Ну, системники разные бывают. И как я сказал, разъёмы портятся, когда их часто беспокоишь. Да и не нужна мне мобильность, но это мне.)Нет, не будет он тише - так как полностью безвентиляторное решение в стандартном корпусе и с более-менее современными комплектующими не собрать.
Остается вариант с низкооборотистыми вентилями и здоровенным радиатором на проце. При этом еще и БП должен быть оснащен регулируем вентилем.
И все равно оно шелестит.
Дык ведь речь о том, что бы вместо системника ставить ноут. Разницы с точки зрения посадки монитора и перефирии нет никакой.
Зато при нужде можно отсоединить пучок проводов, и уйти в свободное плавание

Чо купить? Нетбук-планшет-смартфон?
Отправлено 19 August 2012 - 17:14
Отправлено 19 August 2012 - 17:23
жаль мак с автокадом не дружит.....а то я б его тож попробовалсо своего макбука,
В общем....если мобильное пользование ограничивается сетью-почтой-банком-кином-форумом, то планшета вполне хватает. А для работы - десктоп.
А вот если приходится именно работать вне офиса, то ноут логичнее. Мне ближе первый вариант.
Отправлено 19 August 2012 - 17:23
А в чем проблема - ставишь туда винду, и радуешься жизни. Я так полтора года в танчики гонялжаль мак с автокадом не дружит.....а то я б его тож попробовал

Отправлено 19 August 2012 - 17:44
в смысле....две ОС параллельно?А в чем проблема - ставишь туда винду, и радуешься жизни. Я так полтора года в танчики гонял
Отправлено 19 August 2012 - 18:37
Отправлено 19 August 2012 - 18:51
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 19 August 2012 - 19:52
это новые...фсё, пипецЪА "новые" это какие ? В семье два - одному год , другому три .

Отправлено 19 August 2012 - 20:15
Журнал компьютерный, рубрика ответы на вопросы, никаких дат нет. Написано - современные. Может Ваши уже такие, проверьте ))), я свой не хочу.
А так, ход маркетингово правильный, зачем ремонтировать, покупай новый.
Отправлено 19 August 2012 - 21:53
Можно параллельно, можно только винду, можно только макось.в смысле....две ОС параллельно?
Благо, "параллельный" вариант поддерживается фирмой Apple - пара кликов мышкой, дистрибутив винды, и готово. Знай себе при загрузке выбирай, винду или макось грузить.
Кэп подсказывает, что это уже лет 10-15 как. Ибо никто не делает апгрейд процессорам в ноутах - система охлаждения рассчитана на вполне определенный набор моделей. С видеокартами ситуация аналогичная - несмотря на отдельные попытки.Прочитал в журнале, что новым ноутам нельзя заменить ни проц, ни видео. Получается, если сгорит или захотел проапгрейдить, то не получится.
Открою страшный секрет - апгрейда не существует. Это миф.Это не радует.
В первую очередь в помойку идет связка мать + проц. За ними с большой вероятностью отправляется уже сильно устаревшая за это время память (новая все равно копейки стоит). В итоге остается лишь корпус да БП.
Отправлено 19 August 2012 - 22:17
Открою страшную тайну - апгрейд есть. Люди до сих пор собирают компы из покупных с рук комплектующих итд итп. Вы, наверное, сильно удивились бы, на каких древних компах иногда работают. Я тоже раньше не грешил думами об апгрейде отдельных комплектующих при замене компа, новый купил и ладно. Сейчас, мне новое крутое железо и даром не надо (когда я этот буду менять? а пока не сломается), и если на работе сгорит видео или ещё что, я просто заменю эту деталь, а не весь комп. Эйфория погони за "попугаями" давно прошла.Открою страшный секрет - апгрейда не существует. Это миф.
В первую очередь в помойку идет связка мать + проц. За ними с большой вероятностью отправляется уже сильно устаревшая за это время память (новая все равно копейки стоит). В итоге остается лишь корпус да БП.
Прирост скорости офисной работы от крутизны компа минимален и конечно же не стоит затрат на круть. Не говорю о работе с видео, аудио или дизайном.
Отправлено 20 August 2012 - 07:50
Но это не апгрейд (замена 1-2 комплектующих через X лет после покупки с целью увеличения производительности).Открою страшную тайну - апгрейд есть. Люди до сих пор собирают компы из покупных с рук комплектующих итд итп.
Это тоже не апгрейд - это ремонт.Сейчас, мне новое крутое железо и даром не надо (когда я этот буду менять? а пока не сломается), и если на работе сгорит видео или ещё что, я просто заменю эту деталь, а не весь комп.
Апгрейд, применительно к автомобилю - возможность заменить двигатель на более мощный. Или пневматическую подвеску поставить

Об этом собственно и речь. Поэтому для офисной работы разницы ноут / десктоп нет вообще. При этом ноут обеспечен ИБП (что как раз важно) и мобилен.Прирост скорости офисной работы от крутизны компа минимален и конечно же не стоит затрат на круть.
Отправлено 20 August 2012 - 08:46
Ну тут уже разница принципиальная. Один живёт в семи комнатах, и желает приобрести восьмую под библиотеку))). Но этот случай, согласитесь, вовсе не массовый, а ближе к исключениям. Большинство не может позволить выделить целую комнату для работы или того же компа, особенно, если комп на семью один. И вот тут ноут будет хоть и дороже равноценного кома, но куда удобнее.Каждому своё, мой комп у меня в кабинете никому не мешает
Очень важная деталь, надо сказать!При этом ноут обеспечен ИБП (что как раз важно) и мобилен.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 August 2012 - 10:05
Но на нее редко обращают внимания - т.к. требования к "рабочему месту" в спорах "ноут vs десктоп" обычно формируются на ходуОчень важная деталь, надо сказать!

Реально же, помимо хорошего экрана и посадки, важна тишина. Клавиатура / мышко / трекпад. А дальше идут чисто технические заморочки, и ИБП в этом списке под номером 1. А отнюдь не мифические возможности апгрейда.
Отправлено 20 August 2012 - 10:15
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 August 2012 - 10:17
Не все - но подавляюще большинство. А вот тихий десктоп (который бы заметно отличался от ноута производительностью) собрать весьма непросто, как я уже говорил выше.Ну, ноуты тоже далеко не все образцы тихой работы.
Отправлено 20 August 2012 - 12:05
А если купить готовый.Не все - но подавляюще большинство. А вот тихий десктоп (который бы заметно отличался от ноута производительностью) собрать весьма непросто, как я уже говорил выше.
У меня вся квартира защищена от перепадов напряжения и есть аккумулятор. У соседей уже не раз горели телевизоры, холодильники, и другая бытовая техника.
И апгрейд всё же ещё существует, в виде наращивания оперативки, видео и процев.
Да и замена на деске комплектующих проще, тем более, что на ноуте во внутренности не полезешь.
Не плохо бы. Главное, что бы ни какой Швондер свой нос не совал )))Один живёт в семи комнатах, и желает приобрести восьмую под библиотеку))).
Сообщение отредактировал tubicdoc: 20 August 2012 - 12:02
Отправлено 20 August 2012 - 12:06
Не продаются. Ибо дороже и медленнее "обычных".А если купить готовый.
Генератор опять же иметь неплохо. Только какое отношение это все имеет к нормальной городской квартире, где перепадов напряжения нет, и централизованный аккумулятор совершенно не нужен?У меня вся квартира защищена от перепадов напряжения и есть аккумулятор.
Отправлено 20 August 2012 - 12:14
Только когда меняют все эти три компонента, меняется и весь комп. Остается БП (и то - если новая видеокарта будет с ним работать), и корпус (если новое добро в него влезет).И апгрейд всё же ещё существует, в виде наращивания оперативки, видео и процев.
Жесткий диск / ssd за два-три года безнадежно устареет.
Отправлено 20 August 2012 - 12:37
У меня нормальная городская квартира. Централизованные перепады напряжения есть.Не продаются. Ибо дороже и медленнее "обычных".
Генератор опять же иметь неплохо. Только какое отношение это все имеет к нормальной городской квартире, где перепадов напряжения нет, и централизованный аккумулятор совершенно не нужен?
Электричество подведено к дому воздушкой. При ветре, то ветки, то ещё что-нибудь --> вспышка света и всё, у кого-то, что-то сгорело.
Какие SSD, люди работают ещё на первых и вторых пентиумах или целеронах. Не знаете Вы реалий нашей жизни ))
Поменять видео с 64 или 128 мбайтов на 256 и есть апгрейд.
Сообщение отредактировал tubicdoc: 20 August 2012 - 12:38
Отправлено 20 August 2012 - 12:53
Обратил внимание, что вот у этой машины http://www.euronics.ee/productcard/47672/Computers_and_phones/Desktops/4741388004087,тихий десктоп
диаметр вентилятора сопоставим с размерами корпуса. Продавец грит, мол "особо тихий".
Подкупает размер харда, а также кррд-ридер под все мыслимые форматы карт (5 вариантов).....правда, реально я буду пользоваться двумя-тремя, а ежедневно - всего одним.

И ещё....i5 и i7 - эт вообще большая разница? Вообще говоря, у меня сейчас AutoCad на 1,6GHz Centrino Duo работает вполне приемлемо (хотя могло быть и быстрее).
Сообщение отредактировал EST: 20 August 2012 - 12:54
Отправлено 20 August 2012 - 13:31
И какой тут апгрейд? Правильно - целиком в утиль, включая корпус.Какие SSD, люди работают ещё на первых и вторых пентиумах или целеронах. Не знаете Вы реалий нашей жизни ))
Нет, про циферки я понял.Поменять видео с 64 или 128 мбайтов на 256 и есть апгрейд.
Говорю же я о другом - о том, что в связи с моральным устареванием всех компонентов в комплексе, и появлением новых требований у софта, замена одного компонента в системе ничего по-большому счету не даст.
Т.е. возможность поменять проц есть - смысла нет. Ибо новые процы идут под другие сокеты / напряжения / наборы системной логики.
Отправлено 20 August 2012 - 13:41
Обратил внимание, что вот у этой машины http://www.euronics.ee/productcard/47672/Computers_and_phones/Desktops/4741388004087
Неизвестно. Интел сменил адекватную маркировку (7 лучше чем 5, 720 лучше чем 710) на искусственное разделение процессоров по сегментам. Поэтому "может быть лучше, а может и разницы вообще нет". Надо сравнивать конкретные модели.И ещё....i5 и i7 - эт вообще большая разница?
Отправлено 20 August 2012 - 14:16
Не везде есть возможность закупки не то, чтобы современных, а вообще компьютеров, вот люди и изгаляются.И какой тут апгрейд? Правильно - целиком в утиль, включая корпус.
Нет, про циферки я понял.
Говорю же я о другом - о том, что в связи с моральным устареванием всех компонентов в комплексе, и появлением новых требований у софта, замена одного компонента в системе ничего по-большому счету не даст.
Т.е. возможность поменять проц есть - смысла нет. Ибо новые процы идут под другие сокеты / напряжения / наборы системной логики.
Да и раньше, сокеты так часто не меняли, глупые наверное были )))
Поменять целерон 233 на пентиум 600 смысл есть. А ещё у некоторых стоят 486 компы - выкидывать нельзя, уже раритет )
Отправлено 20 August 2012 - 14:23
Ну дык если где-то питьевую воду добывают из речки за 5 км от дома, это же не повод говорить о прогрессивности такой технологии, верно?Не везде есть возможность закупки не то, чтобы современных, а вообще компьютеров, вот люди и изгаляются.

Скорость выхода новых процессоров была иной, только и всего.Да и раньше, сокеты так часто не меняли, глупые наверное были )))
Какую же проблему это решит?Поменять целерон 233 на пентиум 600 смысл есть.
Отправлено 20 August 2012 - 15:02
Технологически процессоры изменялись реже, зато присутствовала гонка частот, которая давала веский повод для апгрейда.Скорость выхода новых процессоров была иной, только и всего.
Какую же проблему это решит?
Работа в оффисе, установка Windows поновее. Да и в инете быстрее страницы открываются.
)) Это конечно не прогрессивные технологии, но к сожалению, в 21 веке ещё не ушли от этого даже в областных центрах. Видели бы Вы как оснащён наш МИАЦ (информационно-аналитический центр). Пол года назад сдавал тесты перед подтверждением категории и обалдел просто. В комнате больше 10 женщин, галдёж и у всех компы из музеев. Мониторы 14 ЭЛТ, начинка соответствующая. А в деревне отсутствие центрального водопровода это норма.
Технологии и прогресс. Помню, приезжал в наш пригород Медведев, до президенства ещё. Типа провели в наши Синезёрки газ. Знаю хозяев дома, где этот уродец яичницу ел, приготовленную на газовой плите. Блин, в 20 метрах закопали баллон с газом - вот и газификация всей страны.
Отправлено 20 August 2012 - 15:07
Верно. А сейчас идет гонка технлогий (когда фичи реализуются непосредственно в железе), и апгрейд перестал существовать.Технологически процессоры изменялись реже, зато присутствовала гонка частот, которая давала веский повод для апгрейда.
Т.е. с целероном 233 в офисе нельзя работать?Работа в оффисе, установка Windows поновее.
А как это связано с решаемыми задачами? Дома я понимаю, от нечего делать можно винду обновить.установка Windows поновее
Ну а если им больше не требуется? Т.е. мониторы можно и побольше, но эта самая начинка - для его им больше? Я сильно сомневаюсь, что они там по 20 минут ждут пока что-то хитрое посчитается.Видели бы Вы как оснащён наш МИАЦ (информационно-аналитический центр). Пол года назад сдавал тесты перед подтверждением категории и обалдел просто. В комнате больше 10 женщин, галдёж и у всех компы из музеев. Мониторы 14 ЭЛТ, начинка соответствующая.
Ну а что хозяева - не могли сказать про баллон в камеру?Технологии и прогресс. Помню, приезжал в наш пригород Медведев, до президенства ещё. Типа провели в наши Синезёрки газ. Знаю хозяев дома, где этот уродец яичницу ел, приготовленную на газовой плите. Блин, в 20 метрах закопали баллон с газом - вот и газификация всей страны.

Отправлено 20 August 2012 - 16:49
Хорошо, покупаем новое железо. Или мы покупает только новый системник или новый ноут, который будет дороже, чем системник + монитор (при одинаковых показателях). Опять же, если особо не нужна мобильность, то подключать туда-сюда к ноуту монитор, мышь, клавиатуру, 5.1 музыку, внешний накопитель или сетевой накопитель мне считается не комильфо.Верно. А сейчас идет гонка технлогий (когда фичи реализуются непосредственно в железе), и апгрейд перестал существовать.
Т.е. с целероном 233 в офисе нельзя работать?
А как это связано с решаемыми задачами? Дома я понимаю, от нечего делать можно винду обновить.
Ну а если им больше не требуется? Т.е. мониторы можно и побольше, но эта самая начинка - для его им больше? Я сильно сомневаюсь, что они там по 20 минут ждут пока что-то хитрое посчитается.
Ну а что хозяева - не могли сказать про баллон в камеру?
) с пентиумом 600 гораздо комфортнее, несколько документов можно открыть, да офис хочется поновее. А новый и кушать больше просит. Это относится и к ОС, ведь поновее, это ещё и стабильнее. Ещё есть понятие совместимости, если твои документы откроют, то ты сможешь далеко не все.
))) МИАЦ всё же стаистически-аналитический отдел и хотелось бы там видеть оборудование более качественное. Пока отвечал на тесты многое услышал лестного в адрес и железа и софта.
Сказать в камеру может и могли бы, хотя ничего нового никто бы не узнал . К сожалению, такая показуха не исключение, а что-то вроде нашей российской нормы.
Отправлено 20 August 2012 - 17:48
Прочитал в журнале, что новым ноутам нельзя заменить ни проц, ни видео. Получается, если сгорит или захотел проапгрейдить, то не получится. Это не радует.
да щас все интегрируют в 1 печатную плату (слоёв 10 наверно в ней ужо), ремонт нецелесообразен проще купить новый

И какой тут апгрейд? Правильно - целиком в утиль, включая корпус.
зачем

Отправлено 20 August 2012 - 18:20
Все верно - ноут немного дороже. Но мы вроде как не про цену говорили, а про удобствоИли мы покупает только новый системник или новый ноут, который будет дороже, чем системник + монитор (при одинаковых показателях).

а) Зачем постоянно перетыкать, если мобильность "особо не нужна"? Стоит себе ноут на столе, никому не мешает.Опять же, если особо не нужна мобильность, то подключать туда-сюда к ноуту монитор, мышь, клавиатуру, 5.1 музыку, внешний накопитель или сетевой накопитель мне считается не комильфо.
б) Вы прямо таки в прошлом веке живет - когда вокруг куча проводов и устройств. Познайте уже наконец мощь беспроводных мышек, клавиатур, и вайфая со скоростью 450 мегабит в секунду

Количество открываемых одновременно документов зависит от количества оперативки, а не от мощности процессора.с пентиумом 600 гораздо комфортнее, несколько документов можно открыть
Ну вот мы и дошли до единственной важной причины - старый софт уже неадекватен. И тут же приходится признать, что новый офис требует поставить новую ОС, новая ОС хочет в 4 раза больше памяти, чем старая.Ещё есть понятие совместимости, если твои документы откроют, то ты сможешь далеко не все.
Ах да - на диске тоже места нет, 20 гигабайт с трудом вмещают только саму ОС.
И превращается такой "апгрейд" в покупку нового железа.
А что, бульдозер 8120 - современный процессор? Он был выпущен в сентябре 2011-го года.зачем
у мну мамка стоит gigabyte 2009 года отлично хавает бульдогзер 8120 и ддр 3 на частоте 1066 (маловасто уже конечно )
Но и это еще не все. Возникает вопрос - а какой процессор стоял раньше, и каков прирост производительности?

И какой могла бы быть производительность, при покупке новой материнки / памяти?
Вот это действительно интересные вопросы.
Отправлено 20 August 2012 - 19:39
Ноут дороже и, главное для меня, не удобнее.Все верно - ноут немного дороже. Но мы вроде как не про цену говорили, а про удобство
а) Зачем постоянно перетыкать, если мобильность "особо не нужна"? Стоит себе ноут на столе, никому не мешает.
б) Вы прямо таки в прошлом веке живет - когда вокруг куча проводов и устройств. Познайте уже наконец мощь беспроводных мышек, клавиатур, и вайфая со скоростью 450 мегабит в секунду
Количество открываемых одновременно документов зависит от количества оперативки, а не от мощности процессора.
Ну вот мы и дошли до единственной важной причины - старый софт уже неадекватен. И тут же приходится признать, что новый офис требует поставить новую ОС, новая ОС хочет в 4 раза больше памяти, чем старая.
Ах да - на диске тоже места нет, 20 гигабайт с трудом вмещают только саму ОС.
И превращается такой "апгрейд" в покупку нового железа.
А что, бульдозер 8120 - современный процессор? Он был выпущен в сентябре 2011-го года.
Но и это еще не все. Возникает вопрос - а какой процессор стоял раньше, и каков прирост производительности?
И какой могла бы быть производительность, при покупке новой материнки / памяти?
Вот это действительно интересные вопросы.
Действительно, мобильность не нужна, и спрашивается, на кой мне на столе ноут. У меня на столе большой монитор и письменные принадлежности, всё, остальное или на подвесе или в тумбе стола, нет у меня проводов на виду.
От безпроводной периферии отказался около 10 лет назад.
Мимо процессора ничего не проходит. Не знаю, работали Вы с 80086 и так далее процессорами, но это была очень важная составляющая компьютера. Разница была даже у одночастотных целеронов и пентиумов.
Да старый софт не соответствует, но у старых компов можно поднять работоспособность апгрейдом, не меняя мать и БП. Сокеты стали меняться со второй половины 2000-х, когда пошла 64-битность.