Гайки, пожалуй, всё же жестоко, но мирится с эгоистами тоже не хочется. Нормального способа борьбы с ними пока еще не придумал, банальное помаргивание не помогает, эти дебилы редиски обычно в ответ кратковременно дальний включают, типа гляди я ж на ближнем. И машин с кривым светом сейчас, пожалуй, больше половины.
Кстати, редакция ЗР активно пропагандировала свет днем, было бы последовательно теперь пропагандировать правильно пользоваться корректором фар. Так днем его, вообще бы, не мешало переводить в крайнее нижнее положение.
Зы! Вспомнилось. На трассе М4 обогнал одного колхозника на 2107 с ксЯноном во всех фарах (основные, туманки) -

! Как на пляжу в полдень. Пропустил вперед, врубил дальний, смотрю - не понравилось, включил аварийку. Ну, думаю - понял, хоть туманки выключит. Фигасе - обгоняю, а он врубает дальний

Не поверите - намного лучше, т. к. фары стали светить поверх машины. Затем опять переключился на ближний. Жаль гаечек с собой не вожу, пришлось идти на грубейшее нарушение скорстного режима, так сзать использовать "некоторое" преимущество в скорости. Тот кто ездил по М4, знает, что из себя представляет трасса ближе к Ростову. Прямая, спуски - подъемы, так вот его колхоз - ксянон долго сзади на бугорках видно было.
По сабжу. Когда крякнула лампа ближнего, года два назад, решил поменять обе (где одна - там и вторая на подходе). Взял Филипс +30%, руководствовался экспертизой ЗР, синим по русски написано - Сделано в Китае. Цена - тогда - 240 ре, отличные лампы, отлично светят. Возможно, к зиме махну на Хеллу, которые
kozlov рекомендует на 1-ой странице темы.
Тут кто то выше писал, что некоторые ино шли с ксеноном без омывателя и корректора фар. Не верю, скорей всего ксенон был установлен при предпродажной подготовке. Насколько мне известно по Опелям и Фольксам, с тех времен, когда пошел ксенон, ВСЕ машинки, оборудованные с завода шли с корректором и омывателем фар.