Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hyundai Solaris vs Renault Sandero Stepway: здоровая оппозиция

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 122

#91 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12307 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 19:41

ВИК12 давайте посчитаем максимальную скорость при озвучнных вами 5500об/мин двигателя.
Расчет будем вести для 4 передачи т.к. на 5-й максималка не достижима(обычно в паспорте к авто так и пишут).
Диаметр колеса Логана 165/80R14 620мм что дает длину окружности 1947.87мм
Дальше передаточные числа: 4-й передачи - 1.03; главной передачи - 4.21. Данные отсюда взяты (да простят меня модераторы и администрация что даю ссылку на конкурентов) http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
Теперь 5500 оборотов в минуту это 91.67 оборотов в секунду. Пройдя через трансмиссию на колесе мы получим 91.76/(1.03*4.21)=21.14 оборота в секунду на колесе.
Умножим длину окружности(тоесть одного оборота) на количество оборотов получим скорость в метрах в секунду. 1.94787*21.14=41.17 м/с.
Теперь полученную скорость умножим на 3.6 чтоб получить километры в час 41.17*3.6=148км/ч(если так же посчитать для 5-й то это будет 193км/ч - тоесть как вам и писали: будете ехать с горки - разгонитесь, а по ровной дороге не получится)

РС Виктор в следующий раз если я напишу на предмет максимальной скорости логана в данной теме то ей богу я вам выложу динамический паспорт вашего автомобиля. Програмка расчета у меня есть еще с универа. Там будет наглядно видно что и когда достижимо (хоть и с некоторыми допущениями).

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 30 December 2011 - 19:47

#92 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 20:06

ВИК12 давайте посчитаем максимальную скорость при озвучнных вами 5500об/мин двигателя.
Расчет будем вести для 4 передачи т.к. на 5-й максималка не достижима(обычно в паспорте к авто так и пишут).
Дальше передаточные числа: 4-й передачи - 1.03; главной передачи - 4.21. Данные отсюда взяты (да простят меня модераторы и администрация что даю ссылку на конкурентов) http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
Теперь 5500 оборотов в минуту это 91.67 оборотов в секунду. Пройдя через трансмиссию на колесе мы получим 91.76/(1.03*4.21)=21.14 оборота в секунду на колесе.
Умножим длину окружности(тоесть одного оборота) на количество оборотов получим скорость в метрах в секунду. 1.94787*21.14=41.17 м/с.
Теперь полученную скорость умножим на 3.6 чтоб получить километры в час 41.17*3.6=148км/ч(если так же посчитать для 5-й то это будет 193км/ч - тоесть как вам и писали: будете ехать с горки - разгонитесь, а по ровной дороге не получится)

РС Виктор в следующий раз если я напишу на предмет максимальной скорости логана в данной теме то ей богу я вам выложу динамический паспорт вашего автомобиля. Програмка расчета у меня есть еще с универа. Там будет наглядно видно что и когда достижимо (хоть и с некоторыми допущениями).

Цифры суровая вещь :)

#93 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 23:49

По паспорту усредненная , а на видео много больше и даже не сгоры .

Вот ещё из интернета .

Оставьте эти сказки для дебильных детей. Пачпортные характеристики ваще определяюцца в весьма эталонных условиях - на хорошей дороге полигона, на отличном топливе и т.д.. Такшто пачпортные данные не усредненные, это верхняя планка. А спидометры врут безбожно при скоростях под 200. Авто с гораздо лучшей аэроданамикой не едут 200 с мотором аналогичной мощи, а этот кирпич вдруг поехал!

Сообщение отредактировал polyakoff: 30 December 2011 - 23:52

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#94 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 00:29

В таком расчёте нужно использовать не диаметр колеса, а реальный радиус качения (он будет не в два раза меньше вашего диаметра). Реальный радиус качения будет зависеть (кроме размерности шин и дисков) от давления в шинах, нагрузки на колесо, физических свойств шины, температуры и даже от скорости движения.
Мечтать не вредно !

#95 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 01:18

В таком расчёте нужно использовать не диаметр колеса, а реальный радиус качения (он будет не в два раза меньше вашего диаметра). Реальный радиус качения будет зависеть (кроме размерности шин и дисков) от давления в шинах, нагрузки на колесо, физических свойств шины, температуры и даже от скорости движения.

Это тоже уже ловля блох, (ну если не допустить, что поехали испытывать на спущенных колесах :) )

#96 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12307 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 06:53

WHEEL спасибо за уточнение. Я не стал это писать. Это действительно "ловля блох". Слишком много переменных получается да и все они будут работать только в минус по скорости. Скажем так мой расчет применим при номинальных значениях размеров колес - идеальный так сказать вариант. Собственно говоря я выше писал уже об этом.

РС Всех с наступающим новым годом.

#97 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 18:17

).

Диаметр колеса Логана для 1.6 16 кл . 185/65 R15

#98 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 18:29

. Авто с гораздо лучшей аэроданамикой не едут 200 с мотором аналогичной мощи, а этот кирпич вдруг поехал!

Скорость достигается не только мощностью мотора и аэродинамикой . Чтобы ехать быстрее, а для этого нужно, чтобы был достаточный крутящий момент во всем диапазоне скоростей, что достигается подбором шестерен на всех передачах в коробке передач и запасом мощности двигателя. крутящий момент – это сила, умноженная на плечо ее приложения, которую может "предоставить" двигатель автомобилю для преодоления тех или иных сопротивлений движению. образно говоря, крутящий момент это "пастух", который "сгоняет" в единую упряжку все лошадиные силы мотора. чем больше крутящий момент, тем быстрее двигатель набирает обороты, и тем скорее собирается воедино вся мощь мотора, и, соответственно, тем лучше ускоряется автомобиль.

Факты - вещь упрямая, и еще какая упрямая! Вы можете не верить , но ведь факты говорят сами за себя. Они просто не оставляют вам выбора!

#99 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12307 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 19:20

biggrin открою вам Вик маленький такой секрет. в сети есть такая штука называется шинный калькулятор. так вот по нему наружный диаметр колеса 185/65 R15 622 миллиметра. трансмиссия там та же смотрите ссылку в предыдущем моем сообщении. считать будем??? как вы говорите факты штука упрямая.

#100 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 22:17

Факты - вещь упрямая, и еще какая упрямая! Вы можете не верить , но ведь факты говорят сами за себя. Они просто не оставляют вам выбора!

Чтож вы чужие то факты игнорируете, а? Мы вам законы физики, а вы нам факты с ютуба.

Можете полюбоватся на таких же фокусников на наших авто.

Скорость достигается не только мощностью мотора и аэродинамикой .

Маленький моментик. В случае с логаном мощность и аэродинамика - ограничивающие факторы. Образно говоря, если в бочке дырка, выше этой дырки вы не нальете никак.

#101 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 01:55

Оставьте эти сказки для дебильных детей.

Видимо таковых много!

Пачпортные характеристики ваще определяюцца в весьма эталонных условиях - на хорошей дороге полигона, на отличном топливе и т.д..

Так и есть, и в реале этих данных добиться практически невозможно.

#102 068

068
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 12:08

Возможно, низкорослый водитель и похвалит подушку кресла, установленную довольно высоко. Однако мне, человеку ростом 185 см, хотелось опустить сиденье пониже, чтобы можно было, не сутулясь, видеть дорогу, а не противосолнечный козырек. Но «француз», увы, таковой возможностью не располагает.

пишет автор статьи....... Создалось такое впечатление, что автор перепутал названия авто, ибо мне и моей жене (рост 180 и 181 см) севшими на передние сиденья "Степвея" понравился обзор и возможность ездить в зимней шапке! Зайдя в автосалон Хендай , первым делом мы обратили внимание на разницу в базовой и выставочной ценами красавца-Соляриса. Дааааа, красивая машина, но цена отличалась почти в 2 раза от базовой!!! Сели в Солярис........... голова упирается в потолок, глаза на уровне того самого противосолнечного козырька, воспетого автором статьи!!! Первый вопрос был таким: "А как нам ездить в такой машине???!!!" Буквой "зю" складываться не очень-то и хотелось. Извини, Солярис, но в моей калине места больше.

P.S. фолксваген "Polo" порадовал гораздо большим комфортом и богатством салона, но.......... базовая конфигурация настолько бедна, что подсчитав все дополнительные функции получили сумму далеко за полмилиона.

Итого:
Солярис - 560 т.р.
Степвей - 488 т.р.
Поло - 570 т.р.

#103 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 16:36

Маленький моментик. В случае с логаном мощность и аэродинамика - ограничивающие факторы. Образно говоря, если в бочке дырка, выше этой дырки вы не нальете никак.

Таковы все "опытные умные люди", они так "умны" и "опытны", что в точности знают, почему нельзя сделать того-то и того-то, они видят ВСЕ пределы и препятствия. Поэтому я никогда не беру на службу опытного "чистокровного специалиста". Если бы я хотел убить конкурентов нечестными средствами, я предоставил бы им полчища ТАКИХ "опытных специалистов". Получив массу "хороших" советов, мои конкуренты НИКОГДА не могли бы приступить к работе.
Г. Форд
источник
http://benchsens.narod.ru/2.html

Так и есть, и в реале этих данных добиться практически невозможно.

Оставьте эти сказки для дебильных детей. Пачпортные характеристики ваще определяюцца в весьма эталонных условиях - на хорошей дороге полигона, на отличном топливе и т.д.. Такшто пачпортные данные не усредненные, это верхняя планка. А спидометры врут безбожно при скоростях под 200. Авто с гораздо лучшей аэроданамикой не едут 200 с мотором аналогичной мощи, а этот кирпич вдруг поехал!

Цифры суровая вещь :)

в следующий раз если я напишу на предмет максимальной скорости логана в данной теме то ей богу я вам выложу динамический паспорт вашего автомобиля. Програмка расчета у меня есть еще с универа. Там будет наглядно видно что и когда достижимо (хоть и с некоторыми допущениями).

#104 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12307 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 17:17

ВИК и что вы этим хотели сказать? Что Генри Форд умнее законов физики???
Дело в том что есть объективные причины по которым техника что-то может а что-то нет. Будь это не реально существующий автомобиль а только проект то да "опытный человек" (специалист)сказыл бы Вам что нужно для достижения указанной Вами скорости. Но в рамках существующей конструкции есть весьма определенные ограничения.

РС я конечно не "опытные умные люди" но кой чего знаю и умею уж извините. (5лет в институте и как результат - инженер по специальности "Автомобиле и тракторостроение" ; 2 года магистратуры по специальности "Транспорт, транспортная техника и технологии"; ну и сейчас работа - начальник конструкторского бюро на машиностроительном предприятии) Могу понять где брехня а где правда.

А у Вас как я погляжу сказать нечего больше так что извините. Видио из ютуба совсем не аргумент поверьте. Если бы это были инструментальные замеры а так...

#105 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 19:02

А у Вас как я погляжу сказать нечего больше так что извините. Видио из ютуба совсем не аргумент поверьте. Если бы это были инструментальные замеры а так...

Видео из ютуба не аргумент ? Мы живем в мире ложной реальности. Все, что нас окружает, ложно, этот мир – часть большой иллюзии. …
Как остроумно заметил сэр Уинстон Черчилль:"объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови"

#106 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 20:47

Похоже ВИК12 просто банальный тролль. Хотя на первый взгляд и не скажешь.

Сообщение отредактировал corvus: 01 January 2012 - 20:51

#107 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 20:48

СОРРИ! Почитал, подумал. :offtop:
А всем машинка нужна шоб гонять? Тады - любая - заднеприводная. Даже семёрка подойдёт, при соответствующих настройках. Канешь, семёрка БМВ будет лучше, чем 7-ка ВАЗовская. :dance2:

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#108 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 20:50

Видео из ютуба не аргумент ? Мы живем в мире ложной реальности. Все, что нас окружает, ложно, этот мир – часть большой иллюзии. …
Как остроумно заметил сэр Уинстон Черчилль:"объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови"

1-где в словах форда что то о логане и физике?
2 вот и живите в вашем измерении и оставьте в покое черчиля и нас своими глупостями.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#109 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 02:40

Скорость достигается не только мощностью мотора и аэродинамикой . Чтобы ехать быстрее, а для этого нужно, чтобы был достаточный крутящий момент во всем диапазоне скоростей, что достигается подбором шестерен на всех передачах в коробке передач и запасом мощности двигателя. крутящий момент – это сила, умноженная на плечо ее приложения, которую может "предоставить" двигатель автомобилю для преодоления тех или иных сопротивлений движению. образно говоря, крутящий момент это "пастух", который "сгоняет" в единую упряжку все лошадиные силы мотора. чем больше крутящий момент, тем быстрее двигатель набирает обороты, и тем скорее собирается воедино вся мощь мотора, и, соответственно, тем лучше ускоряется автомобиль.

Однако, моменты у всех аналогичных моторов различных марок схожи. Кроме того момент связан с мощностью.

Факты - вещь упрямая

Какие факты? Ролики в Ютубе факты? Смишно...

Таковы все "опытные умные люди", они так "умны" и "опытны", что в точности знают, почему нельзя сделать того-то и того-то, они видят ВСЕ пределы и препятствия. Поэтому я никогда не беру на службу опытного "чистокровного специалиста". Если бы я хотел убить конкурентов нечестными средствами, я предоставил бы им полчища ТАКИХ "опытных специалистов". Получив массу "хороших" советов, мои конкуренты НИКОГДА не могли бы приступить к работе.
Г. Форд

Вам лучче не Г. Форда, а Г. Андерсона четать ))

Видео из ютуба не аргумент ?

Мальчиг, ты школу-то закончил? )))

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#110 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 09:40

Г. Андерсона

руководителя ГАЗа? Изображение

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#111 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:12

Однако, моменты у всех аналогичных моторов различных марок схожи. Кроме того момент связан с мощностью.

Позвольте не согласиться! pardon
На предыдущей машинке (Opel Vectra B) стоял моторчик 2 литра, с турбиной низкого давления, всего 82 ксюши, крутящий момент - 190 Нм. На нынешней (Astra H) турбинка с изменяемой геометрией - 1,3, 90 кобыл, 200 Нм.
Но тут как бы да. На зажигалках, что бы достичь такой крутящий момент нужна больше мощность и объём.

#112 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 14:50

Позвольте не согласиться! pardon
На предыдущей машинке (Opel Vectra B) стоял моторчик 2 литра, с турбиной низкого давления, всего 82 ксюши, крутящий момент - 190 Нм. На нынешней (Astra H) турбинка с изменяемой геометрией - 1,3, 90 кобыл, 200 Нм.
Но тут как бы да. На зажигалках, что бы достичь такой крутящий момент нужна больше мощность и объём.

90 л.с. или киловатт?

#113 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:34

Какие факты? Ролики в Ютубе факты? Смишно...

Вам лучче не Г. Форда, а Г. Андерсона четать ))

Почему ролики не могут быть фактом ? Обоснуй , Пока вижу без доказательную демагогию которая сводится к тому , что кирпич под названием Логан не может ездить со скоростью приведенной на видео потому , что это противоречит физическим законам . Интересно , что на аналогичных машинах это возможно , а на этой нет .

Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Это мистификация .

http://www.youtube.com/watch?v=e7bV75-ZiMg&feature=player_embedded

Прикрепленные изображения

• Снимокпррееккку.PNG

#114 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:42

Почему ролики не могут быть фактом ? Обоснуй , Пока вижу без доказательную демагогию которая сводится к тому , что кирпич под названием Логан не может ездить со скоростью приведенной на видео потому , что это противоречит физическим законам . Интересно , что на аналогичных машинах это возможно , а на этой нет .

Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Это мистификация .

какие авто ездят больше паспортной максималки-данные в студию

http://www.youtube.com/watch?v=e7bV75-ZiMg&feature=player_embedded

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#115 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12307 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:42

ВИК ролик может быть фактом только того, что спидометр показал эту скорость. Почему спидометр врет вам уже тут писали. Возьмите GPS навигатор и разгоните свою машину до 100 км/час по спидометру и сравните с показателями GPS вы будете поражены. Не считайте себя умнее инженеров проектировавших и испытывавших этот (собственно как и любой другой) автомобиль. Если им не удалось получить больших значений скоростей то и у вас не получится без танцев с бубном (тобишь без тюнинга).

Вы говорите про аналогичные автомобили. Хорошо - приведите пример автомобиля который по инструментальным замерам(хотябы по GPS) при движении по ровной дороге показал бы большую скорость чем указано в паспорте. Причем не 2-3 км/час а так на 20-30.

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 02 January 2012 - 23:42

#116 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 16:35

ВИК ролик может быть фактом только того, что спидометр показал эту скорость. Почему спидометр врет вам уже тут писали. Возьмите GPS навигатор и разгоните свою машину до 100 км/час по спидометру и сравните с показателями GPS вы будете поражены. Не считайте себя умнее инженеров проектировавших и испытывавших этот (собственно как и любой другой) автомобиль. Если им не удалось получить больших значений скоростей то и у вас не получится без танцев с бубном (тобишь без тюнинга).

Вы говорите про аналогичные автомобили. Хорошо - приведите пример автомобиля который по инструментальным замерам(хотябы по GPS) при движении по ровной дороге показал бы большую скорость чем указано в паспорте. Причем не 2-3 км/час а так на 20-30.

Данные GPS могут быть не совсем корректными

Основные выводы для пользователей бытовых GPS .

- Скорость меряется автономно от координат, с использованием Допплера во всех приемниках, включая бытовые недорогие модели. Точность скорости зависит от точности замера координат;

- Должны соблюдаться нормальные условия измерения. Точность определения горизонтального положения вне этих условий может составлять 100 м и более, точность скорости ухудшается соответственно: возможны значительные выбросы, до 150-200%.

- нестабильный характер получения данных о скорости не позволяет решать ответственные задачи на бытовых приемниках: вероятность ошибок достаточно велика, а главное, отсутствуют методы фиксации условий наблюдения и разбраковки результатов на "нормальные" и "сомнительные".

http://www.geofaq.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=2&topic=6

Сообщение отредактировал nazildar: 03 January 2012 - 17:32
копирование большого объема текста

#117 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12307 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 17:07

Сказать то что хотели? То что GPS на бытовом уровне имеет погрешность? Это известный факт. Более того имел возможность проверить эту самую погрешность.

Может вернемся к автомобилям????

Еще раз - сказать Вам нечего вот и изворачиваетесь.

#118 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 17:19

Немножко не так: если напор много больше, чем вытекает из этой дырки, то налить можно

#119 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 17:36

Еще раз - сказать Вам нечего вот и изворачиваетесь.

Вы тут утверждали . что скорость точно можно отмерить при помощи GPS вот вам я и ответил . Лично я бы предпочёл наземным радаром .

#120 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 18:15

90 л.с. или киловатт?

Л. с.

Яндекс.Метрика