А вы не задумывались, почему это имеющее практическую сторону новшество столь часто вызывает нарекание на страницах прессы? Многим это непривычно.
Руль изменяет своё положение в повороте, а руки при этом будут удлинятся и укорачиваться?
ну вы прямо

застали меня в расплох, сделайте отклонения минимальными +/- 3 см! для небольших углов поворота и максимально 4 см для для больших углов! Так называемая нелинейная зависимость.
для согнутых рук (при правильной посадке за рулем) это не испортит комфорта, но добавит информативности порядком
надеюсь за рулем велосипеда вопросов к рукам не возникает

, а там то же самое по сути - минимальные отклонения для входа в простой поворот
Думаю, для начала нужно изготовить тренажер (как в автошколе) приделать к столу руль с валом так, чтобы имел дополнительную степень свободы - возможность болтаться в стороны и посмотрел бы я на терпилу, который его крутить будет быстро. Как он будет руками промахиваться, как у него устанет спина крутить корпусом.
Система курсовой стабилизации, это конечно совсем о другом, но информативность руля существует даже у машин с усилителем рулевого управления и датчки положения руля давно существуют и сервоприводы руля существуют и отводят его и в сторону отклоняют (для пузатых Америкосов).
Формула данного изобретения в том, чтобы информировать водителя о положении управляемых колёс в каждый момент движения. Но тут вопросы:
1) Насколько это актуально для каждого водителя (многие никогда не преодолевают грязь, на гололёде роль рулевого управления вообще сводится к нулю, при парковках даже чайнику достаточно пяти сантиметров перемещения чтобы оценить положение руля его машины).
2) Насколько реально получать информацию от небольшого отклонения баранки, если осязать её одной рукой (вторая занята переключением передач), особенно при проезде неровностей, когда расстояние от тела до руля постоянно значительно изменяется, или двумя руками на поворотах когда тело перемещается в седле центробежной силой.
Где будут ориентиры, не потеряется ли водила в ощущениях.
в чем то согласен - надо пробовать! но насчет гололеда вы уж совсем палку перегнули

это явление природы в России встречается везде и нет таких водителей (кроме дачников), которые не попадали бы в неприятности, то с торможеним, то с заносами
Парковка - согласен, не очень актуально, но было бы приятно не катясь 5см заранее знать куда поедешь