Перейти к содержимому

- - - - -

Linux шагает по стране! :)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 132

#91 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 07:29

Но вышел Айфон

а разве Эпл маленькая корпорация?

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#92 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2012 - 07:49

Вирусы то написать не сложно. Только они там работать не будут. В том то и штука. :)

Еща как будут... только вот вирусы - это позапрошлый век. Куда интереснее нечто типа троянских программ, кроссайтовых атак или Ddos

Не надо так категорично... Для построения серверов есть отдельная линейка Windows - она так и называется Windows Server xxxxxxx. Версии Windows Professional и Ultimate изначально предназначены для непосредственной работы на них пользователей - они все-таки десктопные.blush

Серверов начального уровня для небольшой сети

#93 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:07

Будет спрос напишут и вирусы программы , вопрос времени ИМХО

Написать то напишут, только хто их (программы) задорма то писать буит? Вот и ппц наступит халявному Линуху и Ко

#94 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:18

Начнут денежку за проги под Линух просить, и возможно не малые, т.к. спрос будет расти быстрее предложений, если Линухи начнут "втыкать" по команде сверху.

И вся эта затея с халявной ОС теряет всякий смысл...

#95 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:51

а разве Эпл маленькая корпорация?

А посмотри какой она была до АйПода ( плеера, а не телефона). Была коматозная, перманентно умирающая компания... Настолько всё было херово, что они обратно Джобса позвали

#96 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:18

А у военных наших тоже Винда работает? Если так, то негоже это. Вероятные друзья такого, например, неприемлят: http://izvestia.ru/news/516396

Сколько же работы в стране у психиатров....

#97 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2012 - 17:45

А у военных наших тоже Винда работает? Если так, то негоже это. Вероятные друзья такого, например, неприемлят: http://izvestia.ru/news/516396

#98 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 09:37

Написать то напишут, только хто их (программы) задорма то писать буит? Вот и ппц наступит халявному Линуху и Ко

Не задарма их пишут, а пишут в рамках какой-то своей отдельной, оплаченной работы... Потом выкладывают для общего доступа

Начнут денежку за проги под Линух просить, и возможно не малые, т.к. спрос будет расти быстрее предложений, если Линухи начнут "втыкать" по команде сверху.

И вся эта затея с халявной ОС теряет всякий смысл...

Дело не в халявности, а в открытости. Линкукс можно под конкретную задачу довести до максимума функционала и минимума объема, поэтому линукс сейчас везде - от 256 процессорных серверов и до микробеспилотников. А венда - только в настольном компе.

#99 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2012 - 11:20

Ну, вообще то Линукс только развивается, а не загибается.
История она как то довольно четко показывает.
Даже без рекламы и активных продаж проект только развивается.
Да и Андроид тот же тоже ведь Линукс...

#100 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 18:32

Ну, вообще то Линукс только развивается, а не загибается.
История она как то довольно четко показывает.
Даже без рекламы и активных продаж проект только развивается.

да и юникс, тоже, хотя и намного раньше, не слишком ли давно, нет?

Сообщение отредактировал nazildar: 30 March 2012 - 20:32

#101 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 18:50

извините, наверно тырнет глючит, я не отправлял три сообщения

#102 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:38

Нет. Юникс - это коммерческая система с закрытым кодом, написаная во времена Кернигана и Ричи.

А Линукс - это свободная система с открытым кодом, живущая вполне активной жизнью.

Т.е. если я ставлю линукс в свой домашний пылесос - я никому не должен ничего в принципе, в отличии от Юникса

#103 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 07:50

Нет. Юникс - это коммерческая система с закрытым кодом, написаная во времена Кернигана и Ричи.

А Линукс - это свободная система с открытым кодом, живущая вполне активной жизнью.

Т.е. если я ставлю линукс в свой домашний пылесос - я никому не должен ничего в принципе, в отличии от Юникса

в 85 я изучал на ряду с паскалем, фортраном и прочими юникс, и никто мне этогого не запрещал, а линь тогда только появлялся, и открытая архитектура взломанного кода не умаляет достоинства простоты юникс, хотите потрындеть - в личку

#104 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 09:06

О, да, Андроид. Кстати яркий пример того, что будет с Линём как только он станет по настоящему популярным.
Сама по себе ОС для простого пользователя ничего не значит. Цену имеют проги и приложения, работающие под конкретной ОС. Бесплатными будут проги сильно урезанные или имеющие триал-период. За полноценный продукт попросят денежку. И чем тогда Линь будет отличаться от Винды? Ценой? Врядли. Спрос поднимет цену до соответствующего уровня.
Так что пользуйтесь Линём и радуйтесь, что он сейчас практически халявный. Но не говорите, что это здорово, что Линь "пихают" в массы. Как только он станет массовым - за каждый "чих" начнут требовать деньги. А Вам это надо?

#105 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 09:16

вот будто проги работающие под виндой бесплатны?

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#106 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 09:35

. И чем тогда Линь будет отличаться от Винды?

Тем, чем и всегда. Ты можешь себе собрать собственную сборку и сделать собственный Ведроид. А из венды - ничего, кроме того, что есть, не сделаешь.

#107 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 09:54

Тем, чем и всегда. Ты можешь себе собрать собственную сборку и сделать собственный Ведроид. А из венды - ничего, кроме того, что есть, не сделаешь.

Ну будет у меня "Ведроид" и дальше что? Я же говорю - ОСь сама по себе ничего из себя не предстваляет, ценность имеют приложения. Теперь каждый будет для себя ещё и приложения писАть? Тогда компы останутся только у программёров.

Нет. Но и под линухом станут не бесплатны. И чем тогда линух будет лучше-дешевле-халявнее винды?

Я не вижу смысла в насильственном насаждении Линуха, как "халявной" ОС. Потому что Линух потеряет свою эксклюзивную халявность, как только станет массовым. Всё должно развиваться естественно. Ведь Линух никто не прячет, бери, качай, собирай сам, пользуйся. Чего он до сих пор не массовый продукт, раз такой халявный?
А когда за проги под Линух начнут требовать деньги история завернётся в очередную спираль - "как нае...ть, чтоб не платить". Ничего не напоминает?

#108 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 10:27

Ну будет у меня "Ведроид" и дальше что? Я же говорю - ОСь сама по себе ничего из себя не предстваляет, ценность имеют приложения. Теперь каждый будет для себя ещё и приложения писАть?

Приложения работают под ОС. Вот решило Ровио не выпускать АнгриБёдс под ВинМобайл8 - и всё, никому их смартфоны не нужны.

Я не вижу смысла в насильственном насаждении Линуха, как "халявной" ОС. Потому что Линух потеряет свою эксклюзивную халявность, как только станет массовым.

не халявность, а открытость.

#109 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2012 - 11:08

О, да, Андроид. Кстати яркий пример того, что будет с Линём как только он станет по настоящему популярным.
Сама по себе ОС для простого пользователя ничего не значит. Цену имеют проги и приложения, работающие под конкретной ОС. Бесплатными будут проги сильно урезанные или имеющие триал-период. За полноценный продукт попросят денежку. И чем тогда Линь будет отличаться от Винды? Ценой? Врядли. Спрос поднимет цену до соответствующего уровня.
Так что пользуйтесь Линём и радуйтесь, что он сейчас практически халявный. Но не говорите, что это здорово, что Линь "пихают" в массы. Как только он станет массовым - за каждый "чих" начнут требовать деньги. А Вам это надо?

Ессно, важны приложения. Просто сейчас можно набрать гору приложений (бесплатных) для винды. И по настоящему полезных.
А почему для Линя такого быть не может?
Более того, тенденция создания полноценных приложений для винды только растёт.
Почему для Линя должно быть иначе? :)

#110 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 11:57

Ессно, важны приложения.

Не стоит забывать, что сейчас ПРИЛОЖЕНИЕМ к андроиду является смартфон, а не наоборот :)

#111 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 12:11

Дело не в халявности, а в открытости. Линкукс можно под конкретную задачу довести до максимума функционала и минимума объема, поэтому линукс сейчас везде - от 256 процессорных серверов и до микробеспилотников. А венда - только в настольном компе.

Настольные компы тож далеко не маленький сегмент. Плюс - банкомёты, платежные терминалы, игровые атвоматы

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#112 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 12:32

Настольные компы тож далеко не маленький сегмент. Плюс - банкомёты, платежные терминалы, игровые атвоматы

Связное оборудование, встраиваемые системы и т.п.

#113 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:57

я давно не общаюсь с системами на приложениях, я не хаю линь, просто винда тяжелее и шире, и мне удобнее, а т.к. я меняю компьютеры примерно раз год, да мне банально линь устанавливать лень

#114 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:12

я давно не общаюсь с системами на приложениях, я не хаю линь, просто винда тяжелее и шире, и мне удобнее, а т.к. я меняю компьютеры примерно раз год, да мне банально линь устанавливать лень

я линь ставил недавно чтоб телефон прошить, ну не нужен мне он, мне в моей работе майкросовт офиса хватает, и то что я его не купил а стырил не моя беда, у кого он куплен

#115 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2012 - 19:49

Не стоит забывать, что сейчас ПРИЛОЖЕНИЕМ к андроиду является смартфон, а не наоборот :)

Да нет, как раз наоборот.

А винду раз в год устанавливать не лень??? А в чём разница то? biggrin

я линь ставил недавно чтоб телефон прошить, ну не нужен мне он, мне в моей работе майкросовт офиса хватает, и то что я его не купил а стырил не моя беда, у кого он куплен

Так они об этом как раз и беспокоятся. О том и речь: что лучше - стырить или получить бесплатно. Результат то один и тот же... :)

#116 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 20:29

Да нет, как раз наоборот.

Железяк разных много, андроид- один на всех. Без андроида они - металлолом. Железку делают ТАК, чтобы там работал нормально андроид, а не весь андроид перетачивают. Так что именно к андроиду прилагается железка, а не к железке - андроид

#117 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2012 - 20:31

Железяк разных много, андроид- один на всех. Без андроида они - металлолом. Железку делают ТАК, чтобы там работал нормально андроид, а не весь андроид перетачивают. Так что именно к андроиду прилагается железка, а не к железке - андроид

Нет. Народ легко перетачивает любую ось под нужное железо.

#118 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 20:51

Нет. Народ легко перетачивает любую ось под нужное железо.

Какой же, интересно, народ и что значит "нужное железо"?
В 21ом веке железо делают ПОД операционку, а не наоборот. Ибо операционка - гораздо сложнее и дороже, чем какой-нибудь отдельный процессор АРМ

#119 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 20:52

Да полно таких программ. Альтруисты и под виндовс работают. К примеру, думаю большинство из тут присутствующих используют бесплатные альтернативные браузеры.
И не только альтруисты. Есть и другой путь: У нас на работе есть специфичная прг под виндовс ,используемая в основном производстве, абсолютно бесплатная , выложена на сайте производителя. Обновления там же берем. Платим за оборудование которым эта прг управляет и обрабатывает результат (производится тойже фирмой). Причем по нашей просьбе фирма бесплатно пишет драйверы для подключения приборов сторонних производителей. И у нас полно всяких т.н. "приборов", ПО к которым никак не защищено и бесплатно.

Сообщение отредактировал destructor: 31 March 2012 - 20:56

#120 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:07

... и что значит "нужное железо"?

По совпадению - у меня сейчас такая задача стоит :) . Вобщем мне понадобилось управлять удаленым COM портом и звук туда-обратно по сети (управление радиостанцией). Программа бесплатная но под виндовс. Нормальный комп для этого использовать слишком дорого и ненадежно. Решил из "металлолома" сделать эдакий контроллер. Старая материнка, вин98 на флешке, звуковая и сетевая карты. Вот вчера какраз и обрезАл все что можно в этой вин98 :) .

Сообщение отредактировал destructor: 31 March 2012 - 21:09

Яндекс.Метрика