Я не про воздух, я про привычку при постановке на ручник и снятии с него жать педаль тормоза.
Вы так в этом уверены? А распорная пружинка внутри не давит ли через манжеты на сам поршень? А последний не упирается ли в колодку?
Это я просто предположил. Жидкость менял регулярно, и цилиндры тоже пришлось в своё время. Надо сказать, что воздуха там немного набиралась, просто заметил, что если отвернуть намного штуцер, то сначала лезут пузырьки, потом жидкость. А если поджимать основной системой, то такого не бывало. Да и ход педали немного, но менялся.
А я понял, что про воздух

В поршень ввернут упорный винт, собственно, он упирается в разрезной сухарь. Таким образом, колодка давит на упор поршня, а поршень через упорный винт - в сухарь. Другое дело, что есть маленькая пружинка, между сухарями и опорной чашкой, которая поджимает манжету к торцевой поверхности поршня и к зеркалу цилиндра. Так она всегда поджимает, не зависимо от того, нажата педаль или нет.
Козлов, вы в своём репертуаре.
Как было тонко подмечено: не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.
Чего вам обосновывать? То, что жидкостное охлаждение более эффективно нежели воздушное не знаете только вы. Эрудит...
Нет, не что жидкостное более эффективно. Это как раз софистика - то, в чем Вы меня обвиняете. По Вашей логике, вообще все устройства требуют жидкостного охлаждения, как более эффективного? Включая бытовую технику вроде пылесосов

Нет, вопрос стоял не про системы в общем, а в том, что автомобильный генератор требует непременно жидкостного охлаждения - именно так. Просто и конкретно. А любые рассуждения "в общем" - это просто уход от вопроса. Не так ли?

Зависит от машины. У меня на Вольво тоже электрический ручник. Он автоматически при остановке машины и переводе селектора АКПП в "Р" не включается. Только если сам включу. Снимается с ручника при включении Драйва на АКПП, или если сам нажму клавишу ручника.
Единственное неудобство из-за электрического ручника на самом деле не в том, что включится он или не выключится. Самое большое неудобство в обслуживании: чтобы поменять задние тормозные колодки, придется ехать к дилеру, или подключать сканнер и переводить задние гидроцилиндры в сервисное положение (такая опция присутствует в ЭБУ). Просто так, в поле, тормозные колодки уже не поменяешь.
С точки зрения надежности работы за 3 года у меня нет ни единой претензии к ручнику, управляемому электроникой. Единственная и весьма специфическая претензия к удобству пользования заключается в том, что его нельзя дернуть на ходу, вызвав занос, тем самым подправив траекторию прохождения поворота. Приходится работать исключительно рулем и газом.
Северная страна - Швеция. Шведы знают, что такое размораживать ручник
Так про эти неудобства все копья и ломаются. Ручник с электроприводом превратился с стояночный тормоз.
А насчет надежности - сплюньте три раза, на всякий случай.