Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вторые руки: Lada Priora

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 218

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 01:11

Мы решили выяснить, насколько надежна наследница «десятки» и с какими типичными неисправностями может столкнуться владелец Lada Priora

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 01:11

Автор старательно и литературно переписал старую карту по обслуживанию автомобиля.

#3 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 02:02

Ну так это ж хорошо! Наверное не у всех к ней есть доступ. А тут вышел дядя Ваня, который продал свою старую классику и пересел на новый для себя передний привод, на сайт журнала читаемого им с пеленок. С осталным-то интернетом он еще на вы и не знает, что все можно найти там. И вот бац - нужная ему статья! Необходимый минимум уже есть! А там уже узнает о клубах по маркам с консультатцией по любой нетипичной неисправности...

#4 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 02:14

"Модель Lada Priora спроектирована в 2007 году на базе седана Lada 110. Унаследовав от «десятки» общие внешние черты, некоторые детали и, поначалу, двигатель, Priora вместе с тем получила более тысячи оригинальных деталей. "

Обычное БлеБла.Особенно про тысячи ОригАнальных делей.

#5 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 02:26

Нече цены на зап.части, мне Акцент в обслуживании дешевле обходился!

Сообщение отредактировал iСлава: 15 February 2011 - 02:27

#6 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 03:07

"Что касается неприятных неожиданностей, то их может преподнести система охлаждения, точнее – радиатор. Как и на Lada Kalina, нередко он начинает подтекать по месту спайки бокового бачка уже к 15-й тысяче пробега. Отметим, что проблема относится к гарантийным случаям и следовательно не скажется на кошельке."Спасибо что пердупредил - а если тосол вытек и дрыгатель перегрелся - тоже гарантейный случай ?Или как 15к пробег так вызывать эякулятор и на сервис?Все за счет производятела ?

#7 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 03:19

А если вдруг начнет подтекать бензобак и машина взорвется вместе с пассажирами - тоже все ничтяк ?

Я хоть и НЕ поклонник продукции ДваждыАвтомобильного но думается что такие статьи не красят журнал.

Сообщение отредактировал PavelGhost: 15 February 2011 - 03:20

#8 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 08:09

С удивлением узнал, что:
"Естественно, каждое плановое техническое обслуживание потребует замены моторного масла и фильтров – как масляного, так и воздушного." Т.е. через 15 тык.?

Потом прочитал ниже :
"Каждые 30 тыс. км пробега потребуют замены свечи зажигания, топливный и воздушный фильтры..." , задумался ....:crazy:

#9 Милёшин .С.В

Милёшин .С.В

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 09:01

ИзображениеИзображениеЭто по дизайну уровень второго Акцента,смотрю и думаю-и это вазовцы называют современным авто,на завод Форда во Всеволжск съездили бы на экскурсию, ради интереса ,посмотрели хоть на современные тачки.Одним словом-отменные ВОЛОКУШЕСТРОИТЕЛИ!!!!!!

Сообщение отредактировал Милёшин .С.В: 15 February 2011 - 09:12

Премьерный семьянин)))

#10 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 10:47

ИзображениеИзображениеЭто по дизайну уровень второго Акцента,смотрю и думаю-и это вазовцы называют современным авто,на завод Форда во Всеволжск съездили бы на экскурсию, ради интереса ,посмотрели хоть на современные тачки.Одним словом-отменные ВОЛОКУШЕСТРОИТЕЛИ!!!!!!

А по качеству?

Сообщение отредактировал Takc: 15 February 2011 - 11:05

#11 toyota

toyota

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:01

А по качеству?

Не требуйте от ваза невозможного!Двигаться в ногу с мировым автопрмом!
1.Это сложно
2.А зачем?Премеру на ухо шепнуть супастаты достали,и все решено.Праварулки-леварульки идите на букву зю!

А качество кого то волнует?Как и то что ваз2105-2107 не набирает ни одну звезду http://razbili.ru/crash/text/32 ? :blink:

Сообщение отредактировал toyota: 15 February 2011 - 11:05

Toyota-управляй мечтой!
Lada - управляй ведром!

#12 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:08

1.Это сложно
2.А зачем?Премеру на ухо шепнуть супастаты достали,и все решено.Праварулки-леварульки идите на букву зю!

А качество кого то волнует?Как и то что ваз2105-2107 не набирает ни одну звезду http://razbili.ru/crash/text/32 ? :blink:

Не но Приору продают не на овощном рынке, и не за 100рублев? Все-таки 390тыр - это не мелоч в кармане! Да и по поводу краш-теста 2107, кого они шокируют? Вазаводов? Лично меня нет!

Сообщение отредактировал iСлава: 15 February 2011 - 11:09

#13 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:25

Да набирают они и не один.. просто их безопасность мерится не звездочками, а крестиками... могильными
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

• Гости
  • 0 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:33

А мне статья, так вполне нормальная.. Автор как то исправился, учел старую критику, что не все "косяки" отрытые с форума, можно можно в статью вставлять, сразу начинаю обижаться те у кого их не было. Он не стал рисковать и правильно сделал! (Разве что про радиатор никогда не слышал). Потому что про свою Приору я целую статью могу написать, описав только свои неисправности и мало не покажется!!! И соответственно, у многих может не быть их совсем, и они хором запают, что я клевещу.

#15 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:41

Да набирают они и не один.. просто их безопасность мерится не звездочками, а крестиками... могильными

Тогда Автоваз лидер!

#16 FELS

FELS
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:44

помоему товарищи ЗР клиренсом ошиблись

• Гости
  • 0 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 12:01

И не только клиренсом, Приора Купе, та что на картинке, не пошла в серию, вместо нее клепают, какую-то "нелепость", на мой взгляд.
Изображение

#18 toyota

toyota

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 12:18

И не только клиренсом, Приора Купе, та что на картинке, не пошла в серию, вместо нее клепают, какую-то "нелепость", на мой взгляд.
Изображение

Какая то она гомосексуальная,с приподнятым задом ИМХО.
Я давно заметил у дизайнеров ваза свои мнения о прекрасном!:crazy:

Сообщение отредактировал toyota: 15 February 2011 - 12:19

Toyota-управляй мечтой!
Lada - управляй ведром!

#19 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 12:18

Изображение

А с чего Вы взяли, что это купэ? Это обычный 3-дверный хэтч, кот ничем практически не отличается от своего 5-ти дверного собрата!

Сообщение отредактировал iСлава: 15 February 2011 - 12:19

#20 Knight Rider 2000

Knight Rider 2000

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 12:30

А с чего Вы взяли, что это купэ? Это обычный 3-дверный хэтч, кот ничем практически не отличается от своего 5-ти дверного собрата!

Отстали Вы от модных трендов. Сейчас каждый уважающий себя автопроизводитель называет 3-х дверные хетчи гордым словом "купе". В этом плане ваз в струе мировых тенденций.

• Гости
  • 0 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 12:32

На ней так написано :rolleyes:. И да, ничем не отличается, маркетинх это, как и четырехдверное купе у именитых фирм!
И чтоб наверняка: других купе не было (разве, что единичные выставочные экземпляры, как на картинке) и не планируется.

#22 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 12:34

совершенно верно...
вот штатовский фокус купе кабьриолет... крассава... ездил с недельку в сша на таком, эххх....
http://www.gotbroken.com/2006-ford-focus-coupe-cabriolet/2006-ford-focus-coupe-cabriolet-rear-view

#23 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 12:54

Отстали Вы от модных трендов. Сейчас каждый уважающий себя автопроизводитель называет 3-х дверные хетчи гордым словом "купе". В этом плане ваз в струе мировых тенденций.

Купе- это Audi TT, Toyota Celica, BMW6, и им подобные, а ВАЗ пусть называет купе хоть 3дверную Ниву!

На ней так написано :rolleyes:. И да, ничем не отличается, маркетинх это, как и четырехдверное купе у именитых фирм!
И чтоб наверняка: других купе не было (разве, что единичные выставочные экземпляры, как на картинке) и не планируется.

Так малоли где, что написано; на древней обляпанной наклейками шестерки, тоже написано Rally Sport? По поводу именитых фирм, так Audi A7 купе, ведь он же отличается от А6 и А8!

Сообщение отредактировал iСлава: 15 February 2011 - 12:56

#24 Zrg72

Zrg72
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:00

Владею приорой универсалом мeста за рулем маловато. У меня рост 176, сиденье отодвинуто до упора. В иже фабуле места было побольше. А так нормальный автомобиль.

#25 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:25

Не но Приору продают не на овощном рынке, и не за 100рублев? Все-таки 390тыр - это не мелоч в кармане!

Еще беда-лопаются катушки зажигания. Чаще это случается при замене свечей, но порой и в пути.(За Рулем №11,2011г)
Как вы думаете сколько стоит эта машина? даже не 1000000
Это не значит, что она плохая, неисправности у всех без исключения а/м бывают

#26 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:35

Не но Приору продают не на овощном рынке, и не за 100рублев? Все-таки 390тыр - это не мелоч в кармане!

Еще беда-лопаются катушки зажигания. Чаще это случается при замене свечей, но порой и в пути.(За Рулем №11,2011г)
Как вы думаете сколько стоит эта машина? даже не 1000000
Это не значит, что она плохая, неисправности у всех без исключения а/м бывают

Странно, когда вы его успели прчесть? Аль Вы машину времени изобрели?

#27 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:43

Да нет, время от времени читаю журнал, там есть рубрика что-то про ремонт всех машин, оказывается, их все надо ремонтировать.
И как любое произведение человека автомобиль несовершенен, но за разные деньги.
Любой журнал навскидку взял и прочел.

#28 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:58

А что делать тому, в этом рындване, у кого рост 180 и вес за центнер. Ездил конечно долго на отечественном автопроме, но тогда слаще морковки ничего не видели. Когда товарищ взял старенькую Аудюху - 100 (где то в середине 90-х), я понял, на автомобиле можно не только ездить, но и получать удовольствие.
А в Приоре я посидел в автосалоне. Ничего, в плане удобства посадки, и эргономики сидений не изменилось по сравнению с 2109. Только еще и отделка салона хуже стала, пластик с заусенцами, вонища, хуже чем в кЕтайце и водительскую дверь с ноги надо было открывать. Было это 3 года назад, ёвозможно что то и изменилось, но мое ИМХО насчет расейского автопрома осталось надолго.
Пы. Сы. А когда едрасы своими заградительными пошлинами лишили меня выбора подходящего мне автомобиля (посвежее), мне кажется, я его вообще ненавижу.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#29 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:00

Господа, с позволения сказать журналисты, если вдруг, ну чиста случайно прочитаете это (что врятли) у вас же столько важной работы, (сейчас вы видимо всей редакцией пишите статью Электрошок 2, про ЭУР ФВ Поло), но знаете, даже, "дядя Ваня" в гараже знает, что Воздушный фильтр меняется не каждое ТО (раз а 15 тыщ тоесть), а 1 раз в 30 тыс, т.е. каждое второе, а тепловые зазоры в клапанах, на 8 клапанных двигателях проверяются (и при необходимости регулируются 1 раз в 45 т.км). Дааа, господа с таким уровнем написание статей, может лучше уйти с этой работы?

А что делать тому, в этом рындване, у кого рост 180 и вес за центнер. Ездил конечно долго на отечественном автопроме, но тогда слаще морковки ничего не видели. Когда товарищ взял старенькую Аудюху - 100 (где то в середине 90-х), я понял, на автомобиле можно не только ездить, но и получать удовольствие.
А в Приоре я посидел в автосалоне. Ничего, в плане удобства посадки, и эргономики сидений не изменилось по сравнению с 2109. Только еще и отделка салона хуже стала, пластик с заусенцами, вонища, хуже чем в кЕтайце и водительскую дверь с ноги надо было открывать. Было это 3 года назад, ёвозможно что то и изменилось, но мое ИМХО насчет расейского автопрома осталось надолго.
Пы. Сы. А когда едрасы своими заградительными пошлинами лишили меня выбора подходящего мне автомобиля (посвежее), мне кажется, я его вообще ненавижу.

на помойках самая сладкая морковка, мы знаем.

#30 Bishop

Bishop
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:03

Покупал приору седан в 2007 году в июне, на данный момент из всех неисправностей только замена РХХ. При этом пробег 143000. На днях попросились на замену задние стойки и сайлентблоки. Всё. Больше, за это время, вложений в машину не было (кроме смазок,фильтров и колодок).

Яндекс.Метрика