Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Алло! Мы ищем таланты! (с)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#181 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 23:19

Ну! За взаимопонимание! :drinks:

Будем! :drinks:

#182 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 04:11

Народ, а может ненадолго так вернемся к теме? Ну хотя бы до обеда?

Зарисовки с натуры

Кошка

Город погрузился в темноту, а окна домов расцвели огнями, когда сыну пришла идея поужинать в «Макдоналдсе» - единственной приличной точке общепита, работающей в это время. Дав мне три минуты на сборы, он пошел заводить машину.

Мы ехали дворами, чтобы избежать предпраздничной суеты машин на центральных улицах. Густой снегопад сглаживал очертания предметов, но эту кошку я заметила издалека – она кувыркалась на середине дороги, практически не перемещаясь с места. Сын посигналил, но кошка с дороги не убежала. Сын притормозил машину рядом с ней и приоткрыл дверь.

- Не останавливайся, ты ей не поможешь. Едем! – я не люблю, когда сыну приходится сталкиваться с суровыми реалиями жизни. Лет 15 назад я бы сказала ему, что киска так играет. Но мальчик вырос.

- А что с ней?

- Переехали. Сломан позвоночник.

- Может, в ветлечебницу?

- Бесполезно. Туловище сильно вывернуто. Скорее всего, кроме позвоночника повреждены еще и внутренние органы. Хотя и одного позвоночника достаточно.

- А что можно сделать?

- Есть два пути. Ни один из них тебе не понравится, - неохотно выдавила я.

- Ну давай уже, - не выдержал паузы сын.

- Либо проехать мимо – не ты ее сбил, либо развернуться и проехать по ней, чтоб не мучалась.

Сын отпустил сцепление и выжал педаль газа. Зубы стиснуты, скулы пришли в движение.

В «Макдоналдсе» мы молчали. На обратном пути сын выбрал тот же маршрут.

Принимать тяжелое решение ему не пришлось – нашелся кто-то либо более жестокий, либо более милосердный. За те полчаса, что мы провели в «Макдоналдсе», раненую кошку не просто переехали – раскатали в коврик, на который садился снег и тут же сдувался вихрем, бегущим от колес проезжающих машин.

…Месяца через три мы ехали в левом ряду по Ленинградке, когда симпатичная псинка решила, что ей обязательно нужно перейти это шоссе. Ее пугали быстро проезжающие машины, поэтому она то бросалась вперед, то отступала назад. Так она очутилась в нескольких метрах по ходу движения нашей машины. Правый ряд был полностью занят. Расстояние между собакой и машиной стремительно таяло. Мне показалась, что я уже чувствую удар от столкновения псины с железом. Как всегда в критических ситуациях в голове прокрутилась мысль: «Если есть Бог на свете…»

Сын вывернул руль, и мы каким-то чудом чуть ли не по встречной разъехались с собакой.

- Хорошо, что сигналить не стал. А то бы пес либо замер на месте, либо метнулся под другую машину, - сказала я, откидывая голову на подголовник сиденья.

- Я тоже об этом подумал, - ответил мой умный ребенок.

Остальной путь мы проехали молча.

Сообщение отредактировал Кэсс: 30 April 2010 - 04:23

В жизни всегда есть место подвигу! )))

#183 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 08:42

Ребенка - на пересдачу ПДД.
Пока еще не поздно.

#184 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 09:35

в голове прокрутилась мысль: «Если есть Бог на свете…»

Нельзя в этом сомневаться, Кэсс...

Ребенка - на пересдачу ПДД.Пока еще не поздно.

Не поможет. Надо переучивать, верней-рефлексы "ставить!"

#185 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 10:21

Кэсс, животных жалко!
хорошо изложено, но ... печально.

#186 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 11:11

Не поможет. Надо переучивать, верней-рефлексы "ставить!"

Нет, Толь. Ты просто не давил никого и не знаешь, что это такое.

#187 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 11:44

специально не давил. (так правильнее)

#188 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 11:48

специально не давил. (так правильнее)

Ну и как оно потом?

#189 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:02

Ну и как оно потом?

В случае, когда в машине рядом сидела моя "половина," я оказался Гадом, Варваром, Убийцей и т. п., и все это именно с Большой Буквы. Но состояние дорожного полотна предполагало либо труп животного, либо гору искореженного железа и, возможно две наших тушки...

#190 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:05

В случае, когда в машине рядом сидела моя "половина," я оказался Гадом, Варваром, Убийцей и т. п., и все это именно с Большой Буквы. Но состояние дорожного полотна предполагало либо труп животного, либо гору искореженного железа и, возможно две наших тушки...

Я знаю, что прав ты. Но я на стороне твоей второй половины. pardon

#191 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:06

Я видел, как люди, уворачиваясь от кошки на дороге, влетели в себе подобных... Кошечку пожалели, своих родных - нет.
Можно Котопеса спросить, сколько таких случаев на дорогах.
В ПДД написано - тормозить, не меняя направления. Не зря написано.

#192 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:11

Я видел, как люди, уворачиваясь от кошки на дороге, влетели в себе подобных...

Видели? Страшная картина.
Но жить с воспоминаниями о лохматой тушке под колесами...
Я не знаю, что выбрать.

#193 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:23

Но жить с воспоминаниями о лохматой тушке под колесами...

Жить с воспоминаниями о тушке пешехода на тротуаре или тушке того, с кем ехал в машине, несомненно легче....

#194 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:32

Жить с воспоминаниями о тушке пешехода на тротуаре или тушке того, с кем ехал в машине, несомненно легче....

Меня радует, что я - не единственная язва на этом форуме. :)
Я не сказала, что легче. Я попробую объяснить.
Понимаете, психологически трудно, а то и невозможно продолжать движение (даже если тормозить при этом), когда перед тобой по ходу движения животное. Ну, как еще объяснить? Просто руки без участия мозгов руль в сторону выворачивают. Невозможно ехать по живому.

#195 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:32

Народ, а может ненадолго так вернемся к теме? Ну хотя бы до обеда?

Может лучше о болтах и винтах, благо обещанное время обеда наступило? ИМХО, не та тема, чтобы смаковать литературное творчество вокруг "раскатанных тушек".

Ребенка - на пересдачу ПДД. Пока еще не поздно.

+1000

Я даваил и сбивал. Но мнение аналогичное.

#196 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:33

Может лучше о болтах и винтах, благо обещанное время обеда наступило? ИМХО, не та тема, чтобы смаковать литературное творчество вокруг "раскатанных тушек".

После трех подорвусь. К 4 - будет!

#197 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:43

Вы не обязательны, сударыня! ;)

Понимаете, психологически трудно, а то и невозможно продолжать движение (даже если тормозить при этом), когда перед тобой по ходу движения животное. Ну, как еще объяснить? Просто руки без участия мозгов руль в сторону выворачивают. Невозможно ехать по живому.

Это говорит только о неопытности. Рулить можно только в случае, если долю секунды назад проверила по зеркалам заднюю полусферу. Да и голову крутануть не помешает. В Европе (в Германии, помоему) даже специальный закон выпустили, запрещающий спасать животных - много людей страдает и даже гибнет из-за резких маневров и тормозов.

#198 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:47

Понимаете, психологически трудно.......Невозможно ехать по живому.

Ключевые слова здесь -

без участия мозгов

На уровне рефлексов должно быть закреплено торможение без крутежа рулем туда-сюда.
И, немного отвлекаясь от темы, было бы неплохо всем, кто не видел иного, чем авто с АКПП и гидроусилителем, хотя бы несколько километров проехать за рулем ЗиЛ-130. Тогда понимание еще быстрей возникает.

#199 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 13:07

На уровне рефлексов должно быть закреплено торможение без крутежа рулем туда-сюда. И, немного отвлекаясь от темы, было бы неплохо всем, кто не видел иного, чем авто с АКПП и гидроусилителем, хотя бы несколько километров проехать за рулем ЗиЛ-130. Тогда понимание еще быстрей возникает.

Дим, да даже если с ГУРом и прочими приблудами... Далеко не все технические навороты могу компенсировать законы физики. Не помню, рассказывал ли уже - в выходные решил прогуляться за свежим хлебом к завтраку. "Придворный" ларек был почему то закрыт. Пошел в другой магазин, метров в 200 по переулку. Напротив по проезжей части мне двигался облизанный и большой автомобиль спортивных кровей. За ним, также медленно и печально, полз белый Мерин S класса. Похоже, они парковку искали. Уже за моей спиной раздается нереальный рев породистого движка. Я автоматически поворачиваю голову и наблюдаю, как спорткар (Audi R8) прыгает в сторону большого свободного кармана. Вот только чел не учел, что в переулке асфальт кусками ремонтировали. Он подскальзывается правыми колесами, машину ведет. Он бьет угол иномарки. От удара, похоже, не успевает перевести ногу с газа на тормоз и летит дальше - перепрыгивает бордюр, несколько раз стучится о гранитную облицовку стены офиса банка, потом уже вклинивается по тротуару между стеной и другими запаркованными машинами, несколько раз задевая и камень, и железяки. Девчонки на обочине только успели запрыгнуть в нишу для банкомата - их не задело... Покореженная Ауди с разбитыми стеклами и покоцанными бортами наконец застряла между машиной и стеной. Что то мне кажется, что цены такой новой авдотьи может и не хватить, чтобы покрыть ремонт 4-5 недешевых иномарок и хорошего гранита облицовки. ;)
Я это к тому рассказал, что мОзги должны быть всегда. Даже при торможении по прямой. Полезно понимать, что под колесами и как себя может повести машина.

#200 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 13:22

Вот вам байка за моим авторством. Привожу почти без правки - как и было записано по свежим впечатлениям в октябре 2007 года.

...на нитроксе меня вчера торкнуло так, как никогда не бывало.
У нас в группе ныряет дедушка немец 78 лет. Он адванс с 30-ти летним стажем, хотя ныряет не часто. Слеп - как крот. Но увешан всевозможными гаджетами, по которым плавает, как пилот в тумане - по приборам! Изображение
Гид позволил нашей группе упасть пониже, пока он вел основную группу на 18-ти метрах. Попросил меня эту группу повести. Когда прыгали с бота, группа растянулась - у двоих последних были какие то проблемы еще на борту. А там еще и течение.
Короче, на поверхности долго болтались, пока все не собрались. Идем под воду, мы втроем первые - нам все равно на 25-30 падать. И последнее что я слышу - где дедушка?!
А дедушка слепой, его все время мотает по высоте. Он вечно норовит уйти в блю, его ловили разок почти на 40-ка и т.д. Но отказать не могут, так как он в Шарме уже очень давно и, типа, особый клиент - на голову гида.
Погружаюсь я на 36-м нитроксе. Провалился на 28 - до предела по 1.4. А там группер огромный, которого я фотографировал и из-за этого спустился под вопли компа еще на пару метров. И тут - в глубине подо мной я отчетливо вижу дедушкины серебристые ласты, которые мелькают в его неповторимой манере, но... эти ласты уже уходят в темноту метрах на 50-ти... Блииин. У меня нитрокс - ломиться за ним - безидейно и смертельно опасно. Я гремлю шейкером, и показываю пальцем, но на меня гид внимания не обращает - он гораздо выше и в строне. Наша группа тоже нифига не понимает, так как ласт уже не видно... В голове проскакивает долг рескью помочь, но звучат строки из умной книжки, что спасать с риском для своей жизни нельзя. Я медленно и потрясенно поднимаюсь на 25 и двигаюсь в сторону гида, на ходу придумывая как кратко написать о случившемся на слейде и тут...
ВИЖУ ДЕДУШКУ над гидом, где он мирно перебирает своими серебристыми ластами метрах на 15-ти, над группой.
БЛИИИИИН! Отпустило, хотя еще потряхивает. Весь остальной дайв шел как робот.
Расслабился крепкими напитками уже на берегу вечерком... Вот так - а говорят, нитрокс, он ослабляет азотку. Помоему - наоборот. :-)

Каммент уже сегодняшний - на обогащенном воздухе нельзя опускаться ниже определенного предела, ибо в любой момент может наступить паралич с утоплением. Здесь нет автоматических реакций - крутануть рулем и избежать стокновения. Здесь - только жесткие правила в голове - НЕЛЬЗЯ!!! Упоминается т.н. парциально давление, которое может быть по Любительским Правилам до 1.4, но в определенных случаях - до 1.6 (у технарей). Выше - уже непредсказуемый результат. Военные плавают и с 2-мя, но уже с полнолицевыми масками - не потеряешь загубник, если паралич прихватит.
И вот, наблюдаешь как человек уходит на глубину, где его уже явно должен накрыть азотный наркоз и он не соображает что делает. А сам все понимаешь и коротким рывком на жестких ластах, сбросив воздух из компенсатора, догонишь его за секунды, но... точно знаешь, что кислородным отравлением накроет метров за 5-10 до того, как даже приблизишься... Видишь, как человек уходит, а вынужден держать себя в руках и заставлять оставаться на месте! И это не доли секунды перед бросившейся наперерез кошкой, а долгие минуты...

Народ в камментах написал, что то был http://www.schwarzberg.net/texts/story12.html. Изображение

Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 30 April 2010 - 13:31

#201 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 13:23

Девчонки на обочине только успели запрыгнуть в нишу для банкомата - их не задело...

Слава Богу!
*задумалась...
Незаменимых людей - полное кладбище!

#202 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 13:30

...на нитроксе меня вчера торкнуло так, как никогда не бывало.

Читал, и явственно ощущал шевеление растительности по всему телу!!!!

Выводы сделал для себя? Хотя, чего я спрашиваю, уже 2010 год :D

Сообщение отредактировал SWAN646: 30 April 2010 - 13:32

#203 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 13:34

Читал, и явственно ощущал шевеление растительности по всему телу!!!!

Теперь ждите баек из Дахаба! ;) Не дай бог, конечно, с подобным столкнуться... (3*тьфу) Уж лучше китовую за хвост поймать! ;)

Выводы сделал для себя? Хотя, чего я спрашиваю, уже 2010 год

Ну а какие выводы?! Ну, изучил еще один вариант, как молжет торкнуть под давлением да на обогащенном воздухе! В следующий раз и не замечу, пока не торкнет как нибудь по другому! :) Но по 1.6 больше стараюсь не плавать... ;)

#204 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 13:37

Но по 1.6 больше стараюсь не плавать..

Сделал, вижу. Кста, Ксю с вами едет?

#205 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 13:42

Сделал, вижу. Кста, Ксю с вами едет?

Ксю уже совсем взрослая стала - сама везет группу в Шарм на майские. А я с первых чисел не могу, еще дела. Поэтому еду только 4-го вечером и в Дахаб. Жалко, что такой расклад, но оно к лучшему - я давно в технику хочу, а ей рано еще...

#206 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 14:47

Вот вам байка за моим авторством.

"Вон она чо, Михалыч"(с)
Еще бы это все переписать русским языком, а то когда дайвер на нитроксе гремит рескью шейкером, то не сразу понятно, уже затыкать уши или еще побарахтаться :rofl:

#207 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 14:53

Вот вам байка за моим авторством.

Честно скажу, вспомнила анекдот "папа, а ты с кем сейчас разговаривал?"
Завидую Джею, видимо он все понял...
Незаменимых людей - полное кладбище!

#208 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 15:00

Теперь ждите баек из Дахаба!

прочитал "ждите баек из Джихада"......вздрогнул и протер глаза......

#209 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 15:16

"Вон она чо, Михалыч"(с) Еще бы это все переписать русским языком, а то когда дайвер на нитроксе гремит рескью шейкером, то не сразу понятно, уже затыкать уши или еще побарахтаться

:) Я просто скопипастил это с дайверского форума 2207-го года, без особых изменений. Пытался позднее переписывать - нифига не получается, видать под адреналином писалось резвее. :)

прочитал "ждите баек из Джихада"......вздрогнул и протер глаза......

Джихада здесь и своего хватат! Изображение

#210 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 15:23

Уже половина пятого... Похоже, я был прав в своем предположении:

Вы не обязательны, сударыня!

Изображение