Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada Granta: Тонкая настройка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 254

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 18:34

Отгрузка товарных образцов Lada Granta начнется лишь в конце года, но нам уже сейчас удалось проехать на предсерийном экземпляре и выявить особенности поведения главной новинки российского автопрома

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 18:34

ну что можно было услышать от журнала кроме этого. впрочем, если объективно, надо еще говорить о качестве - т.е ресурсных испытаниях. ждем их :). если качество сборки улучшилось хотя бы ощутимо, то таки да, будет прорыв

#3 Иван-Туча

Иван-Туча
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 18:39

В люксе очень даже ничего смотрится...Подождём,посмотрим,понаблюдаем...Дальше видно будет.

#4 kostyan74ru

kostyan74ru
  • Граждане
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:08

Не иначе,от рено такая тенденция пошла-как базовая комплектация-так убогость комплектации.А эти реношные дефлекторы вот прям обязательно надо было воткнуть-надо же показать,подмахнуть так сказать,французам.И куда делся указатель температуры ож в базе?Ладно хоть подстаканники оставили в базе,а то глядишь,опцией впаривали б.Ну а так вроде бы нормальная машинка внешне,только корма какая то корявая.

#5 Милёшин .С.В

Милёшин .С.В

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:13

Корма тихий ужас!!!
Премьерный семьянин)))

#6 tarlagoy

tarlagoy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:27

"..премьеры десятилетия!" - Не слишком ли много пафоса для рестайлинговой калины?

#7 tarlagoy

tarlagoy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:44

И ещё не пойму - почему подголовники на заднем сидении считаются роскошью? Я считаю они должны быть в "обязаловке". Ну, насколько такое сидение будет дороже "бюджетного"? На 3 тысячи? Зато будет дополнительный плюс в конкуренции с Логаном.

#8 oleksij

oleksij

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:52

Да над 1001 фейслифтингом Нексии прикалуются а тоже самое у Калины теперь называется совершенно новый современный авто дай бог чтоб с качеством непрогадили это была проблема а дизайн и предыдущий был ниче

#9 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:53

УУУУ....опять проблемы с чёткостью коробки, так и знал!
У той же Нексии и Шанса работа КПП лучше, пусть они и старые!:rolleyes:
И кстати о какой 1001-иодернизации сказали авторы про Нексию?
Если вспомнить то модернизаций Нексии(Опеля Кадетт) было не так много.
Две крупных, ну и так лдве по мелочи.:crazy:

Изображение
Изображение

#10 assk7

assk7
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:57

я так понял, донором стала - калина универсал.

#11 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:57

Где хетчбек? Хочу универсал!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#12 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:59

Что не нравится - так это некоторые нюансы комплектаций. Например, пусть не в стандарте, но хотя бы в норме, по-моему, должны быть подголовники, раздельное заднее сиденье и атермальные стекла.

#13 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:59

Вот и раскручивают автомобиль до начала продаж. Теперь бы только с качеством сборки не обокакаться. Тогда будет отнимать у ближайших конкурентов клиентуру. Думаю, что тогда будет смысл скинуть Логану, Соляре и Поло цену на свои изделия. Вот тогда и можно будет повыбирать. А пока нет - дорого. Ну и автомат надо запускать как можно скорее, а то все на запорожцы пересядут.

Дуракам в ответ молчу.

#14 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:02

Универсал хАчу !!!

Сколько же работы в стране у психиатров....

#15 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:39

Вообще, седан меня не особо цепляет, хотя по сравнению с калиной получилось симпатичнее. Жду обещанный хэтч, ну и нормального качества, конечно, тоже хотелось бы.)

Сообщение отредактировал Vladimir163: 12 September 2011 - 20:41

#16 link

link

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 20:46

И атермальные стекла, и стеклоподъемники, и регулируемый руль, и раздельное складывание задней спинки, и многое другое было уже на моей "двенашке" 2006г.в. А тут их преподносят как нечто супер-пупер современное. Постыдились бы! Что касается внешнего вида, то получился такой же уродец, как ЛОГАН. (Сказывается французское влияние.) Хотя, конечно, это шаг вперед по сравнению с нашей "классикой". Если удержат минимальную цену и будут делать машину качественно, то ее будут брать. У нас, увы, страна нищих, а они тоже хотят ездить.
"И какой же русский не любит быстрой езды?"(Н.В.Гоголь)

#17 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:07

В версиях без кондея надеюсь не будет "изысков" по управлению печкой (типа десяточных)? Вспоминая, как это работало на моей двенашке, так лучше механической регулировки ничего и не надо...

#18 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:07

Надо же, задницу будто специально испортили. Видать пытались придать оригинальности за 'три копейки'. Только людей насмешили.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#19 xab5

xab5

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:12

А мне очень нравится - я бы поменял свою калину на гранту.

#20 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:13

Вот и раскручивают автомобиль до начала продаж. Теперь бы только с качеством сборки не обокакаться. Тогда будет отнимать у ближайших конкурентов клиентуру. Думаю, что тогда будет смысл скинуть Логану, Соляре и Поло цену на свои изделия. Вот тогда и можно будет повыбирать. А пока нет - дорого. Ну и автомат надо запускать как можно скорее, а то все на запорожцы пересядут.

Соларис, Поло, Фабия и т.д другой уровень.
У Гранты кокуренты: Шанс, Ксюха, Лифан Бриз, Матиз...

#21 RomeoMD

RomeoMD

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:24

Из-за нескольких "выигрышных" литров объема багажника всю жопу машине изгадили...

Ну хотя бы будет побеждать в номинации "Объем багажного отделения". И если цену удержат как обещают....будет хитом у таксистов.(чувствую очереди растянутся на месяцы)

#22 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:31

Да жопа уродлива((((Изображение
Не могли блин ещё выше багажник задрать???
Ну чистый Симбол!
Изображение

#23 Kamikadze

Kamikadze

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:33

Вы действительно думаете что гранта конкурент полуседану? :D

Как сказали в этой статье про нексию, гранта - это "1001 вариант модернизации" восьмого семейства. Она если и пойдет, то только за счет меньшей цены. Имхо, классике отличная замена - только вот уж ценники сильно разнятся. Скорей это замена семейству самар II

#24 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:44

Вы действительно думаете что гранта конкурент полуседану? :D

Как сказали в этой статье про нексию, гранта - это "1001 вариант модернизации" восьмого семейства. Она если и пойдет, то только за счет меньшей цены. Имхо, классике отличная замена - только вот уж ценники сильно разнятся. Скорей это замена семейству самар II

Блин... накаркаете... Ща что б ценники с классикой сильно не разнились - семерку 250 сделают....

Из-за нескольких "выигрышных" литров объема багажника всю жопу машине изгадили...

Ну хотя бы будет побеждать в номинации "Объем багажного отделения". И если цену удержат как обещают....будет хитом у таксистов.(чувствую очереди растянутся на месяцы)

Не знаю. может я чего не так понял, но вроде Гранта с кондером - дело будущего... и не очень близкого... Не знаю, где как. но у насм на юге она без него - точно бестселлером станет... Прям в драку за нее лезть будут... Хотя через пару недель уже по идее и без кондера можно будет комфортно ездить, но покупать машину для зимы исключительно - это не очень то и бюджетно

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#25 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:51

Не нравится жопа Гранты? Сами виноваты. Дюже уж наш народ (говорят) седаны любит.:rolleyes:
Мечтать не вредно !

#26 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:24

Такое ощущение, будто гранту готовят на замену логану. Французы даже помогли состряпать машину (прямого своего конкурента, если что) и это жжж неспроста. Видать, хотят увеличить долю акций и получать прибыль.

#27 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:40

Не идеал конечно но все таки есть какое то внутреннее предчувствие что эта машина все таки будет лучше по надежности,комфорту и управляемости по сравнению с предыдущими моделями Ваза. Я считаю хорошей альтернативой своему старенькому Логану так как Логан сейчас неприлично дорог. Друг хотел купить Рено Сандеро Стэпвэй в максималке с АКПП за наличные, приехал к дилеру посидел,проехал и перезвонил мне со словами они аху..ли! за это 575 т.р с чем я полностью согласен. Так что у Гранты если Вазовцы цену задирать не будут как лягушатники есть большие перспективы как кто то уже написал в своем посте ранее небогатым людям тоже хочется ездить на машине а Логан и Сандеро я уже к бюджетным авто давно не отношу.

#28 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33897 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:55

Не иначе,от рено такая тенденция пошла-как базовая комплектация-так убогость комплектации

дык не Роллс-Ройс небось

И атермальные стекла, и стеклоподъемники, и регулируемый руль, и раздельное складывание задней спинки, и многое другое было уже на моей "двенашке" 2006г.в. А тут их преподносят как нечто супер-пупер современное.

Где преподносится? Это ваши фантазии.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#29 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 04:20

УУУУ....опять проблемы с чёткостью коробки, так и знал!

Ага. Деликатненько так замолчали про коробку. Когда уже до ума доведут?

#30 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 06:44

Один явный плюс в Гранте это ходовая, остальное - деградация по сравнению с Калиной.

Яндекс.Метрика