Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вторые руки: Lada Priora

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 218

#181 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 00:50

зато вот твой папа ездит на Приоре там где УАЗ развалится))))

Мой папа, когда поехал покупать Калину-универсал попал под влияние некоторых своих родственников, у которых никогда в жизни не было нового автомобиля. Последнее нечто - ниссан санни 90-какого-то бородатого года, который больше стоит в ожидании запчастей, чем ездит. Так вот по их совету: "нафиг тебе калина - мы тебе ща иномарку найдем" убедили его купить нексию. Когда он на ней приехал домой я чуть не упал. Сейчас он конечно понимает, что лоханулся нехило. И уже подумывает как бы поудачнее продать машинку. Более того, в нашем регионе нет ни одного официала по нексиям. Нужно ехать за 120 км в Пензу. Так вот те злополучные родственники снова с выпученными глазами: "да ты че?! масло менять за 100 километров и 3 тыщи рублей?!!!!" отвели его к уважаемому "Дяде Ване" в гараж. С гарантией, естественно, пришлось распрощаться. И ровно через месяц, как назло, отказал "карлсон". На сервисе выяснилось, что вообще половина проводки сделана неправильно. Вся работа обошлась в 6000 рублей. Намано сэкономил, да? Потом еще отвалилась вся "борода" - это облицовка которая вокруг штатной магнитолы (кстати, клевая музыка там стоит), резинки на дверях отклеились... Это в первые пол-года все случилось... В-общем попал, папаня.

Акцент-то бился в голой комплектации, без ПБ, о чем там тоже было написано?

Т.е. - отсуствие подушки - это некое смягчающее обстоятельство?Изображение
К слову - у приоры нет комплектаций без подушки...

#182 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 00:52

Мой папа, когда поехал покупать Калину-универсал попал под влияние некоторых своих родственников, у которых никогда в жизни не было нового автомобиля. Последнее нечто - ниссан санни 90-какого-то бородатого года, который больше стоит в ожидании запчастей, чем ездит. Так вот по их совету: "нафиг тебе калина - мы тебе ща иномарку найдем" убедили его купить нексию. Когда он на ней приехал домой я чуть не упал. Сейчас он конечно понимает, что лоханулся нехило. И уже подумывает как бы поудачнее продать машинку. Более того, в нашем регионе нет ни одного официала по нексиям. Нужно ехать за 120 км в Пензу. Так вот те злополучные родственники снова с выпученными глазами: "да ты че?! масло менять за 100 километров и 3 тыщи рублей?!!!!" отвели его к уважаемому "Дяде Ване" в гараж. С гарантией, естественно, пришлось распрощаться. И ровно через месяц, как назло, отказал "карлсон". На сервисе выяснилось, что вообще половина проводки сделана неправильно. Вся работа обошлась в 6000 рублей. Намано сэкономил, да? Потом еще отвалилась вся "борода" - это облицовка которая вокруг штатной магнитолы (кстати, клевая музыка там стоит), резинки на дверях отклеились... Это в первые пол-года все случилось... В-общем попал, папаня.

Т.е. - отсуствие подушки - это некое смягчающее обстоятельство?Изображение
К слову - у приоры нет комплектаций без подушки...

Нет я к тому, что приора билась с подушкой, а акцент без? Надо корректно сравнивать!

#183 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 00:55

Нет я к тому, что приора билась с подушкой, а акцент без? Надо корректно сравнивать!

Голая комплектация Акцента по цене один в один как люксовая приора.
http://www.tagaz.ru/cars/accent/prices/
Что здесь некорректного? За одни и те же деньги имеем разный уровень безопасности...

#184 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:02

Голая комплектация Акцента по цене один в один как люксовая приора.
http://www.tagaz.ru/cars/accent/prices/
Что здесь некорректного? За одни и те же деньги имеем разный уровень безопасности...

Так когда проводят краш-тесты, самое последние на что смотрят так это на цену! И влюбом случае, что брать решает потребитель. И только не надо мне говорить, что иномарки покупают на последние деньги, и для понтов!

#185 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:10

И только не надо мне говорить, что иномарки покупают на последние деньги, и для понтов!

нет, конечно нет! Разумеется - сугубо для собственной безопасности! Там мля шильдик в полной мере роль подушек и всяких прочих АБСов выполняет yes

#186 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:10

Так когда проводят краш-тесты, самое последние на что смотрят так это на цену!

Абсолютно согласен, что при краш-тестах на цену не смотрят. И шкала безопасности одинакова и для "классики" и для Вольво. Но потребитель ценой все-же интересуется.

И только не надо мне говорить, что иномарки покупают на последние деньги, и для понтов!

Я такого не утверждал. Но тем не менее такой параметр как "имидж" все таки на цену влияет. Я, лично, готов на нем сэкономить. Для некоторых это вопрос первоочередный. Каждому свое...

#187 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:16

Абсолютно согласен, что при краш-тестах на цену не смотрят. И шкала безопасности одинакова и для "классики" и для Вольво. Но потребитель ценой все-же интересуется.

Я такого не утверждал. Но тем не менее такой параметр как "имидж" все таки на цену влияет. Я, лично, готов на нем сэкономить. Для некоторых это вопрос первоочередный. Каждому свое...

Я не именно к Вам, тут других доказчиков полно было, а какой может быть имидж у авто стоимостью от400-1млн., имидж начинается гораздо выше! Но если послушать "профи", то на иномарках ездят исключительно для понтов!

#188 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:19

имидж начинается гораздо выше!

имидж есть даже у драйверов на ржавых запорожцах

#189 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:22

имидж есть даже у драйверов на ржавых запорожцах

Имидж человека и Имиджевый авто, разное.

#190 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:31

Имидж человека и Имиджевый авто, разное.

:acute:у любого автомобиля есть свой определенный имидж

#191 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:31

Я не именно к Вам, тут других доказчиков полно было, а какой может быть имидж у авто стоимостью от400-1млн., имидж начинается гораздо выше!

Вот она оказывается какое дело! А производители дураки каждые три года фейслифтинги всякие бесполезные делают...
В таком случае мне тем более непонятны заявления: "а где приора №4?"
Вероятно люди вашего склада ума проектировали экстерьер Логана :)

Сообщение отредактировал Billy: 18 February 2011 - 01:33

#192 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:44

Вот она оказывается какое дело! А производители дураки каждые три года фейслифтинги всякие бесполезные делают...
В таком случае мне тем более непонятны заявления: "а где приора №4?"
Вероятно люди вашего склада ума проектировали экстерьер Логана :)

Однако Логан в России и в Европе раскупают как пирожки!

#193 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:48

Однако Логан в России и в Европе раскупают как пирожки!

а как раскупают пирожки?

ЗЫ. Что-то все меньше и меньше на улицах новых логанов...

#194 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 02:09

а как раскупают пирожки?

ЗЫ. Что-то все меньше и меньше на улицах новых логанов...

А Вы на каких улицах то смотрели? В Твери, к примеру в автосалоне просто так Логан не купишь, нет в наличие? Ждать надо. Зато тазов в избытке стоит, хоть бы пыль протирали!

#195 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 02:14

А Вы на каких улицах то смотрели?

на российских. частенько, знаете ли, по городам российским ездить доводится

В Твери, к примеру в автосалоне просто так Логан не купишь, нет в наличие?

это правильно - только глупый коммерсант будет держать у себя на прилавке неликвидный товарец

#196 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 02:29

А Вы на каких улицах то смотрели? В Твери, к примеру в автосалоне просто так Логан не купишь, нет в наличие? Ждать надо. Зато тазов в избытке стоит, хоть бы пыль протирали!

Ага. У меня дядя в мае встал на очередь на приору-универсал по программе утилизации. Получил только в конце ноября. Хотя в автосалоне их полно стоит.
Да и статистика о многом говорит:
Самые популярные модели 2010 года на российском рынке, шт.:
  • Lada 2105/2107 - 136 006 (прирост по сравнению с прошлым годом 102%),
  • Lada Priora - 125 235 (+26%),
  • Lada Kalina - 108 989 (+79%),
  • Lada Samara - 101 958 (+13%),
  • Ford Focus - 67 041 (+29%),
  • Renault Logan - 62 862 (+17%).

Сообщение отредактировал Billy: 18 February 2011 - 02:30

#197 Федор 62

Федор 62
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:05

Опять владельцы дешевеньких иномарок срут на форуме в статьях про ВАЗ.
Господа, а вы не задумываетесь почему владельцы новых дорогих иномарок не опускаются до вашего уровня?
ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕ НАДО САМИМ СЕБЕ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО У НИХ КРУТАЯ ТАЧКА!!!

#198 URAL

URAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 11:05

Логаны скоро совсем единыцы покупать будут. На рынок вышел Солярис, - более современен, комфортен, красив, и т.д. так что Логаны останутся только фанатам, если есть такие.

#199 Милёшин .С.В

Милёшин .С.В

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 16:39

Ага. У меня дядя в мае встал на очередь на приору-универсал по программе утилизации. Получил только в конце ноября. Хотя в автосалоне их полно стоит.
Да и статистика о многом говорит:
Самые популярные модели 2010 года на российском рынке, шт.:

• Lada 2105/2107 - 136 006 (прирост по сравнению с прошлым годом 102%),
  • Lada Priora - 125 235 (+26%),
  • Lada Kalina - 108 989 (+79%),
  • Lada Samara - 101 958 (+13%),
  • Ford Focus - 67 041 (+29%),
  • Renault Logan - 62 862 (+17%).

Вы не автор ГИМНА российской нищете случаем?????Изображение
Премьерный семьянин)))

#200 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 17:53

можно в защиту Логана высказаться, только свое мнение. Как бы я не защищал отечественный автопром, но ничего плохого про Логан сказать не могу. Брат является обладателем данного авто, показал себя надежным, вместительным. Он же на работе ездит на Приоре, ничего плохого тоже про нее сказать не может. Вроде , типа, 10ка, а нет, как то рулится лучше. Явно с ней поработали.
Опять же по официальному обслуживанию Рено дешевле Приоры , и уж точно намного дешевле Акцента.

#201 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 18:16

Логаны скоро совсем единыцы покупать будут. На рынок вышел Солярис, - более современен, комфортен, красив, и т.д. так что Логаны останутся только фанатам, если есть такие.

Чепуха. Солярис тесен как и его предок Акцент. Логан более практичен. Тем не менее, каждый выбирает что ему больше нужно.

#202 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 18:42

Кстати по поводу статьи. Я думал что в ней расскажут про типичные болячки Приоры и на что стоит особенно обратить внимание при покупке б/у машины, а в статье просто рассказали про ресурс расходных материалов и про регламентные работы.

#203 Нордик

Нордик

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 18:48

Типичная история. :good:Но! Если бы папаня знал интернет, то он бы щас сидел тут и распинался, зачем нужны Лады, если иномарка за те же деньги лучче.
Комплексы бы лечил и самооценку повышалyes

#204 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 18:51

Кстати по поводу статьи. Я думал что в ней расскажут про типичные болячки Приоры и на что стоит особенно обратить внимание при покупке б/у машины, а в статье просто рассказали про ресурс расходных материалов и про регламентные работы.

Есть форумы владельцев Приор, где все болячки подробно росписаны!

#205 Нордик

Нордик

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 18:55

Вы не автор ГИМНА российской нищете случаем?????Изображение

Опять ты причины и следствия путаешь. Не будет нищеты, будет и другое предложение в маркетинговом сегменте народного российского бюджетника.

#206 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 20:20

Есть форумы владельцев Приор, где все болячки подробно росписаны!

Но это же статья в печатном издании, явно она не должна перечень регламентных работ. В За Рулем интересно статьи про ремонт читать

#207 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 20:42

Но это же статья в печатном издании

А как понять " явно она не должна перечень регламентных работ", я чтото не понял? По ремонту ЗР очень хорошие книни выпускают!

#208 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 21:24

можно в защиту Логана высказаться, только свое мнение. Как бы я не защищал отечественный автопром, но ничего плохого про Логан сказать не могу.

Согласен. Вполне практичная машина. Но вот спорный дизайн и цена напрочь отбивают охоту покупать.

Опять же по официальному обслуживанию Рено дешевле Приоры , и уж точно намного дешевле Акцента.

Не согласен. Достаточно заглянуть в интернет.
http://www.bp-expert.ru/srednii-normo-chas-na-vaz-60

Причем в регионах нормо-час на ВАЗ еще меньше.

#209 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 01:14

Посидел я в Солярисе давиче маленький он, по сравнению с Логаном очень маленький особенно усевшись в салоне понимаешь это. Машинка интересная конечно но поверьте это далеко не убийца Логана разные весовые категории кто однажды ощутил простор,комфорт, мягкость подвески и почти вэновскую посадку Логана навряд ли поменяет его на Солярис на что угодно такое же или больше по размеру но не на Солярис уж поверьте.К стати в Альмеру жены после Логана сажусь как в инвалидку осанка полулежа,пространства в салоне катастрофически мало и буквально в пару сантиметров от макушки нависает обшивка потолка мой рост 176см а Альмера больше Соляриса однако!.(Ужос!!!) :crazy:

Сообщение отредактировал romario960: 19 February 2011 - 01:22

#210 Алибабай

Алибабай
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 09:34

"Неплохие технические характеристики вкупе с приемлемыми эксплуатационными качествами обусловили популярность этого автомобиля. " В каком купе вашу .. один придурок скажет - все повторять

Яндекс.Метрика