Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Renault Duster или Chevrolet Niva?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 233

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 00:09

Чем длиннее очереди на «Рено-Дастер», тем горячее споры: каков он на фоне близкого по концепции и цене «Шевроле-Нива»?

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 misha0_o

misha0_o

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 00:09

Ой что тут сейчас буде-е-ет...

#3 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2012 - 00:29

Дастер, одназанчно, поскольку после того как проехался в нем.... короче, по сравнению с Шевролет Нива, это как сравнивать запорожец (ушастый) с пассатом B3. По комфорту общему GM-АвтоВАЗ сливает под чистую. По надежности долговечности - думается тоже, про подвеску МегаЛогана, думаю, говорить не стоит. Да и диагоналка, думаю, Дастеру не страшна, поскольку в конструкции трансмиссии уже есть импровизированный межосевой дифференциал, которой "жестко заблокирован". Жалко, только что нет блокировки заднего дифференциала, тогда бы точно танк получился... хорошо, не танк, но БТР (просто название танк это к УАЗу и ЛР Дефендер)

#4 chiss

chiss

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 01:12

Вобщем то про всякие блокировки и прочее уже спорили тут как-то в теме про пасфайндер) Не нужны они ИМХО 95% покупателей данных авто, как и весь внедорожный потенциал, тк после некислого вывешивания и замеса говен хозяин может удивиться, что подкрасить бамперок и царапку на двери от веток - удовольствие весьма не дешевое. Важен клиренс и то, что это как бы ЖЫП, что уже есть круто) По комфорту явно лучше Дастер, только вот не оч комфорто в нем одно - оплатить его и пешком потом год ходить)) Да и наверное во многом он лучше, все таки посовременнее агрегат, нива-то, бедняга, еще родственница жигулей классических.

#5 Борис 1234

Борис 1234
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 01:18

Смотря кому для чего автомобиль нужен.
Если по относительно хорошим дорогам и с тряпочкой бегать пыль стирать то - Дастер.
Выглядит красиво, снаружи и внутри, динамика получше и эргономика приятная и функциональная.
Но Нива после рестайлинга тоже ни чуть не хуже выглядит на мой взгляд, Внутри всё понятно, доступно и как уже сказано не вызывает отторжения.
Главное функционал и потенциал автомобиля. На Ниве откатал 215 000 менял только подвеску (шаровые, подшипники и.т.д. за копейки. По бездорожью прёт как танк, клиренс внушительный и если что то зацепишь или даже оторвёшь, то запчасти не дорогие.
Почему то на Ниве я за грибками еду от дома до непосредственно места сбора грибов, когда "Кроссоверы" стоят на обочине а их владельцы идут пешочком с километр, ибо жалеют дорогой и красивый "внедорожник".
Муфта электромагнитная сгорит к чертям, как и коробка автомат когда забуксуешь.
База у Дастера значительно длиннее, это минус.
Также не стоит забывать сколько сейчас ям на дорогах и неубиваемая подвеска Нивы давно себя зарекомендовала.
Плюсом Дастера безусловно является комфорт, нет никакой вибрации свыше 90 км/ч и набирается он побыстрее, двигаетль у нивы всё таки слабоват для обгона.
Но в целом после тест-драйва Дастер понравился и Нива ему действительно конкурент.

#6 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2012 - 01:49

Муфта электромагнитная сгорит к чертям, как и коробка автомат когда забуксуешь.

Как-то недавно один Логан с АКПП буксовал доооооооолго-дооооооолго-доооооооолго, выбрался... через день (после того, как отмыли от грязюки Дагестанской.... кстати, история весьма и весьма прикольная получилась тогда) на диагностику АКПП, минус 8900, вердикт - АКПП в Норме.... спасибо за денюжку....
А если серьезно, то при таком буксаче (если палить муфту и АКПП) и Нива Шевролет не выберется без трактора, проверено по горным дорогам.

База у Дастера значительно длиннее, это минус.

Смотря где и в каких условиях.... В горах не минус, в триале, может быть

Также не стоит забывать сколько сейчас ям на дорогах и неубиваемая подвеска Нивы давно себя зарекомендовала.

Ну да, а подвески Рено не просто неубиваемые - они ВЕЧНЫЕ!!!!

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 16 April 2012 - 01:53

#7 Pash

Pash

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 02:01

Смотря где и в каких условиях.... В горах не минус, в триале, может быть

что-то вы все про горы... вроде россия не сильно гористая страна... обычно ямы, канавы, броды, колея... там лучше база покороче, свесы тоже... да и блокировки с понижайкой...
а вот для города-дачи-грибыягодырыбалка думаю Дастер отличный вариант...

#8 ShelbyGT

ShelbyGT

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2104 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 02:03

Ну да, а подвески Рено не просто неубиваемые - они ВЕЧНЫЕ!!!!

Ага. Прямо таки с пожизненной гарантией biggrin

#9 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2012 - 02:08

что-то вы все про горы... вроде россия не сильно гористая страна... обычно ямы, канавы, броды, колея... там лучше база покороче, свесы тоже... да и блокировки с понижайкой...

Объясните ка мне грешному, как блокировка (эрзац которой в Дастере есть), понижающая передача помогут значительно лучше проезжать ямы, канавы, бордюры, колеи.... и чем при проезде это го же так плоха база Дастера (это ж не камаз трехосный все таки, да и свесы в Дастере толково сделаны)

#10 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 03:18

а вот для города-дачи-грибыягодырыбалка думаю Дастер отличный вариант...

в центре да. а дальше очень даже гористая. и еще... грыбы/ягоды/рыбалка разные бывают.хотя у каждого свои представления об этом. :drinks:
все будет хорошо- я узнавал.

#11 jatva

jatva

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 04:50

вставлю свои 5 копеек...появление Дастера явно демонстрирует, что цена Нивы завышена, ведь и двигатель и агрегаты ОООчень давно выпускаются, в се в ней отечественное и древнее, цена завышена на 20 % как минимум...и вот теперь GM надо шевелить рогом - либо снижать цену, либо делать новый продукт, иначе продажи Шеви-Нивы будут неуклонно падать...мы наблюдаем (слава Богу) нормальный рыночный механизм конкуренции, когда появление нового продукта подстегивает оппонентов на ответные действия...не охота лицезреть эту Шеви еще 20 лет...спасибо Рено-Дастер за пинок для разгона GM.

#12 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 06:18

Изза таких статей я не покупаю больше За рулем в бумаге, както глупо за свои деньги покупать прессу в кторой тебе же еще и лапшу на уши вешают.
По факту абсолютно уверен что Шнива как щенка"сделает" Дастера на бездорожье, куда Дастеровод даже не сунется изза страхов спалить муфту.
Очч смешные пассажи про "араичность" панели приборов Шнивы, несомненно, 2 лишних стрерочных указателя куда как "архаичнее" сверхинформативных столбиков в румыне :)

#13 RomeoMD

RomeoMD

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 06:20

вставлю свои 5 копеек...появление Дастера явно демонстрирует, что цена Нивы завышена, ведь и двигатель и агрегаты ОООчень давно выпускаются, в се в ней отечественное и древнее, цена завышена на 20 % как минимум...и вот теперь GM надо шевелить рогом - либо снижать цену, либо делать новый продукт, иначе продажи Шеви-Нивы будут неуклонно падать...мы наблюдаем (слава Богу) нормальный рыночный механизм конкуренции, когда появление нового продукта подстегивает оппонентов на ответные действия...не охота лицезреть эту Шеви еще 20 лет...спасибо Рено-Дастер за пинок для разгона GM.

Соглашусь. Попнится еще читал интервью с топ манагером Шеви-нивы и его беззаботным существованием, он даже катался с журналом по Китаю. Теперь видимо премию ему порежут.

#14 jatva

jatva

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 06:55

Вероятный вектор развития Шнивы - кроссоверизация, ведь у ВАЗа есть Нива классическая 4х4, которая для деревни больше подходит по цене, а если ее немного облагородят, как были рисунки, то она вытесняет Шеви, и куда тогда податься GM? остается только делать из Шнивы городской компактный кроссовер (т.е. подвергнуть ее глубокой модернизации), сегмент ныне востребованный и времени у них в обрез, так-как Рено-Ниссан на Вазе планирует и кроссовер делать, опять конкуренция, это радует...кстати УАЗ Патриот стоит как Шнива примерно, но это уже другое авто, и для бездорожья больше подходит...как видим, Шнива теперь зажата со всех сторон, может просто свернуть ее производство и делать что-то более современное? ведь уже из этого интерьера выжать ничего нельзя, а вот кузовок и шасси еще могут послужить, и новый двигатель необходим, старый восьмиклапанник - это наследие тяжелого прошлого, прожорлив и маломощен.

#15 bv1975

bv1975

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 08:52

Встали в очередь на дастер, но, когда в уфу привезли выставочный образец, с отцом облазили его вдоль и поперек. отказались от дастера, поехали и купили шниву. До этого владели тремя нивами и сейчас вторая шнива. Тут автор пишет что в дастере места больше. Чушь. когда мы сидели спереди, с отцом друг друга плечами задевали, что не было никогда в шниве. Затем, отец за рулем, я на заднем сиденье за ним, я уперся коленями в в спинку сиденья, опять же, в шниве я никогда не задеваю. Почему нету замеров с линейками? дастер широкий, но за счет колесных арок, салон у него на уровне авто В класса. Багажник выглядит большим, но, пол поднят на 10 см (полноразмерная запаска) очередная чушь автора. расход топлива по документам 6,7 литра на 100 км. В реале около 10 литров. Шнива по бортовому компьютеру кушает 9,5-11 литров. У шнивы движок из 60-х гг прошлого века, но и дастера тоже не подросток, не удивлюсь если окажется древнее. качество исполнения отдельных деталей у нивы конечно же вызывает нарекания, слабые места - мосты, коробка-раздатка, двигатель

#16 u_peter

u_peter
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 08:58

Чет я не понимаю, как можно сравнивать легкий городской кроссовер и полноценный внедорожник о.О ? Кому нужно для города, купят Дизастер, кому для настоящего бездорожья - однозначно Ниву.

#17 agood

agood
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 09:04

Господа журналисты, будьте последовательны в своих оценках. В этой статье вы хвалите управление магнитолой и хорошую управляемость, хотя Маршалкин в видеообзоре Duster-а ругал нелогичные органы управления магнитолой и пустой в околонулевой зоне руль.
PS Считаю, что Duster - очень хороший вариант за свои деньги, а покупка новой ШНИВЫ - не разумно.

#18 valter369

valter369
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 09:08

Еще сравнение понравилось. Шнива с кондиционером 541 и дастер на 25 дороже всего. Правда шнива 470 стоит в LC, а дастер самый простой вообще только через год придет. Разница все равно больше сотни, что весьма существенно...

#19 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 09:30

Господа журналисты, будьте последовательны в своих оценках. В этой статье вы хвалите управление магнитолой и хорошую управляемость, хотя Маршалкин в видеообзоре Duster-а ругал нелогичные органы управления магнитолой и пустой в околонулевой зоне руль.
PS Считаю, что Duster - очень хороший вариант за свои деньги, а покупка новой ШНИВЫ - не разумно.

А вы тест-драйв закажите и составьте свое мнение! Может Маршалкин до этого только на бэхах рассекал :) Всяк со своих позций оценивает... Посмотрите обзоры других изданий.

Чет я не понимаю, как можно сравнивать легкий городской кроссовер и полноценный внедорожник о.О ? Кому нужно для города, купят Дизастер, кому для настоящего бездорожья - однозначно Ниву.

Полноценный внедорожник? Тема вроде о Шниве с Дастером, а не об УАЗах с Дефендерами...

Сообщение отредактировал Jetsam: 16 April 2012 - 09:40

#20 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34141 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 09:33

Вероятный вектор развития Шнивы - кроссоверизация, ведь у ВАЗа есть Нива классическая 4х4, которая для деревни больше подходит по цене, а если ее немного облагородят, как были рисунки, то она вытесняет Шеви, и куда тогда податься GM?

На самом деле еще в середине 80-х когда на ВАЗе только начали прорабатывать концепцию Нивы 2 поколения было мнение, что следует уйти от концепции внедорожника к более легковому варианту - тому, что щас называют кроссовером. Причем этот мнение было достаточно сильно и спорили долго. Однако решено было сновать делать внедорожник. Правда ходовая и подвески были спроектированы совсем дургие нежели 2121. Однако в связи с проблемами конца 80-х начала 90-х пришлось взять ходовую от старой Нивы и напялить на нее новый кузов

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#21 Fokk67

Fokk67
  • Граждане
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 09:43

Как владетель Шнивы, не могу молчать, как грицца.
Мне нравится Дастер, я признаю все его плюсы по сравнению со Шнивой, но не моуг отметить очевидную тенденциозность авторов ЗР к завышению достоинств этого авто.
В частности, сравнение простора на заднем диване выглядит абсурдно. Не знаю, может у меня задница под Дастер не заточена просто, но когда я сажусь "сам за собой" в Шниву - я могу ноги вытянуть, как в Логане. Когда в Дастер - мне тесновато, колени почти упираются в спинку переднего сиденья. Визуально разница тоже очень ощутима - в Шниве места сзади остается гораздо больше.
Касательно бездорожья - ЗР, помнится, обещали отдельный сравнительный тест этих двух машин именно на бездорожье. То, что есть в этой статье - просто смешно, проехались по снежному полю и все. Здесь Дастер Шниве не конкурент, как ни крути - понижайка решает, и короткая первая передача Рено - это только полумера. Плюс, электро-магнитная муфта, которая у Дастера находится перед задним редуктором, так или иначе склонна к перегреву.
Далее - сильно преуменьшен комфорт подвески Шнивы. Ходовая настроена очень неплохо, длинноходная подвеска обеспечивает приемлемую управляемость при отменной проходимости и достойном комфорте.
Для сравнения - поищите аналогичный тест АР. Там, мне кажется, эти моменты более справедливо освещены.

В остальном - багажник, шумо/вибронагруженность, ну и надежность, пожалуй - Рено выигрывает, спору нет. Для тех, кто целенаправленно и регулярно не штурмует бездорожье, по прихоти или необходимости, Дастер подойдет гораздо лучше. Я же покатаюсь на шниве и буду копить на проходимца посерьезнее:)

#22 Fokk67

Fokk67
  • Граждане
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 10:02

Да, еще добавлю по задним сиденьям:
я не упомянул, что Шнива гораздо шире, плюс диван расположен "амфитеатром" по отношению к переднему ряду, поэтому сидеть очень удобно, гораздо удобнее чем в Дастере, даже несмотря на паршивую набивку сидений.

Ну и по двигателю - здесь сказать нечего, это самое больное место Шнивы. На бездорожье выручает понижайка и голова на плечах, на трассе же - сплошное мучение. Допускаю, что Дастер 1,6 лучше, но боюсь двигателя все равно хватает с трудом. Настоящее преимущество по отношению к Шниве Дастер получит с двигателем 2,0 или дизелем, но это уже другие деньги.

#23 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 11:04

Как владетель Шнивы, не могу молчать, как грицца.
Мне нравится Дастер, я признаю все его плюсы по сравнению со Шнивой, но не моуг отметить очевидную тенденциозность авторов ЗР к завышению достоинств этого авто.
В частности, сравнение простора на заднем диване выглядит абсурдно. Не знаю, может у меня задница под Дастер не заточена просто, но когда я сажусь "сам за собой" в Шниву - я могу ноги вытянуть, как в Логане. Когда в Дастер - мне тесновато, колени почти упираются в спинку переднего сиденья. Визуально разница тоже очень ощутима - в Шниве места сзади остается гораздо больше.
Касательно бездорожья - ЗР, помнится, обещали отдельный сравнительный тест этих двух машин именно на бездорожье. То, что есть в этой статье - просто смешно, проехались по снежному полю и все. Здесь Дастер Шниве не конкурент, как ни крути - понижайка решает, и короткая первая передача Рено - это только полумера. Плюс, электро-магнитная муфта, которая у Дастера находится перед задним редуктором, так или иначе склонна к перегреву.
Далее - сильно преуменьшен комфорт подвески Шнивы. Ходовая настроена очень неплохо, длинноходная подвеска обеспечивает приемлемую управляемость при отменной проходимости и достойном комфорте.
Для сравнения - поищите аналогичный тест АР. Там, мне кажется, эти моменты более справедливо освещены.

В остальном - багажник, шумо/вибронагруженность, ну и надежность, пожалуй - Рено выигрывает, спору нет. Для тех, кто целенаправленно и регулярно не штурмует бездорожье, по прихоти или необходимости, Дастер подойдет гораздо лучше. Я же покатаюсь на шниве и буду копить на проходимца посерьезнее :)

Фиг его знает как оно все будет... Сейчас Дром закупил Дастер и мне кажется это будет самый реальный из ресурсных тестов. Следим...

#24 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24259 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 11:35

Сегодня видел Дустер вживую, это ужас. И за это ... еще допы конские навязывают. Хрена, цыгане ж.

Сообщение отредактировал Garde: 16 April 2012 - 12:08

#25 gudok

gudok
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:12

в Шниве не нравится посадка/высадка задних пассажиров - жутко неудобные проемы, своих родителей не заставилбы туда залазить низачто, а если еще нет подножек то совсем акробатом надо быть, также бесит неудобный и здоровенный тоннель в салоне, среднему пассажиру хер знает куда ноги девать ....

а в дастере как с этим ?

#26 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:12

Фиг его знает как оно все будет... Сейчас Дром закупил Дастер и мне кажется это будет самый реальный из ресурсных тестов. Следим...

Да, удачно они его взяли. За 995 тыщ. Скромненько так, по-бюджетному.))

#27 Marshalkin

Marshalkin

экс зам главного редактора

• Модераторы
  • 1339 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:36

куда Дастеровод даже не сунется изза страхов спалить муфту.

Назначение Дастера не штурм болота. Ничего не спалите, там защита от дураков перегева срабатывает.

Сообщение отредактировал Marshalkin: 16 April 2012 - 12:36

#28 Raisinbomber

Raisinbomber

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:43

Сегодня видел Дустер вживую, это ужас.

Ну дак как бы Логан, тока "паркетник" (не по виду, а, так сказать, по философии "дешево как бы недорого, но сердито"), хотя по мне не сильно страшный...

Сообщение отредактировал Изюмный бомбардировщик: 16 April 2012 - 12:47

#29 R-2

R-2

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:19

Ув. товарищи! Покупайте пожалуйста Ниву! А то нам самим Дастеров не хватает!!

#30 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:10

с такими переплатами лучше шниву в полном люксе!!! да и безопаснее она в фронтальном ударе.

Яндекс.Метрика