Хендай солярис
Отправлено 12 January 2011 - 14:49
Отправлено 12 January 2011 - 16:23
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Valentin Megaton: 12 January 2011 - 16:25
Отправлено 12 January 2011 - 16:31
Отправлено 12 January 2011 - 20:44
Действительно, заливная горловина у автомобиля располагается слева, но я где-то читал что сам бак находится непосредственно под полом задних пассажиров, следовательно труба не может занимать столько места.может в левой трубка в бензобак
Отправлено 29 January 2011 - 18:21
ну годовалая это не совсем старая
.Еще мне понравилось что там цепь в приводе ГРМ
Да ничего хорошего: к 60-100 тысячам она начинает шуметь,"вытягиватьса",сбиваются фазы-требуется замена,которая , в отличие от ремня обойдётся гораздо дороже и потребует больший объём выполняемых работ.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 29 January 2011 - 18:37
Да ничего хорошего: к 60-100 тысячам она начинает шуметь,"вытягиватьса",сбиваются фазы-требуется замена,которая , в отличие от ремня обойдётся гораздо дороже и потребует больший объём выполняемых работ.
Цепь- прогнозируемая. Еще не приходилось слышать о том что при отрицательных температурах цепь рассыпалась, а вот ремешки (собаки) бывает грешат. Справедливости ради: грешат в основном на наши машины, но и иномарочники не особо торопятся заводить в -40 свои ляли, по этому не факт что всё будет гладко. У меня кстати свистеть ремешок начал, сначала только в сырость (ну это у многих), потом при прогреве в мороз... а пробег далеко не 60-100. Т.к. если авто нужен сегодня, глубоко плевать что на градуснике- это должен Я решать, а не МАШИНА едим мы по делам или теряем деньги.
Отправлено 29 January 2011 - 18:43
к 100 000 вряд ли замена потребуется, а потом машину продавать пораДа ничего хорошего: к 60-100 тысячам она начинает шуметь,"вытягиватьса",сбиваются фазы-требуется замена,которая , в отличие от ремня обойдётся гораздо дороже и потребует больший объём выполняемых работ.
Отправлено 29 January 2011 - 18:44
Цепь- прогнозируемая. Еще не приходилось слышать о том что при отрицательных температурах цепь рассыпалась, а вот ремешки (собаки) бывает грешат. Справедливости ради: грешат в основном на наши машины, но и иномарочники не особо торопятся заводить в -40 свои ляли, по этому не факт что всё будет гладко. У меня кстати свистеть ремешок начал, сначала только в сырость (ну это у многих), потом при прогреве в мороз... а пробег далеко не 60-100. Т.к. если авто нужен сегодня, глубоко плевать что на градуснике- это должен Я решать, а не МАШИНА едим мы по делам или теряем деньги.
Большая часть Дальнего востока и Сибири ездят на своих авто с круглогодично не обращая внимания на то,что стоит :ремень(их большая часть) или цепь! А зимы последние года суровые! И в -44градуса приходилось заводить! И ничего-ездим! Не рвётся!
Отправлено 29 January 2011 - 22:52
Большая часть Дальнего востока и Сибири ездят на своих авто с круглогодично не обращая внимания на то,что стоит :ремень(их большая часть) или цепь! А зимы последние года суровые! И в -44градуса приходилось заводить! И ничего-ездим! Не рвётся!
Я так скромненько уточню- Ваши "не цепи" стоят на праворуких автомобилях?
Отправлено 29 January 2011 - 23:30
Я так скромненько уточню- Ваши "не цепи" стоят на праворуких автомобилях?
Конечно,намёк на это присутствует.
Отправлено 29 January 2011 - 23:52
где-то так мне и казалосьКонечно,намёк на это присутствует.

Отправлено 30 January 2011 - 09:56
Любишь кататься - люби и саночки возитьДа ничего хорошего: к 60-100 тысячам она начинает шуметь,"вытягиватьса",сбиваются фазы-требуется замена,которая , в отличие от ремня обойдётся гораздо дороже и потребует больший объём выполняемых работ.

ТО ещё никто не отменял.
Отправлено 07 February 2011 - 20:49
Эти смотрины только упрочили моё мнение, что СОЛЯРИС переплюнул всех своих конкурентов. (В частности, ПОЛО.) Шикарная машина! Хищный, и даже несколько агрессивный, но очень привлекательный дизайн. Красивы фары, фонари и оригинальные противотуманки. Под капотом всё компактно и разумно устроено.Движки (либо 107л.с. при объеме 1, 4. либо 123 - при 1, 6) очень экономичны и ездят на 92 бензине. В салоне очень просторно даже сзади. Весьма удобные кресла. Щиток приборов, панель и руль наворочены всякими приспособами дальше некуда и смотрятся очень солидно. У руля и сидений масса регулировок. Всё чертовски удобно. Короче, за эргономику 5 баллов с +. Спинка заднего сидения складывается в пропорции 40:60, увеличивая и без того огромный багажник в 466л. При этом крышка багажника очень маленькая и аккуратная. Дорожный просвет 160 мм, вполне достаточный для езды по нечищеным зимним российским дорогам. Кстати, кузов полностью оцинкован.
Короче, я "запал" на эту машинку. Ждать только долго. Те, что подешевле - год, подороже - несколько месяцев.
Отправлено 08 February 2011 - 08:28
Значит мы с Вами запали на ОДНУ и ТУ ЖЕ машину. В том же салоне "щупал" Соляриса, вот только тест-драйвовских еще не былоБыл в субботу во Владимире и заехал в автоцентр Хёндай. Исключительно для того, чтобы посмотреть СОЛЯРИС "в живую". И посмотрел... Там для для любопытных типа меня стоял прилично упакованный экземпляр за 561 тысячу рублей.

Отправлено 08 February 2011 - 11:27
Отправлено 08 February 2011 - 17:04
Отправлено 08 February 2011 - 18:59

Отправлено 08 February 2011 - 23:47
Отправлено 12 February 2011 - 14:59
"Отвечаю" вроде лично Вам, но думаю и другим интересующимся будет в тему. "Войска пошли" стал интересоваться приобретением соляриса. В Владимире оф. дилер (единственный) попросил предоплату в 50т.р. и согласился (на словах) на мои условия. Условия простые предоплата сейчас забрать СВОЮ комплектацию в СВОЕМ цвете в июне. Достаточно долго жду письма с счетом на предоату, решил позвонить в Московские салоны. В Автодине предоплата 15т.р. авто осенью (ноябрь) и то не гарантируют мой цвет и комплектацию. Автомир- предоплата 180т.р. (30% от стоимости) и опять напряги с гарантией. Добил Владимирского дилера, с улыбкой на устах сообщил про бешеный спрос на модель и о том что "мою" машину в заявку поставил в первый же деньда автомобиль красотища! думаю возьму ближе к осени

Back in U.S.S.R. товарищи!

Сообщение отредактировал Severynin: 12 February 2011 - 15:00
Отправлено 14 February 2011 - 12:21

Не один из дилеров не даёт гарантии на поставку в срок и на 100% заказаный авто. Т.е. либо цвет, либо комплектация совпадать не будут. Владимирский дилер прислал счет уже на 100т.р., на вопрос откуда ещё полтинник, ответ прост- теперь вот так! Горячая линия "разводит руками" и виновато- деловым голосом (впервые встретил такие интонации, голос с безисходностью но пытающийся сохранить лицо) предлагает решать вопрос с дилерами

В общем, хороша машина, НО в ТОПКУ с таким подходом к клиенту, будем кормить конкурентов.
Отправлено 14 February 2011 - 13:20
Постараюсь без эмоций (скрипя зубами)
Не один из дилеров не даёт гарантии на поставку в срок и на 100% заказаный авто. Т.е. либо цвет, либо комплектация совпадать не будут. Владимирский дилер прислал счет уже на 100т.р., на вопрос откуда ещё полтинник, ответ прост- теперь вот так! Горячая линия "разводит руками" и виновато- деловым голосом (впервые встретил такие интонации, голос с безисходностью но пытающийся сохранить лицо) предлагает решать вопрос с дилерами
В общем, хороша машина, НО в ТОПКУ с таким подходом к клиенту, будем кормить конкурентов.
а может стоит подождать пока пройдет первый поток желающий и ее купят самые нетерпеливые? думаю через пол года ситуация нормализуется! не порите горячку товарищи! все будет в свое время! завод только открылся!
Сообщение отредактировал Medvegenok: 14 February 2011 - 13:21

Отправлено 20 February 2011 - 10:01
Ну как они могут гарантировать поставку в срок, если это не от них зависит? Завод один, а таких автосалонов - полно. Хуже другое. Когда мой сын платил предоплату в 100т.р., ему сказали (и это записано в договоре), что и цена может измениться. Как сами понимаете, совсем не в сторону уменьшения.Постараюсь без эмоций (скрипя зубами)
Отправлено 20 February 2011 - 13:44

И вообще, б/у иномарки рулят!!!
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 20 February 2011 - 14:39

Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 21 February 2011 - 14:47
Отправлено 22 February 2011 - 11:50
Отправлено 22 February 2011 - 14:56
Акцент последнего поколенияКогда я покупал 2008 г. Хундая Акцента ни кто и не где не рекламировал но люди его брали и хорошо, это значит он того стоил. А сейчас изо всех дырок идёт агрессивная реклама Соляриса. Вспоминая поговорку: хороший товар в рекламе не нуждается возникает вопрос, что же нам так активно втюхивают?

Отправлено 22 February 2011 - 17:33
Отправлено 22 February 2011 - 18:13
Когда я покупал 2008 г. Хундая Акцента ни кто и не где не рекламировал но люди его брали и хорошо, это значит он того стоил. А сейчас изо всех дырок идёт агрессивная реклама Соляриса. Вспоминая поговорку: хороший товар в рекламе не нуждается возникает вопрос, что же нам так активно втюхивают?
Не так давно также рекламировали VW Амарок, тоже плохой товар по-вашему?