http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158 Сравнивают Форд-Фокус со штатным галогеном, штатным ксеноном, и колхозным ксеноном.
Это насчет того, что колхозный ксенон якобы дорогу не освещает, и преимуществ перед галогеном у него нет. Остальное обсуждать, уже не имеет смысла -)
То у Вас с арифметикой нелады, то с ксеноном... Там фары-то какие? Цитирую: "на галогеновые фары Фокуса нанесена двойная маркировка HCR/DCR"
Я же уже неоднократно говорил о маркировке фар. Так вот, с этой маркировкой ксенон ДОПУСКАЕТСЯ. Это значит, что ксенон уже не "колхозный" на 100%, когда его впихивают в обычную фару. Это раз.
А что пишут в статье? Там ребята грамотные работают, ошибки у них, как у всех, случаются, но редко. Посмотрим...
Цитирую:
"выпуск «ксенона» освоили китайцы. Стекло подешевле, газовая смесь попроще (ксенон — дорогой газ), точность изготовления пониже — и качество такой лампы, по признанию самих продавцов, «как повезет»."
От себя добавлю: от дешевого стекла очень быстро мутнеет стекло фары. Разгонные блоки из Китая вызывают большие сомнения по поводу их долговечности. То и другое авторевюшники проверить не имели физической возможности, потому что на это нужны долговременные испытания. Будем считать, что к испытаниям приступили Вы.
Это два.
"Галогеновые фары у Фокуса очень хорошие — дают ровный желтоватый свет, плавно сходящий на нет. Вдоль правой обочины ближний свет бьет на 120 метров! Но левую обочину Focus освещает хуже — это сделано специально, чтобы не слепить встречных водителей. Ставим на то же место Focus с «родными» газоразрядными фарами. Голубоватый свет заводского «ксенона» ярче, но… За освещение дальних объектов и левой обочины он получил оценки ниже, чем «галоген»"
Это три.
"если штатная головная оптика Фокуса удовлетворяет всем нормативам, то обычная фара с той самой нештатной ксеноновой лампой Acumen светит так, что на экране вместо положенной ГОСТами и требованиями Правил ЕЭК ООН четкой «галочки» светотеневой границы — яркое пятно с размытыми краями. Свет не соответствует половине из 33 критериев Правил ЕЭК ООН №98 для газоразрядных фар. Причем в точках и зонах, «ответственных» за ослепление встречных водителей, максимально допустимая освещенность экрана превышена в семь-девять раз"
Это четыре.
"Испытываем другие фары и ксеноновые лампы, но картина на экране принципиально не меняется — те же пятна без четких границ и сумасшедшая засветка «встречных» зон. Мы приобрели за 20 тысяч рублей комплект фирмы IPF — одного из ведущих японских производителей светотехники. Но в фарах Приоры японские лампы установили антирекорд нашего теста — в точке B50L, соответствующей на дороге глазам встречных водителей, освещенность экрана оказалась в 18 раз выше допустимой"
Это пять.
"Так что все разговоры о том, что «я поставил ксеноновые лампы, как следует отрегулировал фары, и они никого не слепят», как минимум наивны."
Это шесть.
Наконец, финал статьи:
"Так что нам остается только взывать к совести тех, кто самостоятельно ставит в обычные фары купленные на рынке ксеноновые лампы. Перефразируя библейский завет — не ослепи ближнего своего! "
Я не очень понимаю, зачем Вы даете ссылку на статью, которая противоречит Вашим же высказываниям и полностью совпадает со словами Ваших же оппонентов. Вы сами-то ее читали?

Бонусом
Там, кстати, очень грамотно описаны причины, по которым невозможно "правильно" установить ксенон в обычную фару:
"газоразрядная лампа светит в два раза ярче «галогенки» — и настолько же, при прочих равных условиях, увеличивается и вредная засветка. Но главная проблема «ксенона» — повышенное рассеяние света. Отклонение части светового пучка возникает по многим причинам — из-за микронеровностей на поверхности отражателя, из-за пыли, неизбежно попадающей внутрь фары, из-за грязи и царапин на стекле... А по закону Рэлея угол рассеяния тем больше, чем меньше длина волны света, которая обратно пропорциональна цветовой температуре. Недаром европейские правила запрещают дорожное использование ламп с цветовой температурой выше 5000К. Кроме того, законы оптики применимы «в лоб» только к идеальному точечному источнику света — в противном случае форма пучка нарушается. Газоразрядная дуга по своим размерам больше, чем нить накала в «галогенке», а значит, у «ксенона» больше и расфокусировка пучка."
Я готов подписаться под этими словами - они все верные.