Перейти к содержимому

- - - - -

Неделя невиданной щедрости или???

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 174

#121 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2012 - 13:15

У меня у одного что-ли в моей нокии стоит и используется все что только можно - браузер, плеер, интернет тв, интернет радио, скайп, асечка, читалка, навигатор, почта, ластфмовский скроблер и тд?)

Это легко добавляется установкой соответствующего Java-приложения.
А вот аналоговый телек, который не жрёт инет-траффик не поставишь! :)

#122 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2012 - 04:36

Ещё забыл добавить дёгтя.
Очень маленькие углы обзора дисплея.
При чем чуть в сторону и цвета и контрастность меняются до неузнаваемости.
Для дисплея телефона это не страшно.
Но если смотришь телек - то приходится ориентировать трубу очень точно!

#123 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2012 - 06:11

А в "Меню" нет настройки "Ответ любой кнопкой" ?
В Нокиа , например , ещё кнопка разблокировки клавиатуры . Сдвинул - ответил .
(У Вас был , помните)

Да включил конечно же эту функцию.
Теперь отключу.
Ну специфика такая, что пока я в кармане трубу найду - кучу кнопок понажмаю. А люди ждут. :))))))))))

А разве нельзя на Galaxy Ace настроить центральную клавишу для ответа на вызов? Я на своем (Galaxy W) настроил, и теперь при входящем вызове не нужно пальцем по экрану водить.
Попробуйте в меню: Настройки-Вызов-Ответ/окончание вызова-Клавиша для ответа ?

Можно. Спасибо за совет. Просто как то вот не дошло до мозгов. :good:

Сообщение отредактировал Sayonara: 28 January 2012 - 06:12

#124 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2012 - 11:29

А разве нельзя на Galaxy Ace настроить центральную клавишу для ответа на вызов? Я на своем (Galaxy W) настроил, и теперь при входящем вызове не нужно пальцем по экрану водить.
Попробуйте в меню: Настройки-Вызов-Ответ/окончание вызова-Клавиша для ответа ?

Оказалось - нельзя. Настройки-вызовы и... там нет такого пункта как "ответ/окончание вызова". Очень печально. :(

Сообщение отредактировал Sayonara: 28 January 2012 - 11:30

#125 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 22:04

Можно. Спасибо за совет. Просто как то вот не дошло до мозгов.

Оказалось - нельзя. Настройки-вызовы и... там нет такого пункта как "ответ/окончание вызова". Очень печально.

А какая версия Андроид установлена?

#126 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 02:04

А какая версия Андроид установлена?

Android 2.3.3

#127 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 03:01

ну вот. Несколько месяцев воевал со смартом, чтобы права руут-пользователя заиметь.
Наконец получилось.
И что?
Ну снес пару тройку тупых предустановленных программ. Освободил немного памяти.
И что?
Никакого кайфа. :(
Может кто знает как на Андроид 2.3.3 программы предустановленные перенести на карту памяти?
Снести то я их могу легко. А мне бы некоторые приложения просто переместить как то.

#128 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 08:56

Android 2.3.3

Проверьте обновления, скорее всего можно обновить до 2.3.5 или даже до 2.3.6, там эта функция будет, да и некоторые косячки исправлены.

#129 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 11:11

Проверьте обновления, скорее всего можно обновить до 2.3.5 или даже до 2.3.6, там эта функция будет, да и некоторые косячки исправлены.

Нет пока обновлений для моей трубы. Подозреваю что и не будет.

#130 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:14

Нет пока обновлений для моей трубы. Подозреваю что и не будет.

Неделя невиданной щедрости !!!!!!!!!))))))))))))))

Сколько же работы в стране у психиатров....

#131 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 12:13

Закончилась, наверное. :)

#132 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2012 - 20:59

Кто то выше просил отчет об Explay Q230 (см. топик темы) по прошествии времени.

Отчитываюсь. Прошло больше 2,5 месяцев уже. Использование ежедневное. Особо не церемонюсь. Чехольчиков-пакетиков не использую, так как купил для тяжкой работы и постепенного убиения. Таскаю в карманах (часто с ключами-деньгами). На корпусе ни потертостей ни царапин. Работает прекрасно. Глюков не замечено. К клаве привык (краска на ней не стирается пока). Все три СИМки пашут исправно. Заряд держит минимум 3-4 дня.
Что еще сказать? Ах, да, на форуме ему посвященном есть и прошивки и рассказывается как перепрошивать на новые версии. Решил фигней не заниматься, так как мне в нем все нравится. Телек показывает. :crazy:

Мы же тогда про Самсунг говорили, а не про героя темы.

Да, я знаю, есть. На форуме этих Самсунгов они выложены. И 2.3.6 есть. Можно через Kies (штатный самсунговский менеджер телефонов) перепрошить. При подключении трубы к компу этот Киес первым делом сообщает что есть новая прошивка и предлагает поставить. Пару раз пробовал - но чета прога пару часов толи работает, толи висит. Результат - надоело. Плясать с бубном пока смысла не вижу.
Буду ждать для него версию Android 4. Вот тогда возьму бубен и попляшу. :crazy:

#133 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2012 - 17:59

Странное дело, телек с каждым днем все лучше показывает...

#134 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2012 - 12:24

Странное дело, телек с каждым днем все лучше показывает...

Очередной обещанный отчет.
"Пол года... полёт нормальный. Глюков, потёртостей и т.п. не обнаружено.
Хорошо сделали аппаратик!"

#135 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 20:57

Кому интересно (в плане будущей покупки смарта) можно присмотреться к новому
Huawei Ascend P1

Правда и цена на эту китайскую модель совсем не китайская))

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Huawei_Ascend_P1-review.html

#136 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 July 2012 - 19:49

Кому интересно (в плане будущей покупки смарта) можно присмотреться к новому
Huawei Ascend P1

Правда и цена на эту китайскую модель совсем не китайская))

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Huawei_Ascend_P1-review.html

Я думаю, что пока эта фирма решила материализоваться под своим собственным именем (раньше то она производила партии товара для известных брендов),то они будут гнаться за качеством, уровнем технологий и уровне навороченности устройств. При этом четко контролируя цену.
Этот же путь в свое время прошла НТС.
Кто знал этот бренд лет 10 назад???
А сейчас они одни из лидеров и законодателей рынка!
По их стопам теперь ломятся Эксплей, Хуавей, ZTE и иже с ними.

#137 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 20:40

Я думаю, что пока эта фирма решила материализоваться под своим собственным именем (раньше то она производила партии товара для известных брендов),то они будут гнаться за качеством, уровнем технологий и уровне навороченности устройств. При этом четко контролируя цену.
Этот же путь в свое время прошла НТС.
Кто знал этот бренд лет 10 назад???
А сейчас они одни из лидеров и законодателей рынка!
По их стопам теперь ломятся Эксплей, Хуавей, ZTE и иже с ними.

Полностью согласен. В конце концов, мы, потребители будем только в плюсе. Больше брендов, выше конкуренция, ниже ценник.

#138 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2012 - 19:29

Полностью согласен. В конце концов, мы, потребители будем только в плюсе. Больше брендов, выше конкуренция, ниже ценник.

Китайцы подумали, что если мы производим то, то что вы под своим раскрученным брендом предложили рынку и срубаете нехилые бабки, то почему мы не можем то же самое? Ибо именно мы производим то, что вы потом продаете под своим крутым брендом.

#139 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 19:56

будильник есть везде,интернет на телефоне зачем(ни разу не пользовал и смысл- как холодильник с интернетом) -ставим простой навигатор и все пробки перед глазами,ну с какими документами в телефоне работаете?не смешите мои тапочки.
смартфон это развлечение стоя в очереди,ибо дома комп,в машине музыка,работа с документами ноут ну никак не телефон и задумчивость смартфона в придачу.

Есть и другое мнение.

1. Интернет в телефоне - весьма нужная вещь.
Я не говорю о посмотре всякой фигни, но несколько раз мобильный интернет мне реально экономил время в поиске нужного товара или фирмы.
Помогает скоротать время когда приходится кого-то либо чего-то ждать. Я в такие моменты читаю новости.

2. Смартфон может иметь несколько навигаторов, то есть несколько ( и очень много) навигационных программ под разные задачи.
И работает с ними очень хорошо, быстро и плавно, потому что мощность смартфона обычно намного выше мощности навигатора.
Размер экрана не принципиален, навигатор больше слушают чем смотрят на него.

Ещё важный нюанс - телефон автоматически забирается с собой (у меня снимается с маленького магнитного держателя).
А вот навигатор желательно с панели убирать в бардачок, да и крепление неплохо куда-то деть подальше от любопытных глаз, потому что всё, что говорит о присутствии в машине навигатора - привлекает разных уродов.

3. Задумчивости у смартфона никакой нет. Как телефон работает не хуже обычного.
Явное отличие "в минус" от обычного телефона только одно - смартфон более жаден до электроэнергии.

#140 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 21:11

Явное отличие "в минус" от обычного телефона только одно - смартфон более жаден до электроэнергии.

зарядное устройство стоит 130 рублей, я купил не жалею, в комплекте шло несколько насадок, заряжаю даже телефоны пассажиров.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#141 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 21:22

зарядное устройство стоит 130 рублей, я купил не жалею, в комплекте шло несколько насадок, заряжаю даже телефоны пассажиров.

Аналогично.
Но время автономной работы смартфона не мешало бы увеличить.

#142 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 21:25

или купить вторую батарею (кстати, во многих китайских смартфонах, я таки просматриваю китайские интернет магазины, идет в комплекте две батареи, представляю как "удобно" их заряжать)))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#143 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 21:29

Аналогично.
Но время автономной работы смартфона не мешало бы увеличить.

Не мешало бы, но это в какой то степени затратно. Либо АКБ увеличенной емкости, либо работа над элементами смарта, например менее потребляющие электроэнергию дисплеи.

представляю как "удобно" их заряжать)))

В смысле? Наверняка батарея вставляется в специальное устройство для зарядки, пока вторая ее заменяет.

#144 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 21:32

В смысле? Наверняка батарея вставляется в специальное устройство для зарядки, пока вторая ее заменяет.

думал об этом, но в том инет магазине, что смотрел этот смарт, такого устройства нет, в комплекте тоже не присутствует

#145 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 21:54

Не мешало бы, но это в какой то степени затратно. Либо АКБ увеличенной емкости, либо работа над элементами смарта, например менее потребляющие электроэнергию дисплеи.

Главная причина в том, что производители работают не для нас с вами, а делают деньги.
У них - бизнес.
Всё остальное, в том числе стремление в чём-то угодить покупателю - лишь следствия бизнеса.
Но есть и ловушки.

Малоёмкая батарея быстрее приходит в состояние когда перестаёт устраивать владельца.
Это один из мотивов замены телефона на новый.
И это увеличивает прибыли производителей. В этом причина.
Ёмкие батареи снизят прибыль производителей, потому что телефоны дольше будут пригодными к эксплуатации.

За примером далеко ходить не буду.
В напряженный момент мне не хватило батареи старого телефона.
Я не стал заниматься поиском батареи, было просто не до этого.
Зашел в магазин и купил новый телефон.

Сообщение отредактировал Chico: 22 July 2012 - 21:57

#146 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 22:07

Да, и добавлю. Кнопочный телефон и вправду удобнее как звонилка.

#147 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 22:46

Главная причина в том, что производители работают не для нас с вами, а делают деньги.

Как раз щас на нас с вами! В этом сегменте рынка высока конкуренция, и чуть что, можно этот рынок покинуть. Как пример Нокиа. Вспомните сколько у них брака по сборке, глючное ПО - этого достаточно, чтобы их продукты оказались не востребованы рынком.

У них - бизнес.

Вот они и работают, чтобы бизнес сохранить и развивать.

#148 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 22:48

Как раз щас на нас с вами! В этом сегменте рынка высока конкуренция, и чуть что, можно этот рынок покинуть. Как пример Нокиа. Вспомните сколько у них брака по сборке, глючное ПО - этого достаточно, чтобы их продукты оказались не востребованы рынком.

Вот они и работают, чтобы бизнес сохранить и развивать.

шм как вспомню свой 3310, аж скучать начинаю, ничего его не брало, ни падения, ни посадки на него , ни открывание бутылок
Изображение

Сообщение отредактировал nazildar: 22 July 2012 - 22:49

#149 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 22:49

Это один из мотивов замены телефона на новый.

Либо замены батареи на более емкую.

Сейчас на этом не экономят. Покупатель все видит, конкуренты не дремлют. Смысл рисковать на батареи, когда на разработку модели тратятся миллионы доллариев? Ну не примет рынок модель, не пойдет она... миллионы на ветер.

#150 Владимир Гренадеров

Владимир Гренадеров

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 22:50

Да, и добавлю. Кнопочный телефон и вправду удобнее как звонилка.

Он удобнее до тех пор, пока контактов немного / у них по одному номеру.

Но как только контактов становится больше 10-20, и у каждого по паре номеров, то все, приехали. Без большого экрана, кинетической прокрутки и всяких пимпочек / кнопочек в интерфейсе уже не обойтись.

Яндекс.Метрика