Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«дневные ходовые огни»

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 100

#91 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 11:44

Кстати тоже нигде не нашел что именно считать "дневными ходовыми огнями". Везде пишут весьма расплывчато...

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#92 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 13:18

балбес будет переоценивать возможности приобретенного устройства

балбес всё равно чего-нть переоценит...не одно, так другое biggrin

Потому заставлять использовать средства безопасности, на мой взгляд, неправильно. Пропагандировать, да, и то с умом.

традиционно, россиянина проще заставить, чем распропагандировать, очень уж недоверчив по жизни. Это ещё Пётр I заметил yes

Представляете, если люди будут ориентироваться о наличии ТС только по свету фар?

опытних водителей с толку не собъёшь, они как ориентировались ДО ТОГО, так и будут. А новичкам проще будет. ИМХО - ближний свет днём (как и зимняя резина зимой) положительно влияют на статистику ДТП в целом. А то, что кто-то "переоценил возможности" - оно было и будет всегда, независимо от шин и света, ибо тут дело в особенностях конкретного водителя.

Сообщение отредактировал EST: 28 November 2010 - 13:18

#93 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 13:25

Правила http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%AD%D0%9A-вот это по законности

Сегодня в нашем распоряжении есть документ за подписью первого заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Владимировича Швецова, в котором, в частности, говорится:

«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту».

От имени редакции журнала «5 колесо» и огромной армии российских автомобилистов хотим поблагодарить Владимира Владимировича за разъяснения. Осталось лишь порекомендовать сотрудникам его ведомства, чтобы они ознакомили с этими разъяснениями каждого инспектора ГИБДД. И тогда порядка на наших дорогах будет больше…

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#94 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 13:40

Спасибо за информацию, буду знать:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#95 solovey

solovey

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 20:15

доводы должны быть обоснованы! а не звучать"потому что я против", "я считаю это не правильно",  "а моя правая пятка не согласна" и  "баба яга против". мы же не в детском саде живем, где резинками от трусов меряются,  а в правовом государстве.

Про твои тонированные фонари (друга твоего) вообще ни слова что это можно, но ты опять какой то обоснованности требуешь, КАКАЯ ТЕБЕ ЕЩЕ НУЖНА ОБОСНОВАННОСТЬ??? Ты думаешь включил БС и можно фонари гудроном замазать? Я про ДХО хоть узнаю можно или нет. Ты же замазал и доказываешь что это можно.

Про правовое государство... долго смеялся... если это (тонировать фонари) можно... государство АДНАЗНАЧНО правовое. Когда перестану видеть таких тонировщиков как ты (друх).... наверно включу БС. Твоя безопасность в твоих руках ;)

#96 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 11:28

Ты думаешь включил БС и можно фонари гудроном замазать

уж извините, но очень похоже на юношеский максимализм. lol

в суть надо вникать, а не поверхостно мнение озвучивать (описывать).

Осталось лишь порекомендовать сотрудникам его ведомства, чтобы они ознакомили с этими разъяснениями каждого инспектора ГИБДД. И тогда порядка на наших дорогах будет больше…

боюсь, что по первости придется этот документ с собой возить, чтоб в спорных ситуациях инспекторов с ним ознакамливать.

очень кушать хочется.

#97 solovey

solovey

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 12:54

уж извините, но очень похоже на юношеский максимализм. lol

в суть надо вникать, а не поверхостно мнение озвучивать (описывать).

Давно уже вникнуто.

#98 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 13:06

http://www.5koleso.ru/articles/4748-вот это по законности

Ещё бы ссылку на сам докУмент, чтоб распечатать оригинал...

Форум не место для дискуссий!

#99 solovey

solovey

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 13:33

Ещё бы ссылку на сам докУмент, чтоб распечатать оригинал...

А зачем? собираешься сам ставить? Фирменные или свои? C фирменными думаю проблем не будет, работать будут так, как требует регламент, а вот если сам, тут все равно засада. включаться должны автоматически после запуска двигателя, что трудно реализуемо, и выключаться с включением габаритов, с этим проще. Вообщем крючек все равно сохраняется.

Сообщение отредактировал solovey: 29 November 2010 - 13:34

#100 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 08:41

Апнул темку. Меня позавчера на ГТО завернули. Правда приехал неподготовленный (без выписок из регламента, ГОСТ Р 41. 48 - 2004 (правила ЕК ООН №48), и ссылки на интервью полицейского генерала). Но вроде как у них эти бумаги должны быть? Вот теперь и думаю, что делать, снять и съездить на повторный, или обложившись бумагами - ехать доказывать, что все законно. :dash1: Кстати, в компетентности п. инспектора сильно сомневаюсь, т. к. светодиодные DRLы принял за КСЯНОН! Вот так и работают. Отметку поставил в графе "Внесение изменений в конструкцию ТС" ! Во как! Так что, ИМХО! Таким профи доказывать что то бесполезно. :hang1: :dash1:

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#101 msm.silich

msm.silich
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 02:51

Полная функция ДХО с плавным включением ламп обойдется несколько дороже, чем на реле или по общеизвестным схемам, но и функций значительно больше...

А плавное управление лампами решит проблему частого сгорания дорогих ламп, они ведь горят в момент резкого включения!

У контроллера есть входы управления (блокировки и разрешения), которые позволяют включать\выключать лампы в режим ДХО не только в соответствии с регламентом, но и по внешним сигналам:
1. включать - по опусканию ручника, датчику давления масла, лампе подмагничивания генератора, датчику скорости.
2. выключать - с сигнализации с автозапуском, при включении фар штатным образом и т.д.

Типовая схема подключения к российской машине:
Изображение

Изображение

Яндекс.Метрика