Эти проблемы уже решены, в компаниях, которые выпускают ГИАшные радары (Ольвия, например). Радар использует две частоты - СВЧ и звуковую. Поскольку мобильный телефон использует эти же две частоты, в схему радара уже давно включают чип примерно как у мобильника, поэтому радары сильно подешевели.Вы сами привели пример избыточной информации. Причём чем больше дистанция распознавания, тем больше возможной избыточной информации. Добавлю, что, как Вы пишете, система определит знак, даже если он развёрнут боком, то как она отсеет знаки, расположенные на пересекаемой дороге? А ведь там вполне может быть тот же "кирпич"!
Но и занижать чувствительность тоже нельзя, иначе знаки могут определяться недопустимо поздно. Можно было бы ставить чувствительность в функцию от скорости, но этим решается только одна часть проблемы, не самая важная.
Так вот. Подобная система определяет и угол, под которым виден знак, и расстояние до его, а заодно - скорость автомобиля. Поэтому легко можно отсечь знаки, которые развернуты боком. А те, которые развернуты "лицом", выдавать в той последовательности, в которой Вы будете их проезжать.
И дело тут не в чувствительности, а в алгоритме обработки полученных данных - что отсеять, а что оставить.
То и выдастЯ имел в виду несколько иное. Есть знаки, которые установлены, например, для грузовых машин, есть для инвалидов. Система, по-хорошему, должна отсекать ненужные знаки. Как тут быть? Пример: Сверху знак "поворот налево запрещён", под ним табличка "для грузового транспорта", а под ним ещё что-нибудь общее. Что выдаст ваша система?

Можно с голосовым сопровождением "поворот налево запрещён для грузового транспорта". Это уже технологические тонкости, знаки развешиваются (по крайней мере, должны) по ГОСТу, по совершенно жестким правилам. Сопроводительная наклейка-автоответчик тоже должна быть предусмотрена тем же ГОСТом. Знак с табличкой может иметь один такой автоответчик. Возможны и другие варианты
А я и не говорил, что она проста, как лом. Я говорил, что она проще, устойчивее и надежнее, чем оптическая система. Но по сложности она не превзойдет обычный дешевый мобильник. А это для современных технологий - ерунда.Не кажется ли Вам, что система становится вовсе не такой простой, как виделась вначале?
А в случае со стандартизированной навигационной программой -- это уже в соседнюю тему, конечно -- всё решается легко и полюбовно, не находите?
Так и в навигационной системе будут те же самые проблемы. Мне кажется, в идеальном случае обе системы могут срастись.