Перейти к содержимому

Фотография

Разное

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 207

#61 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 23:25

....чтобы паталогоанатомы не пугались

КрросаффчекГ. Тема благополучно почила, и тут ты, весь в белом :D

#62 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:50

звонки в приют для животных:
Звонок:
- Это приют?
я: Здравствуйте! Да, а что вы хотели?
- Нам нужна кошка. В прокат, на время
я: Это как?
- ну, у нас хомяк убежал - надо чтоб она его помогла поймать...
я: А если она его поймает - и загрызёт, вы не боитесь?
(Доооооолгая пауза.....и страшный такой ..раскатистый шепот - переходящий в истерику) - Мы соседскую кошку брали неделю назад - она не нашла! ИЛИ НАШЛА?!!!

Сообщение отредактировал kalane: 15 November 2011 - 18:50

#63 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:30

Метод, который позволит справиться со стрессом.

1. Представьте, что вы у реки.
2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.
3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.
4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».
5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.
6. Вода прозрачнее слезы.
7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.

#64 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 03:00

Фразы, вызывающие панику
1) неверный логин или пароль.
2) я хочу с тобой серьёзно поговорить !
3) к доске пойдёт...
4) ..это будет не больно.

#65 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 20:21

« Ты очень плохо сфотографировала нашу свадьбу! Наши лица резкие, а всё что сзади почему-то размыто! »

Клиент:
- Александр, вот конечно вы все сделали очень хорошо, но почему-то сейчас когда смотрю на макет... нет такого... знаете ли... чтобы... ВАААУУУ... как в начале.

Я:
- Хм... а сколько мы делаем проект уже, месяц-полтора? Картинка стала Вам просто уже привычна. Знаете, мужики когда видят девушку в первый раз говорят "ВАААААААУУУ", а потом 20 лет с ней проживут и уже как-то без ВАУ

Клиент:
- Ладно-ладно ... убедили...

#66 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:38

О русской логике

Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.

И комментарии тут - http://entre-2-mondes.livejournal.com/77158.html

#67 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 20:31

Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью - в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве.
Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальшиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла.
Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время.
Посреди медового месяца к ним заявился дракон - настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси.
Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам.
Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник.
-Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать?

#68 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 01:56

"В любой непонятной ситуации ложитесь спать. Не воспринимайте все близко к сердцу"
- У вас в кармане найдена марихуана.
- Извините, я спать.

#69 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 11:33

есть у меня знакомая, которая в молодости работала каким-то инструктором в цирке на проспекте вернадского. молодость у нее пришлась как раз на 90-е, на то время, когда в магазинах было просто "шаром покати". и вот, выехал цирк на гастроли в германию. естественно в свободное время народ старался пробежаться по магазинам и прикупить чего-нибудь. был у них в труппе жонглер - тупой, но очень активный )) он больше всех мотался по магазам, кому-то что-то продавал, вечно у него встречи какие-то за углом были..... и каждый раз, когда ему удавалось что-нибудь отхватить, он становился счастливым и бежал тут же хвастаться. однажды прибегает и говорит:
- девки! смотрите какую я кофту себе прикупил за дешево!!!
они ему отвечают:
- так ведь это женская кофта, нафига она тебе нужна?
жонглер расстроился на 5 сек, но потом сообразил и говорит:
- пойдемте со мной в магазин, я ее поменяю
- а мы то тебе зачем?
- ну так, за компанию, я немецкий то не знаю... (английский он тоже не знал)
уговорил он их, все пошли в магазин. жонглер очень долго, тряся кофтой, объяснял продавщице, что именно он хочет. в магазине его отчаянно никто не хотел понимать, все уже собрались уходить с неудачной кофтой, но в последний момент лицо жонглера озарилось и он выдал продавщице, показывая на кофту:
- ну ведь это же for woman! а я то - girl!!!!!

Сообщение отредактировал Margiela: 23 January 2012 - 11:34

#70 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:34

Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Очень логично французы считают, особенно после шестидесяти девяти.
75 - (шестьдесят - пятнаднадцать)
86 - (четыре по двадцать - шесть)
93 - (четыре по двадцать - тринадцать) !!!

Сообщение отредактировал Rudy: 23 January 2012 - 14:36

Кому татор, а кому лятор.

#71 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 20:57

Очень логично французы считают, особенно после шестидесяти девяти. 75 - (шестьдесят - пятнаднадцать) 86 - (четыре по двадцать - шесть) 93 - (четыре по двадцать - тринадцать) !!!

Грузишь?!

#72 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:32

Мой троюродный брат в свои 5-ть лет как то выдал: -Из всех супов я больше всего люблю ...пельмени! :rolleyes:

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#73 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:37

Грузишь?!

Так и есть . Подтверждаю . (1980-86) yes
Другое дело , что например катрёвэнтрэз произнести ни чуть не сложнее , чем девяносто три . А по смыслу и логичнее .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 23 January 2012 - 21:38

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#74 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:32

он: Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
она: Мужская народная забава: сам намечтал, сам же и разочаровался....

#75 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:43

У меня в деревне растут три сливы . Плоды "на выходе" Изображение не крупные , но сочные и сладкие - на компот самое то , да и так полакомиться с ветки замечательно .
Даже пёс их глотает с удовольствием . Изображение Но деревья старые , замшелые . Плоды с каждым годом мельче . И решил подготовить им замену - высадить саженцы .
А когда молодые деревья плодоносить начнут - эти можно и уничтожить . Или на чурбаки , для каких-нибудь поделок рукастым людям .
Позапрошлогодней весной прикопал десяток нижних веток - на отростки . К концу лета они дали свежие побеги , корни пустили . Хорошо !
Побеги эти зиму пережили . Я их снегом присыпал , чтобы не помёрзли . А весной ожили и в рост пошли . Да так весело и бойко . Жизнь ключом била !
Осенью прошлой побеги аккуратно из земли извлёк , чтобы ни один корешок не порвать . Секатором отделил от материнских , удалил лишнее , а срезы замазал вАром .
Самые крупные и здоровые высадил вдоль штакетника в 2 ряда , с промежутком в 3 метра в межрядье и 3 метра в ряду между кустами . От штакетника отступил 2 метра .
Это чтобы потом , когда разрастутся - ветки не мешали собирать . Слива , она как терновник - цепляется за одежду .
Саженцев набралось 14 штук . Все прижились , ни один не засох , листья не сбросил .

Зима в этот год - сами видите какая . Снега нет , даже оттепель . Всё переживал - не "проснулись" бы саженцы . Если резко похолодает , они могут погибнуть .
Неделю назад взял с собой кусок руберойда и поехал в деревню . Думаю , пару раз обернуть каждый саженец - типа тубы чертёжной , хоть какая-то защита .
Приезжаю , а там ... Изображение
Короче . Соседка когда-то приходила на колодец за водой и калитку за собой не закрыла . А её козы с козлами всю молодь сгрызли . Думаю , что не отродятся .
Такое вот дело . Кто вырастил что-нибудь своими руками , ухаживая за своим детищем , наверное хорошо меня поймёт .

#76 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:31

Знакомая написала сегодня:

Писатель тебя расстроил? Потыкай в него палочкой. Вдруг адекватный?

Доброго времени суток, господин Круз.
Мой коллега по работе предложил мне прочитать цикл книг "Эпоха мертвых". В одной из книг - если быть точным, "Эпоха мертвых. Начало" - я натолкнулась на упоминание о том, что "бойцы тащили Волгу":

"Когда асфальт закончился, «Волга» тащилась за нами некоторое время, совсем недолгое, после чего забуксовала и села на брюхо. Мы с Лёхой просто заслушались той матерщиной, которую извергал Шмель, пока они со Степанычем цепляли трос к проушинам легковушки, утопшей в грязи."

Написав это, Вы обрекли себя на интересный опыт. Сейчас молодая блондинка - в моём лице - вынуждена будет преподать Вам немного матчасти.

Первое. Можно узнать, к каким таким ПРОУШИНАМ цеплялся трос на "Волгах"?
Вспоминаем: ГАЗ 31105 (146 л.с. инжектор) требует вкручиваемого кронштейна. На ГАЗ 3110 (136 л.с. инжектор) кронштейн не предусмотрен вообще. На 3102 (90 - 100 л.с карбюратор, 76-80 бензин) и 31029 (90 - 100 л.с карбюратор, 76-80 бензин), не говоря уже о 2401 с М-24 под капотом, которые мне попадались, по счастливой случайности, было приварено ОДНО "ухо" СПРАВА. Если было приварено. Тут уж как повезет.

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4)

Из всех автомобилей позднесоветского происхождения полноценные буксирные проушины - по две спереди и сзади - есть лишь у "Жигулей" и "Москвичей" классической компоновки. Сравнение с этими марками не то что обижает - оскорбляет волговодов.

Плавно переходим ко второму. "Баржа", она же "Волга" - является гордостью ее владельца. Владелец ее не бросит - потому что в его руках она способна творить чудеса. Если "прокладка между рулем и сиденьем" оборудована мозгом, то 140 л.с. и задний привод вполне безболезненно позволяют "Барже" плавать на спасение УАЗиков, застрявших в малопристойных ямах ;) Еще большие чудеса творит та же "Волга" с 6-ти метровой динамической стропой, подвязанной ни к какой не проушине, а задней рессоре ;)
Третье. Вы, простите уж меня, превозносите УАЗики до небес.
Поставьте "Баржу универсал" на базу УАЗа и получите комфортабельный "везделаз" и "вездеполз", который не будет крениться и пытаться "сделать уши" за счет широкой базы и высоты, при резких поворотах.
Кстати, в Ваших книгах Вы не указали модификацию УАЗов и их двигателей, а так же как полный, простите мой жаргон, "нуб" отнеслись к "Волгам".

PS: Блондинка Вам этого не простит. Пока не исправитесь ;)

Ответ автора был несколько предсказуем и как это... показателен:

cruz_a wrote:
Да похрен.

#77 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 18:52

Другое дело , что например катрёвэнтрэз произнести ни чуть не сложнее , чем девяносто три . А по смыслу и логичнее .

Оба-на!
Где ж тут логика?
Если система десятичная, считаем до десяти, а потом считаем десятки.
А они считают десятки только до шести.
Потом у них идет "шестьдесят-десять", шестьдесят-одиннадцать", "шестьдесят-двенадцать" и т.д. до восьмидесяти, которое не "шестьдесят-двадцать", как ожидалось, а "четырежды-двадцать"...
Т.е., переняв (или приняв) десятичный счёт, они так и не додумались придумать слова, означающие "семь десятков", "восемь десятков" и "девять десятков".

#78 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 19:29

Фиг знает , почему они не додумались . Римляне вот тоже не додумались для цифр-чисел свои символы придумать , а арабы додумались . Изображение
Наверное , я не правильно выразился . Вот не филолог и не вижу смысла в определении "девяносто" . Ну "девятьсот" ещё понятно , а вот откуда взялось первое ?
"Девять , но не сто " , так чтоль ?

Потом у них идет "шестьдесят-десять", шестьдесят-одиннадцать", "шестьдесят-двенадцать" и т.д.

Кстати . Вы мне напомнили мой первый класс в школе . У нас была девочка , которая так и считала . Но не долго - быстро научилась считать правильно . Изображение

#79 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 19:41

По-литовски дни недели:
- пирмаденис,
-антраденис,
- и т.д до
- секмаденис.
Нетрудно догадаться, что это значит - первый день, второй и т.д. до седьмого.

Мой внучек сначала научился считать "до десяти", а потом учился дням недели.
И у него получилось (с пятого продолжу):
- пенктаденис,
- шештаденис,
- секмаденис,
- аштунтаденис,
- девинтаденис.... :rolleyes:

зы А с "девяносто" действительно что-то не так...
Надо у филологов спросить.

Сообщение отредактировал Rudy: 25 January 2012 - 19:43

#80 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:19

- пенктаденис, - шештаденис, - секмаденис, - аштунтаденис, - девинтаденис....

Воскресенье получается дяшемтаденис?

"Девять , но не сто " , так чтоль ?

Да, так и есть...

сли система десятичная, считаем до десяти, а потом считаем десятки.

Тогда что значит СОРОК?

#81 Rudy

Rudy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:17

Воскресенье получается дяшемтаденис?

Нет, я же сказал "(с пятого продолжу):", т.е. это будет тогда среда второй недели :mr47_05:

Тогда что значит СОРОК?

Это особое слово, обозначающее четыре десятка :rolleyes:

#82 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:09

Бочка , селёдка (сигара) , кошАк , хитрила , сугроб , гелик , кукурузник , максимка ...
Шишига , яга , козлик , буханка , головастик , каблук , баржа ...
Мысль продолжите .

#83 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:19

газ14

#84 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:44

Очень логично французы считают, особенно после шестидесяти девяти.
75 - (шестьдесят - пятнаднадцать)
86 - (четыре по двадцать - шесть)
93 - (четыре по двадцать - тринадцать) !!!

Тоже самое и в грузинском после двадцати.

#85 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2012 - 23:45

Бочка , селёдка (сигара) , кошАк , хитрила , сугроб , гелик , кукурузник , максимка ...
Шишига , яга , козлик , буханка , головастик , каблук , баржа ...Мысль продолжите .

Кетилептику может быть, а?

#86 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:56

вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит.

а кубик Рубика? :rolleyes:

что всё, что готово к использованию, стоит.

:good: без соменения biggrin

#87 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:25

а кубик Рубика?

Кубик-исключение из Катиного правила :)

#88 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 22:50

Новый учитель, придя в класс, обнаружил, что одного мальчика дразнят и обзывают дурачком. На перемене он спросил ребят, почему они его так обзывают.
— Да он и вправду дурачок, господин учитель. Если дать ему большую
монету в пять шекелей и маленькую в десять, он выберет пять, потому что думает, что она больше. Вот, смотрите...
Парень достает две монеты и предлагает мальчику выбрать. Тот, как всегда, выбирает пять. Учитель с удивлением спрашивает:
— Почему же ты выбрал монету в пять шекелей, а не в десять?
— Посмотрите, она же больше, господин учитель!
После уроков учитель подошел к мальчику.
— Неужели ты не понимаешь, что пять шекелей больше только по размерам,
но на десять шекелей можно купить больше?
— Конечно понимаю, господин учитель.
— Так почему же ты выбираешь пять?
— Потому что, если я выберу десять, они перестанут давать мне деньги!

#89 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:27

xxx: Вот скажи если муж чистит ногти отверткой, можно назвать его дебилом?
yyy: Ну если только отвертка крестовая!
xxx: Еще один...

Сообщение отредактировал kalane: 16 February 2012 - 13:28

#90 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:14

Сегодня , 17 февраля , родились :
Майкл Джордан , Игорь Бочкин , Джордано Бруно , Вера Холодная , Рене Руссо , Георгий Флёров , Шарль де Бурбон , Евгений Гришковец , Григорий Грум-Гржимайло ,
Сергей Балтача , Георгий Гапон , Пётр Шмидт , Вячеслав Малежик ... И многие-многие другие .

А ещё , сегодня родилась Агния Львовна Барто Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=wDBBANvFAlA&feature=related

Маленькие дяди и тёти - читаем вместе ! Изображение

Сообщение отредактировал Жорик Life: 17 February 2012 - 14:16

Яндекс.Метрика