Ну, он не "глубокий" и много притянутого за уши
Ага. Так и есть. 
однобокого, но как по мне- сильный. Хардкорный, как говорят)) Может, я смотрел его еще студентом, уже успел узнать кое что о наркотиках( о "розовом периоде"), может был более впечатлительным... Помню такие моменты как когда герой Лето плачет в такси, понимая, что мать его стала наркоманкой... Или когда две старушки обнимаются от жалости и тоски в конце, возле сумасшедшего дома... Или когда герой Лето только недавно светился от счастья , имел всё, любил и мечтал, а потом лежит инвалидом в тюремной больничке и знает, что потерял всё- девушку, мать, друга, свободу, здоровье... Слезу, помнится, вышибало. Плюс музыка шедевральная Клинта Мансела. Плюс снято так, как нигде больше не встречается...
Во-во. 
Я когда-то в молодости посмотрел "Трагедию в стиле рок" был этим фильмом впечатлён до глубины этой как её... души. Сейчас врядли б он меня шокировал.
Рун, ты ж знаешь, о наркотиках и с участием наркотиков снято немало фильмов. Но абсолютный наиклёвейший шедевр , стоящий на недосягаемой высоте, это только "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
Вот ты именно правильно и говоришь - "Реквием" не глубокий. Более того - ни на миг не покидает чувство, что всё происходящее - ненастоящее. В жизни всё не так и в том числе в жизни наркоманской всё тоже происходит не так, как в этом фильме. Не такие реакции, не такое поведение. Полное ощущение, что герои просто &$@#yтые какие-то. А маман - долбанутая на всю голову. Веришь - даже плохо помню как там чего происходило. Помню они всё время таскали телек то ли в ломбард то ли ещё куда-то, а мама ихняя, одержимая безумной идеей о похудании-в-красное платье влезании пьёт какую-то хрень, которую ей подсовывают какие-то аферисты, вообще не задумываясь ни на миг о том, что с ней происходит. Ну финал понятно - типа жалостливый, но меня никак не пробил, ибо абсолютно закономерный. Да ещё не так всё и плохо - живой остался паренёк, хоть и не досчитывает некоторых конечностей. Всё довольно тривиально. Хотя и слишком уж скоротечно - раз-два и готово.
Ты "На игле" смотрел? Помнишь там в целом по фильму всё довольно весело, но есть момент, когда робёночек раз - и склеил ласты. И потом помнишь что происходит - сначала все в шоке, а потом через минуту МакГрегор встаёт и говорит - "Я пошёл варить". Вот это как раз вполне себе реальная героиновая правда.
Всё же про чушь собачий это ты зря Про сопли "какой тяжелый фильм", я не начитался, а даже слышал от друга. Он на меня напал с обвинениями, мол, "зачем ты мне посоветовал его посмотреть, он же просто придавливает как плитой бетонной" )))
Я ж говорю - для молодёжи очень полезная программа. У меня дочка тоже сильно переживала посмотремши.
Я ей не стал говорить, что "Реквием" - это фигня
. Это хорошо, что люди переживают. Глядишь - может кто и не ступит на скользкую наркоманскую дорожку. Так что я мистеру Ароновски и иже с ним всем создателям этого фильма пожалуй что и благодарен.
Даже если своей работой они спасут хотя бы одну жизнь - значит уже не зря трудились.
Я просто чего о нем сказал, прочитал новость, типа часть членов жюри призналась, что дала ему высшую оценку, даже не посмотрев, а ввиду его "полезности и значимости"
Да не ну конечно ни для кого не секрет, что политкорректность - один из важнейших факторов при распределении Оскара за лучший фильм. "12 лет рабства" уж давно в качестве появился, но я всё откладывал просмотр, ибо ничего сверхестественного от него не ожидал. Но, ты знаешь, фильм, можно сказать, меня поразил. В нём очень ярко показано:
1. Уродливость самого явления рабства.
2. Уродство и ничтожность рабовладельцев - представителей рода человеческого.
Сообщение отредактировал KAA: 10 March 2014 - 01:28