Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ключ на старт

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 94

#61 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2012 - 15:40

1.Давай это в личке обсудим, чтобы здесь людям мозг не вывихивать?

2.А ля академик Александров!

3.Правильно понял, хоть по образованию и не физик! Пять с плюсом!

1. ??? ну хорошо, давайте так.... но может народу тоже интересно будет.....
2. ????
3. ?????
Изображение

#62 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:03

1. ??? ну хорошо, давайте так.... но может народу тоже интересно будет..... 2. ????

Что народу интересно будет? Как взорвать уран-графитовый реактор большой мощности канального типа? Дык это. Я расскажу.

#63 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2012 - 16:07

Что народу интересно будет? Как взорвать уран-графитовый реактор большой мощности канального типа? Дык это. Я расскажу.

Нука нука.... по подробнее плиз, можно в личку, а то я продолжение "Поваренной книги анархиста" пишуИзображение

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 26 February 2012 - 16:08

#64 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:13

я продолжение "Поваренной книги анархиста" пишу

Ты, анахрист, сорри, анархист, себе конструкцию реактора РБМК представляешь?

Сообщение отредактировал SWAN646: 26 February 2012 - 16:14

#65 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2012 - 16:15

Ты, анахрист, сорри, анархист, себе конструкцию реактора РБМК представляешь?

анахрист Изображение
В обших чертах, ну... чуть более чем в общих....

#66 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:42

Так что стыкуется.

логику "высших сфер" я никогда не пытался понять (всё равно не получается) biggrin на мой взгляд, СССР уже тогда катился под уклон....и проводить столь рисковые операции (ставя под угрозу своих же союзников в Европе) Штатам смысла не было. pardon

Давай это в личке обсудим, чтобы здесь людям мозг не вывихивать?

куды....стоять Зорька© biggrin мои мозги трудно вывихнуть более чем уже есть :rolleyes:

#67 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:45

Горячие прибалтийские парни - вам заняться более не чем ?Изображение

Сообщение отредактировал Жорик Life: 26 February 2012 - 16:46

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#68 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 18:58

Горячие прибалтийские парни - вам заняться более не чем ?

у нас электричество дорогое...вот и спорим yes

#69 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:49

Загрузил в Хонду 1,5м3 каталогов, образцов и прайсов. Поеду пасти местных мебельных дилеров.

Как успехи? Каталоги ещё остались? Очень заманчивые обложки. Может и через Москву маршрут проложишь, нам бы,по блату , каталог подкинул? )))

#70 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:17

Электросталь (если не ошибаюсь) способен производить абсолютно любые виды ядерного топлива. Для всех типов существующих в мире ядерных реакторов!

Извиняюсь, не топлива, а ТВС. Топливо лепят на Маяке в виде таблеток. Или у нас МОКС. :)

А ипонцам апосля Фукусимы тяжело будет доказать безопасность своих реакторов : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%A4%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0-1

9 раз вокруг света :)

#71 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:45

Может и через Москву маршрут проложишь

через Мск маршрут проложу в конце марта (если в цене сойдёмся с нанимателем), а с каталогами проблем нет, в столице целый офис каталогов имеецца: "MT Franco Martin" +7 495 7977068 :hi: адреса тока не знаю.

А ипонцам апосля Фукусимы тяжело будет доказать безопасность своих реакторов

ничё....инвестиции (ихние), плюс отсутствие сейсмической активности в Прибалтике - лучшие доказательства. :rolleyes:

Сообщение отредактировал EST: 26 February 2012 - 23:46

#72 Рижанин

Рижанин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 13:46

Не баись, мы скоро построим новую! Приму активное участие в строительстве, монтаже, наладке и пуске. Опыт есть

Как непосредственно причастный к теме "построим новую", скажу - мечтать не вредно

Сообщение отредактировал Рижанин: 27 February 2012 - 13:46

#73 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 14:17

кому интересно (новичкам) тут уже обсуждалось http://www.zr.ru/for...и-замалчивание/

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#74 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:59

мечтать не вредно

У самураев денег дохрена...глядишь и построят. Только вот снизятся ли цены на электричество после этого....и если снизятся, то у кого (у японцев или у литовцев)? :rolleyes:

Сообщение отредактировал EST: 27 February 2012 - 23:00

#75 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:24

Как непосредственно причастный к теме "построим новую", скажу - мечтать не вредно

Что ж не помечтать. У нас вот тоже, рядом,напротив Юрбаркаса решили построить. Но я думаю,что раньше деньги пропьют,чем построят. Стройку начали,а что старые немецкие дороги не выдержат тяжелых самосвалов,не подумали. Конечно дорога развалилась. Потом заявили,что грузы пойдут по Неману(Няманосу). Мне интересно, как они там пойдут, если с одной стороны порт в Клайпеде,а с другой в Каунасе. Хотя, мож допрет,наконец, что нужно вначале дороги построить.

#76 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2012 - 01:10

У самураев денег дохрена...глядишь и построят. Только вот снизятся ли цены на электричество после этого....и если снизятся, то у кого (у японцев или у литовцев)? :rolleyes:

В РБ быстрее построят.... правда реактор не РБМК, как планировалось при строительстве Минской АЭС, а жаль... скорее всего будет ВВЭР кипящего типа (как на Фукусиме), что не может радовать... А про ценник на электроэнергию - фигушки, Америкосы не снизят... а японца тут только для отвода глаз.

#77 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:34

Кхм! Ты на ходу писаешь?

ыыы....тока щас заметил вопрос :rofl: не...на ходу щас холодно, тока на редких остановках (в Риге например....потом в Клайпеде) :dance2:

#78 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 17:41

Извиняюсь, не топлива, а ТВС. Топливо лепят на Маяке в виде таблеток.

Я приношу свои извинения. Вы правы по большому счету. Но, эксплуатационники РБМК уже как-то привыкли называть топливом ТВСы.

#79 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 18:05

А я-то думаю, кто это палки в колесья вставляет? А тут "Вон оно что, Михалыч?!"

#80 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 19:30

Второе- аварии аналогичные ЧА 86 случались по всему союзу, и ДАЖЕ на самой ЧАЭС четырьмя годами ранее! Разница лишь в масштабах последствий.

Скажите, а откуда Вы знаете, что водонесущие магистрали резервной системы охлаждения/сьема мощности были разрушены до начала эксперимента? И каким образом они были разрушены? И почему автоматика не предупредила о разрушении?

#81 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 20:18

у нас электричество дорогое...вот и спорим yes

Почём?

#82 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2012 - 21:28

Скажите, а откуда Вы знаете, что водонесущие магистрали резервной системы охлаждения/сьема мощности были разрушены до начала эксперимента? И каким образом они были разрушены? И почему автоматика не предупредила о разрушении?

1. Все просто - сработай они должным образом у персонала было бы время ввести замедлители в активную зону реактора. Разрушены они были скорее всего в момент эксперимента или за очень короткое время - в противном случае это было бы замечено. А на счет автоматики - хз, вполне возможно сигнальный кабель каким то образом поврежден не был. Разрушить можно любым способом - например выжечь термитом - ни шума ни пыли и быстро.

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 28 February 2012 - 21:29

#83 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:32

1. Все просто - сработай они должным образом у персонала было бы время ввести замедлители в активную зону реактора. Разрушены они были скорее всего в момент эксперимента или за очень короткое время - в противном случае это было бы замечено. А на счет автоматики - хз, вполне возможно сигнальный кабель каким то образом поврежден не был

Секунду. Если они не "сработали должным образом", это вовсе не доказывает, что они были намеренно повреждены.
Повреждение кабеля ведет к немедленному срабатыванию сигнализации...

Вы выстраиваете целую историю о теракте спецслужб, основываясь на предположении, "если бы сработало", не зная даже причин, по которым оно не сработало.

#84 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:57

Скажите, а откуда Вы знаете

Скажите, а почему Вы у меня спрашиваете? :)

П.С.: весь комплекс АЗ был отключен намеренно, что вполне логично, иначе эксперимент не проведешь.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#85 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:46

Скажите, а почему Вы у меня спрашиваете? :)

П.С.: весь комплекс АЗ был отключен намеренно, что вполне логично, иначе эксперимент не проведешь.

Я у Вас не спрашивал

#86 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:36

Почём?

дневной тариф = 0,257€/kWh, ночной = 0,137€/kWh (стандартный пакет для большинства частников).
Вообще говоря, http://ru.wikipedia.org/wiki/Eesti_Energia - контора непопулярная, хотя и жутко продвинутая в смысле всяких инноваций. В прошлом году уже поднимали цену, и в этом опять собираются. Любимая тактика - объявить о предстоящем росте на 50% (допустим), народ впадает в панику и критику, потом реально поднимают на 20%...народ радуется, что не на 50. Все щасливы...занавес.:crazy:
Рапортуют о нехилых прибылях и при этом являются госпредприятием. Сейчас идёт очередной цирк, где члены правительства и Риигикогу громогласно нападают на ЕЕ, обвиняя в антинародной политике и т.д.....:rofl: при этом, являясь хозяевами концерна.

Я приношу свои извинения. Вы правы по большому счету.

SWAN.....это точно ты писал? :crazy: :)

Сообщение отредактировал EST: 28 February 2012 - 23:48

#87 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:55

дневной тариф = 0,257€/kWh, ночной = 0,137€/kWh (стандартный пакет для большинства частников).
Вообще говоря, http://ru.wikipedia.org/wiki/Eesti_Energia - контора непопулярная, хотя и жутко продвинутая в смысле всяких инноваций. В прошлом году уже поднимали цену, и в этом опять собираются. Любимая тактика - объявить о предстоящем росте на 50% (допустим), народ впадает в панику и критику, потом реально поднимают на 20%...народ радуется, что не на 50. Все щасливы...занавес.:crazy:
Рапортуют о нехилых прибылях и при этом являются госпредприятием. Сейчас идёт очередной цирк, где члены правительства и Риигикогу громогласно нападают на ЕЕ, обвиняя в антинародной политике и т.д.....:rofl: при этом, являясь хозяевами концерна.

М-да... Вот он, звериный оскал капитализма. А у кого электричество покупаете?

#88 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:01

Отправлено Сегодня, 00:36

EST , в твоём топике за последние 12 минут тарифы успели дважды понизиться . Изображение При чём , очень заметно . yes
А говоришь - плохо живёте , монополисты цены ломят ! Изображение

Сообщение отредактировал Жорик Life: 29 February 2012 - 00:05

#89 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:11

SWAN.....это точно ты писал?

День с ночью перепутал ... Утро вечера мудренее .

(Изображение)

Сообщение отредактировал Жорик Life: 29 February 2012 - 00:16

#90 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:15

SWAN.....это точно ты писал?

А что тебя удивило? Оппонент правильно сказал, что начинку для ТВЭЛов производят в Сибири, там не одно предприятие.

Жорик Life, Что за наезды?!!!

Яндекс.Метрика