Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Daewoo nexia за 308000руб

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 527

#1 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:00

Хочу приобрести новый автомобиль иностранного производства в пределах 400000р . Рассматривал как вариант фиат альбеа , но в связи с нелюбовью у народа к данному авто этот вариант отпал . Российскик марки не рассматриваю ! Прошу совета - стоит ли покупать новую нексию ?

#2 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:13

Хочу приобрести новый автомобиль иностранного производства в пределах 400000р . Рассматривал как вариант фиат альбеа , но в связи с нелюбовью у народа к данному авто этот вариант отпал . Российскик марки не рассматриваю ! Прошу совета - стоит ли покупать новую нексию ?

тогда уж лучше ланос/шанс

#3 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:19

В последенее время качество сборки Нюшек очень низкое, да и сама машина морально и технически устарела!

#4 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:22

Если рост у ВАс приближается к 180 или имеется живот, Нексия - точно не подойдет....

В последенее время качество сборки Нюшек очень низкое, да и сама машина морально и технически устарела!

Да и дизайн спорный, единственный плюс - движка от Лачетти...

#5 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:25

Дизайн дело хозяйское! Движка от Лачетти действительно хорош, но толку когда тормоза ватные...

#6 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:28

но толку когда тормоза ватные...

тут как говориться с чем сравнить, многие и не заметят....

#7 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10278 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:33

alexun, сколько лет вы планируете эксплуатировать автомобиль? (хотя бы примерно)
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#8 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:44

Если рост у ВАс приближается к 180 или имеется живот, Нексия - точно не подойдет....

на лачетти ставят двигатель 1.4 16 клапанов и 1.6 16 клапаннов, на нексию 1.5 8 и 16 клапаннов, это двигатель от ланоса!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#9 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:46

на нексию 1.5 8 и 16 клапаннов, это двигатель от ланоса!

раньше ставили, сейчас остался 8кл 1.5 и 1.6 от Лачетти!

Сообщение отредактировал iСлава: 27 March 2011 - 20:47

#10 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:49

на лачетти ставят двигатель 1.4 16 клапанов и 1.6 16 клапаннов, на нексию 1.5 8 и 16 клапаннов, это двигатель от ланоса!

Не Миш, не угадал, я сам не проверял :rolleyes:, но в ЗР писали, что от Лачетти 1,6. Да и новые нюшки едут довольно бодренько, неужели не заметно?

#11 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 21:01

Не Миш, не угадал, я сам не проверял :rolleyes:, но в ЗР писали, что от Лачетти 1,6. Да и новые нюшки едут довольно бодренько, неужели не заметно?

ну да, что то я просмотрел! извиняюсь!:unsure:
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#12 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 21:18

а авео не нравится? получше нексии и по кузову и в остальном и в бюджет вписывается! я сейчас посмотрел новые стоят от 340 тысяч!!

#13 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:23

alexun, сколько лет вы планируете эксплуатировать автомобиль? (хотя бы примерно)

G

Планирую приобрести авто на 2 года , среднемесячный пробег 4-5000км , нужна рабочая лошадка . рассматривал ещё как вариант альбею

а авео не нравится? получше нексии и по кузову и в остальном и в бюджет вписывается! я сейчас посмотрел новые стоят от 340 тысяч!!

про авео не думал , надо посмотреть

#14 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:39

про авео не думал , надо посмотреть

При таком пробеге авео дорого выйдет по обслуживанию, если речь идет о том чтобы ездить, а не выпендриваться - бери Ланос...или Логан

#15 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:43

G

нужна рабочая лошадка .

Логан,Сандеро-вот рабочие копытные!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#16 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:48

Движка от Лачетти действительно хорош

:D это тот двигатель, на котором клапана традиционно на 5 тык зависают? И правда "дивный движка" :good:

Логан,Сандеро-вот рабочие копытные!

+1. Альтернативы среди иномарок им нет.

#17 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10278 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 08:17

Планирую приобрести авто на 2 года , среднемесячный пробег 4-5000км

Вот это да !!! Так зачем огород городить? У Вас есть 400тыров и неограниченные возможности по выбору автомобиля на вторичном рынке, а вы загнали себя в непонятную ............, и делаете свой выбор между не самыми лучшими представителями автомира.Получается, что вы согласны потратить 400 тыров на страшилище, потом тратить бабло на коврики, музыки, диски, и.т.д., потом платить за непонятные ТО по 7 - 8 тыщ, и ради чего? Что бы проехать 10тыщ километров и продать машину на 100тыщ дешевле чем она вам обошлась? Дело хозяйское, но если умеете считать деньги, то купите себе нормальную трёхлетку, на которой уже стоят и диски и музыка и коврики, проедите на ней свои 10 тыщ км и продадите за эти же деньги что и покупали ничего не теряя.
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#18 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 10:06

Вот это да !!! Так зачем огород городить? У Вас есть 400тыров и неограниченные возможности по выбору автомобиля на вторичном рынке, а вы загнали себя в непонятную ............, и делаете свой выбор между не самыми лучшими представителями автомира.Получается, что вы согласны потратить 400 тыров на страшилище, потом тратить бабло на коврики, музыки, диски, и.т.д., потом платить за непонятные ТО по 7 - 8 тыщ, и ради чего? Что бы проехать 10тыщ километров и продать машину на 100тыщ дешевле чем она вам обошлась? Дело хозяйское, но если умеете считать деньги, то купите себе нормальную трёхлетку, на которой уже стоят и диски и музыка и коврики, проедите на ней свои 10 тыщ км и продадите за эти же деньги что и покупали ничего не теряя.

4000км*12месяцев=48000км/год

48000км*2года=96000км/за период эксплуатации.

Арифметика простая.
Меньше текста, больше дела ;-)

#19 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10278 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 14:22

4000км*12месяцев=48000км/год48000км*2года=96000км/за период эксплуатации.Арифметика простая.

Ну да, я не дочитал, подумал что 5000 в год. Хотя это ничего не меняет, купит трёхлетку с пробегом 70тыщ, два года покатается и продаст с пробегом 170тыщ

#20 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 16:08

Ну да, я не дочитал, подумал что 5000 в год. Хотя это ничего не меняет, купит трёхлетку с пробегом 70тыщ, два года покатается и продаст с пробегом 170тыщ

С нынешними аппетитами дилеров и ценами на вторичном рынке можно поступить и по другому. Покупаешь авто, гоняешь её два года и с "вкусным" пробегом до магической цифры 100тык- продаёшь. Практически не теряя в деньгах и ездя на новом авто. Каждому своё. У меня много знакомых водителей- профессионалов, они поступают именно так, как Вы советуете. Но эти ребята "в теме" и живут этим (бензин вместо крови). "Пользователи" к коим и себя причесляю предпочитают новые, дабы меньше "заморачиваться". Допустим мне не выгодно тратить время на ремонт самостоятельно или доверять его гаражным сервисам. По этому кормлю официалов (кроме замены масла и шиномонтажа). Если "бензин в крови" или рабочий график позволяет больше времени уделять авто, то б/у пожалуй выгоднее. Если же сидишь на "сделке", то проще и выгоднее заплатить на ТО и не ломать голову.

Сообщение отредактировал Severynin: 28 March 2011 - 16:10

Меньше текста, больше дела ;-)

#21 Beg11emot

Beg11emot

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1564 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 19:12

это тот двигатель, на котором клапана традиционно на 5 тык зависают? И правда "дивный движка"

Про зависаниние клапанов тоже читал в прессе. Но что хочу отметить, на работе служебная Лачетти прошла 190 тыс. км и не разу не была на гарантийном ремонте, ну нет с ней проблем, совсем нет. У двоих знакомых тоже Лачетти, опять же ни разу ни кто не жаловался, только ТО и расходники меняются....

#22 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 19:15

Про зависаниние клапанов тоже читал в прессе. Но что хочу отметить, на работе служебная Лачетти прошла 190 тыс. км и не разу не была на гарантийном ремонте, ну нет с ней проблем, совсем нет. У двоих знакомых тоже Лачетти, опять же ни разу ни кто не жаловался, только ТО и расходники меняются....

Хорошая машинка,бюджетная и ремонтопригодная.

#23 Antox26

Antox26
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 21:26

у меня впечатление от всего ДЭО негативная, 2-3 года активной езды и превращается в хлам!

#24 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 22:09

у меня впечатление от всего ДЭО негативная, 2-3 года активной езды и превращается в хлам!

У нормального владельца и по 10 лет отъезжают без особых проблем!

#25 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 05:04

У нормального владельца и по 10 лет отъезжают без особых проблем!

На моём предприятии было 5 Нексий. Эксллуатация , конечно была нещадная.Проблемы конечно были,но после значительного пробега. Кузова и салоны в приличном состоянии,хотя имеется ржа на задней арке(характерное место). Надёжная и недорогая в эксплуатации машинка!

#26 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 08:34

Чрезвычайно низкая пассивная безопасность не смущает?
Изображение

#27 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 08:39

Чрезвычайно низкая пассивная безопасность не смущает?
Изображение

У нас пол-страны ездит на "классике", нивах и т.п.!

#28 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 08:50

Нет, не стоит.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#29 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 09:30

как раз три года и 250000 более дешевого и без проблемного авто пока небыло...ну машинка действительно слишком аскетичьная и идет только в качестве рабочей печка хлам рулежка на любителя комфорту особенно сзади и не пахнет головной свет слабый и много чего еще ...для семейной слишком убожество а вот рабочяя самое оно

#30 PetrovichA

PetrovichA
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 10:11

тоже согласен насчёт рабочей машинки, народ использует ланосы и сензы таксуя, но реально говорят через 3 года каждодневной работы машина начинает доставлять много финансовых проблем :(

Яндекс.Метрика