Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Чо купить? Нетбук-планшет-смартфон?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 338

#121 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 12:13

Держатель такой никто не тестировал? Вроде и торпедо не шибко гладкая...
http://www.exogear.com/products-exomount-tablet-car-dash-mount.html

#122 Oleg15

Oleg15
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 10:16

как по мне то планшет для таких целей само то. А там уж вам смотреть , может просто планшет будет дороже смартфона. У знакомого есть планшет и он ним полностью доволен вроде как во всем. Так как он тоже часто раскатывает по командировкам ;)

#123 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2012 - 12:38

Во, вчера тестил планшет Expley Informer 701.
Читаешь характеристики. Вроде не супер (хотя по углам дисплей зачётный. Да и по яркости не плохо.).

Рабочие характеристики Тип процессора [url=""%20style="]Изображение[/url] : BoxChip A10 Частота процессора (МГц) [url=""%20style="]Изображение[/url] : 1000 Операционная система [url=""%20style="]Изображение[/url] : Google Android 4.0 Дисплей Тип дисплея : TFT Размер экрана (дюйм) : 7 Разрешение дисплея (pix) [url=""%20style="]Изображение[/url] : 800x480   Но, когда смотриш на цену... 3999 в МедиаМаркт - хочется взять "на сдачу" :) Для "На сдачи" техника очень даже шикарная. Я поюзал, посравнивал с моим умершим другом КПК HP 4700 и понял, что это то, что нужно. Так что Lenovo S10 продаю. Очень он в машине неудобен. Мож кто возьмёт по сходной цене? :rofl: Беспроводная связь Wi-Fi [url=""%20style="]Изображение[/url] : 802.11 a/b/g/n Память Встроенная память (Гб) : 4 Питание Время автономной работы (ч) : 8

Сильно криво сформаталось предыдущее сообщение, поэтому пишу это.
Все тех.характеристики относятся к 701-му.

(Млин, ну когда же админы настоят этот движок так, чтобы он работал как надо, а не как выйдет? :( )

#124 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 13:15

Сай, учти, что много нареканий на греющийся дисплей. От этого отказывает сенсор, народ давит сильнее и -- вуаля! -- дисплей раздавлен, случай автоматом негарантийный.
А так аппарат зачётный. Подарили товарищу на полвека, доволен как слон. А ещё выход мини-АшДМИ, можно телевизор подключить.

ВиФи нормально ловит? тоже были жалобы на плохую чувствительность...

Форум не место для дискуссий!

#125 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2012 - 13:41

Сай, учти, что много нареканий на греющийся дисплей. От этого отказывает сенсор, народ давит сильнее и -- вуаля! -- дисплей раздавлен, случай автоматом негарантийный.
А так аппарат зачётный. Подарили товарищу на полвека, доволен как слон. А ещё выход мини-АшДМИ, можно телевизор подключить.

ВиФи нормально ловит? тоже были жалобы на плохую чувствительность...

Я его целый день юзал. Ничего дисплей не греется. Кстати, технология та же что и у iPad.
В общем неприятность одна - его трудно спарить с моим смартом. У него (у 701) нет нормального USB.
А мой смарт в качестве модема только через USB работает...
Можно, конечно, отдельный 3G модем прикупить. (да у меня и есть такой)
Но опять же там везде обычный USB . Значит переходник нужен...
А платить за безлим на трубе и на 3Г модеме... не считаю нужным.

Вай-фай ловит отлично. Даже лучше чем нетбук Леново и смарт. Тут придраться не к чему.
Просто важно какой сам вай-фай. Там, где я тестил - открытый крайне тормозной. А платный летает.

Сообщение отредактировал Sayonara: 20 June 2012 - 13:44

#126 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 14:15

А и не сразу греется. А может и не у всех. В общем, поздравляю! :drinks:

#127 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 14:17

Вай-фай ловит отлично. Даже лучше чем нетбук Леново и смарт. Тут придраться не к чему.
Просто важно какой сам вай-фай. Там, где я тестил - открытый крайне тормозной. А платный летает.

на открытом халявщиков много просто biggrin
to polyakoff ИМХО планшет на андроиде 2,3 (выше версию брать пока не стоит сыровата) с поддержкой ЮСБ клавы, или ждать выхода AMD trinity (гдето сентябрь) будут дешовые ултьрабуки (примерно 13 тыщ ) Ультабук - фактически полноценный ноут в тонком корпусе и не такой прожорливый :)

Сообщение отредактировал 1evsey1: 20 June 2012 - 14:18

#128 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 14:21

1evsey1, Поляков уже купил давно)))) На Винде что-то.

#129 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 14:23

жалько :( читать опусы лень седня че-та

#130 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 14:37

Что ж жалько? Я б тоже такой взял.... Кабы он мне необходим был....

#131 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2012 - 17:02

А и не сразу греется. А может и не у всех. В общем, поздравляю! :drinks:

А не с чем поздравлять. Я его только тестил. Аппарат, конечно, своих денег более чем стоит. Тут спору нет вообще.
Но я для себя решил брать со встроенным 3G.
Чтобы с проводами-переходниками не париться. И обязательно GPS.
Мне оно надо.
Остальным - на их выбор.

Ультабук - фактически полноценный ноут в тонком корпусе и не такой прожорливый :)

Там кроме тонкости больше вообще никаких радостей нет.
В машине вообще одна большая тонкая проблема.
Идеал для машины - планшет 10 дюймов.
7 тоже неплохо.

#132 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 08:48

Ууууууу....
Тады ладно....

А для машины, смотря что и для чего. На панель ставить -- 10" много. Семь-то многовато...

#133 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 10:23

А для машины, смотря что и для чего. На панель ставить -- 10" много. Семь-то многовато...

Либо на лобовуху проецировать...

#134 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:20

Там кроме тонкости больше вообще никаких радостей нет.

ГЫ да ладно? Низкое энергопотребление = более долгая работа от батарей,вес, более высокая производительность по сравнению с планшетом?! почитайте обзоры тринити у вас ВСЕ вопросы отпадут... yes

#135 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2012 - 11:28

Не, не на лобовуху, конечно. :crazy:
Просто в инете лазить, да тексты писать. Ну и читать тоже.

ГЫ да ладно? Низкое энергопотребление = более долгая работа от батарей,вес, более высокая производительность по сравнению с планшетом?! почитайте обзоры тринити у вас ВСЕ вопросы отпадут...

Зачем мне читать? Перечисленные вами плюсы хороши в кабинете (дома) за столом.
А вы попробуйте эту бандуру попользовать сидя за рулем (не на ходу, конечно! :crazy: ) Даже отодвинув кресло до упора все равно неудобно!
Ибо в закрытом состоянии от него толку нет, а в раскрытом - места катастрофически мало.
Я уж всякое перепробовал (КПК, смартфон, нетбук, ноутбук) и скажу - планшет самое то.

#136 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:35

Не, не на лобовуху, конечно. :crazy:
Просто в инете лазить, да тексты писать. Ну и читать тоже.

Зачем мне читать? Перечисленные вами плюсы хороши в кабинете (дома) за столом.
А вы попробуйте эту бандуру попользовать сидя за рулем (не на ходу, конечно! :crazy: ) Даже отодвинув кресло до упора все равно неудобно!
Ибо в закрытом состоянии от него толку нет, а в раскрытом - места катастрофически мало.
Я уж всякое перепробовал (КПК, смартфон, нетбук, ноутбук) и скажу - планшет самое то.

http://habrahabr.ru/company/asus/blog/145582/ САМОЕ ОНО сам его жду biggrin стоить о будет правда далеко не 13 тыщ... :( в гонг-конге порядка 700$ уже вроде продают даже...

#137 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2012 - 11:41

http://habrahabr.ru/...us/blog/145582/ САМОЕ ОНО сам его жду :( в гонг-конге порядка 700$ уже вроде продают даже...

Ну если клава отстегивается, то согласен.
Но 700 - дороговато. Я особо с ними не церемонюсь, и мне супермощности (для набора текстов) не нужны. Если уж хватало HP 4700, то пойдет любой. А без клавы я давно привык обходиться и не напрягаться от её отсутствия. :)

#138 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:43

Ну если клава отстегивается, то согласен.
Но 700 - дороговато. Я особо с ними не церемонюсь, и мне супермощности (для набора текстов) не нужны. Если уж хватало HP 4700, то пойдет любой. А без клавы я давно привык обходиться и не напрягаться от её отсутствия. :)

ну вам проще :( если супермощность не нужна завидую я вон вообще в качстве читалки купил http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7683544&hid=6427100 , для чтения и просмотра кино хватает (тока кино кодировать нужно)

#139 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 12:24

http://habrahabr.ru/...us/blog/145582/ САМОЕ ОНО сам его жду :( в гонг-конге порядка 700$ уже вроде продают даже...

У нас будет под 1000 (с клавой). От TF700 только размером отличается, худшей камерой и чипсетом (заточен под 8-ку), как я понял, да?

#140 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2012 - 14:27

ну вам проще :( если супермощность не нужна завидую я вон вообще в качстве читалки купил http://market.yandex...544&hid=6427100 , для чтения и просмотра кино хватает (тока кино кодировать нужно)

Ну тут опять Ви-Фиии. У нас на стоянке ви-фи нету. А отправлять тек :)сты в редакцию приходится.
Так что 3Г и без вариантов...

#141 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 22:17

У нас будет под 1000 (с клавой). От TF700 только размером отличается, худшей камерой и чипсетом (заточен под 8-ку), как я понял, да?

скорее всего мы ж страна третьего мира :(

#142 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 06:59

шутники однако

сай, линукс те в зубы и 7 дисплей, я шучу, не обижайся, щас щупал голую восьмерку на голой машине, драйвера хрен с тырнета нашла, видеокарта и принтер нр, нашел на видюху, на принтер сводка что банально нет, самому писать тупо лень, видимо хрюшу залью, хозявам все равно для ребенка

#143 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 15:39

А чо за проблема с драйверами? Семерка и Восьмерка один хрен Шестерки. Тобишь 6.1 и 6.2 на самом деле

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#144 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2012 - 17:18

сай, линукс те в зубы ...,

Дык он давно в зубах :)

#145 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 23:21

А чо за проблема с драйверами? Семерка и Восьмерка один хрен Шестерки. Тобишь 6.1 и 6.2 на самом деле

я что шутник?

я могу сейчас взять паспорт от древней видиокарты и очень древнева дрынтера который у хозяев, и если найдёшь мне на дрынтер дрова, я те по почте спиртное отправлю, писать сам не хочу, хотя могу пока Бог не обессилил

Сообщение отредактировал А6422: 24 June 2012 - 23:30

#146 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 01:16

жена ушла на гулянку, что радуйся хлопци

#147 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 08:16

я что шутник?

я могу сейчас взять паспорт от древней видиокарты и очень древнева дрынтера который у хозяев, и если найдёшь мне на дрынтер дрова, я те по почте спиртное отправлю, писать сам не хочу, хотя могу пока Бог не обессилил

ну сптртное по почте нафиг а тут не пробовал поискать?!:
www.nvidia.ru
www.ati.amd.com

тут все есть:),
ну если совсем не вмоготу можно скопировать PCIVEN и сходить сюды http://devid.info/

#148 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:33

да везде искал, вот только где Ты сказал не, да задолбался я, взял 1200, щас отдать надо, большой он чета

я могу сам дрова написАть, но тут проблемм куча, где таблицу взять, правда тырнет ща рулит всё, да решу я это, это я пока пьян ною

Сообщение отредактировал nazildar: 25 June 2012 - 11:48

#149 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 18:43

да везде искал, вот только где Ты сказал не, да задолбался я, взял 1200, щас отдать надо, большой он чета

я могу сам дрова написАть, но тут проблемм куча, где таблицу взять, правда тырнет ща рулит всё, да решу я это, это я пока пьян ною

удачи :)

#150 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 13:52

http://www.nokia.com/ru-ru/products/phone/lumia800/specifications/ как вам такой гаджет?

судя по спецификации ничо так пошупать бы ишо

Яндекс.Метрика