Перевоз вещей в автомобиле и ГАИ.
Отправлено 26 February 2012 - 20:43
Есть такой вопрос.
Вы перевозите свои личные вещи в багажнике личного авто, например: компьютер, телевизор, или бензопилу, сварочный аппарат, перфоратор и т.п. Неважно куда, но как вы поняли, вещь относительно дорогая. Останавливает ГАИшник, требует показать документы на это, мотивируя тем, что у них ориентировки на украденое. Оговорюсь сразу, случай серьезный, ГАИшник настроен решительно, простые отговорки "это моё" на него не действует, он доставляет водителя в РОВД, всё у него отбирается, требует принести подтверждающие документы на технику иначе хозяину её не видать.
Вопрос: как действовать в таких ситуациях, на какие нормативно-правовые акты опираться, чтобы не потерять времени на спор с инспектором, не быть доставленным в кутузку, не бежать домой за документами?
И примите во внимание банальный "развод", когда инспектор таким образом просто вымогает с водителя деньги.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 26 February 2012 - 20:50
Сообщение отредактировал nazildar: 26 February 2012 - 20:50
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 26 February 2012 - 20:52
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 26 February 2012 - 20:53
9 раз вокруг света
Отправлено 26 February 2012 - 21:01
Звонить 02 , сообщать о грабеже на дороге.
Ориентировка - документ как правило, письменный, вот пусть его и предъявит... Снимать все действия на камеру, иметь телефон горячей линии МВД и прокуратуры. Отступают в 90% случаев.
Телефон доверия(собственной безопасности) указан на каждой патрульной машине. А у меня ещё и в мобильник забит.
Сообщение отредактировал ars1117: 26 February 2012 - 21:03
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 26 February 2012 - 21:03
конкретный список примет украденного?
"Служебная тайна". Не хотят.....документ как правило, письменный
И конец твоей поездке....Звонить 02 , сообщать о грабеже на дороге.
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 26 February 2012 - 21:05
И конец твоей поездке....
Все действия мента должны соответствовать определённому регламенту. Например,он должен составить акт досмотра в присутствии свидетелей.
Отправлено 26 February 2012 - 21:08
"Служебная тайна". Не хотят.....
по идее они должны дать обоснование : допутим телевизор модель такая то такая - совпадает. кроме того можно позвонить в уголовный розыск и и горячую линию, что мол так и так, нарушают условия те и те. потому как перевозка и хранение краденных вещей уголовно наказуемое преступление, вас при подозрении должны задержать до выяснения обстоятельств а не отправлять домой за доказательствами.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 26 February 2012 - 21:16
Я везу на дачу сварочный аппарат и бензопилу. За что меня задерживать??????вас при подозрении должны задержать до выяснения обстоятельств
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 26 February 2012 - 21:18
За что меня задерживать?
дык сами сказали что задержали
я ответил. если подозрение, что вещи краденные сотрудники полиции должны задержать именно Вас.
Отправлено 26 February 2012 - 21:20
9 раз вокруг света
Отправлено 26 February 2012 - 21:21
С какой формулировкой?Звонок в прокуратуру
У ней особенная стать -
Всё Путём!
#13 Гость_kaber_*
Отправлено 26 February 2012 - 21:24
По теме...и в отдел сколько раз возили и уголовным делом угрожали.Кончалось объяснительной.
Отправлено 26 February 2012 - 21:24
Я сталкивался, дал свою вещь, её украли, по заявлению нашли, но отдали когда я принёс на эту вещь документ. Не зря же у нас при покупке электроники в магазине спрашивают паспорт, вписывают фамилию, роспись.
Только мы не всегда при покупке правильно оформляем документы, особенно когда покупаем вещь на рынке. Сварочник, дрель, перфоратор а документы должны быть. И эти документы нужно хранить.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 26 February 2012 - 21:26
А если дал на пользование другу?Только мы не всегда при покупке правильно оформляем документы, особенно когда покупаем вещь на рынке. Сварочник, дрель, перфоратор а документы должны быть. И эти документы нужно хранить.
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 26 February 2012 - 21:27
А может вы их украли? Или по не знанию перевозите краденое. Чем докажите что это ваше?Я везу на дачу сварочный аппарат и бензопилу. За что меня задерживать??????
Отправлено 26 February 2012 - 21:28
Я не должен ничего доказывать Презумпция невиновности на что???Чем докажите что это ваше?
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 26 February 2012 - 21:29
Его задержали, он вам позвонил, вы привезли документы, вопрос исчерпан. А так у него с собой должны быть документы.А если дал на пользование другу?
Не зря же такие вещи номерные.
Разве она у нас есть? По нашим законам, проснулся, открыл один глаз, уже приступник.Презумпция невиновности на что???
Сообщение отредактировал SIV: 26 February 2012 - 21:31
Отправлено 26 February 2012 - 21:31
Тогда сказать: "На забирай, дорогой инспектор, пользуйся на здоровье!!!", раскланятся ему в ножки и уехать.Разве она у нас есть?
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 26 February 2012 - 21:37
Так может и не получится, вдруг и правда такие вещи будут в росыске.Тогда сказать: "На забирай, дорогой инспектор, пользуйся на здоровье!!!", раскланятся ему в ножки и уехать.
Я бывает перевожу сварочник свой, компрессор, не далеко, с улицы на улицу, а сам думаю, блин остановят а документов та нет.
Отправлено 26 February 2012 - 21:42

По ориентировкам : в ней указывается марка-модель и главное , номер украденной вещи .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 26 February 2012 - 21:47
Может быть, в идеале.По ориентировкам : в ней указывается марка-модель и главное , номер украденной вещи .
Я вот сижу смотрю на телик свой и думаю случись чего я смогу указать для розыска только название, Самсунг. Где от него документы не помню уже я его покупал в 1998 году.
Отправлено 26 February 2012 - 21:54
1) Менты промышляют таким способом.
2) Действительно есть ориентировка (вон недавно в нашем гаражном кооперативе вынесли мужику гараж с инструментом, даже ботинки рабочие утащили).
--------------------------------
Если есть возможность и желание договориться на месте - надо договариваться. Если менты на договориться не настроены или условия договора напрягают, нужно плыть по течению. Я бы составил свою опись конфискованных вещей, с указанием примет или номеров и пусть забирают. А я со списком в прокуратуру....
Однажды у меня менты пытались забрать доллары, на которые не было справки (типа принесёте справку тогда отдадим) мне чёта в башку пришло переписать номера купюр (купюр было всего пять))), менты чёта так перепугались и сразу передумали забирать деньги.
Отправлено 26 February 2012 - 21:57
Это в каком таком городе такие гаишники? И на каком основании все отбирается и требуется принести документы на технику? Много темных пятен в истории.Приветствую всех!
Есть такой вопрос.
Вы перевозите свои личные вещи в багажнике личного авто, например: компьютер, телевизор, или бензопилу, сварочный аппарат, перфоратор и т.п. Неважно куда, но как вы поняли, вещь относительно дорогая. Останавливает ГАИшник, требует показать документы на это, мотивируя тем, что у них ориентировки на украденое. Оговорюсь сразу, случай серьезный, ГАИшник настроен решительно, простые отговорки "это моё" на него не действует, он доставляет водителя в РОВД, всё у него отбирается, требует принести подтверждающие документы на технику иначе хозяину её не видать.
P.S. Тему с Айфонами и другими дорогими вещами (часами, ювелирными изделиями) гаишники пробивать не пробовали? Это ж непочатый край работы!
P.S.S. Звоните в УСБ. Там таких гаишников любят.
Наверняка есть какие-то особые известные вам приметы. А вообще советую ставить незаметные метки на дорогие вещи. При розыске существенно помогут.Может быть, в идеале.
Я вот сижу смотрю на телик свой и думаю случись чего я смогу указать для розыска только название, Самсунг. Где от него документы не помню уже я его покупал в 1998 году.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 26 February 2012 - 22:13
У нас слыхал этим промышляет вневедомственная охрана.Но их больше привлекает сельхоз.продукция, дрова, строительные материалы, бензин и солярка в канистрах, ну и спиртосодержащие жидкости в незаводской упаковке.Это в каком таком городе такие гаишники? И на каком основании все отбирается и требуется принести документы на технику?
Сообщение отредактировал WHEEL: 26 February 2012 - 22:18
Отправлено 26 February 2012 - 22:18
Лаком для ногтей или маркером - как в магазинах зап.частей .Наверняка есть какие-то особые известные вам приметы. А вообще советую ставить незаметные метки на дорогие вещи. При розыске существенно помогут.
Отправлено 26 February 2012 - 22:22
Я когда то занимался противоугонной маркировкой машин Литэкс. Там кроме пескоструя VINа на стёклах, был ещё маркер для нанесения любых невидимых знаков в определённых местах салона. Знаки эти потом проявляются под ультрафиолетовым фонарём (детектором валюты).Лаком для ногтей или маркером - как в магазинах зап.частей .
Сообщение отредактировал WHEEL: 26 February 2012 - 22:25
Отправлено 26 February 2012 - 22:22
Это я к тому , что задним числом ориентировок не бывает . Всё в журнале входящих по каждой дате .
Сообщение отредактировал Жорик Life: 26 February 2012 - 22:34
Отправлено 27 February 2012 - 01:26
нужно-то нужно...но закон не обязываетИ эти документы нужно хранить.

Отправлено 27 February 2012 - 05:19
Может быть, в идеале.
Я на одном из своих сзади паяльником метку поставил.(Фамилию написал).
Кстати . Никто не вспомнил про двух понятых при описи изымаемого . Если мент - жулик , их надо тем более требовать . Ес
Это я к тому , что задним числом ориентировок не бывает . Всё в журнале входящих по каждой дате .
Уже говорил: акт изъятия в присутствии двух свидетелей.