Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приора или калина

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 75

Опрос: Приора или калина (25 пользователей проголосовало)

Голосуй или проиграешь.

1. Калина (19 голосов [76.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 76.00%

2. Приора (6 голосов [24.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 09:41

Сумма 250 т.р - 260 т.р. Рассматривается покупка не сильно подержанного отечественного автомобиля от 1 года до 3 лет. Какой из отечествыенных автомобиелей - Приору или Калину - лучше приобрести за такие деньги? Что посоветуете? Какая из них будет более целесообразной и разумной покупкой? Почему? Есть ли между ними (между Калиной и Приорой) принципиальная разница в надежности, качестве и т.д.? Если Калина, то с каким лучше двигателем? Зарене всем спасибо!!!

Сообщение отредактировал Takc: 18 April 2011 - 19:04

#2 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 10:18

У приоры лучше дизайн, аэродинамика, подушка безопасности и эл.зеркала почти во всех комплектациях, немного больше багажник, по всем остальным параметрам лучше калина.Еще недостатки калины-ненадежность механизма включения задней передачи, короткая подушка сиденья.Лучшие варианты покупки калина люкс или калина 1.4 с кондером.
С параноиками стараюсь не общаться

#3 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 10:31

большой багажник приоры, конечно преимущество, но... груз который они берут на борт все равно по весу, примерно равен..

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#4 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 11:05

Если бы злой рок заставил выбирать из Лад, я бы взял Калину хэтч или универсал 1,6. Седан Калиновский ну ооочень уродлив. :) А в остальном- какая разница? ВАЗ, тем более БУ- это та ещё лотерея независимо от модели. Смотри и Калины и Приоры, что подвернется лучше по состоянию и цене, то и бери. :)

А лучше- Ланос или Логан.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#5 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 11:21

Сумма 250 т.р - 260 т.р. Рассматривается покупка не сильно подержанного отечественного автомобиля от 1 года до 3 лет. Какой из отечествыенных автомобиелей - Приору или Калину - лучше приобрести за такие деньги? Что посоветуете? Какая из них будет более целесообразной и разумной покупкой? Почему? Есть ли между ними (между Калиной и Приорой) принципиальная разница в надежности, качестве и т.д.? Если Калина, то с каким лучше двигателем? Зарене всем спасибо!!!

зачем б\ушную? купи новую!!!
Автомобили в наличии
ВАЗ-11193-34-010 Калина
262000 р.
9284 у.е.
Цвет: рислинг мет. 610
инж, 80л.с, 1.6л, хэтчбэк, 5дв, _КПП-5, _ЭСП2, атерм.стекла, бамп.в цв, борт.комп, доп.с.сиг, задн.стеклооч, запасн.кол.полноразм, имм, комб.сид, кор.фар, нейтрализатор, норм.токсич._Евро3, об.зад.ст, раздел.задн.сид, рег.рем.безоп, рул.кол.рег.по накл, сигн, _ЦЗдист, скидка2010, фильтр, штамп.д13

http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=2593

Сообщение отредактировал Medvegenok: 17 April 2011 - 11:24

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#6 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:00

Приору

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#7 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:03

У приоры лучше дизайн, аэродинамика, подушка безопасности и эл.зеркала почти во всех комплектациях, немного больше багажник, по всем остальным параметрам лучше калина.

А по каким остальным параметрам, можно ли уточнить, пожалуйста? Есть ли разница в качестве сборки и вообщем в качестве сравниваемых автомобилей? Просто парадокс - Приора дороже, а ругают ее чаще и больше, ругают за качество и советую в итоге КАЛИНУ. Не говорю, что КАЛИНУ не ругают, но реже.
Мне трудно судить правда это или нет. Знакомых на таких автомоблиях у меня не ездит и сравнить именно Приору с Калиной в эксплуатации объективно не могу. Приора больше импонирует по дизайону - ну, наеврное, как большинству. Один знакомый во дворе ездил на КАЛИНЕ, сейчас правда на ауди. Так вот на вопрос КАЛИНА или ПРИОРА - говорит однозначно - КАЛИНА. Ну оно и понятно, почему-то же он все же выбирал для себя КАЛИНУ.

Приору

Почему? По Вашему мнению...

#8 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:03

А разве новую калину за 260 нельзя взять? Мне как то больше (внешне) приора нравится(седан).

#9 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:06

Сумма 250 т.р - 260 т.р.

Хендай Акцент, Шевроле Ланос.

#10 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:06

приора лучше, но лучше новую машину!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#11 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:17

Ребята на новую машину не хватит. У нас минимальная цена на КАЛИНУ 269 т.р. Но даже если я дотянусь до этого, то дальше затраты потянутся сами собой: антикор, сигнализация, музыка (пусть даже не дорогая, но всеже еще деньги). Считай, даже если куплю к маю. То через 4 мес. уже нужно резину покупать зимнюю - опять затраты. А обозначенная сумма уже включает в себя потребительский кредит, чтобы такая сумма получалась. Так что ребят, - о новой машине речь не идет. Именно подержанное, но не страше 3 лет однозначно.
Пока большинство как я понял сходятся на мнении, что лучше ПРИОРА? или ....?

Сообщение отредактировал perveishui: 17 April 2011 - 13:20

#12 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:32

А по каким остальным параметрам, можно ли уточнить, пожалуйста? Есть ли разница в качестве сборки и вообщем в качестве сравниваемых автомобилей? Просто парадокс - Приора дороже, а ругают ее чаще и больше, ругают за качество и советую в итоге КАЛИНУ. Не говорю, что КАЛИНУ не ругают, но реже.

Безусловно, разница есть. Определяется она тем, что Приора - это, по сути, модернизированная десятка, а Калина - вновьспроектированный автомобиль. Производится Приора на той же десяточной линии с использованием старого оборудования и технологической оснастки, тогда как для Калины было построено отдельное производство, оснащенное новейшими автоматическими комплексами - роботами (сварка, покраска, сборка и т.д.).
В результате, Калина мало чем напоминает традиционные ВАЗовские автомобили последних лет - это обычный современный автомобиль среднего уровня данного класса, в чем-то уступающий, но часто и превосходящий аналоги зарубежных производителей. Разве что, дает о себе знать устоявшийся круг ВАЗовских поставщиков-бракоделов внешней комплектации, "благодаря" которым, порой, появляются косяки отдельных экземпляров Калины - например, стеклоподъемники, усилители руля на первых партиях и т.п. (хотя, этим частенько грешат и конкуренты). Но этот вопрос постоянно дорабатывается, т.е. над Калиной идет непрерывная работа по улучшению (в отличие от Приоры)

По основному вопросу - безусловно, Калина на голову выше Приоры абсолютно по всем параметрам (начиная от всех аспектов безопасности, эргономики, удобства и размеров салона и заканчивая качеством металла и ЛКП), кроме двух - у Приоры больше багажник и на высоких скоростях (существенно превышающих разрешенные в России) она лучше стоит на трассе.

ЗЫ. Ну а почему флагманом считается Приора, которая и стоит дороже, совершенно понятно - она производится на давно саммортизированном оборудовании, без каких-либо текущих затрат на НИОКР модели, и ее себестоимость ниже. Соответственно, при небольших затратах на продвижение (создание имиджа более "крутого" автомобиля), маржа от ее продажи получается гораздо выше. Ее просто выгоднее продавать.

#13 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:32

Ребята на новую машину не хватит. У нас минимальная цена на КАЛИНУ 269 т.р. Но даже если я дотянусь до этого, то дальше затраты потянутся сами собой: антикор, сигнализация, музыка (пусть даже не дорогая, но всеже еще деньги). Считай, даже если куплю к маю. То через 4 мес. уже нужно резину покупать зимнюю - опять затраты. А обозначенная сумма уже включает в себя потребительский кредит, чтобы такая сумма получалась. Так что ребят, - о новой машине речь не идет. Именно подержанное, но не страше 3 лет однозначно.
Пока большинство как я понял сходятся на мнении, что лучше ПРИОРА? или ....?

ну раз ты не понимаешь разницы то попробую обьяснить иначе, пробег б\ушной машины за три года составить 50-60 тысяч км, если она не заезженная! я например ездию много, за год 40 000 км, вот умнож на три= замена грм, замена сцепления возможно +всех расходников, сколько это обойдется?? и не факт что магнитола или сигнализация окажется хорошего качества!

Сообщение отредактировал Medvegenok: 17 April 2011 - 13:33

#14 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:34

У нас минимальная цена на КАЛИНУ 269 т.р. Но даже если я дотянусь до этого, то дальше затраты потянутся сами собой: антикор, сигнализация

Калине это не нужно - отличный заводской антикор, оцинкованный кузов, хорошая штатная сигнализация

#15 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:35

Мне трудно судить правда это или нет. Знакомых на таких автомоблиях у меня не ездит и сравнить именно Приору с Калиной в эксплуатации объективно не могу. Приора больше импонирует по дизайону - ну, наеврное, как большинству. Один знакомый во дворе ездил на КАЛИНЕ, сейчас правда на ауди. Так вот на вопрос КАЛИНА или ПРИОРА - говорит однозначно - КАЛИНА. Ну оно и понятно, почему-то же он все же выбирал для себя КАЛИНУ.

Почему? По Вашему мнению...

Качество сборки салона, кузовные зазоры ровнее, двери лучше закрываются/открываются, салон просторнее, шумоизоляция лучше, обзор лучше, сиденья двигаются и раскладываются лучше, стоит дешевле и угоняется реже.
С параноиками стараюсь не общаться

#16 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:35

будь у тебя 350 тысяч посоветовал бы приору, она лучше, а на эту сумму только калину.

#17 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:36

А обозначенная сумма уже включает в себя потребительский кредит, чтобы такая сумма получалась

по действующим ВАЗовским кредитным программам, стоимость кредита на новый автомобиль гораздо ниже обычного потребительского кредита, который Вы будете брать на бушку

#18 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:49

будь у тебя 350 тысяч посоветовал бы приору, она лучше, а на эту сумму только калину.

То есть Вы пртив того, о чем только что высказались Ваши оппоненты выше? Приведете аргументы?

#19 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:51

То есть Вы пртив того, о чем только что высказались Ваши оппоненты выше? Приведете аргументы?

например внешне, кузов крепче, больше.

#20 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:51

по действующим ВАЗовским кредитным программам, стоимость кредита на новый автомобиль гораздо ниже обычного потребительского кредита, который Вы будете брать на бушку

Это видимость - так как иам сразу КАСКО

#21 perveishui

perveishui
  • Новички
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:03

За 350 - логан, даже бы и не думал. Но таких денег нет. Эту уже будет видимо следующий этап, после этого автомобиля )))

#22 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:13

если ты так хочешь взять б\ушную, то купи лучше ланос!!!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9046067-9e11.html

Сообщение отредактировал Medvegenok: 17 April 2011 - 14:20

#23 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:05

например внешне, кузов крепче, больше.

зачем Вы пишете глупости? Человек ведь, похоже, всерьез спрашивает

#24 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:08

зачем Вы пишете глупости? Человек ведь, похоже, всерьез спрашивает

в чем же глупость? краш тест приоры лучше, салон симпатичнее, да и больше приора!

#25 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:09

Это видимость - так как иам сразу КАСКО

А льготное автокредитование? Там процент почти в 2 раза меньше, чем потребительский. А отсюда и переплата соответственно.
Все таки лучше новую, можно и с гарантии конечно слететь, чтобы за То не платить, но это НОВЫЙ автомобиль.

#26 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:13

в чем же глупость? краш тест приоры лучше, салон симпатичнее, да и больше приора!

я понял... Вы просто понятия не имеете об обсуждаемых автомобилях. Ни малейшего. Ни о том, ни о другом.
Не путайте топикстартера, товарищ теоретик, он Вам ничего плохого не сделал

#27 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:16

я понял... Вы просто понятия не имеете об обсуждаемых автомобилях. Ни малейшего. Ни о том, ни о другом.
Не путайте топикстартера, товарищ теоретик, он Вам ничего плохого не сделал

Eddy- я вам не товарищ!
ВАЗ-11183 Лада Калина с подушками и ремнями с преднатяжителями и ограничителями (фронтальный краш-тест АвтоВАЗа). Степень защиты — 53% (8,4 балла из 16)
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/

Сообщение отредактировал Medvegenok: 17 April 2011 - 15:19

#28 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:29

Eddy- я вам не товарищ!
ВАЗ-11183 Лада Калина с подушками и ремнями с преднатяжителями и ограничителями (фронтальный краш-тест АвтоВАЗа). Степень защиты — 53% (8,4 балла из 16)
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/

в целом. У приоры результат 19,7 баллов, у Калины 23,6.

ЗЫ. Зачем Вы пытаетесь что-то лопотать в теме, от которой бесконечно далеки, и в которой ни ухом ни рылом?

А льготное автокредитование? Там процент почти в 2 раза меньше, чем потребительский

так я ему о "Лада-финанс" и говорю - не верит ;)

Сообщение отредактировал Takc: 17 April 2011 - 15:49

#29 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:38

Medvegenok, Вы идиот? (это я просто чисто из любопытства интересуюсь)
Только они (среди тех, кто вообще в теме) до сих пор не знают, что тот тест 2005 года не имеет ничего общего с реальностью. Там били предсерийную машину, вообще не предназначенную для продажи, а сделанную только для ознакомления покупателей с внешним видом (об это даже в статье написано).

Читайте о тестах реальных экземпляров автомобиля - http://www.7verst.ru/article.aspx?n=3473

в целом. У приоры результат 19,7 баллов, у Калины 23,6.

ЗЫ. Зачем Вы пытаетесь что-то лопотать в теме, от которой бесконечно далеки, и в которой ни ухом ни рылом?

так я ему о "Лада-финанс" и говорю - не верит ;)

Eddy вы не на рынке, не надо разводить других! катаетесь на калине и ради бога, не хватает денег на хорошую машину сидите и не оскорбляйте других!

#30 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:44

Eddy вы не на рынке, не надо разводить других! катаетесь на калине и ради бога, не хватает денег на хорошую машину сидите и не оскорбляйте других!

мое предположение оказалось верным :good:только причем здесь оскорбления? Это просто диагноз.

Еще раз. Вот когда Вас спросят про Ланос - рассказывайте о "хорошей машине". Но когда человек спрашивает о том, к чему Вы и близко не приближались - не лезьте, не сбивайте его с толку. Человек пытается сделать выбор, и Ваши глупые безосновательные фантазии ему только мешают.

Яндекс.Метрика