Сначала - обязаловка.
Если все так хорошо и ясно, я уверен, что Вам не составит труда привести точные выдержки из текстов ГОСТов, которые подтверждают Ваше утверждение:
Я Вам привела ГОСТы, которые называют стержни с резьбой и шестигранной головкой винтами и стержни с резьбой со шлицами - болтами. Куда уж яснее-то?
Сударыня, давайте Вы здесь не будете демонстрировать свое неумелое знание общепринятой терминологии.
Согласна, есть такой прокол.
Вы хоть какие либо аргументы приведите - не в Вашем собственном изложении, а в оригинале. ОК?
Куда уж "оригинальнее" ГОСТа?
Ну так у Вас в любой момент есть возможность закрыть тему.
Не могу. Вы так прикольно барахтаетесь, прям как тот дедушка с серебряными ластами.
А теперь - для души.
Да, небольшое отступление. Девчонки, почему как для души - так вы отлично пишете. Дик, тебя особенно касается. А как для темы - вас нет?
Зарисовки с натуры
О вежливости, о такте, о деликатности
Ежедневная многочасовая работа за монитором – мой сознательный выбор. Трудновато, зато свободный график работы и нет начальников.
В процессе работы обожаю доводить себя до полуголодного состояния. Конечно, это плохо сказывается на характере, зато значительно повышает работоспособность. Определить достаточно ли проголодался организм просто – например, можно просто посмотреть на позеленевший от плесени кусочек хлеба. Если мозг прикидывает, что после срезания плесени этот кусочек будет очень даже аппетитным – значит, можно бы уже его и покормить.
В этот поздний вечер, когда от напряженной работы мозг закипал, а глаза стали с интересом заглядываться на миску с остатками еды моего овчарка, я поняла, что пора сделать паузу и перекусить. Я решила сгонять за мороженым в «Макдоналдс».
На парковке перед «Маком» - всего одно свободное место, но пролезть к нему крайне сложно. Какой-то дальнобойщик «удачно» припарковался, не только затруднив проезд к свободному пятачку, но и практически заперев те машины, которые уже припарковались. Включил аварийку и исчез. Так что теперь ни одна машина не тронется с места, пока он откушать не изволит.
Я столько раз била правое крыло своей машины, что наконец-то научилась чувствовать ее габариты. Прикинула – пробраться к парковочному месту реально, хотя и сложно, практически придется проходить впритык к большегрузу – расстояние между моей машиной и «КамАЗом»-«блокиратором» составит сантиметров 15-20. Очень медленно и аккуратно крадусь на свободное место.
Я почти завершила маневр, когда откуда не возьмись с пакетом мадональдсовской жрачки нарисовался водитель большегруза – из тех, про кого в сводках пишут «представитель кавказской национальности», а если уж совсем точно – ярко выраженный уроженец солнечной Армении.
С тех пор, как одна армянка своим «Фордом» на моих глазах снесла бампер с машины моего сына, а историко-архитектурный памятник моего города XVIII века был отдан на 49 лет клану семьи Согомонян (в классные магазинчики они превратили историю древнего уездного города), что-то произошло с моей взлелеянной в школьные годы идеей интернационализма. А еще через секунду мне уже не нравилась не только его национальность, но и его поведение.
- Ты смотришь, куда лезешь?! Машину мне поцарапаешь. Отъезжай давай, пока я ГАИ не вызвал.
Он даже извлек мобильничек из кармана.
Не, мужик, зря ты так резко стартовал. Я – в своем городе, а не в Ереване.
Я глушу мотор и вылезаю из машины.
- Давай, бл@, звони! И в Федеральную миграционную, нах. Если только тебе те, кого ты здесь запер, рыло не начистят еще до всяких гайцов. Бегом позвонил! Заодно проверим груз и числятся ли наши тачки в угоне. Мою пробьют за 15 минут – она здесь зарегистрирована, а с твоей часа три провозятся. Кстати, это не она по сводкам на угон проходит?
К одной из заблокированных машин подошел водитель. Гость из Армении оказался горячим, но не глупым – исчез сразу.
Я спокойно припарковалась и вместо вафельного рожка (135 килокалорий) как утешительный приз взяла «Макфлури» (280).
Очередное испытание ждало меня уже у собственного подъезда. Я всегда паркуюсь задним ходом, как учил сын. Алгоритм отработан – подъехать на определенное расстояние к уже припаркованной машине соседа, проехать чуть вперед и потом назад, плавно подкручивая руль сначала влево, потом вправо.
В это раз я поторопилась, потому что хотелось побыстрее пропустить встречную машину, и промахнулась на несколько сантиметров. Для меня оптимальный вариант исправить ошибку – проехать чуть вперед и снова сдать назад. Но проезд вперед уже закрыт той самой встречной машиной. Я посигналила светом фар. Водитель меня не понял: что мне мешает резче вывернуть руль и встать в ряд? Как мне объяснить, что в темноте я панически боюсь подъехать ближе метра к белоснежному «Фольксвагену» соседа со второго этажа (с которым вместе росли)?
Водитель машины вылезает и подходит ко мне. Два скандала на одну тему в течение часа – это много даже для меня. Я чувствую себя такой уставшей, как будто выдержала несколько раундов в боях без правил.
Но у водителя нет ко мне претензий, наоборот, он улыбается:
- Слышь, а давай я тебе машину припаркую?
- Только вон ту белую не поцарапай, - благодарно улыбаюсь я, вылезая из своей «черепашки».
Уставшая, но почти счастливая, а главное - накормленная ползу к себе на четвертый этаж. Скоро полночь. Рабочий день в самом разгаре.
осознать свое состояние она не может - вот и делиться им с окружающими.
Верик давно осознала, что жизнь прекрасна и удивительна, и твердо знает, что она хочет от этой жизни. За что я ее и уважаю.