Еще раз, вы цифры видели? там же явно видно, что спустя одинаковый пробег, двигатели калины и форда, конечно поубавили прыти, но не сильно, ну а с логаном произошло понятно что.
Да кстати, по поводу цифр, не смешите мои коленки, есть замеры же максимальной скорости сандеро с самым мощным 16клап двигателем, она составляет приблизительно 166 кмч или около того. Не ведитесь короче на все, что вам пишут, а да и кстати, если бы вы еще внимательнее изучили картинку, вы бы поняли почему всего 166 кмч.
Странно , а почему Логан и Сандеро вопреки вашим утверждениям с 16 кл двигателем показывают скорость много выше 166 км ч. ? Или может быть не верь глазам своим ?
Странно , а почему Логан и Сандеро вопреки вашим утверждениям с 16 кл двигателем показывают скорость много выше 166 км ч. ? Или может быть не верь глазам своим ?
Не нада мне ничо присылать с ютюба, хорошо, а то я туда тоже могу чонить посать, нефиг делать. Оперируйте результатами инструментальных замеров, которые уже проводили журналисты.
А условия работы в такси очень суровые . Для Приор и Калин 250 000 уже смерть .
Доложу вам официально, любая машина круглосуточно работающая в такси раза в полтора переходит аналогичную машину часника. Этому у меня примеры есть. 41-й москвич (в такси) с мотором ВАЗ-2106 легко отхаживает 250 т.км. По другим моторам ситуация аналогичная. Причина столь долгого ресурса кроется в круглосуточной работе,двигатель находится всё время в прогретом состоянии(один водитель сменяет другого). Всё таки холодные запуски сильно влияют на ресурс!
ВИК12 понимаете в чем штука спидометр врет и чем больше скорость тем больше враньё. Плюс добавьте нештатную резину чуть меньшего диаметра и получите и не такие цифры.
Пример так сказать из жизни. У меня 2 Волги на одной резина 205/65 на второй штатная 195/65. Так вот на штатной при скорости 100км/ч по спидометру спидометр врет на 10 км/ч (проверял по GPS) а вот на 205-й резине при малых скоростях вообще вранья нет а при 100 завышает всего на 2 км/ч. А казалось бы разница то минимальная. Причем тут хватит даже элементарно прощелкать давление в колесах чтоб спидометр врать начал.
ВИК12 понимаете в чем штука спидометр врет и чем больше скорость тем больше враньё. Плюс добавьте нештатную резину чуть меньшего диаметра и получите и не такие цифры. Пример так сказать из жизни. У меня 2 Волги на одной резина 205/65 на второй штатная 195/65. Так вот на штатной при скорости 100км/ч по спидометру спидометр врет на 10 км/ч (проверял по GPS) а вот на 205-й резине при малых скоростях вообще вранья нет а при 100 завышает всего на 2 км/ч. А казалось бы разница то минимальная. Причем тут хватит даже элементарно прощелкать давление в колесах чтоб спидометр врать начал.
Дело даже не в этом. Элементарный уклон дороги в 3-4 градуса, невидимый на глаз, немало прибавляет максималки. И это только один из таких дешёвых трюков. Уважаемый ВИК12, вашим видео грош цена, будьте серьёзным человеком.
Ага есть такое дело. Я в институте поразился когда мы выполняли курсовую. Небольшой казалось бы уклон в пару градусов ТАК на скорость и на расход топлива влияет.
Не нада мне ничо присылать с ютюба, хорошо, а то я туда тоже могу чонить посать, нефиг делать. Оперируйте результатами инструментальных замеров, которые уже проводили журналисты.
На чём проводили ? На отдельно взятом автомобиле ? Для объективной оценки надо брать несколько десятков авто и выводить усредненный результат . Согласитесь , что нет абсолютно одинаковых по параметрам автомобилей т.к тут могут влиять условия обкатки и сотни других факторов .
Дело даже не в этом. Элементарный уклон дороги в 3-4 градуса, невидимый на глаз, немало прибавляет максималки. И это только один из таких дешёвых трюков. Уважаемый ВИК12, вашим видео грош цена, будьте серьёзным человеком.
Не говорите глупостей . Ещё скажите , что скорость показана в свободном падении с горы .
ВИК12 понимаете в чем штука спидометр врет и чем больше скорость тем больше враньё. Плюс добавьте нештатную резину чуть меньшего диаметра и получите и не такие цифры. Пример так сказать из жизни. У меня 2 Волги на одной резина 205/65 на второй штатная 195/65. Так вот на штатной при скорости 100км/ч по спидометру спидометр врет на 10 км/ч (проверял по GPS) а вот на 205-й резине при малых скоростях вообще вранья нет а при 100 завышает всего на 2 км/ч. А казалось бы разница то минимальная. Причем тут хватит даже элементарно прощелкать давление в колесах чтоб спидометр врать начал.
Ещё одна отмазка . Ещё забыли упомянуть турбо компрессор .
На чём проводили ? На отдельно взятом автомобиле ? Для объективной оценки надо брать несколько десятков авто и выводить усредненный результат . Согласитесь , что нет абсолютно одинаковых по параметрам автомобилей т.к тут могут влиять условия обкатки и сотни других факторов .
ну это будет уже ловля блох по сути, конечно результаты будут отличаться, в ту или иную сторону, но не сильно ну пару тройку км в час.
Кстати вот если бы вы внимательно посмотрели табличку там есть значение выбегов, особенно интересны выбеги с больших скоростей 120 кмч, когда уже сильно влияет аэродиномическое сопротивелние. Если поделить длину выбега калины на длину выбега логана, мы получим приблизетельно 1.24 в пользу калины. О чем это говорит, о том, что на калину действует на 20% меньшая аэродинамическая сила, это значит, что, чтобы логану достичь скорости калины, ему нужно на 20% более мощный двигатель, чем на калине, а это как раз около 100 л.с. (на калине 80). И эти результаты (Ромарио 960 мне не даст соврать я предсказал их давно) идеально сходятся с результатами испытаний, которые провели, когда у логана появился такое двигатель.
ВИК12 Вы о чем какие отмазки? У меня пока только факты(причем не с чьих-то слов а на собственном опыте). Можете опровергнуть то что я сказал? Или слова Сorvus. Я при желании могу порыться в бумажках найти курсовые и сделать грубый расчет движения по ровной поверхности и под углом. И при разных колесах.
РС у меня брат двоюродный на Волге тоже на 190 стрелку положил только это не значит что она ехала эти 190. У нее есть паспортная максималка и по ровной дороге больше фиг выжмешь больше чем по паспорту без танцев с бубном. Была бы возможность производитель никогда не упустит возможности написать цифру побольше.
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 29 December 2011 - 17:48
+100 спидометр у вас больной и головы у людей пытающихся идти 200, если бы вы поменяли двиг ,то можно было говорить,ну не обгоняйте паспортные данные .
у меня по паспорту максималка 190 ну и идет он 185 все остальное от лукавого или из детства
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"
Не говорите глупостей . Ещё скажите , что скорость показана в свободном падении с горы .
Нечем уже ответить я смотрю? Я бы на вашем месте уже ретировался.
Почитайте теорию. Аэродинамические показатели у ваз2112 и логана сходные: http://forum.my2110.ru/archive/index.php/t-6431.html Ну и погрешность спидометра всегда в большую сторону(по понятным причинам) и может составлять порядка 10%. Это вам так, для справки.
Ещё одна отмазка . Ещё забыли упомянуть турбо компрессор .
И да, уважаемый, перед вами тут никто не оправдывается, если что.
Сообщение отредактировал corvus: 29 December 2011 - 20:00
Почитайте теорию. Аэродинамические показатели у ваз2112 и логана сходные:http://forum.my2110....php/t-6431.html
Ну вы блин чо результаты замеров ЗР тоже пропустили ? Ну где там сходные, выебеги отличаются на в 1.24 раза? Ну правда сравнение с калиной, но у 12 ки Сх, уж точно не хуже. Между 12кой (приорой, калиной) и логаном, пропасть в этом вопросе.
Доложу вам официально, любая машина круглосуточно работающая в такси раза в полтора переходит аналогичную машину часника. Этому у меня примеры есть. 41-й москвич (в такси) с мотором ВАЗ-2106 легко отхаживает 250 т.км. По другим моторам ситуация аналогичная. Причина столь долгого ресурса кроется в круглосуточной работе,двигатель находится всё время в прогретом состоянии(один водитель сменяет другого). Всё таки холодные запуски сильно влияют на ресурс!
Знаем мы такие ресурсы - половину счетчика накрутят чтобы бензы побольше слить. А потом и кричат на весь СССР про зилы 130, которые по миллиону км без капремонта выхаживали.
Я вам и еще покруче пример приведу - на учебной девятке пробег уже за 200т, а она все едет и едет. Ее мучают целыми днями на площадке на 1 передаче, трогаются на эстакаде, глохнут каждую минуту (гдето слышал что одна заводка двигателя равна по износу двигателя двум минутам работы на хх). Догадайтесь в чем причина долголетия?
Ну где там сходные, выебеги отличаются на в 1.24 раза?
Выебеги? Хорошо сказано . Результаты замеров даже больше говорят в пользу моей правоты, раз у новой калины выбег больше.Но надо сказать, что Cx ВАЗ 2112 0.335 а логана 0.36, так что не такая уж и разница.
Сообщение отредактировал corvus: 29 December 2011 - 20:58
Выебеги? Хорошо сказано . Результаты замеров даже больше говорят в пользу моей правоты, раз у новой калины выбег больше.Но надо сказать, что Cx ВАЗ 2112 0.335 а логана 0.36, так что не такая уж и разница.
каким образом тогда, сопротивление логана больше на 20% ?
каким образом тогда, сопротивление логана больше на 20% ?
На выбег влияет ведь не только аэродинамика, но и трение качения, трансмиссия до ведомого вала коробки, развал-схождение. Заметьте, ведь старая калина прилично потеряла в выбеге, аэродинамика ведь не менялась(виной этому могут быть изношенные подшипники ступиц, подвеска, неправильная настройка тормозов и даже слишком густое масло в коробке).
Сообщение отредактировал corvus: 29 December 2011 - 22:32
На выбег влияет ведь не только аэродинамика, но и трение качения, трансмиссия до ведомого вала коробки, развал-схождение. Заметьте, ведь старая калина прилично потеряла в выбеге, аэродинамика ведь не менялась(виной этому могут быть изношенные подшипники ступиц, подвеска, неправильная настройка тормозов и даже слишком густое масло в коробке).
влияет конечно, но тока я далек от мысли, что на это может уйти процентов 20, так 1-2 еще куда не шло. А вот старая калина, как раз не потеряла а преобрела, ибо просто раскаталась. Обычно это происходит тыс к 10 пробега. (по опыту)
А да вот, не поленился корвус, для вас специально нашел, итак, выбег калины мы знаем, теперь самара (трансмиссия полностью одинаковая) разные конечно подшипники ступичные, но они никогда не дадут такого влияния. Итак смотрим. http://www.zr.ru/a/256562/ выбег обкатанной самары 1288 м. ммм калина 1580 м, откуда они взялись эти метры? Да вот прямо из воздуха и взялись. Теперь логан 1278 метров. Правда очень похоже на самару, да и по максимальной скорости они почти близнецы (самара чуть быстрее, даже с двигателем почти равным по мощности http://www.zr.ru/a/10931/ - но это скорее всего просто из-за того, что она физически поменьше в размерах. Потому я делаю вывод, что коэффициент формы логана, он где та находится в диапазоне 0.4-0.42 (т.е. несколько лучше самар, но увы хуже, 10го семейства, приор и калин) притом хуже заметно.
влияет конечно, но тока я далек от мысли, что на это может уйти процентов 20, так 1-2 еще куда не шло. А вот старая калина, как раз не потеряла а преобрела, ибо просто раскаталась. Обычно это происходит тыс к 10 пробега. (по опыту)
Ну да, неправильно интерпретировал результаты таблицы. Но Cx - данные табличные, это легко проверить. Хотя Сх это не все, но автор в приведённой мной ссылке показывает, что расчет довольно грубый.
Ну да, неправильно интерпретировал результаты таблицы. Но Cx - данные табличные, это легко проверить. Хотя Сх это не все, но автор в приведённой мной ссылке показывает, что расчет довольно грубый.
Ну выше почитайте мой расчет. Он тоже довольно грубый, но по крайней мере опирается на результаты инструментальных замеров.
ИМХО, коэф сопротивление воздуху цу Логана ниже чем у самар, точно также как например у М 2141 выше чем у Волг 3110, тот - же дастер, несмотря на большие размеры имеет 0.42
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
ИМХО, коэф сопротивление воздуху цу Логана ниже чем у самар, точно также как например у М 2141 выше чем у Волг 3110, тот - же дастер, несмотря на большие размеры имеет 0.42
Назидар, у самар никогда не было 0.38 есть результаты продувок, верте им. у самары (имеется в виду первая самара) 0.445
У дастера 0.42? Очень может быть, но надо понимать, что размеры, не влияют на Сх (на Сх влияет только форма), хотя с этим можно отчасти поспорить. Каким образом? Ну вот например если взять два цилиндра одинакового диаметра на разной длины, то поставить их торцом перпендикулярно потоку, то сопротивление будет меньше у того, у которого длина больше (хотя площадь проекции останется неизменной).
Сообщение отредактировал valnik: 30 December 2011 - 09:08
при условии, что наибольшеепоперечное сечение автомобиля равно поперечному сечению цилиндра
Иначе говоря, коэффициент отражает эффективность проработки аэродинамика в авто, но не его аэродинамическое сопротивление вобщем. Логан может иметь большее поперечное сечение, что не удивительно при его внутренних размерах, и большее сопротивление, но укладываться во вполне приличный Cx.
Иначе говоря, коэффициент отражает эффективность проработки аэродинамика в авто, но не его аэродинамическое сопротивление вобщем. Логан может иметь большее поперечное сечение, что не удивительно при его внутренних размерах, и большее сопротивление, но укладываться во вполне приличный Cx.
Я вам привел сведения противоречащие этому. Площадь она конечно играет роль (самую что не на есть прямую), но например у 10 ток тоже площадь больше чем у самар, и тем не менее сопротивление все равно ниже. Да и например сравните выбег форда (площадь которого уже никак не меньше логановосой и логана)
Считаю что при замере макс.скорости большое влияние имеет направление ветра., состояние трассы а также пробег,т.е.авто с пробегом менее 30тыс км скорее всего проиграют авто с пробегом около 60тыс км... комфортная скорость до 140км/ч, дальше за руль надо держаться крепче
На За рулём них Логан 1.6 за 14 сек до сотни разгоняется. Видимо засекали по солнечным часам. Тоже Вы верите результатам ЗР - флаг Вам в руки. А я нет. Потому что у меня есть глаза, руки-ноги и Логан. самое и с максималкой.
С 190 до 210 около 50 секунд. Это нормально. Всё же 16 клапанник с отличной тягой на верхах. Да и стрелка после 200 совсем уж медленно ползёт и двигатель ревёт как бешенный.
Не ищите подвоха там
1. В начале ролика впереди видно авто темное до него метров 50. В конце ролика это же авто но уже перед капотом логана. Т.е это авто ехало под 200км/ч. и его догнал логан. И видно что дорога лежит ровно, а не под уклон.
2. Сильного шума от мотора или покрышек или аэродинамики я в ролике не услышал. В салоне вполголоса переговариваются, смеются и это слышно. А шума сильного нет, отсюда Логан 16 клапанный, сам двигатель работает тише нашего восьмиклапанника.
3. С какими оборотами должен работать двигун если авто едет в районе 200. На видео этого явно нет. Но в конце ролика когда камера уходит на общий план, на паузе можно увидеть и тахометр, там стрелка точно не видно но наверное в районе 5500 об что при таких оборотах в салоне Логана не настолько шумно что бы нельзя было разговаривать. И уже в который раз повторяю, там Логан 16 клапанный, сам двигатель работает тише нашего восьмиклапанника. Общий звуковой фон соответствует скорости в этом ролике.
210, спидометр положили, а под капотом всего то 105 лошадок. Правда реальная скорость была километров 190-195, но всё равно для Логана не плохо.
А на наших восьмиклапанниках такие скорости конечно недостижимы.
Я вам привел сведения противоречащие этому. Площадь она конечно играет роль (самую что не на есть прямую), но например у 10 ток тоже площадь больше чем у самар, и тем не менее сопротивление все равно ниже. Да и например сравните выбег форда (площадь которого уже никак не меньше логановосой и логана)
Площадь - один из множителей в формуле расчета сопротивления, так что роль она играет и ее нельзя не учитывать. У десятки сопротивление было меньше за счет меньшего Cх. У девятки это 0.44, у десятки 0.355. Разница в 1.24 раза. Довольно немало. А по поводу сравнения логана с фокусом - площадь, соглашусь, похожа, но ведь у форда больше масса, а значит, остановить его тяжелее. Да и Cx у него, насколько я помню, 0.3, но могу немного ошибиться.
Площадь - один из множителей в формуле расчета сопротивления, так что роль она играет и ее нельзя не учитывать. У десятки сопротивление было меньше за счет меньшего Cх. У девятки это 0.44, у десятки 0.355. Разница в 1.24 раза. Довольно немало. А по поводу сравнения логана с фокусом - площадь, соглашусь, похожа, но ведь у форда больше масса, а значит, остановить его тяжелее. Да и Cx у него, насколько я помню, 0.3, но могу немного ошибиться.
это все игра слов, судя по габаритам площадь логана от таковой у калины отличаетс крайне незначительно, ну уже точно не на 20%, все дело именно в форме самой калины. Кстати тот же поло и солярис, по габаритам сходные с калиной и с логаном, с двигателем чуть больше 100 л.с. выезжают за 180 кмч, и никакой мидель им не мешает.
Сообщение отредактировал valnik: 30 December 2011 - 17:39