Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Hyundai Solaris vs Kia Rio

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 269

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 23:38

Наконец-то на смену унылым и безликим «бюджетникам» приходит новое поколение недорогих машин, внешность которых не вызывает приступов зевоты. Что же скрывается за яркой оберткой «Киа-Рио» и «Хёндай-Солярис»?

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 23:38

В «Хёндай», создавая «Солярис», больше всего хотели угодить именно нашим автомобилистам.

Ну конечно, конечно....
Это ложь..
Машинка продается по всему миру, а они значит специально для России её делали.... угу... ну да...

Сообщение отредактировал Antosha: 26 January 2012 - 23:39

#3 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 26 January 2012 - 23:44

Hyundai Solaris or New Kia Rio? No! This article show - better: Renault Fluence or Chevrolet Cruze.

#4 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 23:49

Ну конечно, конечно....
Это ложь..
Машинка продается по всему миру, а они значит специально для России её делали.... угу... ну да...

специально для россии они создали имя солярис :rolleyes:

#5 Rifatione

Rifatione
  • Граждане
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 00:25

[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif[/img]азиаты коварно хитры, они не достижениями в технике выигрывают поклонников... Козырной туз корейцев это нафаршированность в базе дешевизна и относительно хорошее качество изготовления, а теперь и красивая обертка машин, ведь не даром они купили немецкого дизайнера Петера Шрайера[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif[/img], итак, Солярис по управляемости не стоит рядом с отточенным внятным надежным и понятным Поло, любящий уходить в занос да еще и валкая подвеска Хэндэй крадет в утробе ваше желание динамично ездить, двигатели по ТТХ привлекательны и кажутся лучше конкурентов, но на деле больше шумят, чем ускоряют авто. Зато красиво, особенно хэтчбэк Соляриса. А у Киа зад, а-ля Мондео.

Hyundai Solaris or New Kia Rio? No! This article show - better: Renault Fluence or Chevrolet Cruze.

Perhaps both of them is not really too. Better Megan with quite beauty designe!

#6 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2012 - 00:29

Perhaps both of them is not really too. Better Megan with quite beauty designe!

Или так.

#7 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 00:59

специально для россии они создали имя солярис :rolleyes:

КАК говорили: имя выбрал народ из предложенных вариантов))

У Флюенса и Круза за эти деньги дохленькие моторы да и комплектация хуже..
Тут каждый выбирает своё...

#8 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 01:28

У Флюенса и Круза за эти деньги дохленькие моторы да и комплектация хуже..
Тут каждый выбирает своё...

Да уж конечно дохленькие , не слабее соляры .
Смотрю владельцы солярисов прямо их в какой то культ возводят , солярис или рио за 650тыров равнозначно покупке приоры за 450тыров ...

Сообщение отредактировал alexun: 27 January 2012 - 01:29

#9 yazhentos

yazhentos

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 04:20

Я за шевроле круз! Солярис и киа вообще не по вкусу мне.

#10 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 05:04

Смотрю владельцы солярисов прямо их в какой то культ возводят

а что они должны делать? признаться что ступили и купили что попало, потому что больше ничего купить не смогли? опять же каждый кулик свое болото хвалит. мне раньше казалось, что ваз 2107 самый лучший и достаточный авто, остальное необоснованное баловство. пока не купил двенашку. и на этой "спортивной" машине мне не нужны были более мощные моторы и лучше авто для меня не было. пока не купил иномарку. и только потом, меняя авто и имея возможность их сравнивать понимаешь, как ты заблуждался. ну а если солярисы хвалят те, кто добровольно на них пересели с авто получше, то тут видно диагноз.ИзображениеИзображение

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#11 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 06:43

признаться что ступили и купили что попало, потому что больше ничего купить не смогли?

С чего Вы так решили, гордый владелец немецкого москвича Изображение

ну а если солярисы хвалят те, кто добровольно на них пересели с авто получше, то тут видно диагноз.

Ну а чебы некоторым и не хвалить, т.к. машинка неплохая.

Да уж конечно дохленькие , не слабее соляры .

Но там и вес машины совсем другой.

Смотрю владельцы солярисов прямо их в какой то культ возводят , солярис или рио за 650тыров равнозначно покупке приоры за 450тыров ...

Это вам кажется! Вы думаете, что прям все берут комплектации за 650 тыр?

#12 ketroy

ketroy
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 06:53

Вообщем за 610 000 рублей, я бы взял Peugeot 308. В нем есть всё, что в этих корейцах , нет только ESP. Да и в принципе ESP не нужна

#13 Rossomahaar

Rossomahaar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 08:01

Вообщем за 610 000 рублей, я бы взял Peugeot 308. В нем есть всё, что в этих корейцах , нет только ESP. Да и в принципе ESP не нужна

В пыже за 610 есть двухзонный климат, литьё, доступ без ключа, камера заднего вида, сверхдешёвое ТО ?!? За 614т.р в Соляре это всё есть

Сообщение отредактировал Rossomahaar: 27 January 2012 - 08:03

Погибает только тот, кто сдаётся

#14 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 08:04

Так берите, что вам мешает?

#15 Denis_79

Denis_79

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 08:20

В пыже за 610 есть двухзонный климат, литьё, доступ без ключа, камера заднего вида, сверхдешёвое ТО ?!? За 614т.р в Соляре это всё есть

В Солярисе климат однозонный, как и у большинства одноклассников. Насчет сверхдешевого ТО, а можно фото чеков?

#16 ketroy

ketroy
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 08:52

)

Солярис и Рио не стоят этих денег. потолок им 550 000 ИМХО.

Сообщение отредактировал ketroy: 27 January 2012 - 08:50

#17 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 08:56

Радует разнообразие выбора, но сдерживает порядок цен. В 80-е народ копил деньги, гоняясь за дефицитом, теперь народ гоняется за деньгами, а от обилия товаров и услуг разбегаются глаза...Изображение
Все же КИА интереснее.

#18 KOM

KOM
  • Новички
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:10

Очередная статья по популяризации кореямобилей-клонов - ничего нового, но опять они на слуху. Когда мне люди говорят о "законченности" и "гармоничности" дизайна этих автомобилей, мне начинает казаться, что мы говорим о разных машинах. Вид Соляриса и Рио спереди и сзади убивает. Два головастика, узкие и высокие. Профиль неплох, но в целом внешность не АХ. Вот Гетц был действительно хорош (для своего времени, конечно). За свои деньги можно было получить максимум автомобиля.

П.С. Да, по поводу "специально для России", это задняя-то подвеска Солярисов для России? Зато бачок 4 литра...

#19 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:15

это задняя-то подвеска Солярисов для России? Зато бачок 4 литра...

Ну что же поделаешь, если наши дороги предназначены для эксплуатации танков. А что с бачком не так? 4 литра - в принципе нормально, если постоянно не лить незамерзайку.

#20 KOM

KOM
  • Новички
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:38

Ну что же поделаешь, если наши дороги предназначены для эксплуатации танков. А что с бачком не так? 4 литра - в принципе нормально, если постоянно не лить незамерзайку.

В том-то и дело, что омываку из багажника достал, капот открыл, в бачок долил, даже если он 2 литра. А какие манипуляции, в каком сервисе, и за какие деньги и время нужно произвести с подвеской, чтобы ее довести до ума? Автомобиль-то не плох, просто терпеть не могу, когда врут про спец адаптацию для России. Вот у Пассата В5 для России пружины другие, амортизаторы, не помню точно, но по-моему у него же (или у ауди) рычаги подвески Европейской модели алюминиевые, а Русской - стальные. Вот это адаптация "спешл фор Раша", а Вы говорите Бачок..

#21 кабан

кабан
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:56

"Солярис и Рио не стоят этих денег. потолок им 550 000 ИМХО." Вот именно что на родине они стоят своих денег а такую цену они получают благодаря протеционизму нашего правительства в виде огромной пошлины. Если бы не пошлины они стоили бы как Приора и Ваз бы сдох через несколько месяцев

#22 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:11

Но там и вес машины совсем другой.

Это вам кажется! Вы думаете, что прям все берут комплектации за 650 тыр?

Да какой там другой вес , разница в 150-170кг большой роли не играет . а вот разница в 150-200тыров чуствительна для кошелька .

Я не думаю а так оно и есть и берут не все но многие, попробуйте купите солярис базовой или средней комплектации в пределах до 500 тыров , замучаетесь ждать .

Если бы не пошлины они стоили бы как Приора и Ваз бы сдох через несколько месяцев

Какие пошлины ? Все эти машины собираются в россии и комплектующие ввозятся на них без пошлины . Такие высокие цены называются спекуляцией ...

Сообщение отредактировал alexun: 27 January 2012 - 10:11

#23 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:29

двигатели по ТТХ привлекательны и кажутся лучше конкурентов, но на деле больше шумят, чем ускоряют авто.

Я б не сказал, что двигатели шумят. Наоборот сказал бы, что он довольно тихие. Но вот динамические характеристики, конечно притянуты за уши.

Дуракам в ответ молчу.

#24 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:37

Ну что же поделаешь, если наши дороги предназначены для эксплуатации танков.

Зачем тогда вешать лапшу на уши, что специально для России? Это может в европе дороги отличные и улицы с мылом моют (поэтому салонный фильтр не нужен), но здесь как раз наоборот.

Я б не сказал, что двигатели шумят. Наоборот сказал бы, что он довольно тихие. Но вот динамические характеристики, конечно притянуты за уши.

А это очередная реклама, в которой кореяки отлично преуспели. Покупают же "лошади" и никто не смотрит на то, каким образом и когда эти "лошади" реализуются.

#25 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:39

Значит другие производители сделали "танки", а Киа и Хёндэ нет? Тогда зачем кричать, что сделали. Скромно бы сказали, что обычный корейский автомобиль, который надо продавать ещё и в России. Сэкономили на всём, на чём можно. А именно на доводке автомобиля для наших реалий.
И даже 4 литра это мало, хотя больше не к чему. Трасса у нас иногда в таком состоянии, что мне ровно на 200 км. хватало незамерзайки. Так что лил чаще, чем заправлялся. Но это быстро решаемо - заехал под фонарь на очередной заправке - и дело с концом.

Дуракам в ответ молчу.

#26 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:43

Да какой там другой вес , разница в 150-170кг большой роли не играет . а вот разница в 150-200тыров чуствительна для кошелька .

Позволю себе не согласиться - 150-170 кг это очень прилично, особенно относительно массы конкретных авто. И солярис/рио едет довольно бодро - в отличие от базовых флюэнса и круза.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#27 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:45

А это очередная реклама, в которой кореяки отлично преуспели. Покупают же "лошади" и никто не смотрит на то, каким образом и когда эти "лошади" реализуются.

Я катался на 1,6 - мне тяга и разгон понравилась.

Дуракам в ответ молчу.

#28 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:05

попробуйте купите солярис базовой или средней комплектации в пределах до 500 тыров , замучаетесь ждать .

100% + навязывание допов

Ещё не пойму, с чего тема увеличения бачка омывайки "специально для России" так обсмактывается журналистами и подхватывается на форуме? У моей без всяких адаптаций около 4 литров влазит, вполне достаточно, можно и меньше, вон на Приорах 2,5 литра кажисть и никто не жалуется.

#29 sim-sim

sim-sim

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:16

Размер бачка омывателя - ерунда какая-то :) Но зато звучит гордо :))

#30 Rifatione

Rifatione
  • Граждане
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:55

Я катался на 1,6 - мне тяга и разгон понравилась.

вообще вся машина проявляется на дальних дорогах где тебе придется не сладко на магистралях забитыми фурами например. я почему сказал что шумные двигатели корейцев, да потому что надо жать на газ до упора чтобы обогнать быстрей и не встретиться со встречным транспортом на длинных узких магистралях. Вы знаете М5? Вот там нужны мощные машины для безопасного движения, если в городе спокойно ездить да хоть резво со светофора к светофору, то эти корейцы весьма резвы, да и Логана с 1.4 хватает. Кроме двигателя важно чтобы авто безупречно держала дорогу и маневрировала, поведение было внятным и однозначным, это важно на трассе. А там коротенькие высокие машинки не дадут этого. Встречные и боковые резкие порывы ветра мешают ездить безопасно и спокойно. Остается только ползти за машинами дыша угарными ароматами какого-нибудь КАМАЗа.

Яндекс.Метрика