Но вышел Айфон
а разве Эпл маленькая корпорация?
Отправлено 26 February 2012 - 07:29
Но вышел Айфон
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 26 February 2012 - 07:49
Вирусы то написать не сложно. Только они там работать не будут. В том то и штука.
Не надо так категорично... Для построения серверов есть отдельная линейка Windows - она так и называется Windows Server xxxxxxx. Версии Windows Professional и Ultimate изначально предназначены для непосредственной работы на них пользователей - они все-таки десктопные.
Отправлено 26 February 2012 - 20:07
Написать то напишут, только хто их (программы) задорма то писать буит? Вот и ппц наступит халявному Линуху и КоБудет спрос напишут и вирусы программы , вопрос времени ИМХО
Отправлено 26 February 2012 - 20:18
Отправлено 26 February 2012 - 20:51
А посмотри какой она была до АйПода ( плеера, а не телефона). Была коматозная, перманентно умирающая компания... Настолько всё было херово, что они обратно Джобса позвалиа разве Эпл маленькая корпорация?
Отправлено 26 February 2012 - 21:18
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 29 March 2012 - 17:45
А у военных наших тоже Винда работает? Если так, то негоже это. Вероятные друзья такого, например, неприемлят: http://izvestia.ru/news/516396
Отправлено 30 March 2012 - 09:37
Написать то напишут, только хто их (программы) задорма то писать буит? Вот и ппц наступит халявному Линуху и Ко
Дело не в халявности, а в открытости. Линкукс можно под конкретную задачу довести до максимума функционала и минимума объема, поэтому линукс сейчас везде - от 256 процессорных серверов и до микробеспилотников. А венда - только в настольном компе.Начнут денежку за проги под Линух просить, и возможно не малые, т.к. спрос будет расти быстрее предложений, если Линухи начнут "втыкать" по команде сверху.
И вся эта затея с халявной ОС теряет всякий смысл...
Отправлено 30 March 2012 - 11:20
Ну, вообще то Линукс только развивается, а не загибается.Написать то напишут, только хто их (программы) задорма то писать буит? Вот и ппц наступит халявному Линуху и Ко
Отправлено 30 March 2012 - 18:32
да и юникс, тоже, хотя и намного раньше, не слишком ли давно, нет?Ну, вообще то Линукс только развивается, а не загибается.
История она как то довольно четко показывает.
Даже без рекламы и активных продаж проект только развивается.
Да и Андроид тот же тоже ведь Линукс...
Сообщение отредактировал nazildar: 30 March 2012 - 20:32
Отправлено 30 March 2012 - 18:50
извините, наверно тырнет глючит, я не отправлял три сообщенияда и юникс, тоже, хотя и намного раньше, не слишком ли давно, нет?
да и юникс, тоже, хотя и намного раньше, не слишком ли давно, нет?
Отправлено 30 March 2012 - 19:38
Отправлено 31 March 2012 - 07:50
в 85 я изучал на ряду с паскалем, фортраном и прочими юникс, и никто мне этогого не запрещал, а линь тогда только появлялся, и открытая архитектура взломанного кода не умаляет достоинства простоты юникс, хотите потрындеть - в личкуНет. Юникс - это коммерческая система с закрытым кодом, написаная во времена Кернигана и Ричи.
А Линукс - это свободная система с открытым кодом, живущая вполне активной жизнью.
Т.е. если я ставлю линукс в свой домашний пылесос - я никому не должен ничего в принципе, в отличии от Юникса
Отправлено 31 March 2012 - 09:06
О, да, Андроид. Кстати яркий пример того, что будет с Линём как только он станет по настоящему популярным.Да и Андроид тот же тоже ведь Линукс...
Отправлено 31 March 2012 - 09:16
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 31 March 2012 - 09:35
. И чем тогда Линь будет отличаться от Винды?
Отправлено 31 March 2012 - 09:54
Ну будет у меня "Ведроид" и дальше что? Я же говорю - ОСь сама по себе ничего из себя не предстваляет, ценность имеют приложения. Теперь каждый будет для себя ещё и приложения писАть? Тогда компы останутся только у программёров.Тем, чем и всегда. Ты можешь себе собрать собственную сборку и сделать собственный Ведроид. А из венды - ничего, кроме того, что есть, не сделаешь.
Нет. Но и под линухом станут не бесплатны. И чем тогда линух будет лучше-дешевле-халявнее винды?вот будто проги работающие под виндой бесплатны?
Отправлено 31 March 2012 - 10:27
Приложения работают под ОС. Вот решило Ровио не выпускать АнгриБёдс под ВинМобайл8 - и всё, никому их смартфоны не нужны.Ну будет у меня "Ведроид" и дальше что? Я же говорю - ОСь сама по себе ничего из себя не предстваляет, ценность имеют приложения. Теперь каждый будет для себя ещё и приложения писАть?
не халявность, а открытость.Я не вижу смысла в насильственном насаждении Линуха, как "халявной" ОС. Потому что Линух потеряет свою эксклюзивную халявность, как только станет массовым.
Отправлено 31 March 2012 - 11:08
Ессно, важны приложения. Просто сейчас можно набрать гору приложений (бесплатных) для винды. И по настоящему полезных.О, да, Андроид. Кстати яркий пример того, что будет с Линём как только он станет по настоящему популярным.
Сама по себе ОС для простого пользователя ничего не значит. Цену имеют проги и приложения, работающие под конкретной ОС. Бесплатными будут проги сильно урезанные или имеющие триал-период. За полноценный продукт попросят денежку. И чем тогда Линь будет отличаться от Винды? Ценой? Врядли. Спрос поднимет цену до соответствующего уровня.
Так что пользуйтесь Линём и радуйтесь, что он сейчас практически халявный. Но не говорите, что это здорово, что Линь "пихают" в массы. Как только он станет массовым - за каждый "чих" начнут требовать деньги. А Вам это надо?
Отправлено 31 March 2012 - 11:57
Не стоит забывать, что сейчас ПРИЛОЖЕНИЕМ к андроиду является смартфон, а не наоборотЕссно, важны приложения.
Отправлено 31 March 2012 - 12:11
Настольные компы тож далеко не маленький сегмент. Плюс - банкомёты, платежные терминалы, игровые атвоматыДело не в халявности, а в открытости. Линкукс можно под конкретную задачу довести до максимума функционала и минимума объема, поэтому линукс сейчас везде - от 256 процессорных серверов и до микробеспилотников. А венда - только в настольном компе.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 31 March 2012 - 12:32
Связное оборудование, встраиваемые системы и т.п.Настольные компы тож далеко не маленький сегмент. Плюс - банкомёты, платежные терминалы, игровые атвоматы
Отправлено 31 March 2012 - 17:57
я давно не общаюсь с системами на приложениях, я не хаю линь, просто винда тяжелее и шире, и мне удобнее, а т.к. я меняю компьютеры примерно раз год, да мне банально линь устанавливать леньНастольные компы тож далеко не маленький сегмент. Плюс - банкомёты, платежные терминалы, игровые атвоматы
Отправлено 31 March 2012 - 18:12
я линь ставил недавно чтоб телефон прошить, ну не нужен мне он, мне в моей работе майкросовт офиса хватает, и то что я его не купил а стырил не моя беда, у кого он купленя давно не общаюсь с системами на приложениях, я не хаю линь, просто винда тяжелее и шире, и мне удобнее, а т.к. я меняю компьютеры примерно раз год, да мне банально линь устанавливать лень
Отправлено 31 March 2012 - 19:49
Да нет, как раз наоборот.Не стоит забывать, что сейчас ПРИЛОЖЕНИЕМ к андроиду является смартфон, а не наоборот
А винду раз в год устанавливать не лень??? А в чём разница то?я давно не общаюсь с системами на приложениях, я не хаю линь, просто винда тяжелее и шире, и мне удобнее, а т.к. я меняю компьютеры примерно раз год, да мне банально линь устанавливать лень
Так они об этом как раз и беспокоятся. О том и речь: что лучше - стырить или получить бесплатно. Результат то один и тот же...я линь ставил недавно чтоб телефон прошить, ну не нужен мне он, мне в моей работе майкросовт офиса хватает, и то что я его не купил а стырил не моя беда, у кого он куплен
Отправлено 31 March 2012 - 20:29
Да нет, как раз наоборот.
Отправлено 31 March 2012 - 20:31
Нет. Народ легко перетачивает любую ось под нужное железо.Железяк разных много, андроид- один на всех. Без андроида они - металлолом. Железку делают ТАК, чтобы там работал нормально андроид, а не весь андроид перетачивают. Так что именно к андроиду прилагается железка, а не к железке - андроид
Отправлено 31 March 2012 - 20:51
Какой же, интересно, народ и что значит "нужное железо"?Нет. Народ легко перетачивает любую ось под нужное железо.
Отправлено 31 March 2012 - 20:52
Да полно таких программ. Альтруисты и под виндовс работают. К примеру, думаю большинство из тут присутствующих используют бесплатные альтернативные браузеры.вот будто проги работающие под виндой бесплатны?
Сообщение отредактировал destructor: 31 March 2012 - 20:56
Отправлено 31 March 2012 - 21:07
По совпадению - у меня сейчас такая задача стоит... и что значит "нужное железо"?
Сообщение отредактировал destructor: 31 March 2012 - 21:09