, которую гонят на ВАЗ. Как ни крути, а по условиям промсборки, крупным автоконцернам надо освобождать российский рынок под свои изделия. Вот они и поддерживают антипиар кЕтайцев, как Вы выразились, и антипиар ВАЗа.

#64 KiberMik

KiberMik
  • Граждане
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:58

ВАЗ-21114, в первые три года эксплуатации до пробега в 72 т.км из поломок НИЧЕГО.

НЕЕВЕЕРЮЮ!!! (с)

#65 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:59

Что касается сколов краски, то наверное это больше Москвы касается. У меня первый скол на капоте появился когда я ехал на только что купленной машинке от дилера. Прошло уж больше трёх лет, а он (скол) так и остался в первозданной чистоте. Эксплуатация круглогодичная.

#66 Med

Med
  • Граждане
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:59

Спор ни о чем.Рынок показывает,что несмотря на всю помощь властей,иномарки продаются лучше вазов.Каждый прокатившийся на иномарке за руль ваза уже не хочет.А есть такие,кто поездив на иномарке,сел на ваз?Не из-за того,что на работе сократили,или жена в декрет ушла,а по доброй воле?Я таких не знаю.
Иномарки,конечно дороже в обслуживании.Но это компенсируется надежностью и комфортом.Если есть средства на иномарку-человек выберет иномарку.А если средства не позволяют,но есть умелые руки и желание самому крутить гайки-это клиент автоваза.

Я не испытываю дискомфорта. Были разные Новые автомобили 2107 , 21113 , Киа Рио, Газель. и не новые Форд Транзит, Рено Клио. Что в вашем понимании "Иномарка"? Запорожец, или МБ S600.

#67 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:02

НЕЕВЕЕРЮЮ!!! (с)

Если Вам так легче-не верьте на здоровье. Я за три года менял датчик фаз 1раз и рхх 1 раз. Все своими силами.

Сообщение отредактировал Dmtry: 18 April 2012 - 13:11

#68 professor

professor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:07

НЕЕВЕЕРЮЮ!!! (с)

видать задолбался вливать в цвагена своего!)))

#69 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:08

ну так в УК есть статья... не помню как это по русски, но вроде о действии и бездействии повлекшее.... и т.д. до 7 лет. мож ошибаюсь. Но прокурорские работники говорят: "команды фас нет - сидим молча".

Знаю, что есть такие статьи. Но почему тогда статья не работает???

Дуракам в ответ молчу.

#70 8953

8953

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:09

Для сравнения: ВАЗ-21114, в первые три года эксплуатации до пробега в 72 т.км из поломок НИЧЕГО.Затем до 160 т.км. вложение не более 3000 рублей (стеклоподьемник и глушитель)... И значительно дешевле Сандеро...

Вам повезло,попали в 10% счастливчиков,у остальных 90%полный здец.РЕНО ЛОГАН 5,5 лет ни каких проблем.

#71 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:16

РЕНО ЛОГАН 5,5 лет ни каких проблем.

Кроме того что требует больше денег, хотя бы на бензин, и задний диван не раскладывается как в древних жигулях

#72 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:17

менеджер по продаже ВАЗа или сервисмен?
зачем байки рассказывать я больше 30лет прожил за полярным кругом
что бы по мурманской погоде "да ни чего".... там не погода а экстрим для тестов...
ломаются там вазы только в лёт и иномарко далеко не все переживают местный климат
ох уж этот вазовский "пацриотизьм"...

У меня 2113 тоже не ломалась очень долго, но я не говорю, что они все такие. Есть неломучие автомобили. У меня ремонт начался после 96 тыс. км. - замена амортизаторов передних, опорный подшипник, правый рулевой наконечник, помпа, радиатор (проклятый камушек).

Дуракам в ответ молчу.

#73 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:21

Не знаю, почему подобные статьи вызывают бюрю эмоций...
Хотя если бы я взял фокус в кредит и работал по 16 часов в день, чтобы расплатится, меня бы наверное тоже взбесило высказывание о том, что приора таки ездит :rofl:
Ну а если кроме шуток, человек, делая выводы часто упускает из виду определенные детали, будь то факт того, что машина(любая) со временем приедается, что места водителя и пассажира дают разные ощущения от езды, многие не могут выделить из ощущений от новой машины рациональное зерно.
Ну и то, что для многих "иномарочников" машина, заработанная непосильным трудом становится предметом культа я уже бесцеремонно пошутил выше yes

#74 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:24

РЕНО ЛОГАН 5,5 лет ни каких проблем.

Вам повезло... (ну и далее по тексту)

#75 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:27

Чтобы закончить тему, позвонил еще раз, теперь уже непосредственно в дилерский центр.
Докладываю: замена передних тормозных колодок на Авенсис стоит 880 рублей.
О чем говорят , в какой рекламе, не знаю.

Сообщение отредактировал Babaй: 18 April 2012 - 13:29

#76 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:29

Спор ни о чем.Рынок показывает,что несмотря на всю помощь властей,иномарки продаются лучше вазов.Каждый прокатившийся на иномарке за руль ваза уже не хочет.А есть такие,кто поездив на иномарке,сел на ваз?Не из-за того,что на работе сократили,или жена в декрет ушла,а по доброй воле?Я таких не знаю.
Иномарки,конечно дороже в обслуживании.Но это компенсируется надежностью и комфортом.Если есть средства на иномарку-человек выберет иномарку.А если средства не позволяют,но есть умелые руки и желание самому крутить гайки-это клиент автоваза.

Если бы вы хоть раз попользовались Мерседесом или Ауди, то вам было бы плевать на ваш Форд и было бы также неприятно в него садится, как после иномарки в Ладу. Так что не пойте здесь таких песен. Цена определяет и комфорт и всё остальное. И у вас если будут деньги на Бентли, вы вряд ли купите себе Фокус или ещё чего до миллиона.

Дуракам в ответ молчу.

#77 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:32

У меня 2113 тоже не ломалась очень долго, но я не говорю, что они все такие. Есть неломучие автомобили. У меня ремонт начался после 96 тыс. км. - замена амортизаторов передних, опорный подшипник, правый рулевой наконечник, помпа, радиатор (проклятый камушек).

Ну и делов-то это всё поменять? Одна беда, новые детали почему-то не ходят столько же, сколько родные.
Одним словом, если первый подобный ремонт случается где-то при пробеге 100 тыс, то следующий уже тысяч через 50...
Счастливого пути!

#78 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:33

Ну и то, что для многих "иномарочников" машина, заработанная непосильным трудом становится предметом культа я уже бесцеремонно пошутил выше

надо бы продолжение типа - ...культа, требующего постоянной подпитки в виде данной статьи в ЗР, а так же не терпящего шуток и насмешек, подобно Вашей. Так что берегитесь

#79 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:37

Вам повезло,попали в 10% счастливчиков,у остальных 90%полный здец.РЕНО ЛОГАН 5,5 лет ни каких проблем.

У меня тоже Логан, 20 тыс. км. тоже ничего не ломалось.

P.S. Может я плохой водитель, раз у меня автомобили не ломаются. До этого были ещё 2141, Королла правый руль, 730, Газ дизельный и грузовой, Октавия. Из всех авто - поменял задние амортизаторы и прокладку на головке цилиндров (автомобилю было больше 10 лет).

Ну и делов-то это всё поменять? Одна беда, новые детали почему-то не ходят столько же, сколько родные.
Одним словом, если первый подобный ремонт случается где-то при пробеге 100 тыс, то следующий уже тысяч через 50...

Могу сказать, что после использования иномарок понял, что на запчастях экономить не надо и беру только проверенные запчасти у проверенных продавцов. Всё что ставил новое, до сих пор работает без нареканий.

Дуракам в ответ молчу.

#80 8953

8953

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:48

Кроме того что требует больше денег, хотя бы на бензин, и задний диван не раскладывается как в древних жигулях

Бензин 5,5л/100 трасса скорость 100кн/ч.7,8-город.Всем привет.

#81 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:13

Кстати о ступичных подшипниках, если вывешенное колесо покрутить, они будут шуметь, или только под нагрузкой? А то я довольно часто слышу что они плохие на Ладах, но за 5 лет совокупной эксплуатации пока не сталкивался сам.

Бензин 5,5л/100 трасса скорость 100кн/ч.7,8-город.Всем привет.

Даже меньше чем по официальным данным.
Кстати, новая версия Логана с Новыми фарами головного света с псевдодвойной оптикой и темными шкалами приборов.
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan/logan/logan-arctic.jsp
Правда если выбрать там справа пункт меню "Легендарная надежность" то там ничего нет, видать вся закончилась.

Сообщение отредактировал udav: 18 April 2012 - 14:13

#82 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:15

Кстати о ступичных подшипниках, если вывешенное колесо покрутить, они будут шуметь, или только под нагрузкой?

Будут и на вывешенном колесе шуметь, достаточно крутануть хорошенько. Да и этот вой на скорости ни с чем не спутаешь.
У самого на 7-м году один умер, пробег к 70 тыщам.

Сообщение отредактировал corvus: 18 April 2012 - 14:16

#83 c505po

c505po

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:31

херасе!... это сколькож тойота стоит? от 6 лямов?

немного утрировал, но исходя из начальной цены одного и другого несоотвествие не в пользу нашемарок. А как Вы говорите "машину нужно брать по деньгам а не по шильдику" так тут все просто: ваз как раз берут из-за того что в кармане после уплаты налогов, податей, коммуналки и прочих поборов остается только на ваз и то с обслуживанием у дяди васи в гараже. Ну хотя в тольятти в каждом гараже автосервис с набором запчастей на 2 ваза.

Я за три года менял датчик фаз 1раз и рхх 1 раз. Все своими силами.

не ну нормально так датчик фаз в поле! сам! наверное в багажнике возил.

Знаю, что есть такие статьи. Но почему тогда статья не работает???

так команды фас нет. А по существу - бездействие производителя конечной продукции доказать ОЧЕНЬ сложно в этом вопросе - так как тот же ваз по существу занимается узловой сборкой. Узлы привозят с..... другого завода не относящегося к вазу. Ваз скажет: "Мы выдали вот такое тех задание и техусловия" завод скажет: "Мы выдали заводу вот такуую инструкцию по установке и первичной настройке и эксплуатации". Все заняты делом - бездействия нет.

#84 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:32

не ну нормально так датчик фаз в поле! сам! наверное в багажнике возил.

Ну про поле нет ни слова в коменте. А если и возил, то поменял и поехал дальше, в отличие от пипонского ниссана, на некоторых движках которого нужно полдвигателя разобрать для замены свечей (http://www.zr.ru/a/278282/), а свечи это как бы расходники и никто не знает, когда они захотят умереть. Уж лучше ехать, чем "носки курить" в обнимку с драгоценнейшим произведением узкоглазого автоискусства где-нить в .опе.

Сообщение отредактировал mik82: 18 April 2012 - 14:37

#85 sdxr1805

sdxr1805

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1690 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:40

немного утрировал, но исходя из начальной цены одного и другого несоотвествие не в пользу нашемарок. А как Вы говорите "машину нужно брать по деньгам а не по шильдику" так тут все просто: ваз как раз берут из-за того что в кармане после уплаты налогов, податей, коммуналки и прочих поборов остается только на ваз и то с обслуживанием у дяди васи в гараже. Ну хотя в тольятти в каждом гараже автосервис с набором запчастей на 2 ваза.

Untitled.png
Если верить данной информации, то среднестатистический водитель в России с зарплатой в 22000 руб должен управлять автомобилем ценой менее 300000 руб. То ли у нас люди живут в массе лучше, то ли кругом полно идиотов, покупающих авто ценою выше годового дохода.

Сообщение отредактировал sdxr1805: 18 April 2012 - 14:43

#86 misha0_o

misha0_o

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:55

Ребята, я думаю что некоторые автолюбители выбирают авто не только из соображений ломается или нет. Есть еще эстетическая сторона и безопасность.
Авто в наше время не только средство передвижения но и атрибут как стильная (или нет) обувь, одежда, кто то одевается на рынке и ему все равно джинсы да и джинсы, туфли как туфли ,а кто то хочет подчеркнуть свой стиль. А кто то покупает китайские трусы с надписью Кельвин Кляйн. Это сравнимо с тем как купить шестерку и наклеить стрит рейсер на стекло. Кобыл под капотом от этого не появится и качество трусов тоже выше не будет.
У меня не большой опыт владения авто, пока первая и единственная. Но к примеру я не хочу следующую машину от Автоваза.
Приора - экстерьер норм., внутри тесно.
Калина - экстерьер не нравится. (может быть если только универсал) интерьер норм.
Гранта - экстерьер не нравится. интерьер пойдет.
2114, 2113 - экстерьер норм. интерьер не нравится, безопасность на 0
2107 - экстерьер не нравится, интерьер тоже, безопасность 0
Нива - экстерьер для такого авто норм, интерьер не нравится, безопасность 0, шум как в салоне так и снаружи(когда стоишь на улице и нива проезжает рядом, такое ощущение что истребитель идет на взлет)
Ну и что выбрать?

Этим хотел сказать, что какое удовольствие от машины можно получать если она тебе не нравится, пусть она будет новая и в 2 раза дешевле ? Машины не нашего производства 10 летней давности выглядят вкуснее наших современных машин. Я хочу видеть свой авто и радоваться, садится в него и меня все устраивает, ехать и наслаждаться поездкой, стоять в пробке и все равно все устраивает :) А запчасти и все остальное уже зависит от того как ты будешь использовать свой авто. А лотерея при выборе в обоих случаях.
И только прошу вас не надо писать "Купи себе лексус". Сейчас я езжу на чем средства позволяют. И как раз из соображений эстетики она мне надоела, на момент покупки хотелось ездить пофигу на чем, но можно было бы немного подкопить и купить гольф 2 к примеру. У соседа такая и внутри и снаружи машина приятнее.

И привет сандероводу хотел передать, сравнивать девятку надо конечно же с рено 19 я думаю. А вот 14-ю с Сандеро легко, она же выпускается сейчас и машины одного класса если не ошибаюсь.
Спасибо за внимание.

#87 vamwork

vamwork
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 15:33

Буквально в прошлые выходные удалость таки сплавить подобный люксовый пепелац 2009года. Поездил я на этом чуде несколько месяцев. Вывод простой - дрянь машина. Там плохо всё. Начиная от тупого двигателя (16кл) и заканчивая дверными ручками. Двигатель для своих 98 лошадей ездит плохо. Только в очень узком диапазоне. Сравниваю с бюджетным фиатом 77л.с. Так в городе он однозначно резвее. Ручки дверные - все заедают, часть просто поломалась. Как мне объяснили - их обычно все сразу меняют. Передачи переключаются плохо, я бы сказал отвратительно. Ценратльный замок отпирает, внимание!, только водительскую дверь. Остальные по кнопке на внутренней стороны двери. Кнопка обычно заедает. Особенно весело все это проделывать с сумками из супермаркета. Свист воздуховодов реально задолбал - препротивнейший звук. Всё гремит и бренчит. Зачем их делают - не понимаю. Задние стеклоподъемники не работают - двигатели реально не справляются. Если стекла мокрые - закрыть можно только поддталкивая руками. Это у всех. Обороты хх с кондиционером не держит - иногда глохнет. По гарантии так и не устранили. Не покупайте это.

Сообщение отредактировал vamwork: 18 April 2012 - 15:35

#88 sas2111

sas2111
  • Новички
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 15:40

НЕЕВЕЕРЮЮ!!! (с)

а я верю ибо 6 лет до 150ткм ездил

#89 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 15:41

Там плохо всё. Начиная от тупого двигателя (16кл) и заканчивая дверными ручками. Двигатель для своих 98 лошадей ездит плохо.

троль 80 лвла,всем известно что там 108-110 л.с

#90 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 15:42

Буквально в прошлые выходные удалость таки сплавить подобный люксовый пепелац 2009года. Поездил я на этом чуде несколько месяцев. Вывод простой - дрянь машина. Там плохо всё. Начиная от тупого двигателя (16кл) и заканчивая дверными ручками. Двигатель для своих 98 лошадей ездит плохо. Только в очень узком диапазоне. Сравниваю с бюджетным фиатом 77л.с. Так в городе он однозначно резвее. Ручки дверные - все заедают, часть просто поломалась. Как мне объяснили - их обычно все сразу меняют. Передачи переключаются плохо, я бы сказал отвратительно. Ценратльный замок отпирает, внимание!, только водительскую дверь. Остальные по кнопке на внутренней стороны двери. Кнопка обычно заедает. Особенно весело все это проделывать с сумками из супермаркета. Свист воздуховодов реально задолбал - препротивнейший звук. Всё гремит и бренчит. Зачем их делают - не понимаю. Задние стеклоподъемники не работают - двигатели реально не справляются. Если стекла мокрые - закрыть можно только поддталкивая руками. Это у всех. Обороты хх с кондиционером не держит - иногда глохнет. По гарантии так и не устранили. Не покупайте это.

Тролль? С дохлячим Фиатом сравниваете? Это уже совсем бред.

Яндекс.Метрика