Сударь, не путаю равное давление в сообщающихся сосудах будет при сообщении их с атмосферой и отсутствии насоса (помпы) которая создаёт давление в системе около 0,3 кг/см 2 и как тогда по Вашему расширяющаяся жидкость будет щемиться через помпу и нижний патрубок? И ещё один нюанс если предположить что горячая ОЖ щемилась через помпу и нижний патрубок то радиатор при прогреве нагревался бы СНИЗУ (покажите мне хоть один автомобиль у которого забор ОЖ производится сверху)А Вы не путаете воздушную пробку и единое давление именно в сообщающихся сосудах?
да при том, что это именно сообщающиеся сосуды. Если бы термостат перекрывал обе ветви контура, то можно было бы разговаривать. Но он просто переключает одну из ветвей. На "классике", например, обратку. Напорная же часть у обоих контуров единая.

Самые неудачные конструкторы: кубок конструкторов
#391
Отправлено 26 January 2012 - 16:21
#392 Гость_kaber_*
Отправлено 26 January 2012 - 16:30
Ух.Давно ли ?После того как СИсу поставили на колени и обязали в обязательном порядке ставить кабины от Рено.Мне, честно,лениво искать эту статью...она уже наверное мхом покрылась.Сударь, кабины SISU изготавливает по лицензии RENAULT и кабины эти по конструкции идентичны кабинам RENAULT MAGNUM
Кабина СИсу в данном случае-КАмаз
Кто там ,чито в реале сейчас сам пректирует,при глобализации-то ,сказать сложно . И пачиму Вольво на свои отдельные модели ставит кабины от Рено-хз.на счёт VOLVO и Mercedes могу сказать следующее, на VOLVO кабины проектирую САМОСТОЯТЕЛЬНО так как уделяют большое внимание безопасности водителей
#393
Отправлено 26 January 2012 - 16:35
В Жигуле классика, закрытый термостат прекрывает нижний патрубок радиатора, обеспечивая циркуляцию по малому кругу. При этом малый круг не изолирован от радиатора (большого круга) и расширительного бачка. Соединяются малый и большой круги через верхний патрубок системы охлаждения. Повышение давления в любом из этих двух объёмов приведёт к его сбросу в расширительный бачок через клапан в крышке радиатора. Термостат не изолирует объёмы, а лишь предотвращает свободную циркуляцию. Помпа создаёт давление в одной ветви малого круга и разрежение в другой ветви малого круга, за счёт этого и происходит циркуляция жидкости в малом круге. А рост давления в системе охлаждения происходит повсеместно из за нагрева (расширения) ОЖ.Сударь, не путаю равное давление в сообщающихся сосудах будет при сообщении их с атмосферой и отсутствии насоса (помпы) которая создаёт давление в системе около 0,3 кг/см 2 и как тогда по Вашему расширяющаяся жидкость будет щемиться через помпу и нижний патрубок? И ещё один нюанс если предположить что горячая ОЖ щемилась через помпу и нижний патрубок то радиатор при прогреве нагревался бы СНИЗУ (покажите мне хоть один автомобиль у которого забор ОЖ производится сверху)
Кстати, то что большой круг не полностью изолирован от малого при закрытом термостате, демонстрирует нагрев верхнего (открытого) патрубка и верхней части радиатора при закрытом термостате.
Сообщение отредактировал WHEEL: 26 January 2012 - 16:38
#394
Отправлено 26 January 2012 - 17:03
стистика то наша российская а наша статистика скорее достоверно отбразит погоду на луне чем реальное положение вещей в той или иной сфере на Земле
Ну, если российская статистика не устраивает, то пожалуйста вот вам финская статистика за первый квартал 2010 года.
http://www.radikal.ru
Вы не один живёте рядом с благословенной страной.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 26 January 2012 - 17:07
#395
Отправлено 26 January 2012 - 18:50
Ух.Давно ли ?После того как СИсу поставили на колени и обязали в обязательном порядке ставить кабины от Рено.Мне, честно,лениво искать эту статью...она уже наверное мхом покрылась.
Кабина СИсу в данном случае-КАмаз
Кто там ,чито в реале сейчас сам пректирует,при глобализации-то ,сказать сложно . И пачиму Вольво на свои отдельные модели ставит кабины от Рено-хз.
Сударь, пора бы усвоить что VOLVO совладелец RENAULT truck вот по томук и ставят ныне кабины от RENAULT . предыдущая кабина SISU была разработана чехословацким LIAZ-ом только финики её довели до ума
что же касаемо картинки то там далеко не камаз а самый настоящий LIAZ только с камазовским двигателем, потому что родной шкодовский уже не найти и запчастей на него так же не найти.
#396
Отправлено 26 January 2012 - 18:59
Ну, если российская статистика не устраивает, то пожалуйста вот вам финская статистика за первый квартал 2010 года.
http://www.radikal.ru
Вы не один живёте рядом с благословенной страной.
Сударь, статистика статистикой но учтите тот факт что финики ездят за машинами в содние Швецию и Норвегию по сему статистические данные что российские что финские имеют погрешность да и маленькие на первый взгляд объёмы продаж даже по чухоноской статистике в реале не такие уж и маленькие так как население страны тоже не ахти какое великой в одном Питере народу больше живёт
"Население Финляндии на конец октября 2011 года составляло по данным Статистического центра 5396 тысяч человек,......."
#397
Отправлено 26 January 2012 - 19:11
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
#398
Отправлено 26 January 2012 - 19:17
Ну ладно, эта статистика с огрехами, та недостаточно точна. Но это все равно статистика. А вы на что опираетесь?Сударь, статистика статистикой но учтите тот факт что финики ездят за машинами в содние Швецию и Норвегию по сему статистические данные что российские что финские имеют погрешность да и маленькие на первый взгляд объёмы продаж даже по чухоноской статистике в реале не такие уж и маленькие так как население страны тоже не ахти какое великой в одном Питере народу больше живёт
"Население Финляндии на конец октября 2011 года составляло по данным Статистического центра 5396 тысяч человек,......."
#399
Отправлено 26 January 2012 - 19:29
Сударь, пора бы усвоить что
На нашем Форуме нет необходимости общаться в менторско-назидательном тоне. Чтобы доказать свою правоту, не обязательно выставлять окружающих невежами. Вам сделали замечания несколько человек. Полагаю, имеет смысл прислушаться.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...
#400 Гость_kaber_*
Отправлено 26 January 2012 - 19:45
Ах вот оно что,Михалыч.Сударь, пора бы усвоить что VOLVO совладелец RENAULT truck вот по томук и ставят ныне кабины от RENAULT .
Доказательства в студию.предыдущая кабина SISU была разработана чехословацким LIAZ-ом только финики её довели до ума
Ух,аж дух захватило...что же касаемо картинки то там далеко не камаз а самый настоящий LIAZ только с камазовским двигателем, потому что родной шкодовский уже не найти и запчастей на него так же не найти.
Федор Лапшин:
Это действительно КАМАЗ, только с финской кабиной Sisu! В 1991 году для выпуска таких автомобилей при КАМАЗе было создано совместное предприятие Альткам, но буйные времена привели к тому, что СП стало самостоятельным и переехало в Рассказово под Тамбовом, где начало сборку машин уже под собственной маркой и с импортными комплектующими (двигатели Cummins, коробки передач Eaton, мосты Raba). Альткам планировал собирать по тысяче грузовиков в год, а его руководитель Дмитрий Шаров мечтал выступать на таком тягаче в кольцевых гонках грузовиков в Европе... Чем все закончилось, можно не объяснять — да и Sisu уже давно не выпускает собственные кабины, а закупает их у компании Renault. А КАМАЗы-Sisu и Альткамы до сих пор встречаются на трассах, удивляя водителей своим видом.
По системе охлаждения.Не нужно стесняться-взять книгу для начинающих и изучить устройство системы охлаждения двигателя.Там с картинками и объяснениями.Можно скачать в инете различные схемы систем охлаждения-принцип работы-все равно тот же.Я понимаю,что "вот эту хрень нужно заменить ,чтобы работало",но все таки нужно иметь понятие как оно в комплексе -то фурычит,а фантазировать на эту тему не стоит.В 1991 г. был создан 2-осный седельный тягач КамАЗ-5425МА с американским дизелем "Камминс" (Cummins) мощностью 325 л.с. и кабиной финской фирмы "Сису" (Sisu). Самым'мощным стало 420-сильное шасси с такой же кабиной и колесной формулой 6x2. Такие образцы стали основой программы совместного предприятия "Альткам", ставшего впоследствии самостоятельным. За рубежом в 1989-90 гг. шасси "5315" предлагали в варианте 8x4 для установки гидроподъемников.
#401
Отправлено 26 January 2012 - 19:53
По системе охлаждения.Не нужно стесняться-взять книгу для начинающих и изучить устройство системы охлаждения двигателя.Там с картинками и объяснениями.Можно скачать в инете различные схемы систем охлаждения-принцип работы-все равно тот же.Я понимаю,что "вот эту хрень нужно заменить ,чтобы работало",но все таки нужно иметь понятие как оно в комплексе -то фурычит,а фантазировать на эту тему не стоит.
Да даже этого не требуется! Один из форумчан специально для Dvulikiy приводил ресунок-схему системы охлаждения.(Лень смотреть в каком посте,страниц уже много)
На наш век ветряных мельниц хватит!
#402
Отправлено 26 January 2012 - 20:10
Да даже этого не требуется! Один из форумчан специально для Dvulikiy приводил ресунок-схему системы охлаждения.(Лень смотреть в каком посте,страниц уже много)
Он эту схему видел, только ничего не понял видимо.Или наверное его огромный опыт не даёт признать свою ошибку.
Сообщение отредактировал -CHECK-: 26 January 2012 - 20:13
#403
Отправлено 26 January 2012 - 21:50
С чего такие выводы? Что теоретики не могут отличить болт от гайки? И кто здесь теоретик?Игорь, я учился на практике а не по букварям написаным теоретиками и в реале не могущем отличить болт от гайки.
Своим мастерством я не и не думал восхволятся, это Ваши домыслы, и читайте внимательней ВСЕ посты, человек меня прямо спорсил о моей квалификации, я ему ответил.
]"Есть конкретные замечания - озвучьте их. Только не надо впадать в бредни типа того, что из-за отсутствия маленькой дырочке в клапане термостата разопрет двигатель." Отвечаю Вам по существу вопроса теперь откройте учебник и посмотрите схему циркуляции ОЖ в двигателе. Помпа закаяивает жидкость через нижний патрубок, подаёт в зарубашечное пространство блока и далее в полости ГБЦ (зимой в печку), как Вам известно когда двигаетель холодный термостат закрыт и сответственно через радиатор циркуляции нет, а есть по т.н. малому кругу т.е. специальному каналу в блоке и корпусе помпы. ОЖ при нагревании расширяется (увеличивается в объёме) и как известно из школьного курса физики жидкость НЕ СЖИМАЕМА, а материалы из которых сделан двигатель не обладают беспредельной прочностью, и значит "излишки" объёма надо кудато помещать. И ещё не забывайте что помпа создаёт хоть и не большое но всё же давление, а при расширении жидкости давление увеличивается. Так вот вопрос: куда будет деваться "излишний" объём нагревающейся ОЖ при отсутствии дренажного отверстия в термостате? Только не говорите что ОЖ будет выдавливать через нижний патрубок в радиатор, это невозможно так как помпа не даст этого сделать, если бы так было то начиная с температуры начала расширения жидкости циркуляция бы в двигателе прекратилась а чем чревато прекращение циркуляции думаю объяснять нет необходимости. Так же ненадо к этому вопросу пристёгивать расширительный бачок т.к. расширительный бачок сообщается с системой охлаждения через верхний бачок радиатора и соответственно до открытия термостата участия в роботе системы не принимает.
Ещё у меня есть к Вам предложение провести маленький такой эксперемент, возьмите негорючую герметичную ёмкость наполните под завязку жидкостью и поставьте на огонь и посмотрите что станет с ёмкостью когда жидкость начнёт расширяться (тольк лучше за этим процессом наблюдать с безопасного расстояния во избежании ожёгов и прочих травм)
По поводу манеры общения. Ни кого я не унижал и унижать не собирался просто назвал вещи своими именами, Вы конечно можете прятаться за спинами Господ- модераторов (хотя странно чо Вы употребили обращение "Господа" оно для Вас как я понял звучит оскорбительно) но это Вам будет значительным минусом, покажет Вашу слабость в отстаивании своих позиций.
Если у Вас лично есть какие то личные претензии ко мне пишите на e-mail адрес Вам известен.
Сударь, согласен что одному человеку поверить сложно, просто пройдитесь по автосервисам и побеседуйте с теми людьми которые ремонтом автомобилей зарабатывают себе на жизнь и тогда название "ведро" для изделий французского автопрома самым ласковым которое Вы услышите от этих людей.
на раша-авто болты за пару-тройку лет просто срастаются с узлами которые эти самые болты крепят, в 2009-м году работая в Апатитах на СТО менял сайлентблоки задней балки на ТАЗ 2111 с правой стороны пришлось срезать болт и выжигать резину сайлентблока, а машине на тот момент было 3 года.
капиталка определяется ресурсом двигателя заявленным производителем если положим двигатель миллионник соответственно к этому пробегу и коробка подлежит капиталке
Перечитайте сами, внимательнее. Возможно, поймете в чем Ваша ошибка.
По поводу системы охлаждения: не вводите народ в заблуждение. Я же говорил, что сперва разопрет радиатор (или шланги) и уж затем только головку блока (сравните ради интереса их предельные возможности). Кстати, не разопрет и ни радиатор и ни шланги: клапан термостата, будь даже без дренажного отверстия, во-первых не столь герметичен, а во-вторых (даже если абсолютно герметичен) сам приоткроется под давлением разогреваемой жидкости в малом контуре. (обратите внимание на направление его рабочего хода).
Ваше предложение по поводу подогрева жидкости в закрытой емкости - это к чему? полагаете, что не знаю результата? А при чем здесь термостат?
Манера общения: когда говорят "Господа офицеры" невольно хочется встать (поймете, если служили). Но когда говорят "господин такой-то", - то это абсолютно другая интонация. Когда назвал модераторов господами, то обращался к ним как к тем самым офицерам. И в этом нет ничего особенного. А за спинами модераторов и не прячусь, сам модератор (но с огромным терпением).
#404
Отправлено 26 January 2012 - 21:56

Сообщение отредактировал destructor: 26 January 2012 - 21:59
#405
Отправлено 26 January 2012 - 22:07
Нет такой практики, которая не поддается теоретическому анализу. И теория , и практика изначально соответствуют законам физики.Теория - это практика большого количества предшественников, систематизированая, отфильтрованая и задокументированая. Чтобы не "изобретать велосипед" , необходимо изучить опыт предшественников. Для изучения на личном опыте ,может не хватить жизни. ( (с) моё
)
#406
Отправлено 27 January 2012 - 07:54
Ну ладно, эта статистика с огрехами, та недостаточно точна. Но это все равно статистика. А вы на что опираетесь?
на лисные данные и на общение с финиками
На нашем Форуме нет необходимости общаться в менторско-назидательном тоне. Чтобы доказать свою правоту, не обязательно выставлять окружающих невежами. Вам сделали замечания несколько человек. Полагаю, имеет смысл прислушаться.
ни какого менторско-назидательного тона нет и в помние, господа строят из себя обиженных детей это их право
и ещё к Вам вопрос, как прикажете к ним обращаться если обращение Сударь, Господин и Уважаемый они считают оскорбительным, мне моё воспитание не позволяет к незнакомым людям обращаться "слыш ты" и подобным образом
по сему дклаю вывод что эти господа сами не умеют общаться и болезненно воспримают критику
#407
Отправлено 27 January 2012 - 08:23
на лисные данные и на общение с финиками
ни какого менторско-назидательного тона нет и в помние, господа строят из себя обиженных детей это их право
и ещё к Вам вопрос, как прикажете к ним обращаться если обращение Сударь, Господин и Уважаемый они считают оскорбительным, мне моё воспитание не позволяет к незнакомым людям обращаться "слыш ты" и подобным образом
по сему дклаю вывод что эти господа сами не умеют общаться и болезненно воспримают критику
Обращаться можно без «брызгать слюной», «порабы знать», «обиженных детей» и тому подобного. Как раз и продемонстрируете свое воспитание
Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...
#408
Отправлено 27 January 2012 - 08:52
С чего такие выводы? Что теоретики не могут отличить болт от гайки? И кто здесь теоретик?
Перечитайте сами, внимательнее. Возможно, поймете в чем Ваша ошибка.
По поводу системы охлаждения: не вводите народ в заблуждение. Я же говорил, что сперва разопрет радиатор (или шланги) и уж затем только головку блока (сравните ради интереса их предельные возможности). Кстати, не разопрет и ни радиатор и ни шланги: клапан термостата, будь даже без дренажного отверстия, во-первых не столь герметичен, а во-вторых (даже если абсолютно герметичен) сам приоткроется под давлением разогреваемой жидкости в малом контуре. (обратите внимание на направление его рабочего хода).
Ваше предложение по поводу подогрева жидкости в закрытой емкости - это к чему? полагаете, что не знаю результата? А при чем здесь термостат?
Манера общения: когда говорят "Господа офицеры" невольно хочется встать (поймете, если служили). Но когда говорят "господин такой-то", - то это абсолютно другая интонация. Когда назвал модераторов господами, то обращался к ним как к тем самым офицерам. И в этом нет ничего особенного. А за спинами модераторов и не прячусь, сам модератор (но с огромным терпением).
Игорь, по поводу службы служил и служил не 45 суток и в таких войсках перед которыми даже погранцы фуражки снимают (сразу говорю что это ни какой либо спецназ и не ГРУ и не КГБ и ни какие либо секретные войска) по сему как и к кому обращаться представления есть.
Народ в заблуждение вводите именно Вы, особенно в Вашем ответе мне и вот почему http://adt.by/images/stories/novosti/newnews/n_dec/09-auto-zima.jpg посмотрите схему и теперь объясните каким это образом противодавлением откроет клапан термостата и опять же учтите давление котрое создаёт помпа да согласен что на счёт того что порвёт блок или головку я погорячился порвёт естественно патрубки в первую очередь, но в практике есть случаи когда от перегрева вело не то что ГБЦ и даже не блок а КВ.
Теперь о теоретиках: Игорь не спорю что теория нужна но теория должна плотно совмещаться с практикой, практика без теории может обойтись но вот теория в чистом виде не подкреплённая практикой ни что, и ненадо цепляться к словам "Что теоретики не могут отличить болт от гайки?" это образное выражение.
P.S. фотография для тех кто термостат в глаза не видел
#409
Отправлено 27 January 2012 - 09:16
Теория - это практика большого количества предшественников, систематизированая, отфильтрованая и задокументированая. Чтобы не "изобретать велосипед" , необходимо изучить опыт предшественников. Для изучения на личном опыте ,может не хватить жизни. ( (с) моё
)
афоризмы это конечно хорошо
но в этой жизни часто встречается такая ситуация когда теоретики в жизни не ремонтировавшие автомобили преподают устройство оных.
был такой пример в моей жизни, когда учился на водителя препод по эксплуатации начитавшись учебников и прочих букварей усердно доказывал что на а/м МАЗ, КамАЗ, Урал стоит генератор Г-202 (постоянного тока, а в реале стоят переменного тока), и при этом выставил для осмотра наглядное пособие (штатный генератор применяемый на выше указанных автомобилях) на котором указаны все исходники говорящие о том что это тенератор ПЕРЕМЕННОГО тока выдающий 28 вольт с силой тока 28 ампер. и хочу заметить что было это не в заштатной автошколе а в ПТУ
Игорь, не всегда законы физики работают бывают и отклонения, вот одно из моего личного опыта колёсные шпильки если не затянуты колёсные гайки обычно срезает у меня же на ГАЗ-3307 при затянутых гайках шпильки ВЫТЯНУЛО и колёсными дисками как на токарном станке срезало заднюю ступицу. Вот теперь под это попробуйте подвести теоретическую базу.Нет такой практики, которая не поддается теоретическому анализу. И теория , и практика изначально соответствуют законам физики.
#410
Отправлено 27 January 2012 - 09:25
Обращаться можно без «брызгать слюной», «порабы знать», «обиженных детей» и тому подобного. Как раз и продемонстрируете свое воспитание
Отец Фёдор, а Вам не кажется что те господа которые посчитали себя оскорблёнными ведут себя не менее оскорбительно по отношению к другим?
Вы не думали что реакция этих господ на точку зрения отличную от их точки зрения как раз и вызывает ощущение что они как раз и брызгают слюной и ведут себя как обиженные дети, и что действительно пора бы знать предмет вопроса досканально а не поверхностно.
#411
Отправлено 27 January 2012 - 10:03
Игорь, не всегда законы физики работают бывают и отклонения, вот одно из моего личного опыта колёсные шпильки если не затянуты колёсные гайки обычно срезает у меня же на ГАЗ-3307 при затянутых гайках шпильки ВЫТЯНУЛО и колёсными дисками как на токарном станке срезало заднюю ступицу. Вот теперь под это попробуйте подвести теоретическую базу.
Уверяю вас на планете земля законы физики работают везде, без исключений(мистику отбросим) и если вы не в состоянии понять почему произошла описанная вами ситуация это вовсе не значит что она произошла вопреки законам физики. А "теоретическая база" такая: вероятнее всего гайки были перетянуты, или автомобиль часто работал с перегрузками, что привело к пластической деформации шпилек, крепёж при этом ослаб, а следствие вы уже описали, уточню это только предположение, если хотите достоверной информации отдайте детали в профильный институт для детального исследования.
Сообщение отредактировал -CHECK-: 27 January 2012 - 10:08
#412
Отправлено 27 January 2012 - 10:05
А подумать? Пусть нет сообщения с атмосферой. Два сосуда, полностью заполненные жидкостью, соединённые одной трубкой. Нагреваем один сосуд, или как иначе создаём давление в одном. Что, во втором оно ни разу не поднимется? Вы устройство гидравлического домкрата знаете?Сударь, не путаю равное давление в сообщающихся сосудах будет при сообщении их с атмосферой
Помпа создаёт перепад давления только в работающем в данный момент контуре. А в расширительный бачок выдавливается жидкость из всей системы под действием общего давления. Вы ни разу с вашим опытом не видели, как увеличивается количество жидкости в бачке после остановки двигателя?отсутствии насоса (помпы) которая создаёт давление в системе около 0,3 кг/см 2
Лексика выдаёт в вас, конечно, культурного человека, ничего не скажешь.и как тогда по Вашему расширяющаяся жидкость будет щемиться через помпу и нижний патрубок?
Куда щемиться? В расширительный бачок? И почему через нижний, если он перекрыт на холодном двигателе?
В классике, как Вам объяснил коллега, и как Вы, с Вашим опытом работы, должны знать, оба контура постоянно соединены верхними -- горячими -- патрубками.И ещё один нюанс если предположить что горячая ОЖ щемилась через помпу и нижний патрубок то радиатор при прогреве нагревался бы СНИЗУ (покажите мне хоть один автомобиль у которого забор ОЖ производится сверху)
Не-не-не! Чел учится сам, он книжки не читает принципиально. И в школе было то же самое, когда проходили гидростатику и на лабороторной работе изучали именно эти моменты.По системе охлаждения.Не нужно стесняться-взять книгу для начинающих и изучить устройство системы охлаждения двигателя.Там с картинками и объяснениями.Можно скачать в инете различные схемы систем охлаждения-принцип работы-все равно тот же.
Типа "сам дурак"?по сему дклаю вывод что эти господа сами не умеют общаться и болезненно воспримают критику
Ну, и? По одному экземпляру судить обо всех? Кстати, Вы очень подходите под описание вашего учителя, тот тоже не хотел разуть глаза, уж извините за резкость.был такой пример в моей жизни
Форум не место для дискуссий!
#414
Отправлено 27 January 2012 - 10:27
Аркадий , извините - я не знал , что Вы уже здесь .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 27 January 2012 - 10:28
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
#415
Отправлено 27 January 2012 - 10:34
Извините что вмешиваюсь, просто меня напрягают подобные речи:
Уверяю вас на планете земля законы физики работают везде, без исключений(мистику отбросим) и если вы не в состоянии понять почему произошла описанная вами ситуация это вовсе не значит что она произошла вопреки законам физики. А "теоретическая база" такая: вероятнее всего гайки были перетянуты, или автомобиль часто работал с перегрузками, что привело к пластической деформации шпилек, крепёж при этом ослаб, а следствие вы уже описали, уточню это только предположение, если хотите достоверной информации отдайте детали в профильный институт для детального исследования.
Сударь, как и что затягивать меня учить ненадо, рука набита.
Что же касаемо Вашей теоретической базы то она в этом случае не верна, так как подобных случаев по крайней мере в моей практике и практике тех людей, водителей профессионалов с которыми общаюсь (а их не мало) не было.
#416
Отправлено 27 January 2012 - 10:52
А подумать? Пусть нет сообщения с атмосферой. Два сосуда, полностью заполненные жидкостью, соединённые одной трубкой. Нагреваем один сосуд, или как иначе создаём давление в одном. Что, во втором оно ни разу не поднимется? Вы устройство гидравлического домкрата знаете?
Помпа создаёт перепад давления только в работающем в данный момент контуре. А в расширительный бачок выдавливается жидкость из всей системы под действием общего давления. Вы ни разу с вашим опытом не видели, как увеличивается количество жидкости в бачке после остановки двигателя?
Лексика выдаёт в вас, конечно, культурного человека, ничего не скажешь.
Куда щемиться? В расширительный бачок? И почему через нижний, если он перекрыт на холодном двигателе?
В классике, как Вам объяснил коллега, и как Вы, с Вашим опытом работы, должны знать, оба контура постоянно соединены верхними -- горячими -- патрубками.
Не-не-не! Чел учится сам, он книжки не читает принципиально. И в школе было то же самое, когда проходили гидростатику и на лабороторной работе изучали именно эти моменты.
Типа "сам дурак"?
Ну, и? По одному экземпляру судить обо всех? Кстати, Вы очень подходите под описание вашего учителя, тот тоже не хотел разуть глаза, уж извините за резкость.
Сударь, будте любезны объяснить мне дураку вот эту схему. И подумайте кто из нас не прав.
Не могли бы Вы объяснить смысл сей фразы?
Мне кажется, Двуликому надо отдоххнуть пару дней от форума, чтобы успокоиться.
Сударь, а Вам знакомо слово АНОМАЛИЯ ?
Сообщение отредактировал Dvulikiy: 27 January 2012 - 10:54
#417
Отправлено 27 January 2012 - 12:39
Простите, а что именно вам объяснить? Что ОЖ из верхнего патрубка идёт в верхний бачок радиатора либо в термостат, образуя "короткий" круг?Сударь, будте любезны объяснить мне дураку вот эту схему. И подумайте кто из нас не прав.
И чью неправоту я должен объяснить, руководствуясь этим самым рисунком?
Быть может, Вам и правда стОит отдохнуть, да учебник физики у соседа-школяра взять, почитать?
Разве это не видно из Вашего же рисунка?В классике, как Вам объяснил коллега, и как Вы, с Вашим опытом работы, должны знать, оба контура постоянно соединены верхними -- горячими -- патрубками.
Форум не место для дискуссий!
#418
Отправлено 27 January 2012 - 12:48
Сударь, Вы и Ваш коллега утверждали что помпа забирает ОЖ через ВЕРХНИЙ патрубок радиатора "В классике, как Вам объяснил коллега, и как Вы, с Вашим опытом работы, должны знать, оба контура постоянно соединены верхними -- горячими -- патрубками." .Простите, а что именно вам объяснить? Что ОЖ из верхнего патрубка идёт в верхний бачок радиатора либо в термостат, образуя "короткий" круг?
И чью неправоту я должен объяснить, руководствуясь этим самым рисунком?
Быть может, Вам и правда стОит отдохнуть, да учебник физики у соседа-школяра взять, почитать?
А теперь объясните мне дураку зачем нижний патрубок радиатора подводится к заборному каналу помпы? (пусть даже через термостат)
И что Вы можете сказать вот про эту схему (которая применена на большинстве автомобилей)?
И ещё один момент по предыдущему рисунку, который Вы упустили там есть стрелочки указывающие направление циркуляции ОЖ и как раз тот момент из за которого начался весь сыр-бор оба контура СООБЩАЮТСЯ через перепускное отверстие термостата либо отверстие в его корпусе, которое как раз и служит для отвода "излишков" объёма нагревшейся жидкости.
Сообщение отредактировал Dvulikiy: 27 January 2012 - 12:54
#419
Отправлено 27 January 2012 - 12:52
Безусловно. А также мне знакомы слова колдовство, магия, ясновидение, астрология и тому подобное. Развод для невежд.Сударь, а Вам знакомо слово АНОМАЛИЯ ?
Но Вы все же не ответили вопрос - не могли бы Вы пояснить, что значит фраза "законы физики работают не всегда"?
#420
Отправлено 27 January 2012 - 13:00
Безусловно. А также мне знакомы слова колдовство, магия, ясновидение, астрология и тому подобное. Развод для невежд.
Но Вы все же не ответили вопрос - не могли бы Вы пояснить, что значит фраза "законы физики работают не всегда"?
В аномальных условиях, "колдовство, магия, чсновидение, астрология и тому подобное" тут ни при чём, законы физики не срабатывают, Если Вы подобного своими глазами не видели то это ещё не означает что такого не может быть. Просто принимайте как данное тот факт что бывают моменты когда законы физики не срабатывают. Просто отрешитесь от стереотипов.