Перейти к содержимому

Фотография

Почему в российских домах нет лужайки и бассейна?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 54

#31 yuvoront

yuvoront

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 17:33

Я считаю, что именно городских домов у нас практически нет пока. В основном к земле тянутся люди пенсионного и предпенсионного возраста. Молодеж рвется в города и в квартиры. Как правило, у людей среднего возраста загородный дом - это всего лиш место воскресного и летнего отдыха, тоесть переодического посещения а не постоянное место жительства.
А на счет баньки - это вы зря :) . Мне кажеться, что в Канаде , да для выходца из России ,руская версия баньки отлично подходит. Не финская сухая, а именно влажная русская, чтоб с веничком. Я вот лет 30 не пользовался, а пару лет назад построил на даче. Липовый сруб,дровяная каменка, берёзовый веничек - СУПЕР. И зачем мне басейн? Поплавать - пляжик дикий в километре

Да, некоторые выходцы из России у нас строят себе баню. Один мой приятель недавно соорудил себе во дворе. Но я - не любитель.
esse quam videri

#32 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 17:50

Но я - не любитель.

Правильно, лучше почесаться. biggrin

#33 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2012 - 18:01

Это национальная особенность или что-то еще?

Нет, это климатическая особенность.
Бассейны... У кого есть такая возможность - делают их крытыми. Смысл делать бассейн на улице, если 80% времени в нём не поплаваешь?
Зато у нас бань и саун наверняка больше чем в Оквиле. :)

А вот на счет лужаек сам не пойму. Наверное так. Эти детки в большинстве своем росли и воспитывались в домах, где лужайку иметь было невозможно (городские многоквартирные дома) или просто неэффективно (деревня - огород... какая там лужайка).?
Вот и не воспиталась лужаечная психология.

#34 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2012 - 18:04

Да, некоторые выходцы из России у нас строят себе баню. Один мой приятель недавно соорудил себе во дворе. Но я - не любитель.

Кстати, тоже баню не люблю. Душ - это вещь. А варить себя в парилке - нафик-нафик.
(Ну я и шашлыки на природе не люблю. И рыбалку, кстати, тоже. :) )
:crazy:

#35 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 18:36

Кстати, тоже баню не люблю. Душ - это вещь. А варить себя в парилке - нафик-нафик.

Дикарь, извращенец! Разве можно сравнивать баню или сауну с душем?! :rofl:

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 23 March 2012 - 18:43

#36 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2012 - 19:28

Дикарь, извращенец! Разве можно сравнивать баню или сауну с душем?! :rofl:

У каждого свои извращения. :)
Можно сравнивать, можно.
Все на свете можно со всем сравнивать - главное правильно определить критерии сравнения.
Лично я вот не понимаю людей, которые считают, что если они обожают баню или шашлыки на природе, то весь мир должен тоже это обожать... :rofl:

#37 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:01

Ну не все имеют огороды. Я, еще живя в России, как-то попробовал вырастить картошку. Посадили мешков 10, а собрали 12. Легче было бы купить на рынке, оптом.

Про десять мешков-это вы загнули! Десятью мешками можно гектар засадить. Может всё таки десять вёдер?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#38 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:00

Про десять мешков-это вы загнули!

Не, ну может квадратно-гнездовым методом :good: lol

#39 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:15

А я компромисс нашла для города! Можно похвалюсь? Так как сама дизайном занималась во время ремонта и придумками всякими.
У родственников есть дом загородный с теплым бассейном и сауной- релакс полный на выходных. У самих только летний дом с банькой. Вот тоже захотелось зимой париться! Короче, подняла Москву "на уши" и добыла бамбуковую кабину с инфракрасной сауной (лампы вкруговую с трех сторон, прогревает в отличии от сауны глубоко-потоотделение офгенное, является лечебной, обычно ставят в спа-салоны), с настоящей турецкой баней- пар можно сделать оч. горячим, в отличии от дешевых кабин с псевдо-парилкой. Причем, в контейнер закладываю листья эвкалипта, мяты и т.д.-запах обалденный! Тропический душ, просто душ, хромотерапия (лампы разноцветные), радио, мр-3, юс-би... Накачали звуки джунглей и разную музыку...Про ванну ваще забыла. Метр на метр- большое пространство. Впендюрила всё в типовую ванную комнату! Кожа становится как у младенца, стрессы снимает, настроение повышает! Рекомендую. Кран меняет цвет в зависимости от темп. воды. Бамбук живой стоит.) Зацените.

Прикрепленные изображения

• IMGP6015.JPG
  • IMGP6017 - копия.JPG
  • IMGP6019 - копия.JPG
  • IMGP6020 - копия.JPG

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#40 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:22

Про десять мешков-это вы загнули! Десятью мешками можно гектар засадить. Может всё таки десять вёдер?

нормально, мы в деревне так и садим, и себе, и на корм скоту, и на продажу. отец вон в позапрошлом году 8 тон картофана сдал.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#41 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:54

Я тоже рыбалку не любил, пока несколько лет назад не побывал на ней с хорошим профи в этом
деле. Это такой кайф! :D

Ты просто не был на настоящей рыбалке. Бухалово на берегу водоема- это не рыбалка :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#42 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 13:12

Из жизни.
Поехав на рыбалку не забудьте купить..... рыбу, а то водку нечем будет закусывать)))

Черви плохая закуска, так как постоянно уползает))

#43 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:35

Бамбук живой стоит.) Зацените.

Бамбук прекрасен! :)
А что такое тропический ливень в душевой кабине?

#44 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:08

ГАЕЧКА, а как в этом инфрокрано- бамбуково- МР3шном, парку подать, с корешмунделями пообщаться, веничком дубовым помахать, окунутся в прорубь (снегом обретется)? :)

#45 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 March 2012 - 15:34

Я тоже рыбалку не любил, пока несколько лет назад не побывал на ней с хорошим профи в этом
деле. Это такой кайф! :D

Ты просто не был на настоящей рыбалке. Бухалово на берегу водоема- это не рыбалка :)

Неправда ваша.
Все детство на рыбалке прошло.
И учитель был классным рыбаком.
Только вот с некоторых пор рыбалка стала неинтересна.
Такое в жизни бывает, когда какая то тема перестает быть интнрнсной.

#46 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:26

Бамбук прекрасен! :)
А что такое тропический ливень в душевой кабине?

Катерина, это на первой фотке вверху большой такой душ, который можно капающим сделать, как дождь тропический. Сидишь на стуле и балдеешь.
Александр, я же написала про домашнюю баню, в условиях города. А с камешками и веничком у нас есть на даче баня. yes
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#47 642200

642200
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:29

ГАЕЧКА, а как в этом инфрокрано- бамбуково- МР3шном, парку подать, с корешмунделями пообщаться, веничком дубовым помахать, окунутся в прорубь (снегом обретется)? :)

Во ты загнул, видишь однако как все просто, и за чем мы бани делаем, не..., ну ты подумай..., сколько красоты в квадратнометровой кабине..., и эвкалипт тебе тутжа..., ну хочешь мяту заварят,..., ну и эта, ДУШ, ну просто счастье, нафига строение с парилкой делать

Свет извини, сначала написАл а после увидил Твой ответ

Сообщение отредактировал 642200: 27 March 2012 - 16:31

#48 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 17:10

Катерина, это на первой фотке вверху большой такой душ, который можно капающим сделать, как дождь тропический. Сидишь на стуле и балдеешь.

Можно прямо в сарафане заходить! Для правдоподобия :)

#49 yuvoront

yuvoront

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:58

Скорее, это были ведра. Еще одно доказательство моего непонимания земледелия pardon

Ну а все-таки вернемся к теме о травке. Устраивают ли лужайки в богатых домах России? Или это не принято?
Я имею ввиду настоящие лужайки: со спланированной поверхностью, специальной травой, которую постоянно стригут.
esse quam videri

#50 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:14

у жлоба одного работал так он стриг, причем не доверял никому)))))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#51 YaSama

YaSama
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 20:55

Устраивают. И не только богатые. Как пропала надобность в грядках с картошкой, так все больше людей стали делать на своих участках красиво. Даже на даче, куда только летом наведываются.

#52 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 20:59

Скорее, это были ведра. Еще одно доказательство моего непонимания земледелия
Ну а все-таки вернемся к теме о травке. Устраивают ли лужайки в богатых домах России? Или это не принято?
Я имею ввиду настоящие лужайки: со спланированной поверхностью, специальной травой, которую постоянно стригут.

Да навалом таких. Если бы ты только знал, сколько может стоить система автоматического полива этих лужаек!!!

#53 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 21:59

У кого есть деньги те устраивают. Сады камней одно время было модно делать еще.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#54 Penelopa

Penelopa
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:34

Да ну нафиг этот бассеин, мы ребенку большой каркасный собрали, запарились чистить его.. каждые три дня спускать надо воду..

а лужайка у нас есть. Сейчас многие уже на огороды и грядки забили

#55 matri

matri
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 15:58

Смотря что за города, в Москве и Питере много дворов с лужайками. Правда без бассейна.... да и нафиг он нужен с нашим то климатом!

Яндекс.Метрика