Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы и истории

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 216

#121 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 10:09

Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным развитием сюжета, причем, чтобы все слова рассказа начинались с одной и той же буквы?» Это очень озадачило собеседников и все трое заявили: «Нет, на наших языках это сделать невозможно." «А вот на русском вполне возможно и я сейчас вам это докажу». Ну, назовите любую букву», сказал русский, обратившись к немцу. Тот ответил: «Все равно, допустим буква «П». «Прекрасно, вот вам рассказ на букву «П»
«Ши Ши ши ши ши», правда, по-китайски:

"Текст стихотворения[править | править вики-текст]

Пиньинь:
«Shī Shì shí shī shǐ»
Shíshì shīshì Shī Shì, shì shī, shì shí shí shī.
Shì shíshí shì shì shì shī.
Shí shí, shì shí shī shì shì.
Shì shí, shì Shī Shì shì shì.
Shì shì shì shí shī, shì shǐ shì, shǐ shì shí shī shìshì.
Shì shí shì shí shī shī, shì shíshì.
Shíshì shī, Shì shǐ shì shì shíshì.
Shíshì shì, Shì shǐ shì shí shì shí shī.
Shí shí, shǐ shí shì shí shī, shí shí shí shī shī.
Shì shì shì shì.

Запись китайскими иероглифами:
《施氏食獅史》
石室詩士施氏, 嗜獅, 誓食十獅。
氏時時適市視獅。
十時, 適十獅適市。
是時, 適施氏適市。
氏視是十獅, 恃矢勢, 使是十獅逝世。
氏拾是十獅屍, 適石室。
石室濕, 氏使侍拭石室。
石室拭, 氏始試食是十獅。
食時, 始識是十獅, 實十石獅屍。
試釋是事。

Приблизительный перевод на русский язык:
Жил в каменной пещере поэт Ши Ши, который любил есть львов и поклялся съесть десять в один присест.
Он часто ходил на рынок, где смотрел — не завезли ли на продажу львов?
Однажды в десять утра десятерых львов привезли на рынок.
В то же время на рынок приехал Ши Ши.
Увидев тех десятерых львов, он убил их стрелами.
Он принёс трупы десятерых львов в каменную пещеру.
В каменной пещере было сыро. Он приказал слугам прибраться в ней.
После того как каменная пещера была прибрана, он принялся за еду.
И, когда он начал есть, оказалось, что эти десять львов на самом деле были десятью каменными львами.
Попробуй-ка это объясни!"

ЧСХ, дал прочитать китайцу, и он так уверенно начал именно шикать, этак вот "ши, ши-ши" и т.д)))

Петр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского Пехотного полка получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте», писала прелестная Полина Павловна Перепелкина
"Отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу...")))

Форум не место для дискуссий!

#122 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 09:48

10653554_1385644435059052_42538040770482

Сообщение отредактировал makos73: 12 November 2014 - 09:48

9 раз вокруг света :)

#123 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 22:10

У друга был день рождения. Сидели в баре, выпивали. В определенный момент к нам «присоседилась» компания барышень, лет эдак от 17 до 25. Слово за слово, коктейль за коктейлем. Одна из них томно шепчет мне на ухо:

- Знаешь, что-то тут прохладно . А на мне еще и трусиков нет, представляешь?
А я пьянющий уже, много ли надо. Говорю:
- Ну, может, ко мне рванем? Что-нибудь придумаем с твоей бедой.

В общем, по ее инициативе взяли бутыль мартини, да поехали до меня.
Приезжаем, звоню в дверь. Открывает жена. Я ей:
- Солнышко, тут у ребенка с одежкой проблема, выдели ей трусы какие-нибудь, застудит все нахер.

И ржу стою.

#124 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 23:13

И ржу стою.
Жестокий ты. :) Ни себе ни людям... 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#125 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 09:24

Я думаю, что это будет работать и в обратную сторону...

Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам.

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит — это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно — это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки «я не готов» или «нам надо подождать» или «мне надо подумать» или «это так сложно», посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п—р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия — вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б…ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность — крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он — всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость — без неё ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость — это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать — вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох…но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно — это осознание, что вот с этим человеком — и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом — вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю — когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «а куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.

Сообщение отредактировал makos73: 18 November 2014 - 09:25

#126 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 22:02

Подслушано в парке. Диалог бабушка-внучка. Вы бы видели эту бабушку! Советская система не могла воспитать таких женщин. Это они воспитывали эту систему.

Бабушка: "Тебе хоть парень нравится?"
Внучка: "Какой?"
Бабушка: "Какой?! К которому на свидание собираешься?"
Внучка: (без энтузиазма): "Ну, нравится."
Бабушка: "Только без «ну», пожалуйста. Деточка, если парень нравится, то девушка одевается так, как будто день хочет провести как леди, а ночь - как гейша. А ты, дорогая, оделась так, как будто день и ночь хочешь провести в песочнице на спортивной площадке. Отсюда, видимо, эта идея с джинсами, кроссовками и спортивной. А вот это что такое за вещмешок у тебя в руках?"
Внучка: "Сумка."
Бабушка:" В эту сумку, деточка, можно парашют сложить. Два. В твою сумочку на свидании должны вмещаться только мобильный телефон, чтоб мне позвонить, когда опаздываешь, ключи, немного денег, блеск для губ и презервативы. Блеск для губ, кстати, нужен для того чтобы потом понадобились презервативы. А у тебя в этом рюкзаке что? Палатка, запасные кроссовки и казанок?"
Внучка: "Нет. Ну…всякое.".
Бабушка: "Иди лучше переодевайся. И лучше в платье. Что на первом свидании делать помнишь?"
Внучка: "Не целоваться."
Бабушка (с большим удивлением в голосе): "Это тебе родители сказали? А чего это? Целуйся себе на здоровье. Квалификацию заодно проверишь. На первом свидании, деточка, слушаем внимательно и наблюдаем. Забыл мужчина тебе руку, выходя из транспорта, подать, – вычеркиваешь его телефон из памяти. Если мама этому мальчика в детстве не научила, уже никто не научит. Про родителей спрашиваешь. Если человек плохо о родителях отзывается – значит, мерзавец. Редкостный. Даже детдомовские не позволяют себе плохо о родителях говорить. Бывают плохие родители – не без этого, тогда люди просто молчат и все. И самое главное.."
Внучка: "Что?"
Бабушка: "Если ты действительно нужна этому мужчине, он не только будет сам говорить, но еще и внимательно тебя слушать. Свою женщину всегда слушают очень внимательно. Всегда!"

2307061041.jpg

Сообщение отредактировал makos73: 20 November 2014 - 22:03

#127 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:05

Сегодня вечером подвозил тёщу до дома, заходила в гости. Машину завёл, а тёщенька, как обычно, что-то напоследок решает с дочей... сижу, решил новый навигатор с телефоном подружить. Тут тёща выходит, трогаемся, и метров через сто навигатор мужским голосом: "Плохие условия приёма!"  Тёща, машинально: " А? Ну да, у меня сегодня тоже весь день телефон виснет, до вас еле дозвонилась..." Я говорю: "Бабушка, его Илюшей зовут!" Бабушка Зина, чуть не подпрыгнув, и уже понимая, что голос-то того, не тот: "Кого!?"  "Ну этого - киваю - с которым вы за жизнь калякаете..."

74 года, чего уж там...))))

P.S. Чегой-то тема засохла совсем... что ли, накатать мемуаров каких...

И вам того-же!

#128 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 06:13

дифтонги
 Считается, что у нас их нет вовсеhttp://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=51&t=39 pardon

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#129 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 10:47

Мож и баян...но пофиг ;) 

Навеяно чтением автомобильных форумов. Дабы начинающим было проще выбрать себе машину. Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто обосрать конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.

1. Год выпуска.

а) б/у г. - будут сыпаться

б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель

а) немецкие г - нет настоящего японского качества

б) японские г - нет настоящего немецкого качества

в) корейские г - нет вообще никакого качества

г) французские г - потому что г и все

д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества

е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.

ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый г - жрет много

б) Дизельный г - ремонтировать дорого

в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят

г) Газ г - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда

б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат

в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого

г) Вариатор г - непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить

б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть

в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан г - холодильник не влезет

б) Хетчбек г - багажник маленький

в) Универсал г - на фига этот сарай

г) Купе г - назад лезть неудобно

д) Кабриолет г - дует

е) Автобус г - большой слишком

7. Класс авто

а) А г - мопед с крышей

б) B г - едет как мопед, жрет как машина

в) C г - типа большой, а на самом деле маленький

г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C

д) E г - ну и как парковать эту корову?

е) F г - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый г - обгонять не получится

б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка г - ничего не видно

б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко

Сообщение отредактировал EST: 28 January 2015 - 10:48

#130 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 12:02

Как французы крутили яйца

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит : «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!!
Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля.
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».

Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».

#131 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 12:42

Решил поделицца весёлым.

Вчера на традиционной для наших широт ледяной горке катался мой малец с другом Ваней. Устав звать Ваню домой, мама поймала его, усадила в санки и покатила. Ну что кричат в таких случаях дети? Ну там - приходи завтра или наподобие...

Мой забрался наверх горки и, глядя как увозят Ваню, задумался на несколько секунд и закричал:

- Ваня!!! Ногами тормози! yahoo

pardon

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#132 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 17:35

Ага, дети - они того...находчивые))

А я вчера ДР супруге праздновал. Ночью гости разошлись, столы разобрали, именинница сидит - фотографии свежеотщёлканные просматривает. Вдруг вижу - застряла на одной, и слёзы закапали... я заглянул, чего там такого грустного, а она на меня посмотрела, и давай ржать, как ненормальная! Смотрю на фотографию (чего-ж там такого-то?!), на ней - вся банда в кучу, со мною вместе, со штатива снимал, вроде ничего слёзовыжимательного, все улыбаются от уха до уха... впрочем, и ржачного особо тоже...  И чего, спрашиваю, увидела? Говорит: "Да вот, посмотрела на Люсю, и так подкатило..." А надо сказать, что Люся прибыла на праздник на "ходунках" и в компрессионных чулках, недавно оперировали колено, но пропустить днюху боевой подруги - сами понимаете, умри - но поздравь!)) Ну, это ладно, тут я понять могу, трогательный момент, и выпитое шампанское просто приказывает поплакать, но ржать-то с чего? А я, говорит, представила нашу кампашку лет через 20: кто на "ходунках", кто в коляске, кто в маразме, со слуховыми аппаратами и стаканами в руках... а ты мне купишь колясочку импортную, на белых колёсиках, чтоб я была такая вся элегантная? Женщины...

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 04 February 2015 - 17:35

И вам того-же!

#133 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 22:30

Работы сейчас мало, погода скучная - гулять не вдохновляет, решил маленько поностальгировать по лету)). Хотел отписать в "путешествия", но, вроде времени прошло порядком, да и фотографии вставлять как-то лениво... короче, пусть будет обычная история, про обычный отпуск. В общем, на ваш суд:

Не скажу, что год был самым плохим, но и назвать его лёгким язык не повернулся бы : стройка, сентябрьский отпуск, накрывшийся тазом, нервотрёпка перед Новым Годом (несколько аварий подряд, в которых погибло трое моих хороших знакомых, ну а к весне – «Хто не скаче – тот москаль!» Ближе к лету политические дискуссии с родственниками осточертели, а с донецкими – стали ежедневными, поскольку они приехали к нам «отсиживаться» (кстати, логика меня просто умиляет: « Не, вы все зомбированные Путинской пропагандой, что с вами спорить… можно, мы у вас поживём?» Причём без паузы и с честными глазами))) Короче, пристроили всех евроориентированных, нашли какую-никакую приработку на первое время, и тут понял я, что мозги на пределе, а с ними и весь организм, а поскольку запой – дело творческое, и моей технарской натуре недоступное, знамо, надо срочно устроить себе отпуск, пока не укусил кого…

Устал не я один, вымоталась вся семья, поэтому отдых нужен был всем, и вопрос «куда» и «как» решался путём голосования, опротестовывания результатов, посылания всех в лес и последующего поиска нового варианта. Итак, требования и ограничения сторон:

Жена:  К морю!!! Тёплому. Негрязному. При этом совершенно трагическая аэрофобия (страшнее самолёта для неё только теплоход, причём объяснение этому я так и не нашёл, только сказала, что утопленники ужасно выглядят! Как будто отбивная из авиапассажира сильно эстетичнее…)) , плюс некомфортное ощущение в чужой языковой среде (даже в поездках к родственникам в Закарпатье, по её признанию, было очень тяжело общаться, впрочем, мне самому закарпатскую мову иногда сложнее понять, чем английский разговорный, учитывая «скорострельность» моей  крёстной)). У супруги проблемная слизистая, поэтому влажный морской климат для неё – бальзам.

Сын: Куда-нить подальше от дома! Обожает новые места, дорогу, музыку в дороге, новые знакомства. Если новые знакомые любят или имеют отношение к музыке – прекрасно. Если это музыка 70-80х – всё, от этих людей его не оторвать!)) Проблемы со здоровьем несколько ограничивают свободу передвижений, поэтому лучший вариант путешествия для него – своя машина, в ней, собственно, и вырос. Каждую зиму придумывает новые маршруты, а в путь готов хоть посреди ночи.

Сам: Да хоть в Арктику! Главное – забыть на время о работе, новостях и проблемах, и задействовать другие участки мозга и рецепторы, посему приветствуется как активный отдых с риском членовредительства, так и блаженное безделье (впрочем, это дня два-три, больше не осилить)). Из неприемлемого:  большие отели со шведским столом (ну убейте, не могу отделаться от ощущения свинофермы)), тусовки людей, у кого «жизнь удалась» (а если ещё и начнут делиться опытом, как её удать…не, удасть.. не, удавить! Вот так вернее всего))

Да, ещё один участник голосования: семейный бюджет. Немногословный, но – фиг поспоришь! Он веско сказал: «Тыща зелёных рублей!» Уговаривать его бесполезно, приняли как данность…

Итого, с учётом пожеланий сторон нарисовался довольно банальный консенсус: отечественное побережье, семейный отель в небольшом городке, с возможностью разъездов по окрестностям. Либо Крым, либо Краснодарский край. Поскольку крайняя поездка в Крым показала невысокую эффективность волшебного крымского климата при лечении пересохшей слизистой (хотя сопливые питерцы просто молятся на эти места)), да ещё и перспектива провести до суток в очереди на паром не радовала, матч выиграл КК. Ехать решили в Лазаревку, где бывали уже не раз, достаточно уютный посёлок (теперь гордо именуемый районом Сочи)), климат там совершенно уже субтропический, цены – ещё не Сочинские (но, кстати, ниже, чем в Джубге или Ново-Михайловском – парадокс)), ну и более-менее приличная инфраструктура (я человек неприхотливый, но отсутствие горячей воды или парилка из-за неработающего сплита в гостинице, претендующей на сколько-то звёзд, раздражают). Опять же, супруга провела в Лазаревке пару смен в пионерском лагере, так что у неё с этим местом интимно-сакральная связь)) Да, ещё бонус: сотня километров отличного серпантина по побережью, если у вас вестибулярный аппарат крепкий – это пара часов добавочного удовольствия)).

Забронировали номер в маленькой гостинице, собрали чемоданы. Выезд запланировали на 6-00 пятницы и… выехали в 7-00)) С пяти утра два часа кряду лил такой дождь, что три метра от крыльца до машины с погрузкой багажа и себя, любимых, оказались довольно незаманчивым путешествием. Сидели, пили кофе, сверяли комплектность чемоданов и удивлялись подлости погодной кацелярии. В пятиминутный перерыв между ливнем и дождём погрузились и рванули…

М4, от дома до Ростова, после сдачи обхода тысячу раз проклятой водителями Тарасовки, ставшая скучной и предсказуемой, промывалась дождём почти всё время.  Первый привал – Ростов, «Мега-Аксай». Перекусываем, пудрим носики, и – в «Спорт-Мастер». Сыну – прогулочные кроссовки, шорты-майки, папе – шорты «для плавать», маме… а мама всегда найдёт, как обналичить две тысячи бонусов, начисленных на карту за покупку беговой дорожки)).  За два часа пятые точки достаточно отдохнули, в 13-00 стартуем дальше по маршруту. Дождик кончился, настроение повышается, Аксай проскочили легко.

Цукерова Балка, граница Краснодарского рая: бдительные гайцы, чудик, скребущий ножиком тонировочную плёнку со стекла передней дверцы «двенашки» (эх, село, чёткие пацаны давно все с занавесочками рулят, самые чёткие ещё и с узорчиком)), странновато-помпезный памятник казачьей славы…привет, Кубань! Отличная погода, хорошая дорога, проехали развязку в Павловской, жизнь прекрасна…примерно до тех пор, пока не проедете Пластуновскую. Начинаются куски вялотекущего ремонта: где-то неспешно ковыряется планировщик, где-то бродит бригада в три-пять оранжевых бойцов, но общая картина – начали и забыли. В Динской уже стоим в пробке. Далее до самого Краснодара – пунктирное движение от 0 до 40-50 км/ч. Такое впечатление, что за два года, что я тут не был, ремонт не продвинулся ни на метр… Хорошая вещь – АКП, сохраняет множество нейронов (а также запас экспрессивной лексики для более экстремальных ситуаций))

Наконец, Краснодар! Тапку в пол, по объездной можно двигать в приличном темпе, а дальше – совсем свободно. Жизнь опять радует, музыку можно погромче)) . Перед Адыгейском «забились» с сыном:  я говорю – будет, он говорит – пап, сейчас даже ценник на стакане семечек отпечатан на принтере…  Есть! На обочине – картонка ставшая уже просто родной, с надписью маркером: «СЫР КАПЧЁННЫЙ». Сынок, эта картонка будет стоять, пока стоят эти горы!))

Горячий Ключ: прохлада с гор, услаждающие взор першпективы и панорамы, громадные парковки у трассы (вроде, для тех, кто ехал на Олимпиаду машиной, и тут должен был пересесть на поезд), на которых резвятся местные пацаны на скутерах и собачья не то стая, не то свадьба. На парковке поменьше, у отеля «под рыцарский замок» (в адыгейских горах))), останавливаемся размяться-перекусить. На площадке рядом – пара автокемперов и три прицепа-каравана длиной этак метров 8-9. Штендер предлагает купить или взять в аренду. Спрашиваю у улыбчивого менеджера, сколько весит – две тонны с хвостиком, для нашего Акцента – фатальная цифра!)) Впрочем, даже стоящую рядом LC 200 с трудом представляю с ЭТИМ на хвосте на серпантине. Тут надо чего-нить вроде «Секвойи» или «РЭМа».

Через перевал проскакиваем махом, прохладно, свободно, горы радуют глаз и душу, газпромовский А-95 весело превращается в ньютон-метры и километры в час. На смотровой площадке – новая стелла и.... святые угодники! Биотуалет! Да мы не в Шенген, часом, въехали? Щас спустимся, посмотрим. Замелькали бесконечные торговые ряды с вареньями-соленьями-орехами-медами… филиал хомячье-беличьего рая)) Джубга, развилка Сочи-Новороссийск, вовсю идёт строительство развязки, в укор Краснодарским дорожникам работа кипит, даром, что время уже 19-00. На удачу, проскакиваем развилку ходом, не задерживаемся и на улицах Джубги:  на всех «критичных» пешеходных переходах стоят бравые хлопцы с жезлами и формируют из отдыхающих компактные кучки, каждые несколько минут пропуская их, ненадолго останавливая поток. Не, ей-богу, Европа! (или это мы так бессовестно везучи?))

Дальше – сто вёрст удовольствия и предвкушения, узнаваемые места, где было столько потрачено, выпито, обнято… гм, отвлёкся я, вспомнил годы, не омрачённые остеохондрозом и меркантильностью подруг)). А ладно, раз уж понесло в лирику… Вот интересно, это только мне комфортно лишь там, где вокруг всё сделано давно и на века (ну, или недавно – но тоже на совесть)). Когда были в Крыму – постоянное ощущение нирваны, куда ни  глянь, потому что там почти ничего серьёзного не построили за последних 30 лет, почти нет пластика и стекла, и ощущение «попадания в детство» непреходящее. Правда, эта благодать быстро испаряется при общении с аборигенами – непростые, скажем так, люди. Пару приятных вечеров провели на набережной Ялты, один вечер в кафе с семейной парой молдаван, а через пару дней – полночи распевая под гитару и пиво со студентами из Харькова)). Те, кто родился и вырос в Крыму (за исключением, пожалуй, Севастополя – это город просто сам в себе, и сравнивать его не с чем), обладают странной аурой «понаехали-достали-денег дай-отстань-нет сдачи!» На память об отдыхе осталась тарелка с картой Крыма и трещиной посередине, впаренная торговкой-татаркой вместо нами выбранной буквально у нас же на глазах, и тщательно упакованной в ворох газет, посему подмена обнаружилась только дома)). Но Крым я всё равно люблю… иррационально, так сказать, сам не знаю почему (может, и правильно – когда знаешь почему – это не любовь, это бизнес))  На Краснодарском побережье – нет проблем с общением, но ощущение счастья… вот остановились у пансионата «Шепси», построенном при СССР, спустились к морю по лестнице – перила, фонари, всё в стиле сталинского ампира – ка-а-айф! И запах олеандров, до одури, как 25 лет назад, когда мы в первый раз приехали сюда вдвоём и засыпали под утро…лепота!  А вот проехали ещё десяток километров – подряд несколько шикарных санаториев газовиков-нефтяников. Тонированное стекло, нержавейка, прозрачный лифт на пляж… ну хоть тресни, не встраивается это у меня в голове в окружающий пейзаж, как плазменная панель в «Янтарную комнату»)) Видать, безнадёжный ортодокс…

Ладно, отвлёкся, а машинка-то бежит и бежит, и ближе к 11 вечера въезжаем в Лазаревку. На подъезде – звонок от Камо, хозяина гостиницы: «Как дорога, я уже пару часов вас жду, всё в порядке?» «Прекрасно всё, и дорога тоже, но по таким местам как можно гнать? Извини, задержались немного…» «Да все нормально, я вас на улице встречу.»  Подъезжаем «в адрес», на улице кафешка, мангал-пиво-нарды, навстречу выходит искренне обрадованный мужик – конечно, чего не радоваться, денюшки пожаловали))  Приехали, слава богам Олимпийским!

У нас номер на третьем этаже, десять минут суеты с сумками и чемоданами, инструктаж хозяина (море – туда, бассейн – под балконом, лучше спускаться по лестнице)), кухня-напротив, моя дверь – на втором этаже, вино – в холодильнике в вестибюле, пошли пробовать!) Попробуй тут не пойди)).  Пока мои осваивают номер, спускаемся вниз: действительно, здоровенный холодильник со стеклянными дверцами, шеренги белого и красного манят и сулят…))) Камо тут же наливает бокал красного: вполне прилично, домашнее, без порошков и ароматизаторов, но на мой вкус – сладковато. А вот белое – в самый раз, сухое, холодное, м-м-м… Волшебным образом появляется тарелка с сыром, зеленью и  фруктами.  «И сколько с нас за это чудо?» «Обижаешь, сегодня – это комплимент от хозяина))» А в перспективе – 150 за литр, доступ в погреба – свободный, расчёт – при выезде, по подсчёту пустых бутылок)) Змей, чисто змей эдемский)))  Поднимаюсь в номер, мои уже оценили удобства, тоже быстренько принимаю душ, и садимся за столик на балконе. Мама дорогая: перила – не модное стекло с железякой, а основательная гипсовая лепнина …come back in USSR! Перед глазами – горы, светятся окна домов на горе за речкой, над головой – бездонное южное небо, на столе… да ладно, чего рассказывать, жизнь местами бывает просто бессовестно прекрасна!

Следующий день – традиционно, День Лени и Нарушения Режимов с Гигиенами. Валяемся, неспешно строим планы, обозреваем окрестности в свете дня, из номера выползаем ближе к обеду. Первая разведка местности (в этом районе Лазаревки мы поселились впервые) – первые оргвыводы:

1. До моря далековато, минут 20, и местами эта дорога… скажем так, не особо живописна (рьяно строящиеся отели, новый район).

2. Стратегические точки – кафе, рестораны, магазины, рынок – в пяти минутах.

3. Цены в этом сезоне – неприятно не удивили: юг югом, а розовый аппетитный помидор – 80р за килограмм.

4. Спасибо прохладной погоде,  людей ещё немного, на пляже вагон свободного места,  кафешки ещё полупусты и рады каждому посетителю.

На вечерней конференции «под белое» приняли примерный распорядок дня.  Младший заявил, что ложиться и вставать намерен поздно. Спорить не стали, потому как сами были примерно того-же мнения. Правда, выяснилось, что у него «вставать поздно» - это почти к обеду, а у нас – в 9 часов, но решили не спорить, так как вирус благодушия уже проник в кровь. По остальным пунктам стратегических разногласий не обнаружилось, и со следующего дня каждый начал лечить душу и тело так, как считал нужным и возможным)).

Утро: для нас утро, для Антохи – рань несусветная. Соответственно, мы завтракаем - и на море, он – на другой бок)). На пляж едем на машине, так и быстрее, и свобода маневра имеется: мы обследовали километров десять побережья, выбирая себе самое комфортное место для купания. Часок-два поплескались, и домой, к 11 часам палит уже основательно, на солнышке остаются только отпетые и упёртые.  Вьюноша к этому времени тоже глаза продрал, так что определяемся с перекусом, и дальше – по интересам. Мы с сыном чаще всего – в бассейн, он наполовину в тени деревьев, самое то. Мама – иногда с нами, иногда – по магазинчикам-рынкам-лавкам и прочим страшно привлекательным местам, прелесть которых нам, убогим, понять не дано)). Через день-другой на машине устраивали себе экскурсии (на кухне хозяин положил толстенный «гроссбух» с описанием всех возможных интересностей  от Новороссийска до Абхазии, вот им мы и руководствовались. За две недели спалили два бака бензина, но столько интересных мест увидели… причём без обязательных дегустаций порошковой бодяги и не скидываясь по полтиннику за осмотр «древнего» дольмена в чьём-то огороде. Эх, жалко велик к «Акценту» пришпандорить проблемно, осталось много чего, куда на машине – никак, а пешком – часа два в один конец. Прокат-то в городе работает, но до места старта как доставить? Надо эту тему проработать на будущее… Купались и в речках, и на совершенно безлюдных пляжах (сам бы не поверил, что есть такие – но факт)). Ближе к вечеру – домой, чистить пёрышки, и гулять-ужинать-гулять. Пару раз в неделю Камо устраивал «день шашлыка» (коего он действительно магистр), тут уж грех было не посидеть в беседке и не почесать языки, или на балконе не воздать белому и красному))

Обычно нужно дня три-четыре, чтобы просто научиться гулять, а не скакать к горизонту, обедать, не глядя на часы и вставать, когда захочется, а не когда «пора». Потом начинаешь получать удовольствие от жизни и замечать мир вокруг. А мир, оказывается, очень даже ничего, и на каждом шагу - «фишки», которые потом и осядут в памяти. Через пару месяцев не вспомнить номер в отеле или счёт в ресторане, а вот такие «крючки»…

Обычный киоск «шаурма», но народу –  толпа, многие приготовились снимать… это чегой-то тут? А тут шоу начинается! Парень -  повар, включает музыку, и под весьма энергичное восточное начинается жонглирование ножами, вилками, щипцами… периодически помощница кладёт в протянутую руку лоскут лаваша, и через секунду – вуаля! Ваша порция! Этот перфоманс продолжается минуты три-четыре, потом перерыв: шеф утирает пот и падает на табуреточку, минут пять поджаривается очередной слой мяса, и снова – Цирк Дю Солей. Мне обычно шаурму инстинкт самосохранения покупать не позволяет, но тут не утерпел – взял порцию. Вкусно, чёрт побери!))

Вечер, пожалуй, даже ночь, дело к полуночи, идём по набережной мимо веранды караоке-бара. На сцене – девушка в майке и шортах, вполне «оперной» комплекции, шикарным поставленным сопрано поёт… «Соловья» Алябьева! С чувством поёт, закрыв глаза… Когнитивный диссонанс, причём не только у меня – за столиком мужик сидит в полной прострации, пустой пивной бокал держит, прижавши ко лбу, две подружки стасомихайловского возраста (ну кто-ж сейчас читает Бальзака)) за соседним столиком  размазывают тушь по щекам, видать, оплакивают каждая свою задушенную внутри Нетребку …

По пляжу каждое утро гоняет мужик с подносом трубочек со сгущёнкой, Дима (это у него на майках написано, причём на всех, одна другой креативнее, типа: «Купи трубочку у Димы – станешь стройный и красивый!»)), и истошно продвигает свой товар, аж чайки взлетают! Я вслух думаю: «Интересно, он дома тоже так голосит?»  Супруга, после философской  паузы: «Пожалуй, дома он молчит… и трубочки никогда не ест!»

На улице зазывала приглашает продегустировать продукцию «семейного винодельческого предприятия»:  «Домашнее вино, коньяк, чача, самбука, ром, бейлис, кальвадос, абсент, всё из натурального винограда…» Мой малость офигевший отпрыск ехидно интересуется: «А как насчёт вискаря?»  «Вечером заходите, всё будет!» Нет такого слова «нет» у работника приморской торговли!))

В соседнем номере москвичи живут, отдыхают креативно: то с  винцом, то с коньячком, то фольклорно – по чаче. В общем, бухают конкретно, обстоятельно и со вкусом)) Утром встречаемся на кухне: мы кофе дуем, они – по пивку, спрашивают: «Вы куда купаться ходите?» Говорю: «Вчера были на «Багратионе», там чисто, хорошо, только галька крупная.»  Дама делает жалостное лицо:  «Славик, ну давай на море сходим, четвёртый день уже тут живём…»   Как я не подавился?)))

Вечером гуляем в парке: художники, фотографы с фурой  костюмов от Людовика до Бэтмена, кузнецы, фокусники, клоуны… смотрю – младший уши навострил, и явно куда-то намылился. Чего, спрашиваю? Да вон там, дальше, давай подойдём – кто-то на барабанах играет… Действительно,  павильон со всякой африканско-восточной экзотикой вроде масок-жирафов-бус, женщина рисует хной на плече парню менди (гы, индийская невеста))), и девушка тихонько что-то постукивает на барабане. Антоха: «Это джембе?» Барабанщица, немного удивлённая: «Да…»  Антоха, уже уверенно: «Но это «Металлика»! В ответ – смеётся, кивает, и тут-же предлагает: «Давай вместе попробуем?»   Само собой, попробуем!  Сначала на одном вместе, потом Антохе выдали барабан калибром побольше… притормозили надолго)). Уже закрывая павильончик, предлагают: «Вы приходите хоть каждый вечер, часов с шести, поиграем.» Оказывается, девочка в Москве учится, музколледж при МГК им. Чайковского, класс ударных. Фигасе…  Приходили, конечно!

Топаем вечером мимо ночного клуба, на тумбах перед входом – две лошади в латексе, работают живой афишей. Музыка гремит, лазеры тротуар разрисовывают… но главный «хед-тёрнер» - девчонка лет 5-6, отплясывает между этими тумбами. Такая пластика… это только у детей и кошек бывает, с возрастом человеку становится важно, как он выглядит со стороны – и всё, нет уже того куража)) Народ вовсю помогает – хлопают, свистят… Дитё в полном расколбасе, жжёт так, что уже кто-то покупает и дарит ей здоровенный букет роз! Латексные лошади улыбаются, но как-то неискренне, подозреваю – с удовольствием удавили бы конкурентку))

Пару дней поездивши по побережью, вечером делюсь с Камо: «Народ, вроде, вполне адекватный вокруг, но сигнал жмут просто непрерывно! Стоит притормозить на зебре, или поворотник включить – сзади сразу: би-и-и-п!» А он улыбается: «Ну, чего ты хочешь, темперамент, у нас же движение египетское: сигнал вместо поворота, стоп-сигнала, и аварийки! Тебе же никто обидного не кричал, не показывал? Во-о-от, это просто общаются люди так: я вижу, брат, что ты затормозил, всё путём, брат! Пи-пип!))»  Действительно, за две недели всего пару аварий видел, и те – фонарики и царапины. Может, работает?

Заглянули в общественный «М-Ж» , впечатлились: чистота, дезодорированный воздух, писсуары и краны с ИК-датчиками, сушилки «Дайсон». Заходим с Антохой в кабинку, оглядываюсь, чтоб закрыться… на пластиковой двери, рядом с ручкой привинчен ржавенький крючочек, на косяке, соответственно, такая же ржавая петелечка, а для дружелюбности интерфейса маркером нарисована стрелочка с буквами «откр» и «закр»!  Я же-ж любопытный, я проверил все незапертые кабинки: ВЕЗДЕ! 

Пивбар в парке, на штендере у входа: «Пиво вкуснющее! Холоднющее! Мамой клянусь!» Вы бы не зашли?))

День отъезда, утром поехали ополоснуться «на посошок», кинуть денежку в море, обгореть напоследок (шутю, но однажды так и было – сгорел живот в последний день, заснул на пляже, домой ехал, заклинив ремень прищепкой, стыренной из номера, и тихо матерился каждый раз, как она соскакивала)). Понедельник,  но погода как-то опровергает: к десяти солнышко уже начинает палить ощутимо, народу становится неприлично много (понаехали тут за выходные!)), жарко, тесно… короче, мой сезон закончился, теперь до конца сентября нам тут делать нечего. Вот, когда разъедутся безумные мамаши, сами истерящие, и своих ребёнков (без них, кстати, вполне себе безобидных и спокойных) доводящие до истерики в три минуты, перестанут бродить по пляжам попрошайки с сувенирами, попугаями, мартышками, удавами (слонят не видел, но крокодилов – навалом)), негритянские банды ( «Фоткай с нигером – сто рублей, о’кей?»)), станет попрохладнее – тогда можно и вернуться. Ну, или хотя-бы захотеть вернуться)).

Две недели – это очень мало, но начинаешь думать о доме – и скучаешь. Хочу домой, как ни странно! А может, и к лучшему, когда у человека есть дом, и он по нему скучает? Едем!

И бодренько так едем! Дорога не загружена (повезло, кстати, коллега, знакомый по профессиональному форуму, живущий в Адлере, через неделю буквально потратил на дорогу до Геленджика 12(!) часов), погода – прекрасна, машина – свежевымыта. Антоха подзадоривает: «Пап, давай, веселей…», папа даёт, пару раз уже стрекотала АБС, резина ощутимо попискивает… и тут папа получает ощутительного такого «леща» от мамы, которая уже слегка позеленела, сзади сидя. Ну, гигиенических пакетов у нас на борту нет, так что лучше пилотаж умерить…к счастью, Лермонтово под крылом, там у нас остановка планировалась. Паркуемся, идём обедать, не забываем и лицом и позой выражать «господинукакжестыдното!!!», и порция тирамису окончательно побеждает морскую болезнь.

Поднимаемся к перевалу, в посёлке с оригинальнейшим именем Горское есть ещё одно дело из разряда первостепенных: живёт там одна разбитная тётка по имени Полина, торгующая на придорожном рынке орехами-медами, а для поддержания штанов промышляющая бутлегерством.  Братцы, какое у неё «Каберне»… Мы заехали как раз, когда сын новую бочку открыл.  «Мёд и улей во рту моём..» - комментарий жены. Справедливо рассудив, что глоток счастья никак не превысит законные промилле, я тоже пробую – и покупаем пять литров! И ещё пляшечку – маме для настроения. Само-собою, домашние хачапури. Подумавши, берём ещё мешочек  орехов, и лукошко мушмуллы (мама тёща раньше никогда не пробовала)).  А еще (гулять – так гулять!) баночку горного мёда.  Отъезжаем лучшими Полинкиными друзьями, с пожеланиями здоровья, удачи, лёгкой дороги и прочая, и прочая…

Спуск с перевала снова провоцирует, но по затылку получать неохота… И тут с заднего сиденья, где последних минут пятнадцать только шуршало и булькало, слышим: «А ну-ка, музыку погромче, и газку!» Вот чего лоза животворящая делает!

Снова Краснодар, за ним снова пробки, ремонт, но как-то не раздражает. По принципу: «кому-то ещё хуже», посматриваем на встречный поток, в котором стоят злющие и незагорелые граждане, и великодушно не сердимся: мы-то всё уже успели!  Любимая, разделивши с нами хачапури, винцо таки употребила «соло», поэтому у неё настрой совершенно хипповский: мир вам, люди! Сынище поймал какую-то станцию с ретро-форматом, и медитирует под старые песни «Цветов»… «Уходили мы по гальке от тепла воды, было душно, было жарко, смыл прибой следы» … донт ворри, брат, будь хэппи!))

Ростов уже в темноте, пробки в Аксае подрастворились, и выходим на финишную прямую. Одна заправка, перекус, потом ещё один кофе-брейк за сто километров от дома, и в час ночи спускаемся к мосту через Дон. Всё, внизу – родимая станица, дома! Через десять минут отпираю ворота, а ещё через пять жена в слезах тискает котов, которые нарисовались моментально, и уже инспектируют пакеты и сумки.  В душ! Бокал мне! Наливаю полный, с чувством выпиваю, и заползаю под одеяло. Попавший под руку кот прижат к груди, и в полном офигении только издаёт какие-то некошачьи звуки – не то булькает, не то стонет.. всё, остальное – завтра, больше не могу!  Закрыл глаза – и дорога, дорога, дорога…      

И вам того-же!

#134 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 02:20

жизнь местами бывает просто бессовестно прекрасна!

Вот за эту фразу тебе - Браво, Альфи, просто браво!  :good:   :drinks:

#135 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:48

пусть будет обычная история,
Нифига себе, обычная! Прочитал на одном дыхании. В вас пропадает талант. Мемуары писать не собираетесь?Или уже? 

#136 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:34

Мемуары писать не собираетесь?Или уже? 

Не, мемуары - не мой случай))). Это или проживши лет 100, и пережив пяток войн и пару-тройку общественных устройств, или свершивши нечто эпическое... свершить ничего такого не выпало (может, и к лучшему - вдруг бы слажал?)), а до векового возраста мне ещё столько и ещё четверть столько)) Это так, скорее заметки про то, что видел, с кем был, о чём думал... как нганасанские песни: бежит моя олешка, сидит моя на нарте..."  Хотя, на всякий случай, сохраню себе на компе, вдруг таки доживу до 100?))

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 16 February 2015 - 14:37

И вам того-же!

#137 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 17:41

+++++

#138 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 10:29

Всё не осилил, каюсь, Кое с чем не согласен, пусть и не категорически, ну да ладно. А самый главный вопрос вот какой: тут прям-таки продакт-плейсмент, и отсюда претензия: адреса, пароли, явки, цены, шьорт пабьеры? Что за Полина, как её определить среди других? Что за пансионат, в конце концов, с таким задушевным хозяином? Ну и тыды.

#139 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 13:49

Всё не осилил, каюсь, Кое с чем не согласен, пусть и не категорически, ну да ладно. А самый главный вопрос вот какой: тут прям-таки продакт-плейсмент, и отсюда претензия: адреса, пароли, явки, цены, шьорт пабьеры? Что за Полина, как её определить среди других? Что за пансионат, в конце концов, с таким задушевным хозяином? Ну и тыды.

Витал, вероятно текст не полный, это вырезка, но млин прочел с таким удовольствием, пиши ещё автор, чесно приятно и трогает

#140 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 21:23

адреса, пароли, явки, цены, шьорт пабьеры?

"Плейшнер почувствовал, как у него ослабли ноги."

А, ладно, для своих не жалко: Полинка сидит со своими грибами-орехами на рынке в Горском, со стороны Горячего ключа. На визиточке (а как-же, солидная бизнес-леди)) написан номер 17 - видимо, номер павильона, и телефон (сдаю бездвоздмездно, то иссь... может, хоть мне в следующий раз скидку сделают? Вы уж, камрады, скажите, как у Авито: мы по объявлению с этого сайта...))) : 8 918 045 94 64

Отель называется "Мандарин", у них сайт свой есть, по поиску бьётся без проблем. Хозяева, Камо и Лена, приятнейшие и порядочные люди. Были у нас соседи, которым номер не понравился (ну бывают же люди, цвет обоев не подошёл, или вид из окна)), им и задаток вернули (бронируют, оплачивая на карту СБ оплату номера за сутки), и Лена даже помогла найти что-то взамен. Цены на сайте, нам даже скидочку сделали))

А "ну и тыды"  -  это всё на месте)) 

И вам того-же!

#141 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 21:42

Игорь, с Полиной-Камо всё понятно.

Это мелочи.

Лучше сдай нычку где это что это как это за безлюдные пляжи? 

Коодинаты можно в личку - а то понаедут со всей страны панимаш. :crazy:   :rofl:  А так только мы с тобой да Скарлет Йёхансон с такой же подругой там будем воду мутить.  :rolleyes:  :crazy:

#142 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 23:03

А-а-а... вот это - да, это непременно понаедут! :shok:  Так шо все координаты - только по кодированному каналу! ( Кст, блондинки - не моя тема, скорее мой типаж - Натали Имбрулья, так шо меняй условия договора. Или они подружки со Скарлет?) B)  

И вам того-же!

#143 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 23:18

А-а-а... вот это - да, это непременно понаедут! :shok:  Так шо все координаты - только по кодированному каналу! ( Кст, блондинки - не моя тема, скорее мой типаж - Натали Имбрулья, так шо меняй условия договора. Или они подружки со Скарлет?) B)  

Меняю! Пусть будут имбрулии!   :rolleyes:

Просто недавно два или не... три фильма в этой Йохой просмотрел и... привык уже к ней что ли...  :wacko:  :rofl:

Она вроде и не мой типаж, но для дикого пляжа она почему-то мне представляется идеальной кандидатурой  :blink:   :rofl:

Сообщение отредактировал KAA: 18 February 2015 - 23:18

#144 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 09:16

Лучше сдай нычку где это что это как это за безлюдные пляжи?  Коодинаты можно в личку - а то понаедут со всей страны панимаш.
Не-не, никаких приватов! Чёзанах? Я поднял вопрос, а оне за моей спиной сепаратные перговоры будут пергаваривать?)))

АЛЬФ,  говоришь, с  пляжем там не очень?...

Кста, парковка там как, на территории? Пачом? А то на сайте про неё не нашёл..

#145 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 12:30

Не-не, никаких приватов! Чёзанах? Я поднял вопрос, а оне за моей спиной сепаратные перговоры будут пергаваривать?)))

А про хлеб мы с тобой тоже не договаривались (Г.Жеглов)  пляж ты не спрашивал.  :crazy:  :P

Так что пляж будет тебе у Камо в бассейне  :P  :crazy:

Если серьёзно по поводу пляжа - по моему он в Лазаревке везде примерно одинаковый (за исключением устья речки). Просто народу возлегает штабелями. Плюс трубочки-бамбуча-грили-табачный дым-бычки и прочее. Трудно гармонировать с природой в таком всеобщем празднике души.  :mellow:

#146 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 13:17

А про хлеб мы с тобой тоже не договаривались (Г.Жеглов)  пляж ты не спрашивал

адреса, пароли, явки, цены, шьорт пабьеры?
а это что тогда?)))  Я всеобъемлющий вапгос задал, такшта нинааада, мудрый КАА)))

в Лазаревке везде примерно одинаковый
Видимо, везде так. Чем ближе -- тем люднее/захламлённее... 

#147 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 15:10

Короче, камрады: "Если вас собьют, вы должны сжечь это прежде, чем отстегнёте лямки парашюта, даже если вас собьют над рейхом" (с)

Колюсь по самую... глубину, значицца: парковка бесплатная, четыре места за отелем, возле бассейна (я даже в тенёчке устроился)), если мест не хватает - на улице перед воротами. Насколько я спрашивал - даже случаев воровства из тачек никто не припомнит. Да и везде, собственно, я бросал без проблем и со спокойной душой. Главное - не смущать пацанов барсеткой или камерой на переднем сиденье (хотя, повторюсь, в сравнении с братской Абхазией - просто заповедник)). Но вот под знаком ставить не советую - эвакуаторов в достатке, и работают в поте лица (хотя иначе просто было-б не подойти и не подъехать никуда).

А пляжи... логично: самые чистые - на краю Лазаревки, мы чаще всего ездили на "Багратион", это там, где речка впадает. Там над самой речкой строятся новые отели, и вдоль них идёт широкий бульвар с бесплатной здоровенной парковкой. Ну, а ежели с имбрульями... километрах в "х" за Лазаревкой есть незаметный съезд с указателем "y", по которому спускаетесь на практически пустой пляж "z" (код к шифру - по предъявлению пароля))) B)

И вам того-же!

#148 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 08:50

Предъявляю: "пароль"!)))

#149 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:54

Взято от сюда:  http://naedine.mirtesen.ru/blog/43543804958/Devushka-v-avto-magazine...

Вечер после рабочего дня. Магазин запчастей (довольно крупный), отдел иномарки-расходники. 
В отделе один продавец и очередь человек 10. 
Продавец работает довольно четко, но очередь все равно движется медленно, пока продавец найдет в каталоге, пока с компом сверится, пока то, пока сё. 
Вся очередь удручена, что приходится терять время, ибо заскочили на пять минут купить по быстрому и свалить дальше по своим делам. 
Вся очередь состоит из мужчин, за исключением одной девушки (причем не блондинка, а наоборот рыженькая). 
Доходит очередь до девушки: 
- Мне нужны передние тормозные колодки. 
Продавец: 
- На какую машину? 
- На мою. 
- !!! 
Очередь вздох отчаяния, понимаем что это надолго. Продавец: 
- Марка? 
- ?! 
- Как называется. 
- Фольцваген. 
- Модель? 
- ?! 
- Сзади, на багажнике что написано? 
- АААААААААА! (пауза на раздумье) "Роло". 
- ?! 
Очередь: 
- ?! 
Девушка: 
- !!! 
Продавец и очередь натужно соображают, что такой за "роло". Вдруг у кого то из очереди просветление ПОЛО!!! 
Девушка: 
- ?! 
Продавец: 
- Уффффффффф! 
Очередь: 
- Уф! Уф! Уф! 
Продавец: 
- Год рождения? 
- 1978. 
Продавец: 
- ?! 
Очередь: 
- ?! 
Все в замешательстве, надо же какой раритет, до сих пор сам ездит. 
Продавец нерешительно листает каталог. 
Вдруг кто то из очереди Гы-ы-ы, Гы-ы-ы (сдавленный смех), далее по цепочки вся очередь по мере того до кого как доходит Гы-ы-ы, Гы-ы-ы. Девушка (в сторону очереди): 
- ?! 
Вся очередь уже дружно ХА-ХА-ХА. 
Продавец отрывается от каталога. Тупо смотрит на очередь, которая закатывается, тут до него доходит, он Гы-ы-ы. 
Далее давя в себе смех. Продавец: 
- Год выпуска машины? 
Девушка: 
- 1999. 
Продавец (роясь в каталоге): 
- Объем? 
Очередь замерла. Девушка (посоображав несколько секунд): 
- Чего? 
Очередь: 
- ?!! 
Кто то из очереди на пол магазина: 
- БАГАЖНИКА, ОБЪЕМ БАГАЖНИКА!!! 
Очередь: 
- ХА-ХА-ХА. 
Девушка (ужасно смущенно): 
- Я не знаю. 
Пол очереди начинает трясти в конвульсиях. Продавец: 
- Дайте документы. 
Девушка (долго роется в сумочке) достает ПАСПОРТ. Остатки очереди в приступах эпилепсии валятся на пол. 
Наиболее слабых уже добивают, чтоб не мучались. Вокруг отдела собирается народ. 
Продавец (красный от сдерживаемого смеха): 
- Документы на МАШИНУ. 
Девушка - вываливает содержимое сумочки на прилавок, продавец выуживает от туда свидетельство о регистрации, начинает искать по каталогу колодки. 
Пауза. Народ из очереди постепенно успокаивается. Возвращается в строй, слышится редкое одиночное <Гы-ы-ы>. 
Продавец: 
- Есть Luсаs. 
Девушка: 
- Это что, модель? 
Кто то из очереди (подавляя остатки Гы-ы-ы): 
- Нет это марка. 
Девушка: 
- ?! - её явно тупит. - А другие есть? 
Продавец: 
- Есть Fеrаdо, Atе. 
Девушка: 
- А задние? 
Продавец: 
- Тоже есть. 
Девушка: 
- Какие? 
Продавец: - Такие же. 
Девушка (долго чего то соображая): 
- Не надо 
Продавец: 
- Чего не надо? 
Девушка (почти крича, срываясь на визг): 
- НИЧЕГО НЕ НАДО!!! (быстро собирает вещи и уходит)

#150 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 00:26

Взято от сюда:  http://naedine.mirtesen.ru/blog/43543804958/Devushka-v-avto-magazine...

Вечер после рабочего дня. Магазин запчастей (довольно крупный), отдел иномарки-расходники. 
В отделе один продавец и очередь человек 10. 
Продавец работает довольно четко, но очередь все равно движется медленно, пока продавец найдет в каталоге, пока с компом сверится, пока то, пока сё. 
Вся очередь удручена, что приходится терять время, ибо заскочили на пять минут купить по быстрому и свалить дальше по своим делам. 
Вся очередь состоит из мужчин, за исключением одной девушки (причем не блондинка, а наоборот рыженькая). 
Доходит очередь до девушки: 
- Мне нужны передние тормозные колодки. 
Продавец: 
- На какую машину? 
- На мою. 
- !!! 
Очередь вздох отчаяния, понимаем что это надолго. Продавец: 
- Марка? 
- ?! 
- Как называется. 
- Фольцваген. 
- Модель? 
- ?! 
- Сзади, на багажнике что написано? 
- АААААААААА! (пауза на раздумье) "Роло". 
- ?! 
Очередь: 
- ?! 
Девушка: 
- !!! 
Продавец и очередь натужно соображают, что такой за "роло". Вдруг у кого то из очереди просветление ПОЛО!!! 
Девушка: 
- ?! 
Продавец: 
- Уффффффффф! 
Очередь: 
- Уф! Уф! Уф! 
Продавец: 
- Год рождения? 
- 1978. 
Продавец: 
- ?! 
Очередь: 
- ?! 
Все в замешательстве, надо же какой раритет, до сих пор сам ездит. 
Продавец нерешительно листает каталог. 
Вдруг кто то из очереди Гы-ы-ы, Гы-ы-ы (сдавленный смех), далее по цепочки вся очередь по мере того до кого как доходит Гы-ы-ы, Гы-ы-ы. Девушка (в сторону очереди): 
- ?! 
Вся очередь уже дружно ХА-ХА-ХА. 
Продавец отрывается от каталога. Тупо смотрит на очередь, которая закатывается, тут до него доходит, он Гы-ы-ы. 
Далее давя в себе смех. Продавец: 
- Год выпуска машины? 
Девушка: 
- 1999. 
Продавец (роясь в каталоге): 
- Объем? 
Очередь замерла. Девушка (посоображав несколько секунд): 
- Чего? 
Очередь: 
- ?!! 
Кто то из очереди на пол магазина: 
- БАГАЖНИКА, ОБЪЕМ БАГАЖНИКА!!! 
Очередь: 
- ХА-ХА-ХА. 
Девушка (ужасно смущенно): 
- Я не знаю. 
Пол очереди начинает трясти в конвульсиях. Продавец: 
- Дайте документы. 
Девушка (долго роется в сумочке) достает ПАСПОРТ. Остатки очереди в приступах эпилепсии валятся на пол. 
Наиболее слабых уже добивают, чтоб не мучались. Вокруг отдела собирается народ. 
Продавец (красный от сдерживаемого смеха): 
- Документы на МАШИНУ. 
Девушка - вываливает содержимое сумочки на прилавок, продавец выуживает от туда свидетельство о регистрации, начинает искать по каталогу колодки. 
Пауза. Народ из очереди постепенно успокаивается. Возвращается в строй, слышится редкое одиночное <Гы-ы-ы>. 
Продавец: 
- Есть Luсаs. 
Девушка: 
- Это что, модель? 
Кто то из очереди (подавляя остатки Гы-ы-ы): 
- Нет это марка. 
Девушка: 
- ?! - её явно тупит. - А другие есть? 
Продавец: 
- Есть Fеrаdо, Atе. 
Девушка: 
- А задние? 
Продавец: 
- Тоже есть. 
Девушка: 
- Какие? 
Продавец: - Такие же. 
Девушка (долго чего то соображая): 
- Не надо 
Продавец: 
- Чего не надо? 
Девушка (почти крича, срываясь на визг): 
- НИЧЕГО НЕ НАДО!!! (быстро собирает вещи и уходит)

Поиздевались над дамочкой - и всем весело. Зашибись. И потом удивляються, что в РФ падают продажи автомобилей

А если серьезно - то абсолютно безграмотная работа специалиста ОЗЧ. От именно из за таких и очереди образуються и продаеться не то, что надо

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

Яндекс.Метрика