Почему Вы решили что мне есть что у вас спрашивать.Вы прежде чем такую глупость писать (наверное обожаете смотреть страшилки по НТВ...), лучше бы хоть тут спросили...

Неделя невиданной щедрости или???
Отправлено 08 January 2012 - 23:49
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
#92 Гость_Sayonara_*
Отправлено 08 January 2012 - 23:55
Просто прочитал ту чушь, которую вы написали. Не трудно понять, что вы не в теме абсолютно. А раз так - прямой резон спросить у кого нить, кто в теме.Почему Вы решили что мне есть что у вас спрашивать.
Да и не я тут не один, к тому же. спрашивайте у других.
Просто по вашему безграмотному высказываюнию про "чехлы" видно. Ну и... вы можете не лично у меня спрашивать. Тут много кто вас может просветить.
Дело в том, что штука, применяемая для предоьвращения паразитного излучения высокочастотного сигнала по науке называется "экран". А процесс сего предотвращения называется "экранирование".
так вот, экранирование процесс прямо противоположный процессу передачи сигнала ибо имеет противоположные задачи. Процесс передачи сигнала имеет цель передать его на как можно большее расстояние, а экранирование имеет цель удавить этот сигнал как можно ближе к источнику его появления.
То есть иными словами: если создатели рации будут устанавливать на свои антенны эти самые экраны, то им вообще этот бизнес затевать нет смысла. Просто от этих их раций толк будет разве что как от булыжника.

Ну, надеюсь, вы все поняли?
Сообщение отредактировал Sayonara: 08 January 2012 - 23:59
Отправлено 09 January 2012 - 00:03
Я разве что то говорил об экранировании?Дело в том, что штука, применяемая для предоьвращения паразитного излучения высокочастотного сигнала по науке называется "экран". А процесс сего предотвращения называется "экранирование".
Чёта тут таких особо не заметил.Тут много кто вас может просветить.
Отправлено 09 January 2012 - 00:07
___________________________________________________________________________________
У меня кстати возник вот такой вопрос! Ведь все эти подделки под Нокию, Айфоны и т.п. стоят тоже относительно недешеево, в районе 3-7 тыр, но по функционалу эти подделки как правило уступают даже самым недорогим оригинальным смартфонам (ведь можно сейчас в районе 4-6 тыр купить относительно "нормальный" смарт, с необходимым набором функций, например Samsung Galaxy Y или Nokia 5230, 5530 и другие). Складывается такое впечатление, что люди берут все эти подделки под дорогие девайсы, только ради схожести дизайна с дорогой моделью, и не более.
Сообщение отредактировал iСлава: 09 January 2012 - 00:11
#95 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 January 2012 - 00:14
А кто говорил про чехлы для защиты от излучения передатчика мощностью более 0,5 Вт?Я разве что то говорил об экранировании?
(Гы, а о какой мощности передатчика вы речь ведете? О выходной, подводимой или потребляемой? Проясните, плиз!

Именно! Глупые люди покупают это фуфло для понтов. Они наивно расчитывают, что окружающие поверят в это фуфло.Складывается такое впечатление, что люди берут все эти подделки под дорогие девайсы, только ради схожести дизайна с дорогой моделью, и не более.

( Гыгык, обычно окружающие быстро раскусывают в чем дело, и потом смеются над фуфлыжником.

Отправлено 09 January 2012 - 00:20
Камеры у них точно хуже.У меня кстати возник вот такой вопрос! Ведь все эти подделки под Нокию, Айфоны и т.п. стоят тоже относительно недешеево, в районе 3-6 тыр, но по функционалу эти подделки как правило уступают даже самым недорогим оригинальным смартфонам
Когда у меня жена за пару месяцев грохнула три телефона, не дешёвых, я обратил внимание на копии, они на много дешевле, 1500 - 2500, да и выглядят неплохо. Берут их в основном из за малой цены.(ведь можно сейчас в районе 4-6 тыр купить "нормальный" смарт, например Samsung Galaxy Y или Nokia 5230, 5530 и другие). Складывается такое впечатление, что люди берут все эти подделки под дорогие девайсы, только ради схожести дизайна с дорогой моделью, и не более.
Отправлено 09 January 2012 - 00:26
Нормальные камеры у них (у недорогих оригинальных смартов). Вы думаете, если на задней крышке поддельного айфона написано 5 МП, то эта камера этому соответствует?Камеры у них точно хуже.
Когда у меня жена за пару месяцев грохнула три телефона, не дешёвых, я обратил внимание на копии, они на много дешевле, 1500 - 2500, да и выглядят неплохо.
Неплохо они выглядят на расстоянии 3 метров. Вблизи сразу заметно отвратное качество сборки, дешевые пластики, а если еще включен экран, то сразу заметна его дерьмовость. И опять же вопрос, если Ваша жена не пользуется опциями смартфона, то купите ей просто обычный телефон. Ведь правда, очень смешно выглядят люди крутящие в руках эти копии под дорогие телефоны.
--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал iСлава: 09 January 2012 - 00:33
#98 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 January 2012 - 00:41
Вообще удивляюсь тем, кто это... покупает. У нас их летом вроде быстро и много развелось. А сейчас все газеты забиты объявлениями о продаже. Не выживает это китайское д...о у нас.я тут на днях видел необычную Мазда3, вроде матрёшка как матрёшка, но что-то не то, пригляделся (ну думал может это такая американская версия) ан нет... оказалось кетаец! Хайма 3!!!
Отправлено 09 January 2012 - 00:42
На моём было написано 8 МП, на самом деле 1,3Мп, но это не столь важно.Нормальные камеры у них (у недорогим оригинальных смартов). Вы думаете, если на задней крышке поддельного айфона написано 5 МП, то эта камера этому соответствует?
Тот который был у меня был тяжёлый, задняя крышка железная, корпус железный, немного пластика, пластик не скользкий, самсунг i900 несколько раз ронял потому как скольский корпус. Звук громкий, экран яркий сенсорный, клавиатура, можно пользоваться как сенсором так и кнопками, две симки, радио, тв, видео, мп3 я бы не сказал что сделан плохо, мне понравился. Самсунг i900 не так удобен в пользовании, хотя он в другой категории. Не знаю какой Вы видели телефон. А жене купили за 700р звонилку.Неплохо они выглядят на расстоянии 3 метров. Вблизи сразу заметно отвратное качество сборки, дешевые пластики, а если еще включен экран, то сразу заметна его дерьмовость. И опять же вопрос, если Ваша жена не пользуется опциями смартфона, то купите ей просто обычный телефон.
Сообщение отредактировал SIV: 09 January 2012 - 00:46
#100 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 January 2012 - 00:49
Ну вот вам один из способов сокращения себестоимости продукции. По любому блок камеры 1,3 Мп дешевле 8 Мп.На моём было написано 8 МП, на самом деле 1,3Мп, но это не столь важно.
Вы как бы платите за 8 Мп, а вам всучают 1,3... Так же и со всей остальной начинкой.
Что тут непонятного то?
Отправлено 09 January 2012 - 00:55
Телефон стоит 2500 не может там быть 8МП. Главное что он работает, перестал работать выкинул, взял другой.Вы как бы платите за 8 Мп, а вам всучают 1,3... Так же и со всей остальной начинкой.
Что тут непонятного то?
Обидно когда ломается аппарат фирменный тыщ так за пятнадцать.
#102 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 January 2012 - 00:57
Ну и???Телефон стоит 2500 не может там быть 8МП. Главное что он работает, перестал работать выкинул, взял другой.
Обидно когда ломается аппарат фирменный тыщ так за пятнадцать.
Отправлено 09 January 2012 - 01:04
Вывод, мне пофигу чё там в нём стоит.Ну и???
#104 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 January 2012 - 01:20
А зачем тогда брать явно левый за 2500, если можно взят честный за 2000 и с гарантией на год???Вывод, мне пофигу чё там в нём стоит.
Отправлено 09 January 2012 - 02:15
И ведь были "крутые" чуваки - в людных местах вынимали из карманов курток АБИБАС эти штуки и с важным видом "отвечали на звонки" .
Умора .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 09 January 2012 - 02:16
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 09 January 2012 - 09:18
Помню на заре сотовой телефонизации появились калькуляторы китайские в виде сотовых телефонов-книжек . И ведь были "крутые" чуваки - в людных местах вынимали из карманов курток АБИБАС эти штуки и с важным видом "отвечали на звонки" . Умора
не помню калькуляторов, чесно говоря, помню тетрисы, пацаны прикалывались так)
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 09 January 2012 - 09:36
Это важно, по крайней мере для меня, т.к. имеется чувство обманутости, недополучения.На моём было написано 8 МП, на самом деле 1,3Мп, но это не столь важно
Да всякие видел. У меня друг хотел купить подделку, вот вместе с ним ходили смотреть. Видел разные копии, и под дорогие Нокии с Самсунгами, и под Айфоны, и все это при ближайшем рассмотрении выглядит стрёмно и контрафактно, но главное даже в пунктах меню некоторые слова имеют орфографические ошибки (кривой перевод), такая техника имеет смешные многодюймовые экраны с низкокачественной матрицей и "никакими" углами обзора, глючные дешевые сенсоры. И опять же повторю, такие телефоны могут представлять опасность для здоровья.Не знаю какой Вы видели телефон.
Данная модель уже давно не выпускается. На смену ей пришел Galaxy i9000 (с разновидностями).Самсунг i900 не так удобен в пользовании
Дествительно обидно. Но даже если такая камера и будет выдавать 8Мп, то она всеравно будет сильно уступать аналогичной на нормальном аппарате.Вы как бы платите за 8 Мп, а вам всучают 1,3...
Гарантия. Даже если и случится поломка (вне гарантии), и аппарат устраивает пользователя и на момент поломки считается актуальным, то можно и затратить средства на его ремонт.Обидно когда ломается аппарат фирменный тыщ так за пятнадцать.
Помню на заре сотовой телефонизации появились калькуляторы китайские в виде сотовых телефонов-книжек . И ведь были "крутые" чуваки - в людных местах вынимали из карманов курток АБИБАС эти штуки и с важным видом "отвечали на звонки" .
+100
Тоже такое помню!

Сообщение отредактировал iСлава: 09 January 2012 - 09:37
#108 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 January 2012 - 12:19
Ой я однажды в начале 2000-х над своим отделом на работе круто прикололся с подобной игрушкой.Помню на заре сотовой телефонизации появились калькуляторы китайские в виде сотовых телефонов-книжек .
И ведь были "крутые" чуваки - в людных местах вынимали из карманов курток АБИБАС эти штуки и с важным видом "отвечали на звонки" .
Короче, я тогда только только купил очень дорогой и крутой телефон (практически первый, завезенный тогда в Челны по моему заказу нашим менеджером из Москвы)! Короче, круть неимоверная. Звался он тогда Sony Z-5.

Буквально прошла пара недель и попался мне на глаза в одной из палаток ... SONY Z-5 всего за 50 руб. Ессно это была игрушка, но весьма и весьма точная! Особенно, если никому в руки не давать.
Ну вот, купил я его и решил приколоться. Пришел на работу, ессно, по своему мобильнику много говорил, даже дал дизайнеру, чтобы он что то там кому то объяснил. Ну и во время одного разговора, я его так завершил, что никто не догадался, что разговор уже закончился. А я сэмитировал скандальную концовку разговора, незаметно подменим телефон на его копию, и раздраженно, на глазах у всего коллектива вышел на наш балкон и... выкинул "телефон" с 4 этажа на стоянку перед офисом. Труба, упав на асфальт, ессно, разлетелась в разные стороны.
Все на меня ошарашенно смотрят. Дамы: "Ты чего это вдруг???" и "Ничё себе!!!", а Димка побежал на улицу собирпть обломки со словами: "Может еще отремонтировать получится!"

Потом здорово поржали, когда всё разрешилось.

(А сам телефон потом жил у меня несколько лет и я его буквально обожал. Потом его у меня купила наша секретарша для отца на дачу...)

Сообщение отредактировал Sayonara: 09 January 2012 - 12:22
Отправлено 09 January 2012 - 12:21
В подмосковье стоит задержаться на каком-нибудь закрытом переезде (часто стою в Бронницах) и к вам сразу подбежит 2-3 паренька южной наружности с пакетами ,Да всякие видел. У меня друг хотел купить подделку, вот вместе с ним ходили смотреть. Видел разные копии, и под дорогие Нокии с Самсунгами, и под Айфоны, и все это при ближайшем рассмотрении выглядит стрёмно и контрафактно, но главное даже в пунктах меню некоторые слова имеют орфографические ошибки (кривой перевод), такая техника имеет смешные многодюймовые экраны с низкокачественной матрицей и "никакими" углами обзора, глючные дешевые сенсоры. И опять же повторю, такие телефоны могут представлять опасность для здоровья.
полными таких игрушек . Вид у них правда скучающий и предлагают они эти поделки с безнадёгой в голосе - но ведь кто-то и покупает . Иначе они бы там не стояли .
Сообщение отредактировал Жорик Life: 09 January 2012 - 12:26
Отправлено 09 January 2012 - 14:17
Хорошо. тогда может быть Вы поможете мне, как начинающему андроидоводу? Вот у меня планшет Explay MID-710. Андроид 2.2. Производитель обновлять не собирается. Как сварганить на него 2.3?Это может сделать даже человек, впервые взявший в руки Андроид-устройство! В чём проблему то вы углядели?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 09 January 2012 - 14:49
путем прошивки?
Сообщение отредактировал nazildar: 09 January 2012 - 14:50
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#112 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 January 2012 - 14:49
Думаю вам стоит для начала сгулять вот сюда и задать данный вопрос там (во всяком случае я бы так поступил): http://forum.explays.ru/viewforum.php?f=8Хорошо. тогда может быть Вы поможете мне, как начинающему андроидоводу? Вот у меня планшет Explay MID-710. Андроид 2.2. Производитель обновлять не собирается. Как сварганить на него 2.3?
Кстати, читал, что Android 4 будет вообще кроссплатформенный и его можно будет ставить хоть на любые планшеты, хоть на смартфоны. То есть делиться на модели и типы устройств не будет. Так что можете и подождать - "четверка" выходит вот-вот!
Сообщение отредактировал Sayonara: 09 January 2012 - 14:50
Отправлено 09 January 2012 - 16:16
Прошивка -- одно, Андроид на ней как отдельная машина, ну как на телефонах Ява-машина. Если нет соответствующей прошивки под новый Андроид, то хоть запрошивайся...заново установить не? безо всяких обновлений?
путем прошивки?
"ИнформацияДумаю вам стоит для начала сгулять вот сюда и задать данный вопрос там (во всяком случае я бы так поступил): Форум по технике Explay
Подходящих сообщений не найдено, поскольку слово mid-710 нигде не встречается."
Отправили бы на 4-pda, хотя бы. Так говорю, что ставится не сам Андроид, а прошивка с ним соответственно. Нет прошивки -- нет другого Андроида. Тут несколько иначе, чем на ПиСи...
Отправлено 09 January 2012 - 16:19
Если нет соответствующей прошивки под новый Андроид, то хоть запрошивайся...
в службу поддержки не обращался?
Отправлено 09 January 2012 - 16:34
Как начинающему пользователю, Вам будет достаточно и версии 2.2. Во вторых при выборе планшета и подобной электроники стоит ознакомиться хотя бы с подобными материалами http://www.mobile-review.com/articles/2011/explay-mid710.shtml. Как Вы думаете, стоит ли вообще туда что-то устанавливать?Хорошо. тогда может быть Вы поможете мне, как начинающему андроидоводу? Вот у меня планшет Explay MID-710. Андроид 2.2. Производитель обновлять не собирается. Как сварганить на него 2.3?

Сообщение отредактировал iСлава: 09 January 2012 - 16:36
Отправлено 09 January 2012 - 21:33
И не я один. У них уже два новых девайса вышло, так что на этот они забили. Да и фирма, в общем... Пытаются, молодцы, вещи качественные, только на всё их -- производителей -- не хватает, в первую очередь на поддержку.в службу поддержки не обращался?
Меня он устраивает полностью, так как покупался не столько как планшет, сколько навигатор с расширенным функционалом; его способности я представлял себе полностью, так как до покупки своего неделю пользовался аналогичным в поездке на море. За ту цену, что я за него платил, альтернативы разумной просто не было. В наших краях, по крайней мере.Как Вы думаете, стоит ли вообще туда что-то устанавливать? Зачем Вам версии 2.3.2 и выше, когда Ваше устройство и с 2.2. еле бздит
А вопрос я поднял не для того, чтобы меня, бедненького, пожалели, или, глупенького, пожурили, а чтобы продемонстрировать, что не всё так гладко, как хотелось бы. Это под iOS программеры изворачиваются, но оптимизируют свои проги, с Андроидом наоборот. И сегодняшнее навороченное устройство через год будет простой посредственностью.
Кстати. А где-либо указывается, что тот же Скайп дружит с очень немногими устройствами с А 2.2? Не многовато ли надо начинающему пользователю узнать предварительно? И что же такого в ICS, что новичок не сможет с ним разобраться?Как начинающему пользователю, Вам будет достаточно и версии 2.2.
Отправлено 14 January 2012 - 17:16
Вадим, а это не вы давеча хвалились новоприобретённым Минифоном, или я вас с кем-то путаю? Если Вы, то какова его судьба?
Вчера видел у нас в салонах "Мегафон" . Цена 249р.+100р. на счёте+100 мин. разговора бесплатно+100 СМС .
Бесплатно отдают ?
Отправлено 15 January 2012 - 14:20
У нас были по 500р и на счёте столько же. Но и у Вас предложение вкусное.Бесплатно отдают ?
#119 Гость_Sayonara_*
Отправлено 21 January 2012 - 10:11
Ну не бывает же, чтобы всё было "шоколодно да ладно"!
Пожалуйста.
1. Как и предполагалось основное неудобство доставляет Qwerty-клавиатура. Вот этот бы телефон со всем его функционалом, в том же корпусе но с обычной, телефонной клавиатурой был бы идеален! Кнопки были бы большими и удобными - как раз то, что мне надо было бы. Но что есть, то есть.
В принципе, если не спешить, что клава нормальная. Кнопки, конечно маленькие, но достаточно выпуклые. Если попадешь то нажимаются и срабатывают без проблем. Но... "если попадешь". Особенно на морозе... Особенно в перчатках. Выручает только функция "ответ любой кнопкой".
2. Весьма неудобны и функциональные кнопки. Они как бы на одной плоской пластине расположены и находятся ниже джойстика и кнопок выбора 2-й и 3-й СИМ-карты. В результате попытки нажать вызов в 1-й симки (левая, нижняя функциональная кнопка) можно легко нажать на кнопку 2-й СИМки и позвонить с неё. Я сначала служебную симку поставил первой. Но после нескольких дней переставил в третий слот, чтобы уж точно при вызове не промахнуться. Теперь всё ОК.
3. Кстати, отсутствует, почему то, и подсветка блока функциональных клавиш и джойстика. Клавиатура подсвечивается отлично. Даже слишком. В темноте слепит даже. А вот управляющий блок не подсвечивается. Хотя подсветкой можно назвать то, что этот блок подсвечивается по контуру. Толи это так и задумано, то-ли побочный эффект зазора вокруг пластины управляющего блока. Непонятно, но хоть как то помогает.
4. Да, корпус сделан отлично, качественно. Особенно нравится эта самая хромированная металлическая рамка по периметру корпуса. Она точно металлическая. Проверено на 100%. Это сразу понимаешь, поговорив на морозе минуту-другую. Если руки не в перчатках, то быстро наступает "ой-ой-ой"!

И все таки не могу и без ещё одного приятного открытия!
Выяснил на http://forum.explays.ru/viewforum.php?f=3 по этому телефону что не только зарядник от Nokia к нему подходит (дома именно им сейчас заряжаю), но и одна из самых распространённых батарей BL5-K от телефонов Nokia отлично подходит. Более того, у неё и ёмкость больше стандартной!
Ну а в остальном впечатления прекрасные. Смартфон Самс сейчас пользую только для походов в инет.
Интересно, что когда в руке моей видят эту трубу, все думают, что это или Самсунг или Нокия и что стоит сие на много дороже. То есть меньше 7-8 тыс на вид никто не давал. А логотип Explay считают ... названием модели. Ну типа SE Wolkman и т.д.

Ставлю Explay Q230 по пятибальной шкале оценку 4,95 !

Сообщение отредактировал Sayonara: 21 January 2012 - 10:14
Отправлено 21 January 2012 - 12:33
Сообщение отредактировал KungFuPadla: 21 January 2012 - 12:34