Эм а ты ездил на приоре вообще то что бы так рассуждать?
Усилитель на приоре отключается в зависимости от скорости, и даже если усилок откажет на скорости то ни чего не произойдет, испытано на личном опыте
Я в состоянии понять твоё благородное негодование. Но ты элементарно не усвоил мой текст, прочитай заново. Я не свое мнение излагал, а то, что написал ЖУРНАЛ ЗР. Ну или возьми его в руки сам и полюбопытствуй.
Второе. Могу изложить и свое мнение о Приоре. О Лачетти сказать ничего не могу, ибо не ездил. Электроусилитель руля у меня уже тоже не работает, кстати :0. На Приоре вполне хорош 16-клапанный двигатель. Неприхотлив, отзывчив, экономичен. Только напрочь отказывается заводиться в -28. На вторую зиму задубели резиновые уплотнители дверных проемов, по крайней мере спереди, и слышно, как ветер на скорости врывается в салон. Оттого и согреть его даже на максимальном уровне печки долго, а на скорости около 100 пальто снимать нельзя, прохладно. В правой нише в багажнике (хэтч) после каждого приличного дождя собирается со стакан и больше воды. Одно время вынимал резиновую заглушку в полу, чтобы слить, потом плюнул, вынул её совсем, теперь дыра насквозь, вода уходит сразу. Полка задняя гремит изначально. Подвеска сродни телеге. Да, в виражах классно, машина почти не кренится, но на нашем асфальте всю душу вытрясет. Из колеи на асфальте машина так и норовит резко выскочить, на приличной скорости от этого страшно, надо вцепиться в руль. Руль, кстати, стоит не по центральной оси водительского сидения, туловище вечно изгибается под эту траекторию, сколиоз уже выработался. На вторую же зиму перестали удерживать вес крышки багажника газовые упоры. Она несколько раз била меня по спине и голове с разлету. Между прочим, от этой тяжести можно было получить серьезную травму позвоночника и черепа. То есть это серьезный повод для иска в суд и признания машины небезопасной. Светодиоды в плафоне салона начинают со временем мигать. Уже менял плафон – один черт через считанные месяцы та же картина, плюнул. Меняли генератор, подшипник сдох. Кондиционер работает хорошо, замечаний к нему нет. Разница в скорости вращения вентилятора обдува салона между 1 и 2 положением слишком велика: на 1 почти не дует, на 2 – сдувает с кресла, надо прикрывать шторки воздуховодов. Лакокрасочное покрытие вполне прочное, пока радует. Тормоза отличные. Сзади пассажирам (для ног) ужасно тесно. Занимался напилингом замка спинки дивана, фиксатор с завода не открывался. Всё вкривь и вкось. Обивка сидений не маркая, но втягивает в себя все волосы, пылинки, соринки. Пропылесосить - полдня мучений. Список могу продолжить. Сейчас пробег за 60 тысяч.
Резюме: я не знаю, зачем ВАЗу создавать какую-то там еще одну группу специалистов по изучению качества своей продукции (читал об этом недавно), если на наши форумы – совершенно бесплатный и исчерпывающий источник информации обо всех косяках вазов, которые тянутся из года в год.