Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы и истории

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 216

#61 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 22:11

откуда в мирном бизнесмене такой экстремизм?

с детства мечтал торговать оружием, но воспитательница детсада пресекла -_-

;)

ты там обязательно побываешь вместе со своим каяком)

yes  йапостараюсь

#62 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 22:17

с детства мечтал торговать оружием, но воспитательница детсада пресекла -_-

;)

не иначе, как торговать хотел не своим, а детсадовским  biggrin

Сообщение отредактировал Adelaida: 03 March 2014 - 22:18

#63 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 08:42

Массандровского хереса осталось полкоробки, да мадеры с портвейном бутылочек по пять
Не береди душу, светлые воспоминания о дипломе.... А то приеду незванным! :diablo:

Форум не место для дискуссий!

#64 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 17:28

Вы где все живёте ?...  :shok: В любом порядочном магазине "Массандры" и "Алушты" - пруд пруди .

Или боитесь , что вдохновение попрёт так , что остановить нельзя будет ?  :)

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#65 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 17:37

В любом порядочном магазине

есть мнение, что их делают в Одессе, на ул. Малой Арнаутской ;)

#66 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 19:25

есть мнение, что их делают в Одессе, на ул. Малой Арнаутской ;)

Ты туда не ходи . Ты сюда ходи . Говорю ж - порядочном . В "Магните" 300-с гаком-рублей бутылка . И на вкус - оно самое , из детства ...  yes

#67 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 22:01

ПЕТРОВИЧ.

История эта датирована 2009 годом . Как-то летом в выходной, звонит мне утром приятель и предлагает, мол если делать особо не фиг, то давай съездим на Каму искупаемя. Я как-бы и не против, короче с женами, выдвинулись на пляжик другого берега. Так, поплавали, полежали на песочке и зашел разговор, в какое такое интересное укромное место на Каме мы еще не выезжали с палатками, удочками и водкой, денька на три ( есть такая традиция).
Ничего путного не придумалось, а повторяться не интересно, солнце припекло, пора домой. Дабы не снижать градус отдыхательного настроения решили затем поддержать его по приезде пивом, уже у меня дома. Там мы с Андрюхой за сигаретой под пиво, приняли безоговорочное решение, через пару недель поехать искупаться в Черном море, благо не далеко, всего две с половиной тысячи километров. Пошли с этим меморандумом к женам, подавили их робкие сомнения и решение было принято.
Надо сказать, что я к этому времени уже дважды ездил на машине в этом направлении, в Хосту и Абхазию, определенный опыт имел, но хоть у Андрюхи такового еще не было, тем не менее он заявил, что маршрут и место базирования он берет на себя, а я и не возражал, да ради бога, действуй. Буквально через пару дней он известил, что его друг, только-что вернулся из Дивноморского, там все крайне замечательно и главное нет проблем с жильем, все не дорого, классно и главное у него есть уже схема проезда к дому, где нас практически уже заждался некий Петрович, с домом, садом и бассейном.
В духе бесшабашных авантюристов, уладив свои дела мы через пару недель уже были готовы к выезду, заодно сосватав с собой еще одну семью. Короче на трех машинах, в количестве двенадцати человек, молодых и не сильно, мы поперли.
Дорога, как дорога, только вот, как я и прикидовал, под Краснодаром мы оказались во второй половине следующего дня, уже ближе к вечеру. Вот только мои казалось бы настоятельные предложения, заночевать здесь и очень рано по утру выдвинуться к месту, понимания не встретили, на фоне общего энтузиазма новичков, уже почуявших запах, казавшегося таким близкого моря, короче принципы демократического централизма взяли верх и я подчинился большиству - поехали дальше. Пока спустились к Джубге, свет над морем кто-то выключил, вобщем какие ночи в городе Сочи вы и сами знаете.
В Дивноморское мы заявились наверное часиков этак в десять, въехав организованной колонной в достаточно крупный с большим количеством отдыхающих, населенный пункт, несколько подрастерялись.
Со слов нашего Сусанина, мы ехали в тихую деревню, где все практически друг друга знают, с легкостью и удовольствием покажут нам дом нашего друга Петровича, так-как наш гид утверждал с полной уверенностью, что через своего друга, там все забронировано)).
Увидев в свете фар гулявших туды-сюды толпы отдыхающих и заставленные машинами все сколь нибудь пригодные для парковки места, я несколько озадачился и у меня закрались сильные сомнения в правильности все отдавать на откуп, пусть даже очень уверенному в себе человеку.
Поняв наконец, что ночью в этом муравейнике мы вряд ли куда заселимся, уверенность Андрюхи сильно понизилась и народ согласился заночевать где придется. Пришлось на въезде в поселок, на надувных матрацах и в машинах.
Утром при дневном свете мы уже на одной машине, маленькой делегацией поехали искать нашего друга Петровича. Конкретного адреса не было, была только схема проезда, зашитая у Андрея в голове. Взглянув при свете на улицы поселка, я понял, куда ехать он понятия не имеет, но зато увидев ближайшего местного, он бодро спросил а не подскажете как к Петровичу проехать, на что резонно у него переспросили, а что за Петрович?
Дальше меня уже ломал смех, наблюдая за скисающим нашим проводником, я ему говорю, слушай, а если я тебя дома в твоей девятиэтажке спрошу про Петровича или Иваныча, ты мне подскажешь?
Самое интересное в этом составе двенадцати рыл, места в Дивноморском мы так и не сыскали, далее двигаясь перебежками по побережью, под вечер добрались до Геленжика, где нам удалось арендовать двухэтажный домик, с массой удобств и не сильно дорого, правда до моря приходилось шлепать минут двадцать - тридцать.
Отдых надо сказать удался, дней десять замечательного загула, никто ни разу не пожалел об этой авантюре.
Вернувшись домой сел смотреть футбол, матч чемпионата России и вдруг обратил внимание на рекламные плакаты на стадионе, там крупно рисовалось - Петрович.
Поинтересовался интернете, кто же это такой, выяснилось это название туроператора)))

Сообщение отредактировал Babaй: 04 March 2014 - 22:03

#68 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 22:50

Ты туда не ходи . Ты сюда ходи . Говорю ж - порядочном . В "Магните" 300-с гаком-рублей бутылка . И на вкус - оно самое , из детства ... 

Не, туда лучше тоже не ходи... yes  У нас в "Магните" шкалик самой скромной "Алушты" (каковую сами массандровцы стыдливо даже на дегустации не выставляют, да и в официальных прайсах он не всегда присутствует, но должон-же быть у порядочной фирмы "лоу-кост")) оценён в 380 российских рублей. Более приличные напитки от НПАО Массандра, к примеру мой любимый херес "Ореанда", или мадера - будьте любезны 480-510 целковых! Причём часто на этих сосудах отсутствует маркировка УФ-краской, что тоже вызывает смутные сомнения)).  А вот до недавнего времени я покупал в фирменном луганском магазине (сам, по оказии, или просил знакомых) сии шедевры под ценником 48-50 гривней за пляшку. А курс - гривна за 4 рубля (теперь, похоже смысла не будет в этих цифрах). Обыдна, брат, да?

Чего-то тема из литературной уходит в пьянку... хотя, где вы встречали непьющих литераторов? biggrin

И вам того-же!

#69 Папаша

Папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1373 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 06:37

Вы где все живёте ?... 

В "Магните"
А нас ишо не наМАГНИТили 

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко

#70 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:26

В любом порядочном магазине "Массандры" и "Алушты" - пруд пруди
Где бы эти магазины найти это раз. И второе. Сравнить, сколько делается этой "Массандры" с количеством её же продаваемой...

В "Магните"
Не видал в нашенском... Присмотрюсь...

#71 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:56

Где бы эти магазины найти это раз. И второе. Сравнить, сколько делается этой "Массандры" с количеством её же продаваемой...

Крепкое , креплёное , выдержанное 3-х летнее вино , не дешёвое , всё ж таки на любителя . И ценителя . Это не Мартини какой-нибудь или один из многочисленных французских "баронов" на прилавках ...  :bad:

Не видал в нашенском... Присмотрюсь...

Смотри , смотри . Есть ещё абхазские вина , той же ценовой категории . 

#72 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:02

Смотри , смотри . Есть ещё абхазские вина
Всё больше краснодарские и ставропольские у нас...

#73 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:07

Всё больше краснодарские и ставропольские у нас...

Расширяй кругозор . Пока врачи не запретили ...  :)

#74 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:14

Расширяй кругозор
кругозор чего? Магнитов?

Вина у нас и свои тут есть, от домашних, до винзаводских, а вот настоящую Массандру хотелось бы ещё разик попить...

#75 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:15

«Просыпаясь утром, помни о смерти». Это нехитрое самурайское правило будет помудрее многих других. Что ничуть не мешает нам его игнорировать. Иногда смерть обижается на такое невнимание, и решает напомнить о себе. Так…мимоходом, чтобы не расслаблялся. Вот как сегодня.

Вечер, свет в небе заметно притушили, на дороге через лес уже глубокие сумерки. До дома близко, машина идёт мягко и тяжело, за спиной двадцать мешков с отопительными пеллетами. Знакомые, ежедневные дороги постепенно расслабляют и начинают казаться дружески-привычными. Действуешь на автомате, попутно размышляя о своём. Буржуйские психологи называют это «отвлечённым вождением». На экране телефона появляется фото супруги:

- ты далеко?

- минут пять ещё, открой окно в подвале, подъеду задом и сразу побросаю мешки туда.

Ага….минут пять, хочешь повеселить Создателя, расскажи ему о своих планах. ;) Всего  пару секунд смотрел на телефон, и вдруг боковым зрением уловил, как встречные фары закрыла высокая, нескладная тень. Нога дёрнулась быстрее, чем глаза привыкли к зателефонной темноте, интуиция услужливо подсказала, что тормозить поздно, пульсация ABS под ногой, мысль про 320кг в незакреплённых мешках сзади. Впрочем, дама с косой сегодня была в благодушном настроении. Лось уже пересёк мою сторону дороги и уходил со встречки на обочину, метрах в десяти мелькнула в свете фар белесая жопа с длинными задними ногами и пропала в придорожных кустах. Не думал, что такая здоровенная скотина может двигаться столь быстро и незаметно. Накатил запоздалый адреналин, который очень помог мне при последующей разгрузке машины. :dance2:

По иронии судьбы, именно сегодня я прилепил на лобовуху держатель для телефона, чтобы получившая права дочь, не отвлекалась от дороги. Дитё новшеством не прониклось, а вот мне самому оно понравилось. Телефон получается чуть ниже уровня глаз и не нужно далеко отводить взгляд от дороги, правда качество громкой связи  паршивенькое. Подвох в том, что после яркого экрана глаза какое-то время привыкают к темноте. Именно там и прятался подлый лось. Не зря у навигаторов ночной режим делают, а вот у телефонов его похоже нету. В своём не нашел. Интересно, психологи…они про отвлечённое вождение просто так пишут, отвлечённо, или что-то конкретное предлагают? Кто знает - поделитесь.

#76 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:33

"Хорошо всегда иметь при себе сухие румяна.Может случиться так,

Что при пробуждении от сна вид у самурая будет неважный.
Тогда следует  слегка нарумянить лицо." 
(кодекс Буши-До XVII в.)

kiss

#77 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:35

сухие румяна

сейчас вместо них - пена для бритья :)

ничто не ново под Луной ;)

#78 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:38

сейчас вместо них - пена для бритья :)

ничто не ново под Луной ;)

всем форумом поймаем и съедим этого негодного лося... ну и ещё парочку на всякий случай)

А про отвлечённое вождение... не знаю, как там психологи, а Прутков всегда прав " -БДИ!"

#79 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 16:28

а Прутков всегда прав " -БДИ!"

Пруткову хорошо бдеть...он не ездил по ночам под 90км/ч ;)

Самое страшное, что ему грозило - копытом под зад от лошади

Сообщение отредактировал EST: 06 March 2014 - 16:29

#80 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 16:37

Впрочем, дама с косой сегодня была в благодушном настроении.

И тут про Украину!!! biggrin  

Сколько же работы в стране у психиатров....

#81 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 18:11

Пруткову хорошо бдеть...он не ездил по ночам под 90км/ч ;)

)Это очень весёлое продолжение))

Эстик, конечно же очень переживательно и страшно. Слава богу, что всё обошлось  yes

Вероятно, твой и лосиный ангелы хранители успели перемигнуться и поцеловать вас в макушки)

И тем более - бди!) 

#82 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 18:18

Подозреваю, лошадиным копытом под зад - ненамного приятнее, чем лосиным по капоту.)) Я по детству при конях часто вертелся, видел, как доска двухдюймовая хрумкает, как карандаш.

Но ты того, всё равно - поаккуратнее, ага yes !  Хороших собеседников, знаешь, как в пустыне колодцев - на день пути один.))

А я в машине стараюсь только с "блютуской" в ухе, на работе привык. На звонок автоматом подключается, а самому звонить - тут уж можно и притормозить. Нафик-нафик, сам однажды чуть не догнал попутного, на ходу адрес в навигатор вводил, так днём дело было, а ночью... так и обделаться, пардон, можно :shok: .

И вам того-же!

#83 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 18:22

История от сегодня.

У меня заболела подружка. Живёт она в деревне, далеко, почта ходит туда 1 раз в неделю зимой и

2 раза летом. Общаемся, естественно, в скайпе или соцсети. Попросила она меня прислать ей лекарство -

дифицит у них в глубинке. Ну дней 10 назад я и послала, 1ым классом - побыстрее дойдёт. Как положено

на почте заполнила все бумажки, паспортные данные и пр. И надо было сегодня получить посылку

- заказала дочке к празднику, дабы выразить солидарность в МЖД- 8. И вот иду я на работу... довольная,

что подарок успел дойти... Перед почтой раздаётся звонок "Дмитриева, тебя нет ни в скайпе, ни в ФБ.

Спасибо, родная, не дала помереть получила я лекарство утром. Только понять не могу, зачем ты мне свой паспорт

прислала? ")

Я его вместе с лекарством и конфетами в посылку упаковала, задумалась, наверное... Придётся теперь какой-то другой

подарок придумывать для выражения женской солидарности)

#84 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:07

твой и лосиный ангелы хранители успели перемигнуться и поцеловать вас в макушки)

надо же....у лося тоже есть макушка :shok:  и как тока ангел глаза себе не повыкалывал? мой культурный уровень растёт в общении с тобой :)

с "блютуской" в ухе

дохнут они у меня массово (блютусы), то ли уши нестандартные, то ли карма такая...уже несколько штук дохлых по разным ящикам валяется. Живут с месяц-полтора и перестают принимать заряд.

зачем ты мне свой паспорт прислала? ")

там фото хорошо получилось,....решила похвастаться :)

Придётся теперь какой-то другой подарок придумывать для выражения женской солидарности)

+1 

я слышал, в РФ ещё и загранпаспорта бывают  :rolleyes:

Сообщение отредактировал EST: 06 March 2014 - 23:04

#85 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:15

надо же....у лося тоже есть макушка :shok:  и как тока ангел глаза себе не повыкалывал? мой культурный уровень растёт в общении с тобой :)

дохнут они у меня массово (блютусы), то ли уши нестандартные, то ли карма такая...уже несколько штук дохлых по разным ящикам валяется. Живут с месяц-полтора и перестают принимать заряд.

там фото хорошо получилось,....решила похвастаться :)

+1 

я слышал, в РФ ещё и загранпаспорта бывают  :rolleyes:

если есть голова, то как же ж без макушки???

это мысль... никогда не получала посылки по загран... спасибо, рискну) 

#86 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:27

никогда не получала посылки по загран

таможня повяжет (скорее всего) yes

#87 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:32

таможня повяжет (скорее всего) yes

паспорт съем, живой не сдамся))

#88 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 00:39

Это такой сайт графоманов и не очень)) www.proza.ru))

Что, уже и пошутить нельзя?

#89 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 00:57

Есть ещё абхазские вина

"Апсны а-букет," или Букет Абхазии.  Превосходное вино по воспоминаниям 1987 года

#90 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 01:32

"Апсны а-букет," или Букет Абхазии.  Превосходное вино по воспоминаниям 1987 года

Как тебе в память то врезалось . И что было в 1987 году связанное с абхазским вином ? Давай , рассказывай .

Яндекс.Метрика