Renault Duster или Chevrolet Niva?
Отправлено 16 April 2012 - 00:09
Чем длиннее очереди на «Рено-Дастер», тем горячее споры: каков он на фоне близкого по концепции и цене «Шевроле-Нива»?
Полный текст статьи
Отправлено 16 April 2012 - 00:09
#3 Гость_~~~_*
Отправлено 16 April 2012 - 00:29
Отправлено 16 April 2012 - 01:12
Отправлено 16 April 2012 - 01:18
Если по относительно хорошим дорогам и с тряпочкой бегать пыль стирать то - Дастер.
Выглядит красиво, снаружи и внутри, динамика получше и эргономика приятная и функциональная.
Но Нива после рестайлинга тоже ни чуть не хуже выглядит на мой взгляд, Внутри всё понятно, доступно и как уже сказано не вызывает отторжения.
Главное функционал и потенциал автомобиля. На Ниве откатал 215 000 менял только подвеску (шаровые, подшипники и.т.д. за копейки. По бездорожью прёт как танк, клиренс внушительный и если что то зацепишь или даже оторвёшь, то запчасти не дорогие.
Почему то на Ниве я за грибками еду от дома до непосредственно места сбора грибов, когда "Кроссоверы" стоят на обочине а их владельцы идут пешочком с километр, ибо жалеют дорогой и красивый "внедорожник".
Муфта электромагнитная сгорит к чертям, как и коробка автомат когда забуксуешь.
База у Дастера значительно длиннее, это минус.
Также не стоит забывать сколько сейчас ям на дорогах и неубиваемая подвеска Нивы давно себя зарекомендовала.
Плюсом Дастера безусловно является комфорт, нет никакой вибрации свыше 90 км/ч и набирается он побыстрее, двигаетль у нивы всё таки слабоват для обгона.
Но в целом после тест-драйва Дастер понравился и Нива ему действительно конкурент.
#6 Гость_~~~_*
Отправлено 16 April 2012 - 01:49
Как-то недавно один Логан с АКПП буксовал доооооооолго-дооооооолго-доооооооолго, выбрался... через день (после того, как отмыли от грязюки Дагестанской.... кстати, история весьма и весьма прикольная получилась тогда) на диагностику АКПП, минус 8900, вердикт - АКПП в Норме.... спасибо за денюжку....Муфта электромагнитная сгорит к чертям, как и коробка автомат когда забуксуешь.
А если серьезно, то при таком буксаче (если палить муфту и АКПП) и Нива Шевролет не выберется без трактора, проверено по горным дорогам.
Смотря где и в каких условиях.... В горах не минус, в триале, может бытьБаза у Дастера значительно длиннее, это минус.
Ну да, а подвески Рено не просто неубиваемые - они ВЕЧНЫЕ!!!!Также не стоит забывать сколько сейчас ям на дорогах и неубиваемая подвеска Нивы давно себя зарекомендовала.
Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 16 April 2012 - 01:53
Отправлено 16 April 2012 - 02:01
Смотря где и в каких условиях.... В горах не минус, в триале, может быть
что-то вы все про горы... вроде россия не сильно гористая страна... обычно ямы, канавы, броды, колея... там лучше база покороче, свесы тоже... да и блокировки с понижайкой...
а вот для города-дачи-грибыягодырыбалка думаю Дастер отличный вариант...
Отправлено 16 April 2012 - 02:03
Ага. Прямо таки с пожизненной гарантиейНу да, а подвески Рено не просто неубиваемые - они ВЕЧНЫЕ!!!!
#9 Гость_~~~_*
Отправлено 16 April 2012 - 02:08
Объясните ка мне грешному, как блокировка (эрзац которой в Дастере есть), понижающая передача помогут значительно лучше проезжать ямы, канавы, бордюры, колеи.... и чем при проезде это го же так плоха база Дастера (это ж не камаз трехосный все таки, да и свесы в Дастере толково сделаны)что-то вы все про горы... вроде россия не сильно гористая страна... обычно ямы, канавы, броды, колея... там лучше база покороче, свесы тоже... да и блокировки с понижайкой...
Отправлено 16 April 2012 - 03:18
в центре да. а дальше очень даже гористая. и еще... грыбы/ягоды/рыбалка разные бывают.хотя у каждого свои представления об этом.что-то вы все про горы... вроде россия не сильно гористая страна... обычно ямы, канавы, броды, колея... там лучше база покороче, свесы тоже... да и блокировки с понижайкой...
а вот для города-дачи-грибыягодырыбалка думаю Дастер отличный вариант...
Отправлено 16 April 2012 - 04:50
Отправлено 16 April 2012 - 06:18
По факту абсолютно уверен что Шнива как щенка"сделает" Дастера на бездорожье, куда Дастеровод даже не сунется изза страхов спалить муфту.
Очч смешные пассажи про "араичность" панели приборов Шнивы, несомненно, 2 лишних стрерочных указателя куда как "архаичнее" сверхинформативных столбиков в румыне
Отправлено 16 April 2012 - 06:20
Соглашусь. Попнится еще читал интервью с топ манагером Шеви-нивы и его беззаботным существованием, он даже катался с журналом по Китаю. Теперь видимо премию ему порежут.вставлю свои 5 копеек...появление Дастера явно демонстрирует, что цена Нивы завышена, ведь и двигатель и агрегаты ОООчень давно выпускаются, в се в ней отечественное и древнее, цена завышена на 20 % как минимум...и вот теперь GM надо шевелить рогом - либо снижать цену, либо делать новый продукт, иначе продажи Шеви-Нивы будут неуклонно падать...мы наблюдаем (слава Богу) нормальный рыночный механизм конкуренции, когда появление нового продукта подстегивает оппонентов на ответные действия...не охота лицезреть эту Шеви еще 20 лет...спасибо Рено-Дастер за пинок для разгона GM.
Отправлено 16 April 2012 - 06:55
Отправлено 16 April 2012 - 08:52
Отправлено 16 April 2012 - 08:58
Отправлено 16 April 2012 - 09:04
PS Считаю, что Duster - очень хороший вариант за свои деньги, а покупка новой ШНИВЫ - не разумно.
Отправлено 16 April 2012 - 09:08
Отправлено 16 April 2012 - 09:30
А вы тест-драйв закажите и составьте свое мнение! Может Маршалкин до этого только на бэхах рассекалГоспода журналисты, будьте последовательны в своих оценках. В этой статье вы хвалите управление магнитолой и хорошую управляемость, хотя Маршалкин в видеообзоре Duster-а ругал нелогичные органы управления магнитолой и пустой в околонулевой зоне руль.
PS Считаю, что Duster - очень хороший вариант за свои деньги, а покупка новой ШНИВЫ - не разумно.
Полноценный внедорожник? Тема вроде о Шниве с Дастером, а не об УАЗах с Дефендерами...Чет я не понимаю, как можно сравнивать легкий городской кроссовер и полноценный внедорожник о.О ? Кому нужно для города, купят Дизастер, кому для настоящего бездорожья - однозначно Ниву.
Сообщение отредактировал Jetsam: 16 April 2012 - 09:40
Отправлено 16 April 2012 - 09:33
На самом деле еще в середине 80-х когда на ВАЗе только начали прорабатывать концепцию Нивы 2 поколения было мнение, что следует уйти от концепции внедорожника к более легковому варианту - тому, что щас называют кроссовером. Причем этот мнение было достаточно сильно и спорили долго. Однако решено было сновать делать внедорожник. Правда ходовая и подвески были спроектированы совсем дургие нежели 2121. Однако в связи с проблемами конца 80-х начала 90-х пришлось взять ходовую от старой Нивы и напялить на нее новый кузовВероятный вектор развития Шнивы - кроссоверизация, ведь у ВАЗа есть Нива классическая 4х4, которая для деревни больше подходит по цене, а если ее немного облагородят, как были рисунки, то она вытесняет Шеви, и куда тогда податься GM?
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 16 April 2012 - 09:43
Мне нравится Дастер, я признаю все его плюсы по сравнению со Шнивой, но не моуг отметить очевидную тенденциозность авторов ЗР к завышению достоинств этого авто.
В частности, сравнение простора на заднем диване выглядит абсурдно. Не знаю, может у меня задница под Дастер не заточена просто, но когда я сажусь "сам за собой" в Шниву - я могу ноги вытянуть, как в Логане. Когда в Дастер - мне тесновато, колени почти упираются в спинку переднего сиденья. Визуально разница тоже очень ощутима - в Шниве места сзади остается гораздо больше.
Касательно бездорожья - ЗР, помнится, обещали отдельный сравнительный тест этих двух машин именно на бездорожье. То, что есть в этой статье - просто смешно, проехались по снежному полю и все. Здесь Дастер Шниве не конкурент, как ни крути - понижайка решает, и короткая первая передача Рено - это только полумера. Плюс, электро-магнитная муфта, которая у Дастера находится перед задним редуктором, так или иначе склонна к перегреву.
Далее - сильно преуменьшен комфорт подвески Шнивы. Ходовая настроена очень неплохо, длинноходная подвеска обеспечивает приемлемую управляемость при отменной проходимости и достойном комфорте.
Для сравнения - поищите аналогичный тест АР. Там, мне кажется, эти моменты более справедливо освещены.
В остальном - багажник, шумо/вибронагруженность, ну и надежность, пожалуй - Рено выигрывает, спору нет. Для тех, кто целенаправленно и регулярно не штурмует бездорожье, по прихоти или необходимости, Дастер подойдет гораздо лучше. Я же покатаюсь на шниве и буду копить на проходимца посерьезнее
Отправлено 16 April 2012 - 10:02
я не упомянул, что Шнива гораздо шире, плюс диван расположен "амфитеатром" по отношению к переднему ряду, поэтому сидеть очень удобно, гораздо удобнее чем в Дастере, даже несмотря на паршивую набивку сидений.
Ну и по двигателю - здесь сказать нечего, это самое больное место Шнивы. На бездорожье выручает понижайка и голова на плечах, на трассе же - сплошное мучение. Допускаю, что Дастер 1,6 лучше, но боюсь двигателя все равно хватает с трудом. Настоящее преимущество по отношению к Шниве Дастер получит с двигателем 2,0 или дизелем, но это уже другие деньги.
Отправлено 16 April 2012 - 11:04
Фиг его знает как оно все будет... Сейчас Дром закупил Дастер и мне кажется это будет самый реальный из ресурсных тестов. Следим...Как владетель Шнивы, не могу молчать, как грицца.
Мне нравится Дастер, я признаю все его плюсы по сравнению со Шнивой, но не моуг отметить очевидную тенденциозность авторов ЗР к завышению достоинств этого авто.
В частности, сравнение простора на заднем диване выглядит абсурдно. Не знаю, может у меня задница под Дастер не заточена просто, но когда я сажусь "сам за собой" в Шниву - я могу ноги вытянуть, как в Логане. Когда в Дастер - мне тесновато, колени почти упираются в спинку переднего сиденья. Визуально разница тоже очень ощутима - в Шниве места сзади остается гораздо больше.
Касательно бездорожья - ЗР, помнится, обещали отдельный сравнительный тест этих двух машин именно на бездорожье. То, что есть в этой статье - просто смешно, проехались по снежному полю и все. Здесь Дастер Шниве не конкурент, как ни крути - понижайка решает, и короткая первая передача Рено - это только полумера. Плюс, электро-магнитная муфта, которая у Дастера находится перед задним редуктором, так или иначе склонна к перегреву.
Далее - сильно преуменьшен комфорт подвески Шнивы. Ходовая настроена очень неплохо, длинноходная подвеска обеспечивает приемлемую управляемость при отменной проходимости и достойном комфорте.
Для сравнения - поищите аналогичный тест АР. Там, мне кажется, эти моменты более справедливо освещены.
В остальном - багажник, шумо/вибронагруженность, ну и надежность, пожалуй - Рено выигрывает, спору нет. Для тех, кто целенаправленно и регулярно не штурмует бездорожье, по прихоти или необходимости, Дастер подойдет гораздо лучше. Я же покатаюсь на шниве и буду копить на проходимца посерьезнее
Отправлено 16 April 2012 - 11:35
Сообщение отредактировал Garde: 16 April 2012 - 12:08
Отправлено 16 April 2012 - 12:12
а в дастере как с этим ?
Отправлено 16 April 2012 - 12:12
Да, удачно они его взяли. За 995 тыщ. Скромненько так, по-бюджетному.))Фиг его знает как оно все будет... Сейчас Дром закупил Дастер и мне кажется это будет самый реальный из ресурсных тестов. Следим...
Отправлено 16 April 2012 - 12:36
куда Дастеровод даже не сунется изза страхов спалить муфту.
Назначение Дастера не штурм болота. Ничего не спалите, там защита от
Сообщение отредактировал Marshalkin: 16 April 2012 - 12:36
Отправлено 16 April 2012 - 12:43
Ну дак как бы Логан, тока "паркетник" (не по виду, а, так сказать, по философии "Сегодня видел Дустер вживую, это ужас.
Сообщение отредактировал Изюмный бомбардировщик: 16 April 2012 - 12:47
Отправлено 16 April 2012 - 13:19
Отправлено 16 April 2012 - 14:10