[quote name='WHEEL' timestamp='1327666947' post='1216550']
На какой машине постоянно обрывает болты стартера? Обычно третий болт не закручивают потому что считают это необязательным. Стартер держится и так, зачем возиться с неудобным болтом.
[/quote]
на многих, допустим на камазе болтов 4 и одна шпилька, один болт закручивают на заводе, но при первом снятии двигателя его снимают и более ни когда не ставят, остальные три рвёт если закручена гайка на шпильке
[quote name='nazildar' timestamp='1327665082' post='1216534']
законов механики много? я так думаю вы имеете в виду статику? когда: конструкция не разрушится в случае если сумма сил равна нулю?

а как с законом физики, с давлением жидкости в сосуде, когда давление распространяется во все стороны равномерно, или жидкость должна двигаться только в направлении стрелочек?
[/quote]
Сударь, а теперь включите голову и вспомните простой водонагривательный титан и попытайтесь представить что будет если горячую воду отбирать снизу а подпитывать тиан сверху.
И ещё один момент, у Вас в радиаторе верхний бачок пустокй, а забор ОЖ с верхнего бачка и что станет с Вашим двигателем?
[quote name=
Таки сходил. П 4 рисунка 4.11 -- выпускной патрубок рубашки системы охлаждения. Что Вы хотели конкретно мне этим доказать? Что из выпускного патрубка рубашки системы охлаждения вытекает остывшая ОЖ? Или что?
И таки где в том самом термостате такая мааленькая дырочка?
[/quote]
Хотел сказать что забор ОЖ помпой производится ИЗ НИЖНЕГО ПАТРУБКА РАДИАТОРА.
[quote name='nazildar' timestamp='1327665082' post='1216534']
законов механики много? я так думаю вы имеете в виду статику? когда: конструкция не разрушится в случае если сумма сил равна нулю?

а как с законом физики, с давлением жидкости в сосуде, когда давление распространяется во все стороны равномерно, или жидкость должна двигаться только в направлении стрелочек?
[/quote]
стрелки направление циркуляции а не направление давления показывают и прошу Вас не путуть тёплое с мягким
[quote name='-CHECK-' timestamp='1327667032' post='1216551']
Всё объяснимо:
Обычно такое бывает когда нарушена геометрия привалочных поверхностей при попытке закрепить детали на три болта их натяжение очень близко приближается к критическому иногда достаточно не большего толчка что бы болт разрушился.
[/quote]
из Ваших слов вытекает что на автозаводах трудятся полнве идиоты
[quote name='Витал' timestamp='1327667547' post='1216552']
Ну да. И как это опровергает тезис о том, что большой и малый круги объединены "горячими" патрубками?
Прошу Вас ответить на этот, хотя бы, вопрос.
Я не спрашиваю у вас уже, где дырочка в "жигулёвском" термостате, в частности, на приведённом Вами рисунке.
Я не дождался от Вас ответа по принципу работы гидравлического домкрата.
И, таки, мы ж, вроде, книжек не читаем?
Нет, это Вы пройдите в ближайшую школу, и попросите, чтобы вам освежили в памяти гидростатику, хорошо? А потом я -- обещаю прилюдно! -- пройду по Вашей.
Обратил внимание. Как раз узел термостата там и не показан подробно. Да и на вопрос -- что за двигатель? -- Вы так и не ответили, почему-то.
Таки сходил. П 4 рисунка 4.11 -- выпускной патрубок рубашки системы охлаждения. Что Вы хотели конкретно мне этим доказать? Что из выпускного патрубка рубашки системы охлаждения вытекает остывшая ОЖ? Или что?
И таки где в том самом термостате такая мааленькая дырочка?
[/quote]
марка автомобиля с такой систмой не важна, начниая от отечественных двигателей УЗАМ (москвичёвский) ВСЕ ГРУЗОВЫЕ и ТРАКТОРНЫЕ и прочие импортные двигатели имеют такую схему охлаждения (ТАЗ один остался в мире с такой извращённой схемой)
[quote name='WHEEL' timestamp='1327668109' post='1216565']
На этих рисунках зачем то указаны одновременно все возможные направления потоков жидкости (это вас и запутало). На самом деле, система охлаждения с картинки работает в двух режимах:
1)циркуляция по малому кругу (закрыт основной клапан термостата и открыт перепускной клапан термостата). Дно термостата, нижний шланг и нижняя половина радиатора в этом режиме остаются совершенно холодными. Циркуляция ОЖ происходит через боковой и верхний патрубки термостата и вертикальный шланг между термостатом и верхним входом (в головку).
2)циркуляция по большому кругу (открыт основной клапан термостата и закрыт перепускной клапан термостата). Если перепускной клапан не закрыть, то ОЖ может не циркулировать по большому кругу (из за бОльшего гидравлического сопротивления радиатора, чем вертикального шланга). Поэтому при открытом большом круге, малый круг закрыт.
[/quote]
Судар, включите логику, подумайте на досуге что будет происходить если запитывать систему из верхнего бачка радиатора? И что будет если будет дефицит ОЖ при запитке сверху.