Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«дневные ходовые огни»

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 100

#31 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2010 - 21:55

посчитайте энергосберегающие лампочки у себя дома,может включить помощнее и светлее и теплее ,а еще глупые люди солнечные батареи придумывают нам же хватает электричества.
а бедные буржуи чего то экономят-может поэтому и живут лучше ,не как у нас некоторые,а многие,

Вы, уважаемый, понимаете разницу между разумной экономией и дурацкой?
Одно дело энергосберегающие лампочки дома

Другое дело экономия на автолампах (томозной и рулевой системах, зимней резине и т.д и т.п.)

В первом случае себе дешевле и лучше.

Во втором - себе дороже и опаснее для себя и окружающих.
Истина, вроде, не сложна для понимания.

Сообщение отредактировал Sayonara: 21 November 2010 - 21:58

#32 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 21:57

Сай, поздравляю тебя с новой красной тряпкой. Была тонировка, стала еще одна - чье то желание сэкономить на лампочках :rolleyes:
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#33 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 21:59

Вы, уважаемый, понимаете разницу между разумной экономией и дурацкой?
Одно дело энергосберегающие лампочки дома

Другое дело экономия на автолампах (томозной и рулевой системах, зимней резине и т.д и т.п.)

а кто сказал на лампах ,экономия энергии за счет использования светодиодных ламп,
а керамические тормозные диски-на металле экономят?
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#34 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 November 2010 - 00:47

Сай, поздравляю тебя с новой красной тряпкой. Была тонировка, стала еще одна - чье то желание сэкономить на лампочках :rolleyes:

Спасибо дорогой! Только у меня их много. Так что одной больше - одной меньше - какая разница?
Хотя у защитников тонировки, фонариков, тюнинга это все разве не красные тряпки?
Должны же быть у вас оппоненты
:crazy:

#35 solovey

solovey

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 08:36

Господа-товарищи, что вы тут обсуждаете? Переливаете из пустого в порожнее, забывая о том, что поправки уже вступили в силу. Хотите экономить на лампочках - платите штрафы и экономьте.

Законы у нас, принимаются так, чтоб було, и суровость их компенсируется сами знаете чем. А расскажите мне про сумму штрафа, кто будет меня в потоке выцеплять за 100 руб ( вроде стока) пусть сначала тонировку победят.

P.S. Напомню, что в то время, огда вы тут пишете свои посты об экономии, у вас включены компьютер и монитор, которые потребляют электроэнергию, а так же вам приходится платить за интернет. Может стоить выключить комп - дешевле будет да и нервы сбережете? ;)

Дяд Гриш, а можно я сам буду решать на чем экономить? на штрафах или на электричестве компа с монитором?

Про безопасность свою и чужую тоже настоиграло слушать, миф это.

#36 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 09:15

ааа, старая тема "пралампочки" :D апять? Прикольно :rofl:
Её начали обсуждать ещё в середине триасового периода уже очень давно, и до сих пор ещё спорят, включать или не включать.

не, не миф.....пару раз чуть не попал из за того, что у балбеса на главной дороге фары не горели.

#37 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 November 2010 - 09:46

Обычно так говорят до попадания на больничную койку. Потом говорят иначе. :)
(Кто в морг попадает уже ничего не говорит :crazy: )

#38 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 11:21

Сай, поздравляю тебя с новой красной тряпкой. Была тонировка, стала еще одна - чье то желание сэкономить на лампочках

100 с плюсом! опоненты должны быть всегда, иначе в споре истина не выявится. но и возражать то надо грамотно и обоснованно.

а я всегда ездил с ближним светом. очень, знаете, помогает транспорт на дороге и не только обозначать. в "слепых" поворотах иногда только по свету от фар увидишь, что за поворотом машина "крадется"-не единожды проверено!

очень кушать хочется.

#39 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 13:37

У меня все фары всегда отрегулированы как положено. Потому слепить никого не могу в принципе. Я на этом не экономлю.

Вот насчёт этого ты молодец.:) Что бы ни кого не слепить в первую очередь надо регулировать фары. Но вот не у всех они отрегулированы как положено. Кому то просто лень, кто не знает как, у кого вообще не возможна регулировка, кто с нормальной регулировкой не видит ни фига ничего, кому просто плевать на окружающих ( фик с ними, что он их слепит), кто думает, что у него всё правильно отрегулировано, ну и т.д. А с введением этого закона все эти "косяки" выползли наружу.ПС: я сомневаюсь, что свет не регулируют из-за какой либо экономии, а скорее всего причины не правильной регулировки являются факторы о которых я говорил выше.:)

Сообщение отредактировал профи: 22 November 2010 - 13:38

#40 Карандаш

Карандаш

• Гаражники
  • PipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 14:11

не, не миф.....пару раз чуть не попал из за того, что у балбеса на главной дороге фары не горели.

Свои ошибки для начала нужно признавать. А с такой отмазкой можно тогда и пешеходов с велосипедистами сшибать - у них же нет фары.

У меня тоже был похожий случай, чуть не влетел в машину выезжая со второстепенной. Причем тот ехал со светом. Просто я еще толком не проснулся.

помогает транспорт на дороге и не только обозначать. в "слепых" поворотах иногда только по свету от фар увидишь, что за поворотом машина "крадется"-не единожды проверено!

В слепых поворотах нечего обгонять! Кроме машин, которых Вы, допустим даже, сможете заметить если они со светом, есть еще велосипедисты и пешеходы, собаки и кошки, да даже просто посторонний предмет может на дороге лежать. 

#41 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 14:28

Свои ошибки для начала нужно признавать.

дык я и признаю.....но вот, если бы у балбеса ещё и фары горели, так мне и признавать бы ничего не пришлось. Пасмурный день, осень, грязно-рыжий БМВ на коричнево-пожухлом фоне, я тогда ещё молодой-зелёный, мазнул глазом...бегло так, не останавливаясь. Еле разошлись.:)
А ехал бы он с фарами, его ТОЧНО видно было бы. И я без фингала обошелся бы, и мужик тот электрошоком подмышку не получил бы.

А с такой отмазкой можно тогда и пешеходов с велосипедистами сшибать - у них же нет фары.

их, кстати тоже начали штрафовать, если в тёмное время, без светоотражателя

#42 Карандаш

Карандаш

• Гаражники
  • PipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 17:45

дык я и признаю.....но вот, если бы у балбеса ещё и фары горели, так мне и признавать бы ничего не пришлось. Пасмурный день, осень, грязно-рыжий БМВ на коричнево-пожухлом фоне, я тогда ещё молодой-зелёный, мазнул глазом...бегло так, не останавливаясь. Еле разошлись.:)

Не признаете, получается.   :rolleyes: Все равно оправдание ищите. Вот с чего Вы думаете, что если бы с фарами, то увидели бы? Со мной реально случай был, тот что выше описал, со светом утром (светло уже было) спросони узрил в самый последний момент. Причем я поворачивал направо, и он ехал с левой стороны, т.е. обзорность в ту сторону лучше некуда. Вот как такое могло случиться?! 

Еще один похожий случай был, давно уже, тоже молодой был. Так как дело зимним вечером происходило, темно уже было. Т.е. у всех фары горели. Поворачивал налево, и авто справа заметил когда уже морду на дорогу высунул. Только и там сам виноват, отвлекся на пассажира. Больше случаев из разряда "не заметил" даже не припомню.

их, кстати тоже начали штрафовать, если в тёмное время, без светоотражателя

Ну так это у вас, видимо. А у нас они как шлындрали по дорогам так и шлындрают. Причем если на встречу машина с фарами едет, заметить проблематично не только когда уже совсем темно, но и в сумерки.  

#43 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 19:20

Все равно оправдание ищите

такова уж моя мерзкая сущность :dance2: :crazy:

Вот с чего Вы думаете, что если бы с фарами, то увидели бы?

а то....конечно увидел бы, фары-то...они ж контрастные, на фоне увядающей природыyes

Вот как такое могло случиться?!

я и тебе могу оправдание найти, вот скажем, против солнца не видать, хоть с фарами, хоть без :)

темно уже было. Т.е. у всех фары горели.

на фоне множества фар, одни "отдельные" в темноте теряются.

Причем если на встречу машина с фарами едет, заметить проблематично не только когда уже совсем темно, но и в сумерки.

днём не замечал, а в темноте - точно, не разглядеть на фоне встречных огней.

Сообщение отредактировал EST: 22 November 2010 - 19:15

#44 Amid3000

Amid3000
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 21:36

Прочитал, все очень внимательно, но не понял...?
Можно ставить н-р такие комплекты http://www.autocomp.ru/seo/dnevnue_hodovue_ogni_kupit.htm с сотрудниками ГИБДД не будет проблем, а также при прохождении тех. осмотра???
Заранее, всем спасибо!

#45 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 21:50

В слепых поворотах нечего обгонять!

вообще то я имел выезд со двора например или что-то подобное свертку в гаражи, но никак не обгон в слепом повороте! жить то хочется всем, причем неприменно счастливо и по возможности долго, и в таких поворотах не обгоняю никогда. чего и вам делать не советую-жизня то одна, не искушайте "костяную"!

очень кушать хочется.

#46 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 22:03

Прочитал, все очень внимательно, но не понял...?
Можно ставить н-р такие комплекты http://www.autocomp.ru/seo/dnevnue_hodovue_ogni_kupit.htm с сотрудниками ГИБДД не будет проблем, а также при прохождении тех. осмотра???
Заранее, всем спасибо!

это комплекты для самостоятельной установки,сертификат соответствия должен видимо прилагаться,никаких изменений не вносится это дополнительные дневные световые приборы.гарантировать что с сотрудниками ГИБДД не будет проблем, а также при прохождении тех. осмотра сейчас наврядли кто сможет,
но я считаю ,что при правильной установке придраться не к чемутак как -Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам (см. рисунок) и функциональная электрическая схема будет надлежащей. «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».

Сообщение отредактировал vlad-kram: 22 November 2010 - 22:08

#47 Amid3000

Amid3000
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 22:24

Да, блин поправок по напридумывали, но четкости не какой. Ну, взяли бы и все четко расписали бы, что бы люди головы не ломали!
Вот н-р статья как это понимать???? http://rg.ru/2010/05/27/pdd.html, там вроде пишут, можно ставить на любой, авто, лижбы по ГОСТу, все было... Вот и поди разберись!

#48 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 22:40

Вот н-р статья как это понимать???? http://rg.ru/2010/05/27/pdd.html генерал-майор милиции Владимир Кузин не компетентен или действительно прав???

Наверно Кузин не читает законов которые для них же и издаются. Ляпнет какую то чушь, а потом нечистые на руку этим пользуются

#49 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 22:53

это статья от № 5193 от 27 мая 2010 г. мало ли что весной говорили.

В http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A4

видимо желательно иметь документ об установке в сертифицированном сервисе,что и есть факультативная установка дневного ходового огня

#50 Карандаш

Карандаш

• Гаражники
  • PipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 23:36

а то....конечно увидел бы, фары-то...они ж контрастные, на фоне увядающей природыyes

Не факт.

я и тебе могу оправдание найти, вот скажем, против солнца не видать, хоть с фарами, хоть без :)

на фоне множества фар, одни "отдельные" в темноте теряются.

:)Не. Ни в первом, ни во втором случае не угадал. Солнце не мешало. А во втором нас на дороге только двое было. Я имел ввиду, что у нас у обоих фары были включены. Так што нет мине оправдания.   blush Но, самое главное, выводы из таких ситуаций правильные делать  yes

#51 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 23:56

Не факт.

шансов увидеть больше, чем без фар (они ж не сливаются с фоном)

Сообщение отредактировал EST: 22 November 2010 - 23:56

#52 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 November 2010 - 12:38

Что бы ни кого не слепить в первую очередь надо регулировать фары. Но вот не у всех они отрегулированы как положено. Кому то просто лень, кто не знает как, у кого вообще не возможна регулировка, кто с нормальной регулировкой не видит ни фига ничего, кому просто плевать на окружающих ( фик с ними, что он их слепит), кто думает, что у него всё правильно отрегулировано, ну и т.д. А с введением этого закона все эти "косяки" выползли наружу.ПС: я сомневаюсь, что свет не регулируют из-за какой либо экономии, а скорее всего причины не правильной регулировки являются факторы о которых я говорил выше.:)

ВОТ!!!
Логизируем дальше.
Нет Закона - нет особой необходимости регулировать (устранять косяки) фары.
Ввели Закон - регулировать, так или иначе, придется.
Конечно не все и не сразу, но рано или поздно...
:crazy:
Результат: хотя бы ночером на трассе слепить будет меньшее число машин, чем сейчас. :)

#53 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 12:51

Ввели Закон - регулировать, так или иначе, придется. Конечно не все и не сразу, но рано или поздно... :crazy: Результат: хотя бы ночером на трассе слепить будет меньшее число машин, чем сейчас. :)

Надеюсь, что люди будут регулировать свет на своих машинах...если конечно этот закон не отменят.

#54 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 15:12

поставил, подключил как положено, цена вопроса 600руб
http://s03.radikal.ru/i176/1011/4d/6920b3f8a797.jpg

Сообщение отредактировал vlad-kram: 23 November 2010 - 15:13

#55 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 18:18

поставил, подключил как положено, цена вопроса 600руб

Это дневные ходовые? Они Похожи на туманки.:) Нет, если это ходовые и это не будет считаться нарушением ПДД (ведь типа по закону должен быть включен ближний свет или ходовые, но вот поверит ли ГАИшник (или Полишник (по будущему новому названию), что это ходовые), то такие лампы ещё можно поставить. При условии конечно, что они меньше "жрут" и мягче светят, т.е. вообще не светят, а делают только видимость.:)

#56 sitke

sitke

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 18:39

А у нас солнце 300 дней в году,а на солнце только ксенон видно,а ксенон ставить низя.

#57 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 19:45

Это дневные ходовые? Они Похожи на туманки.:) Нет, если это ходовые и это не будет считаться нарушением ПДД

По закону можно включать ближний или туманки. У Форда включены туманки. Все по закону (п 19.4 новых правил)
По закону туманки должны иметь возможность включаться независимо от ближнего и дальнего света. Включены независимо. Все по закону. (п 6.3. техрегламента)
Полицаи идут лесом

#58 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:33

LED lamp KW-201/
http://follow411.en.busytrade.com/products/info/105104/Auto-LED-Day-Light.html

во что должен верить гаишник в правилах написано прямо,что должно быть включено.
Это дневные ходовые? Они Похожи на туманки.-
а на что они должны быть похожи?

#59 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:59

во что должен верить гаишник в правилах написано прямо,что должно быть включено. Это дневные ходовые? Они Похожи на туманки.- а на что они должны быть похожи?

Какая разница на что они похожи. Заметность увеличивают, днем светятся. Гаишнику должно быть все равно что обеспечивает свечение - диоды или лампа накаливания

#60 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 22:18

Короче. Нигде не написано, что фары Дневного Ходового Огня должны быть именно диодными.

Яндекс.Метрика