Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перевоз вещей в автомобиле и ГАИ.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 73

#31 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 06:48

Не зря же у нас при покупке электроники в магазине спрашивают паспорт, вписывают фамилию, роспись.

Всё это делается не для того, чтоб подтверждать, что вещь принадлежит Вам, а чтоб можно было воспользоваться гарантийным обслуживанием/ремонтом. Не более того. Для подтверждения, что вещь принадлежит Вам достаточно 2 свидетеля.

#32 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:16

Здесь налицо борьба выдержек. На что рассчитывает мент? На то, что вы не выдержите и начнете предлагать сами какой-либо вариант выхода из положения. Вот тут-то вы и попались. Любая ваша инициатива менту ничего не стоит: ни времени, ни денег, ни лишних хлопот. Вы сразу становитесь игрушкой в его руках. Но стоит проявить выдержку и заставить его действовать по закону, как проблема сразу разрешится. Дело в том, что изъятие вещей по закону – дело для мента довольно хлопотное и, зачастую, неразрешимое (особенно если нет оснований). Здесь и поиск понятых, и составление протокола, и оформление вещьдоков. Поэтому в описанной ситуации следует взять себя в руки, фиксировать все действия и требовать составления протокола.

Что касается документов на вещи, то их требуют от заявителя пропажи при приеме заявления в УВД, а вовсе не от обладателя.

#33 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 07:26

...И эти документы нужно хранить.

По уму, наверное, нужно. Но вот обязанности нет.
Станислав

#34 Сычёв Сергей

Сычёв Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:12

Был у меня такой случай: везли поздно вечером вещи у знакомого с дачи (старенький компьютер, одежду...) взяли гайцы, отвезли нас в местное управление ровд, часа 2 мы прождали там участкового, потом он пришёл - составил список вещей, распотрошили компьютер - сверили серийные номера комплектующих с базой данных пропавших вещей - естественно ни чего краденого не было, отматерил гайцов, за то, что всякой хренью занимаются, а не нарушителей ПДД таскают и отпустил нас с богом!!!

#35 cxema

cxema
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 08:08

Наверняка есть какие-то особые известные вам приметы. А вообще советую ставить незаметные метки на дорогие вещи. При розыске существенно помогут.

Типа инвентарный номер :crazy:

#36 cxema

cxema
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 08:33

Вопрос: как действовать в таких ситуациях, на какие нормативно-правовые акты опираться, чтобы не потерять времени на спор с инспектором, не быть доставленным в кутузку, не бежать домой за документами?
И примите во внимание банальный "развод", когда инспектор таким образом просто вымогает с водителя деньги.

Первым делом нужно позвонить в УСБ или по телефону 02, если не знаете номера УСБ. Хорошим подспорьем будет съемка происходящего на камеру мобильного телефона.

На своем опыте знаю, что на звонки по номеру 02 полисмены реагируют очень болезненно, поэтому остальная часть общения с представителем ГИБДД, ППС, ДПС и иже и ними скорее всего пройдет в рамках закона. Они сами предложат Вам составить опись перевозимого и в акте укажут основание задержания. К сожалению, время потерять придется. Универсальной "пилюли" в этом случае нет, так как мы не знаем реальные причины задержания: развод на деньги или на самом деле ориентировка.

При составлении описи перевозимого (если дойдет до этого), постарайтесь, чтобы это был не просто список вещей, а "оснастите" его какими-то известными Вам характеристиками. К примеру, компьютер - приобретен примерно в 2009 году. На жестком диске операционная система WinXP, дополнительно установлена игра "страйк", фотографии в папке "таоыыдч". Телевизор марки "Самсунг", приобретен в 2007 году в магазине М-Видео. И так далее. Если у Ваших вещей есть какие-то особые приметы (царапины, загрязнения и т.д.) на это также в описи обратите внимание.

#37 Гость_kaber_*

Гость_kaber_*
  • Гости

Отправлено 29 February 2012 - 08:54

Инспектор,при отсутствии документов на перевозимые вещи имеет право  притащить вас в отдел на законных основаниях.  Вообще-то задача милиции предотвращать преступления в том числе.Откуда сотруднику знать ,что вы не грабанули кого нибудь? Перепишут  вещи,отпустят.

...Один раз на дороге целый подполковник с любовницей стоял (гаишники просветили...сказали задолбал уже) так в отдел целую колонну "нарушителей" отправили.Опера сидели и объяснительные строчили.

#38 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 08:56

ну наши гайцы тоже иной раз любят-а открой багажник,а что ,чьё,ну это пока люди открывают-потому как в основном нет никакой ориентировки энтузиасты блин и телефоны часто проверяют-запишут номер и всё,а чтоб конфисковывать и задерживать надоть номер этого конкретно агрегата в ориентировке иметь.имхо
сразу просить под протокол досматривать-думаю много вопросов отпадёт само.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#39 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 09:33

Главное,что бы наркоты не подсыпали. Постарайтесь,что бы кто нибудь всё время был у машины.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#40 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 09:37

ребят,а чо усложнять-при желании сверка номеров-подозрение на перебитие и всё Изображение

#41 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:26

cxema,
Ответ мне очень понравился! Вполне логичная последовательность действий! Возьму на заметку!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#42 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:43

Честно говоря, я знал, что превозить личным автомобилем можно любые вещи без каких-либо документов, и ГАИшник просто так не может к этому привязаться. А вот в служебном авто - без доков - нет. Об этом ещё несколько лет назад писал Сергей Смирнов. Но не написал, на что опираться, если ГАИшник всё же их требует.

Тогда позвольте задать ещё один вопрос? (Может, перейдем на "ты"???).

У меня служебная легковая машина, иногда приходится возить на объекты ремонтную бригаду. По такому случаю в багажник авто закидывется необходимое оборудование - сварка, болгарка, перфоратор, шуруповерт, кабели для них и т.п.
А также материалы - отрезки труб, задвижки, краны, клапаны, фланцы и т.п. как новые, так и б/у.
Какие документы я должен иметь, перевозя инструмент и материалы?
И второе. Обратно я привожу отслужившие свой срок материалы. (Но какие именно я привезу, заранее не знаю.) Как оформить их?

PS. До сих пор перевозил "без ничего". А вдруг попадусь?
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#43 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:50

Вам нужна накладная с печатью вашего предприятия или заказчика.(В ней - список всего перевозимого.)
P.S. Или "Требование" пойдёт!

Сообщение отредактировал ars1117: 29 February 2012 - 20:51

#44 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:54

Вам нужна накладная с печатью вашего предприятия или заказчика.

Иногда приходится по три раза обратно на базу за недостающим возвращаться. Лучше тайник в машине оборудовать, чем каждый раз бумажки писать!!! yes
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#45 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:56

Иногда приходится по три раза обратно на базу за недостающим возвращаться. Лучше тайник в машине оборудовать, чем каждый раз бумажки писать!!! yes

Пачку "чистых"(с печатями") с собой! На всякий случай.

#46 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:12

Инспектор,при отсутствии документов на перевозимые вещи имеет право  притащить вас в отдел на законных основаниях.

Законные оснавания в студию. Вообще-то, для начала, должен быть составлен протокол задержания. А потом только можно кого-то тащить. Номера вещей переписываются на месте, раз уж так приперло и есть ориентировка, это к слову. Все остальное это превышение должностных полномочий. Так что дорогие друзья отправляются в далекое пешее путешествие.

Вообще-то задача милиции предотвращать преступления в том числе.Откуда сотруднику знать ,что вы не грабанули кого нибудь? Перепишут  вещи,отпустят.

С таким же успехом можно останаливать всех подряд и просить показать документы на дорогие вещи. А что, вдруг грабанули кого? Водители на дорогих иномарках вообще золтая жила наверное:) А если серьезно, то такого некомпетентного сотрудника надо гнать ссаными тряпками из полиции. И чем дальше, тем лучше.

...Один раз на дороге целый подполковник с любовницей стоял (гаишники просветили...сказали задолбал уже) так в отдел целую колонну "нарушителей" отправили.Опера сидели и объяснительные строчили.

Надеюсь его выгнали при очередной переаттестации. Делом нужно заниматься, а не фигней.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#47 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:23

Честно говоря, я знал, что превозить личным автомобилем можно любые вещи без каких-либо документов, и ГАИшник просто так не может к этому привязаться. А вот в служебном авто - без доков - нет. Об этом ещё несколько лет назад писал Сергей Смирнов. Но не написал, на что опираться, если ГАИшник всё же их требует.

Тогда позвольте задать ещё один вопрос? (Может, перейдем на "ты"???).

У меня служебная легковая машина, иногда приходится возить на объекты ремонтную бригаду. По такому случаю в багажник авто закидывется необходимое оборудование - сварка, болгарка, перфоратор, шуруповерт, кабели для них и т.п.
А также материалы - отрезки труб, задвижки, краны, клапаны, фланцы и т.п. как новые, так и б/у.
Какие документы я должен иметь, перевозя инструмент и материалы?
И второе. Обратно я привожу отслужившие свой срок материалы. (Но какие именно я привезу, заранее не знаю.) Как оформить их?

По первому пункту нужна сопроводиловка на перевозимый груз. По второму случаю не смогу подсказать.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#48 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:39

С таким же успехом можно останаливать всех подряд и просить показать документы на дорогие вещи. А что, вдруг грабанули кого?

... В числе украденного часы мужские , наручные . Корпус из металла жёлтого цвета ...
Это в ориентировках так пишут . yes

Сообщение отредактировал Жорик Life: 29 February 2012 - 21:41

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#49 vld1991

vld1991
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 11:54

Здравствуйте. Еду из Москвы в Ростов, везу в своей машине свой же товар(обувь, вещи т.д.), я ИП. Останавливает на посту ДПС сотрудник ГИБДД около г. Каменск-шахтинский и требует документы на товар, а какие документы(?), товар покупал на рынке, чеков и каких-любо других документов нет (по закону предприниматели которые платя ЕНВД могут не иметь кассовый аппарат). Сотрудник грозится арестовать товар, вызвать таможенников и т.д. Но за материальное "вознаграждение" отпустил и сказал, что бы впредь я сам останавливался на этом посту и платил дань, а то хуже будет!

#50 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:39

Но за материальное "вознаграждение" отпустил и сказал, что бы впредь я сам останавливался на этом посту и платил дань, а то хуже будет!

Именно поэтому цены такие высокие!

#51 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:28

Здравствуйте. Еду из Москвы в Ростов, везу в своей машине свой же товар(обувь, вещи т.д.), я ИП. Останавливает на посту ДПС сотрудник ГИБДД около г. Каменск-шахтинский и требует документы на товар, а какие документы(?), товар покупал на рынке, чеков и каких-любо других документов нет (по закону предприниматели которые платя ЕНВД могут не иметь кассовый аппарат). Сотрудник грозится арестовать товар, вызвать таможенников и т.д. Но за материальное "вознаграждение" отпустил и сказал, что бы впредь я сам останавливался на этом посту и платил дань, а то хуже будет!

Пишите заяву в ОСБ, они таких деятелей "любят" Изображение

#52 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:22

Что мешает заехать перед поездкой в УФСБ или УСБ?

#53 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:45

Пишите заяву в ОСБ, они таких деятелей "любят"

Что мешает заехать перед поездкой в УФСБ или УСБ?

а то что на сегодняшней момент этим службам большинство не доверяет, общественное мнение считает, что данные службы занимаются не раскрытием, а сокрытием должностных преступлений (руководству УВД неохота ведь лидировать по количеству обнаруженных "оборотней в погонах")

Сообщение отредактировал nazildar: 05 March 2012 - 19:45

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#54 vld1991

vld1991
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:38

Может кто не знает. Так все платят! Раньше ездил на автобусе, ну как челноки( теперь все предприниматели). Так вот, автобус всегда останавливался и платил. Сначала в московской области, потом в Воронеже и в Ростове. В принципе интересно, должны ли быть вообще какие-то документы или нет (везу на своей машине)? А то полицай говорит, жалко будет потерять 5 кубометров товара (около 250000 р.(!!!)) Главный вопрос у них, - "Китай, Турция?". Отвезем в отдел а там транспортная полиция разбираться будет.

#55 АвтоЮля

АвтоЮля

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:53

Товарищи, почитала ваши ответы и ужаснулась!
Какой акт изъятия?!! Да вы что ? Опомнитесь? Ни один закон не запрещает перевозить вам ваши вещи!! И не только вещи, но и миллионы, например! :rolleyes:
У меня был случай : звонит знакомый из "обезьянника" и объясняет : продал машину, отъехал с другом на его машине от автомагазина, где оформили справку-счет.
А тут откуда не возьмись ГАИшники: "Ваши документы? А ваши? А что у вас в дипломате? А ну-ка откройте? Ого-го! Откуда миллионы? А может украли? Ну-ка проедем в отделение!"
Вот там-то дипломатик отобрали, а друзей - в обезьянник...

Приезжаю в отделение, зачитываю ст.91 УПК, спасаю друзей и дипломатик...

Так вот запомните:
Статья 91 УПК. Основания задержания подозреваемого :mr47_05:
1. Лицо по подозрению в совершении преступления может быть задержано лишь в 3-х случаях:
1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

Итак, вы перевозите ваши вещи, вас задерживают. А какие основания? Полицейский, как вы говорите, "настроен решительно"?
Да бабла он хочет срубить...Звоните в Службу собственной безопасности, в 02, 112(там разговоры записываются), своем другу(а полицейскому скажите, что звоните адвокату) и т.д.Врите, что ваш дядя- генерал-майор МВД, делайте, что хотите, но дайте понять ГАИшнику, что его наглость не пройдет.
И никакого Акта изъятия..Напомните ему о превышении полномочий!
АвтоЮля
www.avtojulia.narod.ru

#56 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 00:31

Приветствую всех!

Есть такой вопрос.

Вы перевозите свои личные вещи в багажнике личного авто, например: компьютер, телевизор, или бензопилу, сварочный аппарат, перфоратор и т.п. Неважно куда, но как вы поняли, вещь относительно дорогая. Останавливает ГАИшник, требует показать документы на это, мотивируя тем, что у них ориентировки на украденое. Оговорюсь сразу, случай серьезный, ГАИшник настроен решительно, простые отговорки "это моё" на него не действует, он доставляет водителя в РОВД, всё у него отбирается, требует принести подтверждающие документы на технику иначе хозяину её не видать.

Вопрос: как действовать в таких ситуациях, на какие нормативно-правовые акты опираться, чтобы не потерять времени на спор с инспектором, не быть доставленным в кутузку, не бежать домой за документами?
И примите во внимание банальный "развод", когда инспектор таким образом просто вымогает с водителя деньги.

Действия сотрудника ГАИ которые вы тут описали попадают под ст .286 УК РФ , т.е превышение служебных полномочий , не имеют вас право задерживать за перевозку личных вещей без документов , и ориентировка должна быть конкретная и зарегистрированная в дежурной части .

Статья 91 УПК. Основания задержания подозреваемого :mr47_05:
1. Лицо по подозрению в совершении преступления может быть задержано лишь в 3-х случаях:
1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

ст.91 УПК даёт право не просто задержать, а арестовать человека на 3-е суток , а вот задержать человека как раз можно по подозрению в совершении преступления , если например есть конкретная ориентировка на автомобиль или вещи находящиеся в нём , задержать могут на срок не более 3-хчасов до выяснения обстоятельств .

#57 АвтоЮля

АвтоЮля

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:44

Уважаемый alexun,
у вас все немного перемешалось, задержание бывает двух видов: административное и уголовное. Основное различие между ними для заключается в сроках и основаниях :
1) Административное задержание - согласно кодексу об административных правонарушениях гражданина можно задержать (не более чем на 3 часа, в исключительных случаях на 48 часов)Статья 27.5 КоАП) по подозрению в административном правонарушении.Через 3 часа после задержания вас должны или отпустить, или предъявить Постановление судьи об административном аресте (на срок не более 15 суток) - но это уже "наказание".

2)Уголовно-процессуальное задержание. Оно связано с преступлением и разрешается на 72 часа. Это возможно, если:

- вы будете застигнуты при совершении преступления или непосредственно после его совершения.
- очевидцы, в том числе потерпевшие, прямо укажут на вас как на лицо, совершившее преступление.
- на вас или на вашей одежде, при вас или в вашем жилище будут обнаружены явные следы преступления.
- при других подозрительных фактах вас могут задержать, если вы собираетесь бежать, у вас нет постоянного места жительства или ваша личность не установлена.

Человек, задержанный таким образом, автоматически называется подозреваемым.О том, что вас задержали как подозреваемого, следователь должен письменно сообщить прокурору в течение 24 часов.

Поскольку автора этого вопроса ГАИшники подозревали в краже и перевозке вещей, то в этом случае - уголовно-процессуальное задержание...

Итак подведём итоги (не путать администр задержание с уголовным, и отличать задержание от ареста - т.е. меры пресечения от меры наказания):

- Административное задержание не более 3 часов, задержанный содержится в ИВС,
- Административный арест до 15 суток только по решению суда
- Задержание по уголовному делу возможно при наличии одного из трёх вышеперечисленных условий, не более семидесяти двух часов
- Арест по уголовному делу от одного до шести месяцев
АвтоЮля
www.avtojulia.narod.ru

#58 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:54

АвтоЮля, уважаемая Юля, а вот приведен пример, прямое должностное преступление, наверняка крышевание идет начиная с руководителей региональных УВД, УСБ и остальные службы после такого запроса, по цепочке передадут иформацию внизы и на момент проведения операции все будет точно по закону, машину задержат и начнут проверять груз, или просто отпустят, а уж потом, начнется прямое "гнобление" и что тут делать? поборы на постах ДПС у водителей специализирующихся на перевозе грузов это рядовое явление, если нет ддолжной юридической и ментовской поддержки.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#59 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 15:36

Ну коллеги я угораю с вас капитально. Задержать вас имеют право только за перевоз оружия, наркотиков, предметов ценностей и старины. Всё остальное не должно вообще касаться их никаким боком. Ну а если оринтеровка на как украденные то они обязанны предьявить вам этот документ. Что именно такая то авторучка модели паркер с золотым пером была украдена у школьника ххх. А вы ему показываете что у меня паркер с платиновым пером. Всё. Одного сведетеля достаточно чтоб от вас отстали. Одного!!!!!!.
Давайте посмотрим на другое. К примеру вы купили резину год назад, храните дома, и теперь решили её перебортовать и везёте в мастерскую. Чека нет. Шины купленны на авторынке. А мент вам говорит что типа шины украденны. Вы им, оринтеровку пожалуйста придьявите. Читаете, шины марки кама. А у вас пирелли. Посылаете нафиг мента. Короче, тут разговор то ни о чём. Возите всё что пожелаете кроме того что написал я выше.
Или к примеру везёте вы в отпуск в одессу из сибири с собой собаку шарпей. Дорогущая блин. А в одессе вас тормозят и говорят что типа вы собаку украли. Так что? какие мысли будут? Тогда выходит мне и на каждую сосиску с базара мне придёться выписывать тованый чек что я её приобрёл законным путём а не слямзил у толстой колбасной торговки которая за смену этих сосисок ворует сколько влезет.Изображение

#60 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 15:48

Ну коллеги я угораю с вас капитально. Задержать вас имеют право только за перевоз оружия, наркотиков, предметов ценностей и старины. Всё остальное не должно вообще касаться их никаким боком. Ну а если оринтеровка на как украденные то они обязанны предьявить вам этот документ. Что именно такая то авторучка модели паркер с золотым пером была украдена у школьника ххх. А вы ему показываете что у меня паркер с платиновым пером. Всё. Одного сведетеля достаточно чтоб от вас отстали. Одного!!!!!!.
Давайте посмотрим на другое. К примеру вы купили резину год назад, храните дома, и теперь решили её перебортовать и везёте в мастерскую. Чека нет. Шины купленны на авторынке. А мент вам говорит что типа шины украденны. Вы им, оринтеровку пожалуйста придьявите. Читаете, шины марки кама. А у вас пирелли. Посылаете нафиг мента. Короче, тут разговор то ни о чём. Возите всё что пожелаете кроме того что написал я выше.
Или к примеру везёте вы в отпуск в одессу из сибири с собой собаку шарпей. Дорогущая блин. А в одессе вас тормозят и говорят что типа вы собаку украли. Так что? какие мысли будут? Тогда выходит мне и на каждую сосиску с базара мне придёться выписывать тованый чек что я её приобрёл законным путём а не слямзил у толстой колбасной торговки которая за смену этих сосисок ворует сколько влезет.Изображение

он тоже не показывал документы-http://www.youtube.com/watch?v=4q3b4zOPiqw&feature=player_embedded-Изображение
сложно э с ними споритьИзображение

Сообщение отредактировал vlad-kram: 06 March 2012 - 16:01

Яндекс.Метрика