Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Наша Lada Granta

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 369

#91 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2012 - 17:24

Стрелочному, как мне кажется, народ больше доверяет.) Да и нагляднее он. Думаю, гранте указатель температуры хоть какой-нибудь, но нужен. Хотя бы такой, как на логане. Или в бортовом компьютере предусмотрели бы индикацию.

Вы знаете себестоимость стрелочного индикатора и ЖК?
Если мы говорим о бюджетности авто, то о чём вы тогда???

#92 oleksij

oleksij

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:24

Да действительно зачем указатель температуры и от указателя уровня топлива давно отказатся нужно кончается лампочка засветит-шутка,теперь цена на борткомпютеры подскочит так как многие их брать начнут чтоб хоть как то знать что с движком прибыль двум фирмам(FERRUM,Multitronics) гарантирована производителем

#93 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:28

Вы знаете себестоимость стрелочного индикатора и ЖК?
Если мы говорим о бюджетности авто, то о чём вы тогда???

Я не говорю, что именно ей нужен стрелочный. Я говорю, хоть какой-нибудь. Можно полоской, как на логане, или циферку вывести в компьютер. А так, стрелочный, понятное дело, дороже. Поэтому он ей и ни к чему.

#94 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:46

когда вы купите машину и она у вас закипит в пробках будете писать основываясь на фактах.

Факты летом стоят по обочинам дачных пробок с лужей ож под капотом и паром из под капота

Это раньше было купил и ездиешь ничего не меняется, а сейчас АВТОВАЗ развивается семимильными шагами!

Это замечательно. Но интересно, когда же АВТОВАЗ приступит к выпуску автомобилей?

#95 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:49

Ну инфа то по температуре двигла в ЭБУ по любому присутствует. Дело за малым, что бы нашлись умельцы, которые эту инфу выведут на дисплей (покупать Мультитроникс как то не рентабельно, ведь БК имеется), если конструкторам это не удалось.
Пы. Сы. На Астре Н тож нет указателя температуры, но БК можно переключить в тестовый режим, в котором выдаётся инфа с ЭБУ, в т. ч. и температура.

Я не говорю, что именно ей нужен стрелочный. Я говорю, хоть какой-нибудь. Можно полоской, как на логане, или циферку вывести в компьютер. А так, стрелочный, понятное дело, дороже. Поэтому он ей и ни к чему.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#96 oleksij

oleksij

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 18:06

gem а вот про тестовый режим интересно в Гранте такое имеется если да то как это вывисти на визуальное восприятие,на Астре Н это как реализовано

#97 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 18:24

Неразрушимый акцент...ахах)

Ну разрушить можно все что угодно. А при нормальной эксплуатации и своевременной заменой расходников - Акцент прослужит долго.

Вы просто даже не пробовали прокатится на машинке(Чери КуКу6), а уже сделали предположение,что качество никак неприемлемо для данного авто...

Да что там пробовать? Тут никто говно тоже на вкус не пробовал, однако все знают что говно есть говно. Антон, почему ты себе не взял скажем Куку6 или еще какой нить кетай, а взял Солярис в базовой комплектации (причем наверняка ждал его несколько месяцев). А ведь мог взять за 400 тысяч напичканного кетайца (причем очередей на них нет, стоят в автосалонах все мухами иссиженные), с абээсом, пассажирской подушкой, и говёными вставками под дерево!

Сообщение отредактировал iСлава: 11 March 2012 - 18:27

#98 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 18:27

Через кнопку Setting на штатной магнитолке. Гранту же, как писал выше - даже живьём не видел.

gem а вот про тестовый режим интересно в Гранте такое имеется если да то как это вывисти на визуальное восприятие,на Астре Н это как реализовано

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#99 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 18:47

А что за трансмиссионные шумы? Я их слышу только если на калине на задней скорости ехать :blink:

Может масло заводское не очень хорошего качество в коробки льют?

Читал отзывы владельцев о Гранте в инете уже есть так там несколько человек поменяли обкаточное масло в коробке на нормальную импортную трансмиссионку и шумность ощутимо снизилась, в салоне при движении стало тише и комфортнее.

#100 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:56

Ну разрушить можно все что угодно. А при нормальной эксплуатации и своевременной заменой расходников - Акцент прослужит долго.

Да что там пробовать? Тут никто говно тоже на вкус не пробовал, однако все знают что говно есть говно. Антон, почему ты себе не взял скажем Куку6 или еще какой нить кетай, а взял Солярис в базовой комплектации (причем наверняка ждал его несколько месяцев). А ведь мог взять за 400 тысяч напичканного кетайца (причем очередей на них нет, стоят в автосалонах все мухами иссиженные), с абээсом, пассажирской подушкой, и говёными вставками под дерево!

Потому что до этого я ездил на Авешке и когда продавал её то немного оставалось подкопить и взять новый, современный автомобиль с потрясающим дизайном!!!
Эти машины в разных классах и с разными ценами по этому сравнивать их... не имеет смысла...
Мы говорим об авто до 300т.р с какими-либо опциями!
А сих в КуКу6 немало! Это и полный эл.пакет и кондей и майфун + подогрев седла) А что за 260 получает владелец Гранты??? Даже Кондея нет...

Да и если не нравятся Китайцы то можно за эту сумму найти приличный подержанный авто...малолитражку!
Неплохой вариант - Фабия первого поколения. Конечно мотрочик не для гонок, отнюдь. Но зато ресурс приличный, сборка неплохая...
Или например подкопить и взять Элантру XD! Вполне себе авто по адекватной цене!

#101 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:04

Потому что до этого я ездил на Авешке и когда продавал её то немного оставалось подкопить и взять новый, современный автомобиль с потрясающим дизайном!!!

не катит отмаза, так бы сэкономил 2 цены. Чо всеже нештяк, современный, потрясающий дизигн, итд и итп. и еще дешевле в 2 раза.

А что за 260 получает владелец Гранты??? Даже Кондея нет...

Он получает автомобиль. А кондей? есть на калинах в конце концов.

#102 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:04

Эти машины в разных классах и с разными ценами по этому сравнивать их... не имеет смысла...
А сих в КуКу6 немало! Это и полный эл.пакет и кондей и майфун + подогрев седла) А что за 260 получает владелец Гранты??? Даже Кондея нет...

Вот, точно так же и гранта с чери в разных классах. А если интересует только кондей и прочее оборудование за минимальную цену, то отдельно от машины еще дешевле выйдет.))

#103 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:14

Да и если не нравятся Китайцы то можно за эту сумму найти приличный подержанный авто...малолитражку!
Неплохой вариант - Фабия первого поколения. Конечно мотрочик не для гонок, отнюдь. Но зато ресурс приличный, сборка неплохая...
Или например подкопить и взять Элантру XD! Вполне себе авто по адекватной цене!

не катит отмаза, так бы сэкономил 2 цены. Чо всеже нештяк, современный, потрясающий дизигн, итд и итп. и еще дешевле в 2 раза.

Он получает автомобиль. А кондей? есть на калинах в конце концов.

Я и не отмазываюсь, а говорю как есть))))

Ну могли бы за 260 тысяч и кондей впихнуть! Калина стоит дорого!

Вот, точно так же и гранта с чери в разных классах. А если интересует только кондей и прочее оборудование за минимальную цену, то отдельно от машины еще дешевле выйдет.))

Ну конечно... установка кондея на машину под 40 тысяч у нас стоит, и то ща наверно уже никто этим не занимается...

#104 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:22

Я и не отмазываюсь, а говорю как есть))))Ну могли бы за 260 тысяч и кондей впихнуть! Калина стоит дорого!

да калина стоит дороже, ровно на сумму сэкономленного в гранте. там же и сигналка встроенная итд. А все грантовские приблуды по ходовой и рулевому уже есть. А ващет конечно совет дельный, можете дать например такой же наприер хундаем, типа а почему за такие деньги, который стоит солярис нет полного привода и мегатурбодизеля ? Можно было бы и поставить. А если бы у бабушки был.... ну итд.

#105 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:26

да калина стоит дороже, ровно на сумму сэкономленного в гранте. там же и сигналка встроенная итд. А все грантовские приблуды по ходовой и рулевому уже есть. А ващет конечно совет дельный, можете дать например такой же наприер хундаем, типа а почему за такие деньги, который стоит солярис нет полного привода и мегатурбодизеля ? Можно было бы и поставить. А если бы у бабушки был.... ну итд.

Ну раз гранту позиционировали как сверх бюджетный автомобиль, то почему бы и нет...
Ведь кондиционер не такая дорогая опция, в отличие от заявленных вами да и крайне необходимая в наших условиях!

#106 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:29

Ну конечно... установка кондея на машину под 40 тысяч у нас стоит, и то ща наверно уже никто этим не занимается...

Нет, Вы мой юмор не поняли. Это был ответ на хвалебные оды в адрес QQ6. Вы упираете на то, что там куча оборудования за меньшую цену. Вот я и написал, что отдельно от машины, то есть без машины, все это оборудование было бы еще дешевле.) Ведь гранта все же более полноценная машина, поэтому и стоит подороже.

#107 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:32

Ведь гранта все же более полноценная машина, поэтому и стоит подороже.

Что вы понимаете под понятием полноценная???
Например КуКу6 - Лифтбек и там получается доступ в достаточно вместительный багажный отсек....
Не плюс ли?)
КПП. К сожалению не ездил пока на Гранте, но на КуКу6 коробка имеет вменяемые переключения, конечно люфт рычага есть, но зато коробка переключается достаточно легко...

Сообщение отредактировал Antosha: 11 March 2012 - 20:33

#108 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:33

Ну раз гранту позиционировали как сверх бюджетный автомобиль, то почему бы и нет...
Ведь кондиционер не такая дорогая опция, в отличие от заявленных вами да и крайне необходимая в наших условиях!

Как может помочь кондиционер зимой, коей у нас ок 6 мес ? Например я знаю, как может помочь полный привод летом.

#109 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:38

Как может помочь кондиционер зимой, коей у нас ок 6 мес ? Например я знаю, как может помочь полный привод летом.

А летом все хранят машины в гараже и не эксплуатируют их)))))????
Лето у нас тоже долгое!)))
И жаркое)))

#110 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:40

Что вы понимаете под понятием полноценная???
Например КуКу6 - Лифтбек и там получается доступ в достаточно вместительный багажный отсек....
Не плюс ли?)
КПП. К сожалению не ездил пока на Гранте, но на КуКу6 коробка имеет вменяемые переключения, конечно люфт рычага есть, но зато коробка переключается достаточно легко...

По поводу кузова согласен. Мне вообще седаны не нравятся. Под полноценностью я имел ввиду в первую очередь бОльшие размеры салона и багажника, да и более адекватный внешний вид.

#111 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:43

По поводу кузова согласен. Мне вообще седаны не нравятся. Под полноценностью я имел ввиду в первую очередь бОльшие размеры салона и багажника, да и более адекватный внешний вид.

Адекватный внешний вид у прародителя Гранты - Калины, а у Гранты задние фонари просто ужасны, при том что передок автомобиля смотрится достаточно современно и куда лучше чем у той же Приоры!

#112 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:45

А летом все хранят машины в гараже и не эксплуатируют их)))))????
Лето у нас тоже долгое!)))
И жаркое)))

Ну так вопрос не снят, почему за такие конские деньги нет в хундае полного привода, да чо там, даже универсала то нет. чо такое то, эташ все не дорого.

#113 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:46

Ну так вопрос не снят, почему за такие конские деньги нет в хундае полного привода, да чо там, даже универсала то нет. чо такое то, эташ все не дорого.

Есть ли полный привод у конкурентов в классе???
НЕТ!Изображение

#114 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:48

Как может помочь кондиционер зимой, коей у нас ок 6 мес ?

Кстати может! Например бороться с запотеванием стекол в сырую погоду.

#115 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:48

Адекватный внешний вид у прародителя Гранты - Калины, а у Гранты задние фонари просто ужасны, при том что передок автомобиля смотрится достаточно современно и куда лучше чем у той же Приоры!

Да не как владелец калины седана скажу, чито калина седан конечно в плане экстерьера сольет гранте, даже без вопросов. В живую гранту видел. Скажем так, хорошо она выглядит, эт конечно на мой взгляд. Для крайне дешевого бюджетника, хорошо дизигн сделали.

#116 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:49

Вы драматизируете.) Хотя красивым задок гранты точно не назовешь. Но даже при этом смотрится она намного лучше того же чери. Внешний вид калины мне тоже очень даже нравится, только не седана. Гранта пропорциональнее.

#117 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:50

Кстати может! Например бороться с запотеванием стекол в сырую погоду.

Я сказал зимой блин, это значит что не +10 и дождь а мороз и снег.

#118 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:51

Да не как владелец калины седана скажу, чито калина седан конечно в плане экстерьера сольет гранте, даже без вопросов. В живую гранту видел. Скажем так, хорошо она выглядит, эт конечно на мой взгляд. Для крайне дешевого бюджетника, хорошо дизигн сделали.

Никто не говорит что плохо! Она имеет спорный дизайн задницы!!!!
Вот что не говори, а 7-ка как-то всегда смотрелась неплохо!!!
А щас...
Задерут багажник к небу, как-будто у нас вся страна только и делает что с дачи, на дачу хлам возит....(((((
Нет бы разгрузить машинку!

Если так нужен обьём сделали бы универсал на базе Лады Калина Вагон.

#119 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:52

а у Гранты задние фонари просто ужасны

Ну так Гранта и стоит 260 тыр. Или к примеру Логан красавец? Да та жа Чери Куку6 смотрится уродливо, имхо.
ИзображениеИзображение

#120 xab5

xab5

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:55

Черри куку - это вроде матиза с багажником?

Яндекс.Метрика