А в чем не в состоянии? Вроде обе древние, конструктивно схожие?А нексия стоит дешевле пятнашки потому, что уже не состоянии с пятнашкой конкурировать.
Сообщение отредактировал iСлава: 06 June 2011 - 20:11
Отправлено 06 June 2011 - 20:04
А в чем не в состоянии? Вроде обе древние, конструктивно схожие?А нексия стоит дешевле пятнашки потому, что уже не состоянии с пятнашкой конкурировать.
Сообщение отредактировал iСлава: 06 June 2011 - 20:11
Отправлено 06 June 2011 - 20:15
А в чем не в состоянии? Вроде обе древние, конструктивно схожие?
Отправлено 06 June 2011 - 20:31
Впринципе, до своего рестайлинга она была по-надежнее, сейчас от былой надежности осталось название.Пральна , Слава, что ты убрал нащот "нексия понадёжнее". Соображаешь.
Отправлено 07 June 2011 - 06:31
Отправлено 07 June 2011 - 06:59
Я бы тоже не стал брать. Пусть хоть сам Путин её соберет...Вчера разговорились на работе с сотрудниками, зашла тема про логаны. Вспомнил и говорю про новость, что на вазе начали тестовую сборку логана универсала. И тут один коллега выдал кажется ключевую фразу: "Не, если на вазе собрана, я бы не стал брать"
Отправлено 07 June 2011 - 11:53
Если сборка на ВАЗе сделает Логан-универсал дешевле, чем в Европе (не зря же ведь три года над ним напряженно трудились, Калину увеличили в размерах и удешевили за более короткий срок), если качество сборки будет на уровне - почему бы и не взять.Один коллега выдал кажется ключевую фразу: "Не, если на ВАЗе собрана, я бы не стал брать" - хотя сам ездит на Логане, собранном на заводе "Москвич". Хотел спросить ребята-логановоды - у вас у всех это в крови что-ли? )) Эта странная фобия
Отправлено 07 June 2011 - 13:24
Хотел спросить ребята-логановоды - у вас у всех это в крови чтоли? )) Эта странная фобия
Отправлено 07 June 2011 - 15:04
r00t, вам знакомо такое понятие, как "http://ru.wikipedia.org/wiki/Репутация" ?
Отправлено 07 June 2011 - 15:23
В отношении автотаза соответствует, потому что на вазе ничего не изменилось, это клоака. Почитайте про ваз глазами рабочего, таких отчетов в сети море-http://scandalim.ru/page/zavod-avtovaz-glazami-rabochegoНу знаете ли, репутация зачастую не соответствует
Сообщение отредактировал Фома911: 07 June 2011 - 15:26
Отправлено 07 June 2011 - 16:02
r00t, вам знакомо такое понятие, как "http://ru.wikipedia.org/wiki/Репутация" ?
Отправлено 07 June 2011 - 18:26
Пожалуйста, не надо тревожить мертвых. О них говорят либо хорошо, либо ничего....репутация была у завода АЗЛК? Автомобиль Заранее Лишенный Качества - АЗЛК -не мог похвалиться хорошей репутацией, но теперь там делают рено логан. ...
Отправлено 07 June 2011 - 18:28
Вчера разговорились на работе с сотрудниками, зашла тема про логаны. Вспомнил и говорю про новость, что на вазе начали тестовую сборку логана универсала. И тут один коллега выдал кажется ключевую фразу: "Не, если на вазе собрана, я бы не стал брать" - хотя сам ездиет на логане собранном на заводе москвич. Хотел спросить ребята-логановоды - у вас у всех это в крови чтоли? )) Эта странная фобия
Отправлено 07 June 2011 - 18:50
Вы правы, репутация (положительная) зарабатывается не одной рабочей сменой, кварталом, годом и даже пятилеткой (относится к ВАЗу). У некоторых автомобильных фирм на это ушли десятилетия! Потребитель не должен, не может и не хочет знать, кто был старший по смене, с какого склада сегодня пришли запчасти на конвейер. В данных вопросах он полагается на ту самую репутацию фирмы, рассчитывая на её внутренний контроль. На сегодняшний день доверие к фирме Рено у потребителя выше, чем к ВАЗу.Ну знаете ли, репутация зачастую не соответствует действительности потому что она слишком статична.
Сейчас, у "АЗЛК" нет никакой репутации, поскольку нет этого предприятия (фирмы). Говоря сегодня о репутации "АЗЛК", это всё равно, что проводить экскурс в историю, но к "Автофрамусу" это не имеет никого отношения, за исключением территориального расположения предприятия.Теперь по нашему вопросу, какая репутация была у завода АЗЛК?
Не путайте пенис с гусиной шеей, это разные вещи.Ага, по России ходят Медведи по улицам и играют на балалайка, а на космической станции космонавт в треухе пьет водку. Знакомо. Это тоже репутация, и ни Вы и не Я не изменим её.
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 07 June 2011 - 18:51
Отправлено 07 June 2011 - 19:00
Вы правы, репутация (положительная) зарабатывается не одной рабочей сменой, кварталом, годом и даже пятилеткой (относится к ВАЗу). У некоторых автомобильных фирм на это ушли десятилетия! Потребитель не должен, не может и не хочет знать, кто был старший по смене, с какого склада сегодня пришли запчасти на конвейер. В данных вопросах он полагается на ту самую репутацию фирмы, рассчитывая на её внутренний контроль. На сегодняшний день доверие к фирме Рено у потребителя выше, чем к ВАЗу.
Сейчас, у "АЗЛК" нет никакой репутации, поскольку нет этого предприятия (фирмы). Говоря сегодня о репутации "АЗЛК", это всё равно, что проводить экскурс в историю, но к "Автофрамусу" это не имеет никого отношения, за исключением территориального расположения предприятия.
Не путайте пенис с гусиной шеей, это разные вещи.
Отправлено 07 June 2011 - 19:45
американцы ещё с 80х продают модели перелицованные с японцев или разработанные на их платформах, моторах и коробкахВот например у американских автомобилей репутация барж с непомерным расходом топлива и дорогим обслуживанием - абсолютно не имеет отношения к американцам с года так 2000.
У Лада Калина репутация автомобиля, на котором нужно из салона сразу ехать в сервис капиталиться - чушь? Однако так думают некоторые на самом серьезе.
Какая репутация у Опель?. "Каждая машина со временем превращается в опель". Никакого отношения не имеет к современным опелям.
Теперь по нашему вопросу, какая репутация была у завода АЗЛК? Автомобиль Заранее Лишенный Качества - АЗЛК -не мог похвалиться хорошей репутацией, но теперь там делают рено логан.
Вопрос таков следует: чем логан собранный на москвиче лучше логана собранного на вазе?
это совсем не репутацияАга, по России ходят Медведи по улицам и играют на балалайка, а на космической станции космонавт в треухе пьет водку. Знакомо.
Это тоже репутация, и ни Вы и не Я не изменим её. Очень мощная вещь - пропаганда.
Отправлено 07 June 2011 - 20:19
не то чтобы в ремонт, но многие берут за правило сразу гнать на "доработку" ваз сразу после покупки установить шумку, замовилить, докрутить и довертеть остальное
Тогда им надо было набирать людей без опыта проживания на территории бывшего(?) ссср. Чтобы уж навернякалоган лучше тем что при наборе выбирали в первую очередь тех кто не имел опыта работы в российском автопроме!
Что касается меня то я если будут деньги с удовольствием пересяду со своего Логана седан собранного в Москве на "Автофрамосе" на Логан универсал собранного на Вазе тут как раз предрассудков лично у меня никаких нет.
Отправлено 07 June 2011 - 20:27
На сегодняшний день доверие к фирме Рено у потребителя выше, чем к ВАЗу.
Отправлено 07 June 2011 - 23:18
Желаете возобновить разговор о том, что такое Dacia и как создавался Логан? Пожалуйста вотинформация по фирме http://ua.autoreview.ru/archive/2008/16/dacia/ имеет к Рено.Я так сморю доверие потребителя к датчии тоже достаточно высокое)) модель логан как таковая к рено имеет весьма посредственное отношение
Это не всегда так, пример тому продажи Логана на (в) Украине. После того, как в этой стране машина стала продаваться под маркой Renault, спрос на неё увеличился.стало быть большенство голосуют не за марку
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 07 June 2011 - 23:18
Отправлено 08 June 2011 - 07:40
как компания с автопарком в 250 машин считаем бесценным ваше мнение на этот счет, а мы вот дураки не знали что так можно...Это конечно дело каждого и личное. Можно и мовилить и докручивать и шумку ставить, и даже брызговики синим покрасить, прилепить лавку на багажник. А можно и не делать всего этого, спокойно ездить.
Тогда им надо было набирать людей без опыта проживания на территории бывшего(?) ссср. Чтобы уж наверняка
Отправлено 08 June 2011 - 07:47
у вас в автопарке компании 250 вазовских машин? Это что-то новенькоекак компания с автопарком в 250 машин считаем бесценным ваше мнение на этот счет, а мы вот дураки не знали что так можно...
Отправлено 08 June 2011 - 08:10
Отлично что считаете. Я очень рад что кому то совет может пригодиться.как компания с автопарком в 250 машин считаем бесценным ваше мнение на этот счет, а мы вот дураки не знали что так можно...
не так уж много людей в россии работало на автомобильных конвеерах чай не япония по количеству производимых машин
Отправлено 08 June 2011 - 08:35
При чем тут карма? Просто у ''совков'' нет культуры производства. Почитайте чем рабочие на Вазе занимаются- пока один работает за двоих на двух постах, его напарник играет в домино, потом меняются. Да, приходится побегать за двоих, зато потом будет твоя очередь играть или отдыхать. И так по всему заводу. Правда когда скорость конвейера врубят на полную- то там и свою работу делать не успевают, не то что за напарника... В первую смену ещё более менее порядок, а во вторую когда начальства нет- многие пьяные в дупель. Там много интересного происходит. Почитайте в сети. Наберите в гугле- ваз глазами рабочего. Куча молодых рабочих в красках рассказывают о своей работе на автотазе.Следуя вашей логике человек, поработавший на советском\российском автопроме, получается имеет некую "отрицательную" карму, которая не позволяет ему собирать отверткой рено логан на автофрамосе? Несколько отстраненное от реальности убеждение.
Отправлено 08 June 2011 - 08:43
Отправлено 08 June 2011 - 09:21
При чем тут карма? Просто у ''совков'' нет культуры производства. Почитайте чем рабочие на Вазе занимаются- пока один работает за двоих на двух постах, его напарник играет в домино, потом меняются. Да, приходится побегать за двоих, зато потом будет твоя очередь играть или отдыхать. И так по всему заводу. Правда когда скорость конвейера врубят на полную- то там и свою работу делать не успевают, не то что за напарника... В первую смену ещё более менее порядок, а во вторую когда начальства нет- многие пьяные в дупель. Там много интересного происходит. Почитайте в сети. Наберите в гугле- ваз глазами рабочего. Куча молодых рабочих в красках рассказывают о своей работе на автотазе.
Отправлено 08 June 2011 - 09:48
нет спс... слава богу количество быстро уменьшаетсяу вас в автопарке компании 250 вазовских машин? Это что-то новенькое
жаль разочаровывать но не пригодится... ибо если даже купят то всё равно сделают как раз сразу по умуОтлично что считаете. Я очень рад что кому то совет может пригодиться.
Следуя вашей логике человек, поработавший на советском\российском автопроме, получается имеет некую "отрицательную" карму, которая не позволяет ему собирать отверткой рено логан на автофрамосе? Несколько отстраненное от реальности убеждение.
"трезвую" смену? даже страшно такое читать... если у вас родственники там работают и пользуются такой терминологией то наводит на очень грустные размышленияЕсли кто то ошибется, то его косяк зачастую может всплыть дальше на конвейере - в другую "трезвую" смену.
А рабочий, который должен закрутить болт в отверстие которого нет - пойдет к мастеру, и тогда тот кто не сделал отверстие будет наказан.
Отправлено 08 June 2011 - 09:49
Отправлено 08 June 2011 - 09:55
При чем тут карма? Просто у ''совков'' нет культуры производства. Почитайте чем рабочие на Вазе занимаются- пока один работает за двоих на двух постах, его напарник играет в домино, потом меняются. Да, приходится побегать за двоих, зато потом будет твоя очередь играть или отдыхать. И так по всему заводу. Правда когда скорость конвейера врубят на полную- то там и свою работу делать не успевают, не то что за напарника... В первую смену ещё более менее порядок, а во вторую когда начальства нет- многие пьяные в дупель. Там много интересного происходит. Почитайте в сети. Наберите в гугле- ваз глазами рабочего. Куча молодых рабочих в красках рассказывают о своей работе на автотазе.
Отправлено 08 June 2011 - 10:00
Пока рабочий из "трезвой смены" будет мастера искать, чтобы нажаловаться, ещё пара машин по конвейеру пройдёт - теперь уже без болтов.Если кто то ошибется, то его косяк зачастую может всплыть дальше на конвейере - в "трезвую" смену. А рабочий, который должен закрутить болт в отверстие которого нет - пойдет к мастеру, и тогда тот кто не сделал отверстие будет наказан.
Отправлено 08 June 2011 - 10:26
Ну уж нет! Вы там как хотите, я так не работаю. Что такое алкоголь на работе- я не знаю и знать не хочу, к домино и прочему я безразлично, прятаться от начальства играть или сачковать мне не в кайф, и если уж я пришел на работу то делаю её нормально. А если всё таки допущу брак - потом всю ночь ворочаюсь спать не могу,волнуюсь...... Так что не надо судить за всех, если вы так работаете как пишут про ваз- нам с вами не по пути. Больше скажу- поскорей бы такое ваше поколение с таким отношением ушло на покой на пенсию.Так это Мы так работаем.
Сообщение отредактировал Фома911: 08 June 2011 - 10:32
Отправлено 08 June 2011 - 10:55
Больше скажу- поскорей бы такое ваше поколение с таким отношением ушло на покой на пенсию.