будильник есть везде,интернет на телефоне зачем(ни разу не пользовал и смысл- как холодильник с интернетом) -ставим простой навигатор и все пробки перед глазами,ну с какими документами в телефоне работаете?не смешите мои тапочки.
смартфон это развлечение стоя в очереди,ибо дома комп,в машине музыка,работа с документами ноут ну никак не телефон и задумчивость смартфона в придачу.
Есть и другое мнение.
1. Интернет в телефоне - весьма нужная вещь.
Я не говорю о посмотре всякой фигни, но несколько раз мобильный интернет мне реально экономил время в поиске нужного товара или фирмы.
Помогает скоротать время когда приходится кого-то либо чего-то ждать. Я в такие моменты читаю новости.
2. Смартфон может иметь несколько навигаторов, то есть несколько ( и очень много) навигационных программ под разные задачи.
И работает с ними очень хорошо, быстро и плавно, потому что мощность смартфона обычно намного выше мощности навигатора.
Размер экрана не принципиален, навигатор больше слушают чем смотрят на него.
Ещё важный нюанс - телефон автоматически забирается с собой (у меня снимается с маленького магнитного держателя).
А вот навигатор желательно с панели убирать в бардачок, да и крепление неплохо куда-то деть подальше от любопытных глаз, потому что всё, что говорит о присутствии в машине навигатора - привлекает разных уродов.
3. Задумчивости у смартфона никакой нет. Как телефон работает не хуже обычного.
Явное отличие "в минус" от обычного телефона только одно - смартфон более жаден до электроэнергии.