Наша Lada Granta
Отправлено 11 March 2012 - 12:06
Отправлено 11 March 2012 - 12:17
Отправлено 11 March 2012 - 12:18
Отправлено 11 March 2012 - 12:21
Дмитрий, судя по номеру в нике, вы проживаете где-то на родине ВАЗов, возможно работаете на автогиганте.Через 2 месяца в серию пойдет абсолютно новая Кпп с индексом 2180 на тросовом приводе. Разработчики обешают малые короткие ходы переключения передач и почти полное отсутствие шумов и вибраций.
Участвуйте, пожалуйста, почаще в обсуждении вазовских новинок (часто информация изнутри гораздо правдивее и полезнее, чем СМИ).
Сообщение отредактировал Raguil: 11 March 2012 - 12:22
Отправлено 11 March 2012 - 12:30
В отличие практически от всех отечественных автомобилей стеклоочистители и омыватели ветрового стекла Granta работают по-человечески, то есть как у большинства иномарок. Правда, штатные каркасные щетки все же подмерзают. Поэтому мы их сразу заменили на «бесхребетные» Finwhale
Привод стеклоочистителей (трапеция) перекочевал на Гранту с Калины без изменений.
Впервые на серийном вазовском автомобиле электронная педаль газа. Кстати, весьма чувствительная...
Впервые, электронная педаль газа на серийном вазовском автомобиле появилась БОЛЕЕ ГОДА НАЗАД на семействе Lada Samara.
В этом году большинство автомобилей Lada будут оснащаться электронной педалью газа. Эта система, известная также как «е-газ», уже с января будет устанавливаться на семейство Lada Samara, с февраля – на Lada Kalina, с мая – на Lada Priora.
Пруф: http://www.zr.ru/a/281336/ Опубликовано 17/01/2011 в 11:53
Статьи ЗР противоречат сами себе с разницей больше года))
Через 2 месяца в серию пойдет абсолютно новая Кпп с индексом 2180 на тросовом приводе. Разработчики обешают малые короткие ходы переключения передач и почти полное отсутствие шумов и вибраций.
Откуда у вас эта информация?
Например, вот тут http://www.zr.ru/a/351589/ (Опубликовано 29/08/2011 в 00:00) пишут, что:
На «Гранте» обкатывают модернизированную коробку передач с многоконусными синхронизаторами, новым верхним механизмом выбора передач и тросовым приводом. Результат: ходы короче, переключения четче. В серию такой агрегат пойдет ближе к концу года.
Я так понимаю, "ближе к концу года" давно прошло, а модернизированной КПП на серийных автомобилях нет до сих пор.
Отправлено 11 March 2012 - 12:31
сейчас АВТОВАЗ развивается семимильными шагами!
Слышу это уже лет 10...
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 11 March 2012 - 12:56
Моторчик 1.3л. 83л.с. Брал сей автомобильчик на тест-драйв, когда выбирали знакомой машинку, в принципе крепенький,бюджетный автомобиль, ничем не уступающий Гранте. Но с большим набором опций(там и кондей, полный эл.пакет, музыка,ЦЗ) и с более качественно проработанным салоном.

Отправлено 11 March 2012 - 13:03
Отправлено 11 March 2012 - 13:09

Отправлено 11 March 2012 - 13:12
Antosha, видел я его живьем, такое убожество
Лучше Гранта, это однозначно.
Вчера ехал за белой Грантой, ситуация не многим лучше!!! Высокая, узкая и ещё эти идиотские задние фонари от Симбола!!!
Почему если передок у машины получился симпатичным, то с задницей такой облом???
Отправлено 11 March 2012 - 13:17
У Гранты хоть задница смотрится не очень. А этот кетаец полностью смотрится убого и одноразово, впрочем одноразовым он и является. Да и продать это кетайское чудище будет тяжело.Вчера ехал за белой Грантой, ситуация не многим лучше!!! Высокая, узкая и ещё эти идиотские задние фонари от Симбола!!!
Почему если передок у машины получился симпатичным, то с задницей такой облом???
Кстати заметил, у нас уже даже Гранты встречаются намного чаще, чем всякие кетайские кукушки) Значит народ отдает предпочтение Гранте, выбирая среди недорогих новых автомобилей, значит бушный кетаец (куку6) ваще неликвид будет.
Сообщение отредактировал iСлава: 11 March 2012 - 13:19
Отправлено 11 March 2012 - 13:24
Чо-то у меня ВАЗы не кипели никогда. А в десятке вентилятор почти не включался даже, я иногда опасался, что он ваще не работает ))Мда.... убрать показометр температуры ОЖ на машине, которая традиционно в пробках кипит и перегревается... Инновационно!!!
Сообщение отредактировал polyakoff: 11 March 2012 - 13:25
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 11 March 2012 - 13:26
В том году за 275.000 рублей,что всего на 15 тысяч больше цены данного автомобиля можно было взять автомобиль Чери КуКу6. Лифтбек.
Моторчик 1.3л. 83л.с. Брал сей автомобильчик на тест-драйв, когда выбирали знакомой машинку, в принципе крепенький,бюджетный автомобиль, ничем не уступающий Гранте. Но с большим набором опций(там и кондей, полный эл.пакет, музыка,ЦЗ) и с более качественно проработанным салоном.
Более качественного фуфла действительно не найти ....
Отправлено 11 March 2012 - 13:34
У Гранты хоть задница смотрится не очень. А этот кетаец полностью смотрится убого и одноразово, впрочем одноразовым он и является. Да и продать это кетайское чудище будет тяжело.
Кстати заметил, у нас уже даже Гранты встречаются намного чаще, чем всякие кетайские кукушки) Значит народ отдает предпочтение Гранте, выбирая среди недорогих новых автомобилей, значит бушный кетаец (куку6) ваще неликвид будет.
Тут вообще не согласен!!!! Одноразовым он является лишь в головах наших сограждан которые скептически относятся к китайским машинам...
И они лучше купят голую Гранту и она у них будет ломаться и сыпаться на глазах, чем возьмут китайскую машинку..
Всего пару Грант встречал...
Китайцев много, особенно Черри.
Отправлено 11 March 2012 - 13:36
Тут вообще не согласен!!!! Одноразовым он является лишь в головах наших сограждан которые скептически относятся к китайским машинам...
И они лучше купят голую Гранту и она у них будет ломаться и сыпаться на глазах, чем возьмут китайскую машинку..
А я полностью согласен , покупать китайцев , это значит абсолютно не уметь считать свои деньги , нет там ни какого ни качества , ни надёжности , уж лучше наши лады ...
Отправлено 11 March 2012 - 13:42
Антоша, языком не балабольте, купите себе и все.
Отправлено 11 March 2012 - 13:45
А я полностью согласен , покупать китайцев , это значит абсолютно не уметь считать свои деньги , нет там ни какого ни качества , ни надёжности , уж лучше наши лады ...
Чем наши "конструкторы" лучше?)))
Оснащение хуже, внешность спорная, качество сборки - как повезёт, ужасная обслуга...
Ну и чем же они лучше - АРГУМЕНТЫ пожалуйста?))
Антоша, языком не балабольте, купите себе и все.
Высказываю своё мнение!

Отправлено 11 March 2012 - 13:50
Высказываю своё мнение!
Лучшее мнение, это подверженное личными расходами. От от того же г-на чайника это мнение, хотя слышать более естественно.
Отправлено 11 March 2012 - 13:52
Отправлено 11 March 2012 - 13:54
Чем наши "конструкторы" лучше?)))
Оснащение хуже, внешность спорная, качество сборки - как повезёт, ужасная обслуга...
Ну и чем же они лучше - АРГУМЕНТЫ пожалуйста?))
Аргументы , например в моём городе больше всех завалены судебными исками как раз салоны по продаже китайского фуфла , и обслуга там ещё хуже чем лады . Качество сборки у китайцев просто ужасное , правда внешность на любой вкус . Как в китайцах воняет салон , это вообще , слов даже таких не подобрать . Уж лучше нексию или шанс , или приору чем китайцы . А гранту считаю за такие деньги очен удачной машиной , только сомневаюсь что она удержится в своём низком ценовом диапазоне , уж слишком большой на неё ажиотаж !
да кстати и цены на запчасти к китайскому фуфлу тоже не детские , а запчасти к ним ой как часто нужны

Сообщение отредактировал alexun: 11 March 2012 - 13:56
Отправлено 11 March 2012 - 13:57
Аргументы , например в моём городе больше всех завалены судебными исками как раз салоны по продаже китайского фуфла , и обслуга там ещё хуже чем лады . Качество сборки у китайцев просто ужасное , правда внешность на любой вкус . Как в китайцах воняет салон , это вообще , слов даже таких не подобрать . Уж лучше нексию или шанс , или приору чем китайцы . А гранту считаю за такие деньги очен удачной машиной , только сомневаюсь что она удержится в своём низком ценовом диапазоне , уж слишком большой на неё ажиотаж !
К слову: в Чери QQ6 нет никакого запаха, зазоров я там тоже особо не нашёл, ну разве что парочка заусенцев была...
Автомобили в наличии, ждать не надо... Допов тоже не навязывают...
Отправлено 11 March 2012 - 14:03
К слову: в Чери QQ6 нет никакого запаха, зазоров я там тоже особо не нашёл, ну разве что парочка заусенцев была...
Автомобили в наличии, ждать не надо... Допов тоже не навязывают...
да ладно нет , antosha ты эти сказки своим девушкам рассказывай , единственный китайский авто который более - менее заработал себе хоть какую то минимальную положительную репутацию это ховер .
Отправлено 11 March 2012 - 14:04
да ладно нет , antosha ты эти сказки своим девушкам рассказывай , единственный китайский авто который более - менее заработал себе хоть какую то минимальную положительную репутацию это ховер .
Ну вы же даже в нём не сидели, а говорите что я не прав!!!
В нём, как и в Чери А113(КИМО) запаха нету!!!!
Поэтому не стоит мыслить стереотипами!

Отправлено 11 March 2012 - 14:05
Она как сопля болтается. Усилие на неё небольшое. Скорей от печки расплавится чем от мороза треснет.Интересно, насколько пластмасссовая педаль морозоустойчива. Знаю что на иномарках и газ и сцепление частенько такие, но недоверие всёже остаётся.
Отправлено 11 March 2012 - 14:08
Отправлено 11 March 2012 - 14:13
Поэтому не стоит мыслить стереотипами!
да при чём тут стереотипы . У меня во дворе один сосед ездит на вите , другой на кимо , у друга была эстина ( как я ему сочувствовал ) , фуфло это а не машины . Недавно товарищ приобрёл гранту , наездил 1000км , мне давал порулить , автомобиль отличный , но опять эта гремящая КПП , думаю амортизаторы долго жить не будут , а в остальном ни каких претензий , и многое что пишут в инете не соответствует действительности , а то тут в "ЗР" один журналист написал уже , что вольтметр на гранте не исправен и постояно показывает температуру наружнего воздуха +14

Отправлено 11 March 2012 - 14:14
ЛУчше бы они развивали калину..А не удешевляли...Все,что нравилось в калине-в гранте это обрезали...И в чем смысл?Лучше деньги копить буду на иномарку,чем на это убожество...А пока калина сойдет...
Калина не куда не девается, будет калина 2.
Отправлено 11 March 2012 - 14:17

На счет экономии согласен с предыдущими постами. Как у обладателя калины, вид задней сидушки Гранты у меня вызывает глубокое унынье. Этож надо так с'экономить - очень хлипко выглядит. Это у логановодов так же чтоли?
Сообщение отредактировал destructor: 11 March 2012 - 14:17
Отправлено 11 March 2012 - 14:20
да при чём тут стереотипы . У меня во дворе один сосед ездит на вите , другой на кимо , у друга была эстина ( как я ему сочувствовал ) , фуфло это а не машины . Недавно товарищ приобрёл гранту , наездил 1000км , мне давал порулить , автомобиль отличный , но опять эта гремящая КПП , думаю амортизаторы долго жить не будут , а в остальном ни каких претензий , и многое что пишут в инете не соответствует действительности , а то тут в "ЗР" один журналист написал уже , что вольтметр на гранте не исправен и постояно показывает температуру наружнего воздуха +14
Никаких аргументов - только фуфло и всё))))
Отправлено 11 March 2012 - 14:26
В том году за 275.000 рублей,что всего на 15 тысяч больше цены данного автомобиля можно было взять автомобиль Чери КуКу6. Лифтбек.
Похоже что вы шутите. Подобные гадости продаются крайне тяжело, и покупают их больные фобы. За такую цену можно найти неразрушаемый хенде акцент который переживет в два раза эту кукушку.
Слово качество не применимо никак здесь. К тому же гранта превосходит сие поделко размерами салона и багажника и находится в высшем классе. ЧТо касаемо опций - будет гранта люкс - в ней все что нужно для комфортного передвижения.
Люди, в большинстве своем далеко не глупые, особенно когда дело касается траты кровных заработанных денег. И куда охотнее люди в нашей стране кровные отдают за калины, приоры и гранты чем за китайскую шушеру в единичных экземплярах. Сей факт можно считать сравнительной оценкой.