AK-47, я думаю надо выносить наше обсуждение банкротства
DAEWOO в отдельную ветку.
Но! Опять же я с вами не согласен и разделяю иное мнение!
Естественно воровство в данной финансово-промышленной группе было, но компанию
DAEWOO всегда прикрывало правительство Южной Кореи.
Ведь отец оснавателя Ким Ву Чуна непосредственно знал самого генерала! Собственно он преподавал ему в университете!
Ну и таким образом правительство Ю.К конечно же крышевало
DAEWOO, как и другие чеболи...но они делали это во благо, ведь цель создания чеболей была -искуственная конкуренция, выход на внешние рынки и завоевние там лидирующих позиций!
Поэтому причиной
DAEWOO стало не воровство руководства, а смена власти, пропаганда новой политики в стране не давада чеболям нормального развития и естественно новое правительство вывело чеболи на чистую воду,собственно это и была их цель - дисбаланс,финансовая нестабтильность в стране, но
HYUNDAI,LG,SAMSUNG просто оказались более гибкими и заранее, в предвкушении такого конца, готовились и меняли политику своих компаний, а
Ким Ву Чун был очень упорный и шёл до конца, он не хотел отдавать DAEWOO в руки GM!
Согласен, сегодня подразделения
DAEWOO существуют и работают во многих странах мира, как и сам бренд(он остался в самой Южной Кореи, Узбекистане и где-то ещё), НО масштабы и сама система связей уже не та что была взята за основу!
Ведь можно ли сегодня назвать тот самый автомобиль DAEWOO NEXIA - автомобилем большой вселенной? - Я думаю - НЕТ!