Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приора или калина

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 75

Опрос: Приора или калина (25 пользователей проголосовало)

Голосуй или проиграешь.

1. Калина (19 голосов [76.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 76.00%

2. Приора (6 голосов [24.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:51

мое предположение оказалось верным :good:только причем здесь оскорбления? Это просто диагноз.

Еще раз. Вот когда Вас спросят про Ланос - рассказывайте о "хорошей машине". Но когда человек спрашивает о том, к чему Вы и близко не приближались - не лезьте, не сбивайте его с толку. Человек пытается сделать выбор, и Ваши глупые безосновательные фантазии ему только мешают.

диагноз?! а у вас есть мед образование??? не лезьте? а не пошли бы вы Eddy с такими советами лесом??? я советовал калину только как дешевое средство передвежение, но в сравнение с приорой оно не идет!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#32 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:53

Предлагаю прекратить взаимные оскорбления, в противном случае буду вынужден применить административный ресурс.

#33 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:08

я бы взял новую Калину - чем б/у конечно, финансовые затраты вначале буду, но б/у есть б/у некоторые товарисчи умеют убивать автомобили за очень короткое время, кроме того в указанный ценовой диапазон входят в основном свежие автомобили, и тогда возникает вопрос, почему так быстро хозяин решил избавиться от него, вариантов несколько - производственный брак и в гораздо в большей вероятности автомобиль мог побывать в серьезной аварии, востановлен и хозяин намерен по быстрому толкнуть, согласитесь люди, в основном Калину на год не берут, к тому же намаловажен фактор последующей продаже, вы же не намерены ездить на нем вечность? будет лучше, если в ПТС будет указан один хозяин, вы сможете задать большую сумму при последующей продаже. психологический фактор немаловажная вещь)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#34 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:08

я советовал калину только как дешевое средство передвежение, но в сравнение с приорой оно не идет!

perveishui, Вы спрашивали, как получается, что Приора продается по более высокой цене, чем превосходящая ее практически по всем параметрам (как техническим, так и потребительским) более удобная, просторная и безопасная, в целом более современная Калина? вот Вам наглядный пример - человек, ни секунды не просидевший за рулем ни того, ни другого автомобиля, имеет по этому поводу совершенно устоявшееся мнение... это называется "хорошая работа специалистов по продвижению продукции" АвтоВАЗа. Худший продукт продавать дороже лучшего - это достойно премии.

#35 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:23

Уважаемые участники, давайте ссориться не будем. Это логично, что мнения расходятся, поскольку если бы один из предложенных а/м точно объективно и прозрачно был лучше второго, то и темы бы нене было, так как брали бы его и не обсуждали. Medvegenok все говорит за приору, но фактов нет. В организации, где работает один знакомый, есть служебные приоры, какие у них тех. характеристики я не знаю (может это ЛОУ КОСТ - 8 кл., а может и нормальные двигатели - 16 клапанов). Но у олной при пробеге в 12.000 км потелка головка блока цилиндров, а у второй на 6.500 км заменили помпу - это нормально? Конечно нет. А вот про Калины объективно не могу говорить, только по слухам и советам, т.е. со слов.
Спасибо за активное участие и советы, но... еще раз - давайте ругаться не будем, сколько людей столько и мнений. Когда обсудим тему и определюсь с выбором, то обязательно напишу какой автомобиль приобретен.

perveishui, Вы спрашивали, как получается, что Приора продается по более высокой цене, чем превосходящая ее практически по всем параметрам (как техническим, так и потребительским) более удобная, просторная и безопасная, в целом более современная Калина? вот Вам наглядный пример - человек, ни секунды не просидевший за рулем ни того, ни другого автомобиля, имеет по этому поводу совершенно устоявшееся мнение... это называется "хорошая работа специалистов по продвижению продукции" АвтоВАЗа. Худший продукт продавать дороже лучшего - это достойно премии.

))) Это дар

#36 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:24

Когда обсудим тему и определюсь с выбором

Один совет - старайтесь опираться на мнения реальных пользователей и фильтровать домыслы теоретиков

#37 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:26

Один совет - старайтесь опираться на мнения реальных пользователей и фильтровать домыслы теоретиков

Само собой, но все равно спасибо за совет

#38 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:35

я за новую машину!!! пусть калина но НОВАЯ!!! я привел результаты краш теста!!!

Сообщение отредактировал Medvegenok: 17 April 2011 - 16:42

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#39 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:36

Но у олной при пробеге в 12.000 км потелка головка блока цилиндров, а у второй на 6.500 км заменили помпу -

Двигатели, помпы, генераторы и прочее одинаковы, что для "Калин", что для "Приор" - их делают на одном и том же оборудовании одни и те же люди.

#40 Thomas-Tver

Thomas-Tver
  • Граждане
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 19:37

Калина посовременее, подешевле, простора в салоне немного побольше, но совсем без багажника. У Приоры получше комплектации, она более престижная (правда не знаю в чем и стоит ли вообще говорить о престиже ВАЗовской продукции), отличный багажник. Ломаются они приблизительно одинаково, ремонтопригодность у этих машин хорошая. Тут что больше нравится, то и берите. Я взял Приору - мне она внешне больше нравится и багажник для меня далеко не последний фактор.

#41 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 19:39

я за новую машину!!! пусть калина но НОВАЯ!!! я привел результаты краш теста!!!

Так, даже пусть НОВАЯ. Это самый дешевый вариант, с самым устаревшим двигателем - 8 кл 1.6 л! У Калины есть еще 1.4 л 16 кл и приоровский движок.
Может лучше обсудим какой из них предпочтительнее в эксплуатации по опыту. В рубрике легковые автомобили -> ВАЗ передний привод - есть тема для обсуждения, где владелец делиться печальным опытом эксплуатации двигателя 1.4 л. 16 кл. Больше пока ничего не нашел.

#42 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 19:52

Так, даже пусть НОВАЯ. Это самый дешевый вариант, с самым устаревшим двигателем - 8 кл 1.6 л! У Калины есть еще 1.4 л 16 кл и приоровский движок.
Может лучше обсудим какой из них предпочтительнее в эксплуатации по опыту. В рубрике легковые автомобили -> ВАЗ передний привод - есть тема для обсуждения, где владелец делиться печальным опытом эксплуатации двигателя 1.4 л. 16 кл. Больше пока ничего не нашел.

ну вот, посмотри сам, старый добрый мотор 8-ми клапанный, с ним вообще проблем серьезных практически не бывает! эбу перепрошь эбу и будет машинка бегать долгие годы!

#43 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:59

Ребят, подскажите, а как сделать так, чтобы в этой теме был бы и опрос, чтобы кроме обсуждения любой мог проголосвать, оставив свое мнение...?

#44 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:25

Коротко, я бы взял Калину Универсал. Мало жрет и неожиданно просторная внутри, в известных пределах конечно.Изображение

#45 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 05:47

опрос необходимо ставить при открытии темы.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#46 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 08:34

Я за Калину, она все-же современнее, а Приору я теперь боюсь .

#47 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 10:09

Почему? По Вашему мнению...

Выше классом.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#48 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 18:08

Сегодня прокатился на Приоре. Не за рулем, а в качестве пассажира. Машинка служебная ездит много. Ей 6 месяцев. Ожидания были хуже. Салон не скрипит, по крайней мере на том автомобиле, на котром довелось прокатиться. Динамика вполне себе имеет место быть. И кстати не сказал бы что уж очень сильно слышно движок, по крайней мере не сильнее, чем на 14-ке или 10-ке. Может быть опять же потому что относительно новая. Очень не понравились аморфные сиденья - не держат вообще, как и в других моделях - а ведь машина на порядок дороже. Салон тесный как у 10-ки, но материалы чуть лучше. С наружи кажется больше и вместительнее, а залазишь в слон - и... если любить машину беззабвенно, наверное, кто-то скажет уютно, а по мне так очень тесно - можно было сделать побольше салон, не таким удушаюшим... Шумоизоляция багажника, хотел сказать плохая :) - ее нет (там что-то брякало и как будто в салоне). Хотя чего еще ожидать за такие деньги от ВАЗовского автомобиля. На Калине еще прокатиться не довелось. Постараюсь прокатиться обязательно - интересно какие будут ощущения. А уже после пойду на тест-драйв пробоваться в качестве водителя той и другой, ощутить какая как управляется, рулится и отзывается на действия водителя.

Сообщение отредактировал perveishui: 18 April 2011 - 18:12

#49 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 18:16

Выше классом.

Неужели???

#50 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:11

голосовалка прицеплена - голосуйте!

#51 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:27

Да хз, как голосовать... Если, извините, только свою ж... возить, то Калина, если ещё более-менее габаритный груз, то Приора. Конструктивно, не считая кузова, они практически одинаковы, разве что Приоры больше любят угонщики...

Форум не место для дискуссий!

#52 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:37

голосовалка прицеплена - голосуйте!

Спасибо!

#53 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:39

Если, извините, только свою ж... возить, то Калина, если ещё более-менее габаритный груз, то Приора.

габаритность груза отличается сантиметров на 20 в длину в пользу Приоры, если груз возить в багажнике. В то же время салон Калины шире, выше и длиннее (да и погрузка сбоку удобнее за счет открывающихся практически на 90 градусов дверей)

#54 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:51

Ну и 20 см тоже бывают очень нелишние. Не могу припомнить как у Приоры, но на 10-ке проём багажника был ниже, на моей 11-й он существенно ниже, чем на Калине-универсале.

#55 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:58

Неужели???

б/п

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#56 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:11

Ну и 20 см тоже бывают очень нелишние.

безусловно.
Я про размеры уточнил к тому, что утверждение о том, будто Калина только себя возить годится, мягко говоря, не корректно. По крайней мере, 170см ванна в ней легко умещается (я об универсале, понятно дело)

б/п

чистейшая условность. Точнее - маркетинговый ход вазомаркетологов для оправдания флагманистости модели. Реально и та, и та - класс "В" по европейской классификации

Сообщение отредактировал Eddy: 18 April 2011 - 22:13

#57 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:11

Проголосовал за Калину, пожалуй, это лучшее, что есть в модельной линейке АВТОВАЗа на сегодняшний день!

#58 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:30

По крайней мере, 170см ванна в ней легко умещается (я об универсале, понятно дело)

Точно 170? Просто я в своей вёз такую, так передние сиденья пришлось вперёд до упора сдвинуть.

будто Калина только себя возить годится,

Нет, конечно, просто у Приоры багажник больше.

#59 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:35

:offtop: у меня когда то была 2111, мне кажется это лучше калины и приры, и багажник-вещь)) лучше потому что отопитель более внятно сделан и ремонт дешевле(кузовной)

#60 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15476 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:36

Если бы голосование было года два назад то выбрал бы Приору. Сейчас однозначно Калина. Допов стало больше качество изготовления авто стало выше. Для низких стартов Приора имхо предпочтительней;)
P.S Сидел и в Калине и в Приоре:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

Яндекс.Метрика