Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Чо купить? Нетбук-планшет-смартфон?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 338

#211 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:14

Нет, не будет он тише - так как полностью безвентиляторное решение в стандартном корпусе и с более-менее современными комплектующими не собрать.

Остается вариант с низкооборотистыми вентилями и здоровенным радиатором на проце. При этом еще и БП должен быть оснащен регулируем вентилем.

И все равно оно шелестит.

Дык ведь речь о том, что бы вместо системника ставить ноут. Разницы с точки зрения посадки монитора и перефирии нет никакой.

Зато при нужде можно отсоединить пучок проводов, и уйти в свободное плавание :)

Ну, системники разные бывают. И как я сказал, разъёмы портятся, когда их часто беспокоишь. Да и не нужна мне мобильность, но это мне.)

#212 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:23

со своего макбука,

жаль мак с автокадом не дружит.....а то я б его тож попробовал

В общем....если мобильное пользование ограничивается сетью-почтой-банком-кином-форумом, то планшета вполне хватает. А для работы - десктоп.

А вот если приходится именно работать вне офиса, то ноут логичнее. Мне ближе первый вариант.

#213 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:23

жаль мак с автокадом не дружит.....а то я б его тож попробовал

А в чем проблема - ставишь туда винду, и радуешься жизни. Я так полтора года в танчики гонял :)

#214 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:44

А в чем проблема - ставишь туда винду, и радуешься жизни. Я так полтора года в танчики гонял :)

в смысле....две ОС параллельно?

#215 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 18:37

Прочитал в журнале, что новым ноутам нельзя заменить ни проц, ни видео. Получается, если сгорит или захотел проапгрейдить, то не получится. Это не радует.

#216 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 18:51

А "новые" это какие ? В семье два - одному год , другому три .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#217 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 19:52

А "новые" это какие ? В семье два - одному год , другому три .

это новые...фсё, пипецЪ :)

#218 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 20:15

)))
Журнал компьютерный, рубрика ответы на вопросы, никаких дат нет. Написано - современные. Может Ваши уже такие, проверьте ))), я свой не хочу.
А так, ход маркетингово правильный, зачем ремонтировать, покупай новый.

#219 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 21:53

в смысле....две ОС параллельно?

Можно параллельно, можно только винду, можно только макось.

Благо, "параллельный" вариант поддерживается фирмой Apple - пара кликов мышкой, дистрибутив винды, и готово. Знай себе при загрузке выбирай, винду или макось грузить.

Прочитал в журнале, что новым ноутам нельзя заменить ни проц, ни видео. Получается, если сгорит или захотел проапгрейдить, то не получится.

Кэп подсказывает, что это уже лет 10-15 как. Ибо никто не делает апгрейд процессорам в ноутах - система охлаждения рассчитана на вполне определенный набор моделей. С видеокартами ситуация аналогичная - несмотря на отдельные попытки.

Это не радует.

Открою страшный секрет - апгрейда не существует. Это миф.

В первую очередь в помойку идет связка мать + проц. За ними с большой вероятностью отправляется уже сильно устаревшая за это время память (новая все равно копейки стоит). В итоге остается лишь корпус да БП.

#220 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 22:17

Открою страшный секрет - апгрейда не существует. Это миф.

В первую очередь в помойку идет связка мать + проц. За ними с большой вероятностью отправляется уже сильно устаревшая за это время память (новая все равно копейки стоит). В итоге остается лишь корпус да БП.

Открою страшную тайну - апгрейд есть. Люди до сих пор собирают компы из покупных с рук комплектующих итд итп. Вы, наверное, сильно удивились бы, на каких древних компах иногда работают. Я тоже раньше не грешил думами об апгрейде отдельных комплектующих при замене компа, новый купил и ладно. Сейчас, мне новое крутое железо и даром не надо (когда я этот буду менять? а пока не сломается), и если на работе сгорит видео или ещё что, я просто заменю эту деталь, а не весь комп. Эйфория погони за "попугаями" давно прошла.
Прирост скорости офисной работы от крутизны компа минимален и конечно же не стоит затрат на круть. Не говорю о работе с видео, аудио или дизайном.

#221 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 07:50

Открою страшную тайну - апгрейд есть. Люди до сих пор собирают компы из покупных с рук комплектующих итд итп.

Но это не апгрейд (замена 1-2 комплектующих через X лет после покупки с целью увеличения производительности).

Сейчас, мне новое крутое железо и даром не надо (когда я этот буду менять? а пока не сломается), и если на работе сгорит видео или ещё что, я просто заменю эту деталь, а не весь комп.

Это тоже не апгрейд - это ремонт.

Апгрейд, применительно к автомобилю - возможность заменить двигатель на более мощный. Или пневматическую подвеску поставить :)

Прирост скорости офисной работы от крутизны компа минимален и конечно же не стоит затрат на круть.

Об этом собственно и речь. Поэтому для офисной работы разницы ноут / десктоп нет вообще. При этом ноут обеспечен ИБП (что как раз важно) и мобилен.

#222 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 08:46

Каждому своё, мой комп у меня в кабинете никому не мешает

Ну тут уже разница принципиальная. Один живёт в семи комнатах, и желает приобрести восьмую под библиотеку))). Но этот случай, согласитесь, вовсе не массовый, а ближе к исключениям. Большинство не может позволить выделить целую комнату для работы или того же компа, особенно, если комп на семью один. И вот тут ноут будет хоть и дороже равноценного кома, но куда удобнее.

При этом ноут обеспечен ИБП (что как раз важно) и мобилен.

Очень важная деталь, надо сказать!

Форум не место для дискуссий!

#223 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:05

Очень важная деталь, надо сказать!

Но на нее редко обращают внимания - т.к. требования к "рабочему месту" в спорах "ноут vs десктоп" обычно формируются на ходу :)

Реально же, помимо хорошего экрана и посадки, важна тишина. Клавиатура / мышко / трекпад. А дальше идут чисто технические заморочки, и ИБП в этом списке под номером 1. А отнюдь не мифические возможности апгрейда.

#224 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:15

Ну, ноуты тоже далеко не все образцы тихой работы.

Форум не место для дискуссий!

#225 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:17

Ну, ноуты тоже далеко не все образцы тихой работы.

Не все - но подавляюще большинство. А вот тихий десктоп (который бы заметно отличался от ноута производительностью) собрать весьма непросто, как я уже говорил выше.

#226 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:05

Не все - но подавляюще большинство. А вот тихий десктоп (который бы заметно отличался от ноута производительностью) собрать весьма непросто, как я уже говорил выше.

А если купить готовый.
У меня вся квартира защищена от перепадов напряжения и есть аккумулятор. У соседей уже не раз горели телевизоры, холодильники, и другая бытовая техника.

И апгрейд всё же ещё существует, в виде наращивания оперативки, видео и процев.
Да и замена на деске комплектующих проще, тем более, что на ноуте во внутренности не полезешь.

Один живёт в семи комнатах, и желает приобрести восьмую под библиотеку))).

Не плохо бы. Главное, что бы ни какой Швондер свой нос не совал )))

Сообщение отредактировал tubicdoc: 20 August 2012 - 12:02

#227 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:06

А если купить готовый.

Не продаются. Ибо дороже и медленнее "обычных".

У меня вся квартира защищена от перепадов напряжения и есть аккумулятор.

Генератор опять же иметь неплохо. Только какое отношение это все имеет к нормальной городской квартире, где перепадов напряжения нет, и централизованный аккумулятор совершенно не нужен?

#228 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:14

И апгрейд всё же ещё существует, в виде наращивания оперативки, видео и процев.

Только когда меняют все эти три компонента, меняется и весь комп. Остается БП (и то - если новая видеокарта будет с ним работать), и корпус (если новое добро в него влезет).

Жесткий диск / ssd за два-три года безнадежно устареет.

#229 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:37

Не продаются. Ибо дороже и медленнее "обычных".

Генератор опять же иметь неплохо. Только какое отношение это все имеет к нормальной городской квартире, где перепадов напряжения нет, и централизованный аккумулятор совершенно не нужен?

У меня нормальная городская квартира. Централизованные перепады напряжения есть.
Электричество подведено к дому воздушкой. При ветре, то ветки, то ещё что-нибудь --> вспышка света и всё, у кого-то, что-то сгорело.

Какие SSD, люди работают ещё на первых и вторых пентиумах или целеронах. Не знаете Вы реалий нашей жизни ))
Поменять видео с 64 или 128 мбайтов на 256 и есть апгрейд.

Сообщение отредактировал tubicdoc: 20 August 2012 - 12:38

#230 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:53

тихий десктоп

Обратил внимание, что вот у этой машины http://www.euronics.ee/productcard/47672/Computers_and_phones/Desktops/4741388004087,
диаметр вентилятора сопоставим с размерами корпуса. Продавец грит, мол "особо тихий".
Подкупает размер харда, а также кррд-ридер под все мыслимые форматы карт (5 вариантов).....правда, реально я буду пользоваться двумя-тремя, а ежедневно - всего одним. :rolleyes:
И ещё....i5 и i7 - эт вообще большая разница? Вообще говоря, у меня сейчас AutoCad на 1,6GHz Centrino Duo работает вполне приемлемо (хотя могло быть и быстрее).

Сообщение отредактировал EST: 20 August 2012 - 12:54

#231 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:31

Какие SSD, люди работают ещё на первых и вторых пентиумах или целеронах. Не знаете Вы реалий нашей жизни ))

И какой тут апгрейд? Правильно - целиком в утиль, включая корпус.

Поменять видео с 64 или 128 мбайтов на 256 и есть апгрейд.

Нет, про циферки я понял.

Говорю же я о другом - о том, что в связи с моральным устареванием всех компонентов в комплексе, и появлением новых требований у софта, замена одного компонента в системе ничего по-большому счету не даст.

Т.е. возможность поменять проц есть - смысла нет. Ибо новые процы идут под другие сокеты / напряжения / наборы системной логики.

#232 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:41

Обратил внимание, что вот у этой машины http://www.euronics.ee/productcard/47672/Computers_and_phones/Desktops/4741388004087

И ещё....i5 и i7 - эт вообще большая разница?

Неизвестно. Интел сменил адекватную маркировку (7 лучше чем 5, 720 лучше чем 710) на искусственное разделение процессоров по сегментам. Поэтому "может быть лучше, а может и разницы вообще нет". Надо сравнивать конкретные модели.

#233 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 14:16

Нет, про циферки я понял.

Говорю же я о другом - о том, что в связи с моральным устареванием всех компонентов в комплексе, и появлением новых требований у софта, замена одного компонента в системе ничего по-большому счету не даст.

Т.е. возможность поменять проц есть - смысла нет. Ибо новые процы идут под другие сокеты / напряжения / наборы системной логики.

Не везде есть возможность закупки не то, чтобы современных, а вообще компьютеров, вот люди и изгаляются.
Да и раньше, сокеты так часто не меняли, глупые наверное были )))
Поменять целерон 233 на пентиум 600 смысл есть. А ещё у некоторых стоят 486 компы - выкидывать нельзя, уже раритет )

#234 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 14:23

Не везде есть возможность закупки не то, чтобы современных, а вообще компьютеров, вот люди и изгаляются.

Ну дык если где-то питьевую воду добывают из речки за 5 км от дома, это же не повод говорить о прогрессивности такой технологии, верно? :)

Да и раньше, сокеты так часто не меняли, глупые наверное были )))

Скорость выхода новых процессоров была иной, только и всего.

Поменять целерон 233 на пентиум 600 смысл есть.

Какую же проблему это решит?

#235 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:02

Скорость выхода новых процессоров была иной, только и всего.

Какую же проблему это решит?

Технологически процессоры изменялись реже, зато присутствовала гонка частот, которая давала веский повод для апгрейда.

Работа в оффисе, установка Windows поновее. Да и в инете быстрее страницы открываются.
)) Это конечно не прогрессивные технологии, но к сожалению, в 21 веке ещё не ушли от этого даже в областных центрах. Видели бы Вы как оснащён наш МИАЦ (информационно-аналитический центр). Пол года назад сдавал тесты перед подтверждением категории и обалдел просто. В комнате больше 10 женщин, галдёж и у всех компы из музеев. Мониторы 14 ЭЛТ, начинка соответствующая. А в деревне отсутствие центрального водопровода это норма.

Технологии и прогресс. Помню, приезжал в наш пригород Медведев, до президенства ещё. Типа провели в наши Синезёрки газ. Знаю хозяев дома, где этот уродец яичницу ел, приготовленную на газовой плите. Блин, в 20 метрах закопали баллон с газом - вот и газификация всей страны.

#236 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:07

Технологически процессоры изменялись реже, зато присутствовала гонка частот, которая давала веский повод для апгрейда.

Верно. А сейчас идет гонка технлогий (когда фичи реализуются непосредственно в железе), и апгрейд перестал существовать.

Работа в оффисе, установка Windows поновее.

Т.е. с целероном 233 в офисе нельзя работать?

установка Windows поновее

А как это связано с решаемыми задачами? Дома я понимаю, от нечего делать можно винду обновить.

Видели бы Вы как оснащён наш МИАЦ (информационно-аналитический центр). Пол года назад сдавал тесты перед подтверждением категории и обалдел просто. В комнате больше 10 женщин, галдёж и у всех компы из музеев. Мониторы 14 ЭЛТ, начинка соответствующая.

Ну а если им больше не требуется? Т.е. мониторы можно и побольше, но эта самая начинка - для его им больше? Я сильно сомневаюсь, что они там по 20 минут ждут пока что-то хитрое посчитается.

Технологии и прогресс. Помню, приезжал в наш пригород Медведев, до президенства ещё. Типа провели в наши Синезёрки газ. Знаю хозяев дома, где этот уродец яичницу ел, приготовленную на газовой плите. Блин, в 20 метрах закопали баллон с газом - вот и газификация всей страны.

Ну а что хозяева - не могли сказать про баллон в камеру? :)

#237 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:49

Верно. А сейчас идет гонка технлогий (когда фичи реализуются непосредственно в железе), и апгрейд перестал существовать.

Т.е. с целероном 233 в офисе нельзя работать?

А как это связано с решаемыми задачами? Дома я понимаю, от нечего делать можно винду обновить.

Ну а если им больше не требуется? Т.е. мониторы можно и побольше, но эта самая начинка - для его им больше? Я сильно сомневаюсь, что они там по 20 минут ждут пока что-то хитрое посчитается.

Ну а что хозяева - не могли сказать про баллон в камеру? :)

Хорошо, покупаем новое железо. Или мы покупает только новый системник или новый ноут, который будет дороже, чем системник + монитор (при одинаковых показателях). Опять же, если особо не нужна мобильность, то подключать туда-сюда к ноуту монитор, мышь, клавиатуру, 5.1 музыку, внешний накопитель или сетевой накопитель мне считается не комильфо.

) с пентиумом 600 гораздо комфортнее, несколько документов можно открыть, да офис хочется поновее. А новый и кушать больше просит. Это относится и к ОС, ведь поновее, это ещё и стабильнее. Ещё есть понятие совместимости, если твои документы откроют, то ты сможешь далеко не все.

))) МИАЦ всё же стаистически-аналитический отдел и хотелось бы там видеть оборудование более качественное. Пока отвечал на тесты многое услышал лестного в адрес и железа и софта.

Сказать в камеру может и могли бы, хотя ничего нового никто бы не узнал . К сожалению, такая показуха не исключение, а что-то вроде нашей российской нормы.

#238 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 17:48

Прочитал в журнале, что новым ноутам нельзя заменить ни проц, ни видео. Получается, если сгорит или захотел проапгрейдить, то не получится. Это не радует.

да щас все интегрируют в 1 печатную плату (слоёв 10 наверно в ней ужо), ремонт нецелесообразен проще купить новый :diablo:

зачем :shok: у мну мамка стоит gigabyte 2009 года отлично хавает бульдогзер 8120 и ддр 3 на частоте 1066 (маловасто уже конечно )

#239 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:20

Или мы покупает только новый системник или новый ноут, который будет дороже, чем системник + монитор (при одинаковых показателях).

Все верно - ноут немного дороже. Но мы вроде как не про цену говорили, а про удобство :)

Опять же, если особо не нужна мобильность, то подключать туда-сюда к ноуту монитор, мышь, клавиатуру, 5.1 музыку, внешний накопитель или сетевой накопитель мне считается не комильфо.

а) Зачем постоянно перетыкать, если мобильность "особо не нужна"? Стоит себе ноут на столе, никому не мешает.
б) Вы прямо таки в прошлом веке живет - когда вокруг куча проводов и устройств. Познайте уже наконец мощь беспроводных мышек, клавиатур, и вайфая со скоростью 450 мегабит в секунду :)

с пентиумом 600 гораздо комфортнее, несколько документов можно открыть

Количество открываемых одновременно документов зависит от количества оперативки, а не от мощности процессора.

Ещё есть понятие совместимости, если твои документы откроют, то ты сможешь далеко не все.

Ну вот мы и дошли до единственной важной причины - старый софт уже неадекватен. И тут же приходится признать, что новый офис требует поставить новую ОС, новая ОС хочет в 4 раза больше памяти, чем старая.

Ах да - на диске тоже места нет, 20 гигабайт с трудом вмещают только саму ОС.

И превращается такой "апгрейд" в покупку нового железа.

зачем :shok: у мну мамка стоит gigabyte 2009 года отлично хавает бульдогзер 8120 и ддр 3 на частоте 1066 (маловасто уже конечно )

А что, бульдозер 8120 - современный процессор? Он был выпущен в сентябре 2011-го года.

Но и это еще не все. Возникает вопрос - а какой процессор стоял раньше, и каков прирост производительности? :)
И какой могла бы быть производительность, при покупке новой материнки / памяти?

Вот это действительно интересные вопросы.

#240 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 19:39

Все верно - ноут немного дороже. Но мы вроде как не про цену говорили, а про удобство :)

а) Зачем постоянно перетыкать, если мобильность "особо не нужна"? Стоит себе ноут на столе, никому не мешает.
б) Вы прямо таки в прошлом веке живет - когда вокруг куча проводов и устройств. Познайте уже наконец мощь беспроводных мышек, клавиатур, и вайфая со скоростью 450 мегабит в секунду :)

Количество открываемых одновременно документов зависит от количества оперативки, а не от мощности процессора.

Ну вот мы и дошли до единственной важной причины - старый софт уже неадекватен. И тут же приходится признать, что новый офис требует поставить новую ОС, новая ОС хочет в 4 раза больше памяти, чем старая.

Ах да - на диске тоже места нет, 20 гигабайт с трудом вмещают только саму ОС.

И превращается такой "апгрейд" в покупку нового железа.

А что, бульдозер 8120 - современный процессор? Он был выпущен в сентябре 2011-го года.

Но и это еще не все. Возникает вопрос - а какой процессор стоял раньше, и каков прирост производительности? :)
И какой могла бы быть производительность, при покупке новой материнки / памяти?

Вот это действительно интересные вопросы.

Ноут дороже и, главное для меня, не удобнее.

Действительно, мобильность не нужна, и спрашивается, на кой мне на столе ноут. У меня на столе большой монитор и письменные принадлежности, всё, остальное или на подвесе или в тумбе стола, нет у меня проводов на виду.
От безпроводной периферии отказался около 10 лет назад.

Мимо процессора ничего не проходит. Не знаю, работали Вы с 80086 и так далее процессорами, но это была очень важная составляющая компьютера. Разница была даже у одночастотных целеронов и пентиумов.

Да старый софт не соответствует, но у старых компов можно поднять работоспособность апгрейдом, не меняя мать и БП. Сокеты стали меняться со второй половины 2000-х, когда пошла 64-битность.

Яндекс.Метрика