Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Чо купить? Нетбук-планшет-смартфон?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 338

#181 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 21:59

Насколько я успел заметить, дочь пока не просила никакого софта....т.е. в апсторе есть как платный, так и бесплатный.
А смысл размышлений в том, что у лаптопов харды маловаты и процессоры послабее будут, чем у стационарных машин. А по компактности они планшетам проигрывают. Вот я и подумал, что "крайние варианты будут лучше одного универсального".

не бесплатного не встреча, ав от хакнутый иммееццо (не с эплстор канешна) у нас за 1000 рупиев в городе че хошь зальют и скока надо, глючит он заразо потом вырубаетццо непонять от чего :( грустно ведет себя короче (а может мне не повезло) в итоге имею ноут и смартфон на ведроиде :good: (причем дешевый и его хватает для своих задач) а лаптоп это вааще не для мну дома стоит мощный комп ноут для работы, а смарт если уж совсем приспичило :)

#182 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:33

Мощность десктопа - мнимая :) Основные тормоза у компа всегда были связаны с дисками, но после появления ссд проблема исчезла.

И все. Оказалось, что для выполнения любых задач ноутбука с core i7 хватает за глаза. Разве что тяжелый монтаж видео может быть не слишком удобным из-за перегрева.

Игры - последнее, для чего нужен мощный десктоп. Однако играют не все, да и десктоп в данном случае стоит рассматривать как дорогую игровую приставку.

#183 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 07:03

Мощность десктопа - мнимая :) Основные тормоза у компа всегда были связаны с дисками, но после появления ссд проблема исчезла.

И все. Оказалось, что для выполнения любых задач ноутбука с core i7 хватает за глаза. Разве что тяжелый монтаж видео может быть не слишком удобным из-за перегрева.

Игры - последнее, для чего нужен мощный десктоп. Однако играют не все, да и десктоп в данном случае стоит рассматривать как дорогую игровую приставку.

ГЫ автокад запустите на 3д обсчет ;) потом поговорим, а видяха у мну 5770 довольно заурядная по современным меркам :), игрули играю тока на Новый год када ваапсче делать нечего, ну и в браузерки эпизодически. Но что мне нравиццо в десктопе:
1) пресловутая эргономика рабочего места
2) Большой монитор в 24 дюйма
3) возможность простого его обслуживания в случае чего :) пофикисть его не проблема а с ноутом прямая дорогоа в СЦ :( ибо зап. частй днем с огнём

#184 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 07:27

Не бьется и не качается.

А вот надо было по ссылочкам-то почитать. Фишка в том, что крепление сделано под конкретную машину, и держится мертво. Без всяких воздухозаборников и прочей фигни.

Спокойной участок - что бы не впилиться ни в кого. Но сегодня были пробки, и как-то лень оказалось наматывать километры ради поиска дороги с полицаями. Так что завтра - прыжки с бордюра около дома, и полицаи на скрости.

Да я и прошёл, и фото посмотрел...
Можно и не торопиться, важно качество теста...

Насколько я успел заметить, дочь пока не просила никакого софта....т.е. в апсторе есть как платный, так и бесплатный.
А смысл размышлений в том, что у лаптопов харды маловаты и процессоры послабее будут, чем у стационарных машин. А по компактности они планшетам проигрывают. Вот я и подумал, что "крайние варианты будут лучше одного универсального".

Очень многим хватает и бесплатного софта, для обычных задач.

#185 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:52

ГЫ автокад запустите на 3д обсчет

Вы в смысле дома этим занимаетесь, при том настолько часто, что увидите разницу между 2.3 и 3.0 4-х ядерными i7? :)

1) пресловутая эргономика рабочего места
2) Большой монитор в 24 дюйма

Втыкаем в ноут мышку/клаву/монитор - какие проблемы? Я на работе так сижу, там нужен большой монитор.

3) возможность простого его обслуживания в случае чего :) пофикисть его не проблема а с ноутом прямая дорогоа в СЦ :( ибо зап. частй днем с огнём

Да ладно, какое там обслуживание...

Не включается комп - и? Может материнка, может БП, а может видеокарта что-то с питанием творит.
В домашних условиях нет запаса БП и материнок, с целью выявления дохлой железки.

Еще веселее если глючит - виновата может быть любая железка включая память. Дома выявить сбойный компонент практически нереально.

#186 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 13:34

Втыкаем в ноут мышку/клаву/монитор - какие проблемы?

Если втыкать-вытыкать по нескольку раз в день, то довольно быстро разбалтываются разъёмы и начинают глючить.
В принципе, я рассматривал варинат 11-13" лаптопа с док-станцией и подключённой периферией, но задумался о необходимости лаптопа в поездках.....и о достаточности планшета для мобильных целей.

#187 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 13:58

Еще веселее если глючит - виновата может быть любая железка включая память. Дома выявить сбойный компонент практически нереально.

http://www.oszone.net/8724/Memory_Test через 15 все будешь знать а еще проще алкид лив сд в помощь ;) там ваапсче полный набор юного туриста, включая викторию и потом звуковые сигналы Биос уже отменили, али как?

Вы в смысле дома этим занимаетесь, при том настолько часто, что увидите разницу между 2.3 и 3.0 4-х ядерными i7? :)

именно для этих целей куплен бульдогзер! кор и7 в данном сегменте курит в сторонке :) хотя в осталных аспектах кори7 конечно лучший проц :good: , жду очень пыльного драйвера должно быть еще лучше :) нащот мышки и монитора вот оно мне надо? тут все стоит на столике все гуд а тут не пришей кобыле хвост!

#188 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 14:43

Если втыкать-вытыкать по нескольку раз в день, то довольно быстро разбалтываются разъёмы и начинают глючить.

Зачем несколько раз в день? 1 раз в день подключил монитор, при желании - клаву / мышку, если нет беспроводных.

http://www.oszone.net/8724/Memory_Test через 15 все будешь знать

Мемтест позволяет лишь обнаружить "конкретно битую" планку памяти. Опять таки в случае, если глюк проявляется в системе всегда, а не под высокой нагрузкой.

звуковые сигналы Биос уже отменили, али как?

Я привожу стандартный кейс: не включается. И сигналов, соответственно, нету.

именно для этих целей куплен бульдогзер! кор и7 в данном сегменте курит в сторонке

А можно какое-нить сравнение в циферках (а лучше секундах) поглядеть? Мне так, чисто для общего развития интересно.

#189 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 14:52

А можно какое-нить сравнение в циферках (а лучше секундах) поглядеть? Мне так, чисто для общего развития интересно.

в фотошопе нарисовать? biggrin если не включаеццо берем проволку отключаем бп от матери и замыкаем на 14 13 и контакты сразу все становиццо ясно :) не ще по пухлости кондеров на маме я чо хошь определю

Сообщение отредактировал 1evsey1: 16 August 2012 - 14:53

#190 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 14:58

если не включаеццо берем проволку отключаем бп от матери и замыкаем на 14 13 и контакты сразу все становиццо ясно :)

Что определяется-то? Наличие нужных вольт на других ногах?

по пухлости кондеров на маме я чо хошь определю

Без второй мамы / БП все равно точно не установить, всем засада.

А выяснить причину регулярной "синьки" (в т.ч. и на чистой системе) в домашних условиях вообще малореально. Т.к. нужно по-очереди менять все, и смотреть, из-за какой железки / драйвера все так хитро получается.

#191 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:23

Что определяется-то? Наличие нужных вольт на других ногах?

Без второй мамы / БП все равно точно не установить, всем засада.

нет же блин :dash1: объясняю еще раз на БП есть зеленый проводок №13 (на 20/24 пиновом разъеме) его нужно замкнуть с соседним черным №14 если БП заработает, то он исправен на 90%, а если при этом машина тухнет после запуска перепаиваем кондер стоимостью 100 рублей :rofl: , а вот б/п от ноута скока стоит?

Сообщение отредактировал 1evsey1: 16 August 2012 - 15:24

#192 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 15:28

объясняю еще раз на БП есть зеленый проводок №13 (на 20/24 пиновом разъеме) его нужно замкнуть с соседним черным №14 если БП заработает, то он исправен на 90%

Т.е. в 10% случае вы зря купите новую материнку? Нет, нафик такое "обслуживание".

если при этом машина тухнет после запуска перепаиваем кондер стоимостью 100 рублей

Не забудем при этом купить паяльник и пройти курсы по пайке современной электроники.

#193 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 21:05

Зачем несколько раз в день? 1 раз в день подключил монитор, при желании - клаву / мышку, если нет беспроводных.

у мну так и получается, потому что постоянно "приехал/уехал/взял с собой", а если и не взял, то супруга лаптоп утащит к себе (погоду, кулинарию и медицину всякую смотреть), ну и повыдёргивает всё, естессно. И мышь и принтер и наушники.

#194 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 21:06

Принтер первым делом на вай-фай переводить надо - дико удобно :)

#195 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 21:49

Принтер первым делом на вай-фай переводить надо - дико удобно :)

пробовал (через D-link), работало нестабильно, да и дочь со своего компа не особо пользуется печатью....когда заглючило в очередной раз, плюнул и просто воткнул через кабель, благо всё на одном столе расположено.

Сообщение отредактировал EST: 16 August 2012 - 21:49

#196 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 21:57

Т.е. в 10% случае вы зря купите новую материнку? Нет, нафик такое "обслуживание".

Не забудем при этом купить паяльник и пройти курсы по пайке современной электроники.

нет же кароче вы не ремонтировали вы не знаете, спор ни о чем
паяльник куплен еще в 1997 году ;) , а курсы я - самоучка могу научить ;)

пробовал (через D-link), работало нестабильно, да и дочь со своего компа не особо пользуется печатью....когда заглючило в очередной раз, плюнул и просто воткнул через кабель, благо всё на одном столе расположено.

купите антенну в 5-7 децибелл и забудете аки страшный сон (у асус N10) такая например :good:

Сообщение отредактировал 1evsey1: 16 August 2012 - 21:57

#197 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 08:57

Вот первая часть про правильное айпадное крепление:

Вечером поеду на дачу, а там дорога из бетонных плит, которая на скорости в 60 км/ч крошит зубы :)

нет же кароче вы не ремонтировали вы не знаете, спор ни о чем

Вся беда в том, что ремонтировал.

И отлично знаю, чем отличается точная диагностика причины поломки / глюков от слов "ну, тут кажется питалово сдохло". Отличается в первую очередь тем, что во втором случае говорящий не несет никакой ответственности за свои слова - БП поедет покупать другой человек.

А вот когда появляется какая-никакая ответственность, то сразу всплывает стенд с нормальным БП, россыпью планок памяти, поролоновой подложкой и желательно - post-тестером. Потому как волочь обратно в магазин мамку со следами монтажа и словами "нууу, типа все равно не работает!", удовольствие сомнительное.

И в этом плане ноутбук мало чем отличается от десктопа - везем к дяде, а дядя разберется.

#198 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 09:05

Вся беда в том, что ремонтировал.

И отлично знаю, чем отличается точная диагностика причины поломки / глюков от слов "ну, тут кажется питалово сдохло". Отличается в первую очередь тем, что во втором случае говорящий не несет никакой ответственности за свои слова - БП поедет покупать другой человек.

А вот когда появляется какая-никакая ответственность, то сразу всплывает стенд с нормальным БП, россыпью планок памяти, поролоновой подложкой и желательно - post-тестером. Потому как волочь обратно в магазин мамку со следами монтажа и словами "нууу, типа все равно не работает!", удовольствие сомнительное.

И в этом плане ноутбук мало чем отличается от десктопа - везем к дяде, а дядя разберется.

biggrin ну если у вас тока такой ремонт, то да biggrin это 1) 2 ) у мну вааще-то стенд есть со всеми папелацми (можно и гамазин открыть biggrin ) и ноуты я ремонтирую в том числе (а также почти все электронные свисто-перделки) biggrin это не трудно поверьте и как человек, ремонтирующий все эту какашечку скажу честно проще десктопа ниче пока не придумано :good:, а как ремонтируют ноуты это звиздец, за перепайку кондера $ в 15 рублей грбут тыщи полторы, если у вас есть лишние то вперед :hi:

#199 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 11:15

у мну вааще-то стенд есть со всеми пепелами

С этого следовало начинать сказки про легкость обслуживания десктопов :)

как человек, ремонтирующий все эту какашечку скажу честно проще десктопа ниче пока не придумано

Для конечно пользователя разницы нет - все равно нести в сервис к дяде.

как ремонтируют ноуты это звиздец, за перепайку кондера $ в 15 рублей грбут тыщи полторы

Можно еще сравнить стоимость ремонта тазика и иномарки у ОД. Правда, тазики эта разница не слишком спасает :D

#200 eximptrans

eximptrans
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 18:01

на планшете остановитесь.

#201 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 20:58

С этого следовало начинать сказки про легкость обслуживания десктопов :)

Для конечно пользователя разницы нет - все равно нести в сервис к дяде.

Можно еще сравнить стоимость ремонта тазика и иномарки у ОД. Правда, тазики эта разница не слишком спасает biggrin

задачка попроще в таком случае: высохла термопаста на нотике (а она там высохнет особо отлдичаются HP и Acer) и на десктопе смазка термопастой и прочистка радиатора+замена вентилятора в ноуте ок 2тыщ (в зависимости от модели) а скока стоит НОВЫЙ кулер на десктоп? ото ж навороченнй до тыщи не дотягивает..., термопаста та ващще 10 рублей в последний раз боал АЛсил 3 кажеццо ;)

#202 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 22:31

радиатора+замена вентилятора в ноуте ок 2тыщ (в зависимости от модели) а скока стоит НОВЫЙ кулер на десктоп? ото ж навороченнй до тыщи не дотягивает..., термопаста та ващще 10 рублей в последний раз боал АЛсил 3 кажеццо ;)

Как я уже говорил, мы плавно переходим к теме "ремонт тазика в домашних условиях - дешево и практично" biggrin

Правда в том, что никого не пугают эти самые 2-3 тысячи раз в несколько лет. Удобство перевешивает сомнительную экономию. Точно так же как потрясающая ремонтопригодность тазика уже давно не аргумент.

#203 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 09:28

Как я уже говорил, мы плавно переходим к теме "ремонт тазика в домашних условиях - дешево и практично" biggrin

Правда в том, что никого не пугают эти самые 2-3 тысячи раз в несколько лет. Удобство перевешивает сомнительную экономию. Точно так же как потрясающая ремонтопригодность тазика уже давно не аргумент.

А кто сказал, что ноут дома удобнее. А где я возьму ноут с экраном 26 дюймов например, или больше? Да и нужную комплектацию собрать легче на десктопе, замена комплектующих проще, апгрейд проще, он ещё и дешевле выйдет.

#204 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 14:32

А кто сказал, что ноут дома удобнее. А где я возьму ноут с экраном 26 дюймов например, или больше? Да и нужную комплектацию собрать легче на десктопе, замена комплектующих проще, апгрейд проще, он ещё и дешевле выйдет.

Я говорю, например!
Мне удобнее тем, что не нужно под него выделять угол со столом, причём в таком месте, где и компщик никому не мешает, ни ему никто не мешает. Ноут мобильнее, его и перенести не проблема.
Дороже -- да, естественно. Экран меньше, тоже верно. Но это уже из области спецтребований. Сейчас и телек можно подключить в случае чего вместо монитора.
Апгрейд... Протянет срок эксплуатации на год-два, несущественно.
Моей Тошибе четыре года, только пару месяцев назад вскрыл её первый раз, продул, всё работает.
А если что случилось, то несёшь мастеру весь сразу, и проблема как на ладони. С компом будет геморнее....
ИМХО, естественно.

Форум не место для дискуссий!

#205 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 17:32

Я говорю, например!
Мне удобнее тем, что не нужно под него выделять угол со столом, причём в таком месте, где и компщик никому не мешает, ни ему никто не мешает. Ноут мобильнее, его и перенести не проблема.
Дороже -- да, естественно. Экран меньше, тоже верно. Но это уже из области спецтребований. Сейчас и телек можно подключить в случае чего вместо монитора.
Апгрейд... Протянет срок эксплуатации на год-два, несущественно.
Моей Тошибе четыре года, только пару месяцев назад вскрыл её первый раз, продул, всё работает.
А если что случилось, то несёшь мастеру весь сразу, и проблема как на ладони. С компом будет геморнее....
ИМХО, естественно.

Каждому своё, мой комп у меня в кабинете никому не мешает, телевизор тоже через HDMI подключён, но я предпочитаю смотреть по инету. Опять же, посадка за десктопом более физиологична.

Сообщение отредактировал tubicdoc: 18 August 2012 - 17:33

#206 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 13:57

А кто сказал, что ноут дома удобнее. А где я возьму ноут с экраном 26 дюймов например, или больше?

Кэп подсказывает, что от типа системного блока (ящик / ноут) размер экрана не зависит :)

Да и нужную комплектацию собрать легче на десктопе, замена комплектующих проще, апгрейд проще, он ещё и дешевле выйдет.

"Нужная комплектация" и "дешевле выйдет" плохо сочетаются.

Ибо у ноутах не хватает ровно одной вещи - топовых видеокарт и топовых процессоров. Поэтому если нет надобности в топовом железе, то говорить о "конфигурации" как-то странно.

Ну а если нужен автотридекадочилдробитель с 10-ю винтами в рейдах, то "дешевле" вызывает улыбку.

Каждому своё, мой комп у меня в кабинете никому не мешает...

Однако при желании / необходимости поработать в другом месте, с десктопом начинают проблемы. Я сейчас пишу этот пост со своего макбука, который одновременно и мой работчий комп. А сижу я в кафе, ожидая пока мне извлекут из машины соленые огурцы вперемешку с вареньем (банки тогось...) :)

Включу VPN - смогу завти на рабочие сервера. Могу и поиграть, и почитать, и все все все. Ах да - на работе у меня большой-большой монитор, и удобная посадка.

#207 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 15:24

Кэп подсказывает, что от типа системного блока (ящик / ноут) размер экрана не зависит :)

"Нужная комплектация" и "дешевле выйдет" плохо сочетаются.

Ибо у ноутах не хватает ровно одной вещи - топовых видеокарт и топовых процессоров. Поэтому если нет надобности в топовом железе, то говорить о "конфигурации" как-то странно.

Ну а если нужен автотридекадочилдробитель с 10-ю винтами в рейдах, то "дешевле" вызывает улыбку.

Однако при желании / необходимости поработать в другом месте, с десктопом начинают проблемы. Я сейчас пишу этот пост со своего макбука, который одновременно и мой работчий комп. А сижу я в кафе, ожидая пока мне извлекут из машины соленые огурцы вперемешку с вареньем (банки тогось...) :)

Включу VPN - смогу завти на рабочие сервера. Могу и поиграть, и почитать, и все все все. Ах да - на работе у меня большой-большой монитор, и удобная посадка.

У меня на первом месте монитор, поэтому ноут не катит. В принципе, следующий комп может быть моноблоком с хорошим экраном 26-28 дюймов или что там ещё придумают через пару лет.
Потребности быть всегда и везде в интернете нет, в кафе лучше посижу расслаблено, а на работе на компе только отчёты итп., иногда браузерка без напряга.
Говоря о кабинете, я имел в виду свою квартиру, есть у меня отдельный кабинет, в котором я никому и мне никто не мешает.
Хотя сын предпочитает лежать с ноутом, десктоп забросил, привык в общаге наверное.

#208 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 15:27

У меня на первом месте монитор, поэтому ноут не катит.

Я таки не понял - какая вам разница, куда втыкать монитор, в ноут или ящик под столом? :)

Ноут не шумит, меньше кушает.

#209 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 16:53

Я таки не понял - какая вам разница, куда втыкать монитор, в ноут или ящик под столом? :)

Ноут не шумит, меньше кушает.

Хороший деск ещё тише, разъёмы дёргать туда-сюда вещь не благодарная. Затем, не хочу клаву от ноута и др мелочи. Так что, сяду я удобно, не портя глаза и позвоночник, и позанимаюсь или поразвлекаюсь спокойно с комфортом. )))

#210 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:01

Хороший деск ещё тише

Нет, не будет он тише - так как полностью безвентиляторное решение в стандартном корпусе и с более-менее современными комплектующими не собрать.

Остается вариант с низкооборотистыми вентилями и здоровенным радиатором на проце. При этом еще и БП должен быть оснащен регулируем вентилем.

И все равно оно шелестит.

разъёмы дёргать туда-сюда вещь не благодарная. Затем, не хочу клаву от ноута и др мелочи. Так что, сяду я удобно, не портя глаза и позвоночник, и позанимаюсь или поразвлекаюсь спокойно с комфортом. )))

Дык ведь речь о том, что бы вместо системника ставить ноут. Разницы с точки зрения посадки монитора и перефирии нет никакой.

Зато при нужде можно отсоединить пучок проводов, и уйти в свободное плавание :)

Яндекс.Метрика