Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Оптимальный Renault Duster

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 133

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:20

Столь привлекательного ценника нет ни у кого из одноклассников, включая даже китайско-таганрогский «Тигго-Тинго». Но во что обойдется оптимальный по оснащению «Дастер», если не жертвовать ради дешевизны полным приводом и оснастить машину достаточным по мощности мотором? Попробуем сконструировать такой «Рено».

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 assk7

assk7
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:20

Почему на дастере вполне нормальным считается движок 1.6 а в шНИВУ вазовцы пихать такой же свой шестнатцатиклапанник отказываются напрочь. Впихнули древний от старой нивы и стонут мол денег нету на двухлитровый, переделка трансмисии, дорого и пр. лыж бы ничего не делать!!!(шоп у них руки в одном месте срослись)

#3 sviatoi

sviatoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:43

К этой цене , что у них получилась, смело прибавляйте еще минимум 50 круб, так как без "допов" никак не купишь.
Кто понял жизнь, тот не спешит!

#4 al963

al963
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:44

Далеко не все, заявленные производителем комплектации, доступны российским покупателям. В текущем году невозможна установка на авто ESP(системы курсовой устойчивости). Вдвойне странно, в Европе запрещено производить и продавать авто без ESP, она должна быть в базе - тем более мы вступили в ВТО!? Очень жаль, что отсутствует комплектация2WD, с двигателем 2.0, с механической коробкой передач.

#5 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:50

Вдвойне странно, в Европе запрещено производить и продавать авто без ESP, она должна быть в базе - тем более мы вступили в ВТО!?

ВТО и ЕС - две большие разницы.

#6 Vnk

Vnk

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 15:07

Почему на дастере вполне нормальным считается движок 1.6 а в шНИВУ вазовцы пихать такой же свой шестнатцатиклапанник отказываются напрочь. Впихнули древний от старой нивы и стонут мол денег нету на двухлитровый, переделка трансмисии, дорого и пр. лыж бы ничего не делать!!!(шоп у них руки в одном месте срослись)

Ну, видимо, не все так просто выкинуть один движок и встравить другой. Тут и распожение опор двигателя и соосность валов и много-много других факторов. Плюс, каждый движок может выдать определенный крутящий момент и он рассчитывается на трансмиссию.

Ну а решающий фактор -скорее всего цена. Шнива и так не особо дешево стоит. А тут еще и дастер появился.

#7 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 15:48

такого ценника действительно не у каждого автопроизводителя встретишь + 120 тысяч!!! это около 20 % в зависимости от комплектации!!! :dash1:
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#8 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 16:11

Вдвойне странно, в Европе запрещено производить и продавать авто без ESP

В европе также нельзя продавать автомобили не имеющие АБС и пару подушек безопасности в базе, что на мой взгляд очень здорово. У нас если ввести такое, то это очень сильно ударит по отечественным производителям, точнее по топ-менеджерам сидящим у кормушки, значит так и дальше у нас будут продавать машины не оборудованные современными средствами безопасности. Но самое смешное то, что многие наши люди не понимают пользы от этих средств, ненуачо их же не видно в отличие от литых дисков и жужжащих стеклоподъемников. А вот в европе подход другой, там лучше пускай будут "весла", но современный средства безопасности.

Сообщение отредактировал iСлава: 07 March 2012 - 16:15

#9 bv1975

bv1975

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 16:43

Потому что 16-клапанный движок поперечный, а на шниву ставится продольный, если развернуть приоровский движок, то придется систему питания и еще кучу мелочей переделывать. К тому же, с этого года Шнива и старая нива полностью переходят под контроль ДжиЭм. Это уже их головная боль. 

Сообщение отредактировал bv1975: 07 March 2012 - 16:46

#10 minardi1

minardi1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 16:44

Кстати, я тоже оптимальным для себя посчитал такую комплектацию. Только + задние стеклоподъемники и без парктроника. Насколько я слышал, ЕСП обещали с лета ставить. К ценам рекомендуемым у нас надо прибавить 13к.

#11 bv1975

bv1975

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:04

Кстати, 5 здоровых мужиков с трудом смогут разместиться в салоне. Я с ростом 180 см. сзади уперся коленями в сиденье. В шниве сижу свободно

#12 lexaia

lexaia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 741 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:11

Это к вопросу о пользе сотрудничества с иностранными производителями.

Но GM-овцы -- это вообще отдельный случай. Таких ... GMотов (держите меня, а то всё скажу!) вообще поискать. Истории с Опелем и Саабом -- дополнительные иллюстрации.

Для мення правило 4Ф -- неочевидное совсем, а вот правило "только не G" (не покупать GM) -- абсолют, после наблюдений за тем, как они обходятся с Шеви-Нивой, а также после историй с Opel и SAAB.

Сообщение отредактировал lexaia: 07 March 2012 - 18:14

#13 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:37

Цитаты из темы " Купил Дастер! Принимаю поздравления!" с Дастер-клуба.:

Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 цвет чёрная жемчужина 702 т.руб. (прим - сумма с допами), допы 70 т.руб

У меня таже цена, только допы на 84 т.руб.

Мне почему то хочеться как минимум пожалеть этих людей, а не поздравлять их...

#14 moscovite

moscovite

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:51

Что такое допы? Я не из России.

#15 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 19:13

Ну прямо один в один ход моих мыслей, почти три месяца назад! Изображение -

Самая разумная и выгодная комплектация Дастера - Привиледж 1,6 4х4 с боковыми ПБ,задними СП,кожанным рулём и металликом- за 606 тыс. рублей. Всё необходимо-приятное есть,но без фанатизма. Ещё доставка будет стоить,правда.

#16 sergvin76

sergvin76
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 19:28

Чтобы в Шниву поставить мощней двс, нужно менять КПП, раздатку, передний и задний редукторы, тк эти детали фактически от классики и работают без запаса ресурса. Дешевле и проще сделать новую машину!

#17 sviatoi

sviatoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 19:44

Допы - это дополнительное оборудование или набор опций, установленные дилером или заводом изготовителем, за дополнительную плату. (как то так.....)

Кто понял жизнь, тот не спешит!

#18 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 19:51

Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 цвет чёрная жемчужина 702 т.руб. (прим - сумма с допами), допы 70 т.руб

За 700 можно много нужностей купить, а не Дастер. Конечно не плохой автомобиль, но с такими накрутками я отвернулся от него. Тем более он оказался меньше, чем я предполагал ранее.

Дуракам в ответ молчу.

#19 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 19:54

ESP с двигателем 1,6 вроде как и не планируют.....

Если все , то не я....

#20 ухам

ухам
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 20:08

Отличная машина но денег нет и не плохие недорогие опции.

#21 Хачик

Хачик
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 20:28

Я слышал все дилеры по России сговорились не продавать машину без допов минимум на 70 тыс. так что передумал ее покупать, за 700 тыщ можно неплохую подержанную машину взять.

#22 krokodil1988

krokodil1988
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:03

Ещё узнать бы о надежности дастера. А то последнее время автофрамос совсем плохие логаны делать стал. Сосед в таксопарке работает. Может разобрать и собрать логан с закрытыми глазами.

#23 Aleks428

Aleks428
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:18

Какой выбор тут обсуждают? Ажиотаж такой, что в максимальной комплектации со всеми возможными допами очередь больше года, конкурентов за эту цену всеравно нет

#24 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:37

Я слышал все дилеры по России сговорились не продавать машину без допов минимум на 70 тыс. так что передумал ее покупать, за 700 тыщ можно неплохую подержанную машину взять.

Так зайдите на профильный форум. Люди покупают без допов и радуются жизни, машине....

Если все , то не я....

#25 minardi1

minardi1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:47

Бред какой-то. Рекомендованная цена в такой комплектации 681000+6 на цвет. Тут допов максимум на 15 т.р., из которых еще некоторая сумма стоимость доставки. Так что путаете что-то. Цена адекватная.

#26 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 22:12

Бред какой-то. Рекомендованная цена в такой комплектации 681000+6 на цвет. Тут допов максимум на 15 т.р., из которых еще некоторая сумма стоимость доставки. Так что путаете что-то. Цена адекватная.

Вы как, простите читаете: через букву или задом наперед. "Тут допов" - тут это где? В Вашем персональном конфигураторе? Или Вы перепутали опции с допами? Это не одно и то же. Да, цена почти адекватная где-то до 600 и без допов дилеров. Собственно с того же форума от того же человека.

Да, 702 т.руб стоимость машины. На 70 заказал себе то что хотел (так у многих), общая стоимость 782 т.руб. Мне дали список и предложили выбрать что я хочу (сигнализацию, колёса зимние, бронирование оптики, защитные плёнки, сетку на радиатор). (с)

А без допов, сами понимаете, ждите год или два. И если Вы считаете что за Логан с полным приводом стоит отваливать 800 тыс, то я как и Souz считаю что нет. И это еще, кстати, без ESP.

#27 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 22:15

допы - это опции biggrin

#28 lexaia

lexaia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 741 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 22:45

Чтобы в Шниву поставить мощней двс, нужно менять КПП, раздатку, передний и задний редукторы, тк эти детали фактически от классики и работают без запаса ресурса. Дешевле и проще сделать новую машину!

Но ведь была же FAM1 http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=30808. Только вот ценник на неё был конский. GMоты -- одно слово!

#29 R-2

R-2

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 23:59

Эх, редакция.. Ну неужели Дастер нуждается в такой "рекламе"?? Да на него уже такие очереди, что пиши что хочешь-не протолкнуться! Меня ориентируют на осень! Хотя я мог бы быть и в мае. Но мне нужна ЕСП. Без неё не интересно. Только эта важнейшая опция будет доступна со второго полугодия 2012г. А про это как раз ни слова(( И так во всех изданиях.. Спасибо, что хоть про диагональное вывешивание упомянули)

#30 minardi1

minardi1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 09:31

Вы как, простите читаете: через букву или задом наперед. "Тут допов" - тут это где? В Вашем персональном конфигураторе? Или Вы перепутали опции с допами? Это не одно и то же. Да, цена почти адекватная где-то до 600 и без допов дилеров. Собственно с того же форума от того же человека.

Да, 702 т.руб стоимость машины. На 70 заказал себе то что хотел (так у многих), общая стоимость 782 т.руб. Мне дали список и предложили выбрать что я хочу (сигнализацию, колёса зимние, бронирование оптики, защитные плёнки, сетку на радиатор). (с)

А без допов, сами понимаете, ждите год или два. И если Вы считаете что за Логан с полным приводом стоит отваливать 800 тыс, то я как и Souz считаю что нет. И это еще, кстати, без ESP.

А эту фразу как понимать? Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 цвет чёрная жемчужина 702 т.руб. (прим - сумма с допами), допы 70 т.руб про 782 слова не было!
В комплектации Luxe Privilege нет опций! Поэтому все правильно понимаю: при цене 702 допов может быть макс на 15 тыс.
Про адекватность цены я писал для данной комплектации, хотя выше 620 комплектации считаю перебором.

Сообщение отредактировал minardi1: 08 March 2012 - 09:36

Яндекс.Метрика